Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я отдыхаю в декрете

Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …

Автор
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но ведь и ребенок стал взрослее и самостоятельнее?Ребенку 3.5.
Появились новые проблемы.
Теперь она скучает по мне.
Расстаться с не в 1.5 года было проще чем сейчас
Я тоже по ней скучаю.
Ну и как самостоятельнее2.
В туалет сама ходит, а оставить ее вечером дома, чтобы пойти в спортзал, я конечно не могу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хобби не поможет. Только равноценная работа и равное сидение с детьми поможет. Хобби - байка для отчаянных домохозяек. Уж лучше не танцы, а что-то дельное, связанное с повышением профессионального уровня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ваш доход будет равен доходу мужа если он пойдет в декрет?
Скорее всего да. До декрета я зарабатывала столтко, сколько он сейчас, его повысили недавно, эти 7 тыс я думаю, я наверстать смогла бы. Я поняла ваш вопрос, я не содержанка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей вообще можно в сад отдать, вечером один сидит с одним ребёнком, второй со вторым. У каждой семьи своё решение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хобби не поможет. Только равноценная работа и равное сидение с детьми поможет. Хобби - байка для отчаянных домохозяек. Уж лучше не танцы, а что-то дельное, связанное с повышением профессионального уровня.
Я сейчас работаю дома, по факту нарабатываю опыт и повышаю квалификацию. Занимаюсь переводами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь и ребенок стал взрослее и самостоятельнее?Ребенку 3.5.
Я тоже по ней скучаю.
В туалет сама ходит, а оставить ее вечером дома, чтобы пойти в спортзал, я конечно не могу[/qуоте я в плане постоянной истерики, что что то не получается, падений на ровном месте и кормления с ложечки. Младшей моей полтора]

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего да. До декрета я зарабатывала столтко, сколько он сейчас, его повысили недавно, эти 7 тыс я думаю, я наверстать смогла бы. Я поняла ваш вопрос, я не содержанка.Вы не поняли мой вопрос.
Суть его была в том :"Насколько экономически целесообразно идти в декрет мужу"
В нашем случае нецелесообразно, ибо он получает в 4 раза больше моего. Я тоже не содержание при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из сада их забирать через день?
ПюМладшая по четным, а старшая по нечетным?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

есть такле, бардак и великодушие. Но я же буду отдохнувшая, может незлая)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего да. До декрета я зарабатывала столтко, сколько он сейчас, его повысили недавно, эти 7 тыс я думаю, я наверстать смогла бы. Я поняла ваш вопрос, я не содержанка.Вы не поняли мой вопрос.
Суть его была в том :"Насколько экономически целесообразно идти в декрет мужу"
В нашем случае нецелесообразно, ибо он получает в 4 раза больше моего. Я тоже не содержание при этом.[/qуоте]а, ну в этом плане да, шило на мыло. Да и он не согласится

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так сажайте в декрет "непонимашку". Пусть выспится днем. Подработку берите на 7 тысяч, чтобы вообще дома только ночевать. Ну "отпускайте" его в спортзал иногда, если у него еще силы будут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так сажайте в декрет "непонимашку". Пусть выспится днем. Подработку берите на 7 тысяч, чтобы вообще дома только ночевать. Ну "отпускайте" его в спортзал иногда, если у него еще силы будут.

На это интересно посмотреть, но он не сядет же

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это пока не сравните, куда он после спортзала приходит и куда вы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Верно. Не сядет. Ему такой "отдых" не нужен ни разу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это пока не сравните, куда он после спортзала приходит и куда вы.

Может он научится?нельзя так сразу крушить мои надежды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это как договорятся. Тысячи семей как то живут, отдавая своих 2-3-4-5 детей в сад и мчась оба на работу) не обязательно дом и дети только на женщине. Я знаю много других, разных вариантов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте, конечно. Но особенно на успех не рассчитывайте. Не в европах живем.
На танцы как на отдушину тоже не рассчитывайте особенно. Это многие проходили.

Гость

Деньги решают, автор. Только бабло может быть кое-каким аргументом. Если вам сейчас выгоднее нарабатывать опыт, сидя дома, то да, ищите супер-танцы. Если они вам чем-то помогут, хе-хе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже за собственные деньги, это аргумент в равноправии. Но я итак работаю, хочется отдыха

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте, конечно. Но особенно на успех не рассчитывайте. Не в европах живем.
На танцы как на отдушину тоже не рассчитывайте особенно. Это многие проходили.
Ну хоть попа орех будет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И веник от восхищенного мужа. Ага. Эх, бабы-бабы)

Страдалица по России

Автор, оставляете мужа почаще с детьми, по-другому они не понимают, увы. Мой кичился, что у него с подчинении 3тыс человек, а я не справляюсь с погодками. Стала часто оставлять, а потом спрашивать что-нибудь типа, как, а ужин разве не готов? Надо же, странно....:)

Гость

Странно, что у всех совет типа стань независимой и покажи что он тебе нафиг не нужен. А зачем тогда такая семья, где все такие гордые и независимые? Может, наоборот, стоит оценить и сказать мужу, что он молодец? Да, декрет не отдых, особенно если дети очень активные. Но понять он это сможет лишь оказавшись в такой ситуации. Хотя мне кажется, что дело не в том, что он не ценит, а в том, что в паре не хватает тепла и личного пространства. Обоим супругам. Он ведь не попрекает куском хлеба, не говорит иди работай. Может, он просто ждёт, что жена скажет спасибо, милый за то, что ты для нас делаешь? А жена хочет просто смены обстановки, ей кажется она принадлежит всем, кроме себя. Ну вот и надо начать уделять время себе. Мужу думаю тоже кажется, что он попу рвёт ради семьи, но на это всем наплевать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и сказать: "Спасибо, милый, что не попрекаешь куском хлеба, на который я и сама бы заработала, если б ты с детьми сидел. И спасибо, что не гонишь на работу, на которой бы я с удовольствием поработала, пока ты "отдыхаешь" с детьми. Ой, а мне, конечно же, никакой благодарности не полагается, я же и так целыми днями только и делаю, что расслабляюсь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не слышите и не понимаете, что я вам хочу сказать. Ваше сообщение «я,я,я». С таким посылом семью создавать, тем более двоих детей рожать очень глупо, ибо семья это «мы, ты+я», иначе развод. Вы тут выливаете все свои претензии, а поговорить с мужем не можете. Или не хотите... Наверняка у него тоже многое накопилось. Но он так же бурчит и на контакт не идёт. А вы и не хотите на диалог идти не через скандал и психи. Как и многие тут отписавшиеся. В любом случае, ваша жизнь, ваш выбор. Вы говорите, он вас не ценит. А вы его цените? Вы идёте на открытый конфликт - иди в декрет, я работать буду. А раньше где вы были? Почему только сейчас ему в декрет, а не с первым ребёнком? Почему раньше вас все устраивало, а теперь нет? Почему он раньше но себя по другому? Или вёл так же, только вас все устраивало. Я думаю, проблема не только в муже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не поняла.
Он считает чтотдеьи это архи-важное занятие, но считает что вам сидеть это сущие пустят а ему "обожекактрудно"????[/qуоте]
Да. Бывает, аргументирует, что я мама, а мама лучше знает, что и как делать Почему поговорить с ним не можешь и прямо сказать я устаю? Рожай сына! Он наверное сына хотел, а тут опять двадцать пять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего да. До декрета я зарабатывала столтко, сколько он сейчас, его повысили недавно, эти 7 тыс я думаю, я наверстать смогла бы. Я поняла ваш вопрос, я не содержанка. Кем вы работали до декрета?

Гость

Автор зря вы на мужа обижаетесь.Отстаньте от него.Зачем придираться ко всему???вы наверняка мужа не поняли,ваш муж не говорит что вы не устаёте,и как вам легко и с детьми и по дому все успевать,просто он когда говорит что вы дома хотяб можете минуту сесть отдохнуть или чуток поспать например когда спит ребёнок ,а на работе ведь не сядешь минуту или 5 минут,чтоб отдохнуть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не слышите и не понимаете, что я вам хочу сказать. Ваше сообщение «я,я,я». С таким посылом семью создавать, тем более двоих детей рожать очень глупо, ибо семья это «мы, ты+я», иначе развод. Вы тут выливаете все свои претензии, а поговорить с мужем не можете. Или не хотите... Наверняка у него тоже многое накопилось. Но он так же бурчит и на контакт не идёт. А вы и не хотите на диалог идти не через скандал и психи. Как и многие тут отписавшиеся. В любом случае, ваша жизнь, ваш выбор. Вы говорите, он вас не ценит. А вы его цените? Вы идёте на открытый конфликт - иди в декрет, я работать буду. А раньше где вы были? Почему только сейчас ему в декрет, а не с первым ребёнком? Почему раньше вас все устраивало, а теперь нет? Почему он раньше но себя по другому? Или вёл так же, только вас все устраивало. Я думаю, проблема не только в муже.
Вам не я ответила, посмотрите внимательнее.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что все дело в том, что у него патриархальные замашки, хочется, чтобы жена ему в рот смотрела, на цыпочках вокруг него ходила и проявляла уважение (ну, хотя бы как вы написали - спасибо, милый, за то, что ты для нас делаешь). А жена зарабатывала наравне с ним и выходит, что до декрета он ничего такого выдающееся для нее не делал, равноценные партнеры. И вот сейчас у него есть возможность оторваться, покормить свои комплексы, наконец-то у него доход больше, чем у жены и она от него зависит. Хотя ума ему хватает, чтобы не слишком зарываться. Он понимает, что если перегнет палку, жена может выйти на работу и перестать от него зависеть. Поэтому и избегает честный разговор, тогда или придется признать, что вклад жены в семье равноценный, или получится открытая конфронтация. Он все понимает, далеко не дyрак, знает, что с детьми трудно, но хочется же чувствовать себя повыше жены. Поэтому вот так намеками, недомолвками, ухмылками, жену "ставит на место". Кстати, если автор захочет, сможет легко его манипулировать, но для этого придется играть роль.

greenfingers

Автор, идите в тему "Жена зажралась, или я потерял берега?" Там много страниц накатали, страдания автора (мужчины, чья жена в декрете), что секса не хватает, можете пропустить. На последних 10-15 страниц люди уже обсуждают ситуацию в принципе, автор давно не появлялся. Форумчанка Оля там отжигает, читайте ее посты, очень нравится ее чувство юмора. Она тоже мама маленького ребенка, но успела построить мужа и разделить с ним обязанности по дому и ребенку, а сама вышла на работу по вечерам и выходным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто авторшу с детьми содержать будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пару дней? мужу больничный дают если жена в больнице

Автор
greenfingers

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Да, вы правы, есть у него такое, но в пределах разумного. Может, проблема во мне, я слишком честная и требую открытого разговора. играть роль тихони и исподтишка проворачивать свои дела можно, но мне претит мысль об играх, наверное зря.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я такая же. И о муже вашего не с потолка придумала, очень уж мне напомнило моего БМ. Умом я понимала, что могу добиться все, что от него хочу, путем небольших манипуляций (2 раза в жизни было, прошло как по учебнику), но трабл в том, что больше всего я хотела быть собой и чтобы меня такой принимали, а не старались прогнуть.

Злобный Пупсик

Бедный несчастный ноющий автор, так хотевший и так планировавший детей и теперь не знающий, что с ними делать. Я понимаю, почему вы так раздражаете своего мужа.

Мишель

Это он так завуалированно хочет скинуть на ваши плечи добывание денег чтобы самому расслабиться.
Деньги на семью идут по карме. На каждую семью определенное количество. Если вы будете больше работать, то денег больше не станет. Просто ОН начнет меньше зарабатывать. Вы ведь понимаете что он намекает на его «усталость», то есть он хочет отдыхать больше, а значит будет меньше работать. В итоге на ваши плечи он хочет скинуть часть дохода семьи. Дети и дом тоже останутся на вас под предлогом что он больше зарабатывает. Но ведь вас с двумя маленькими детьми после длительного перерыва не возьмут на хорошую зарплату. Получается что он скинет на вас 70% трудностей семьи чтобы расслабляться и отдыхать. А то что он говорит это обычные манипуляции.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенку 3.5.
Я тоже по ней скучаю.
В туалет сама ходит, а оставить ее вечером дома, чтобы пойти в спортзал, я конечно не могу[/qуоте я в плане постоянной истерики, что что то не получается, падений на ровном месте и кормления с ложечки. Младшей моей полтора]С ложечки не кормлю, но истерики все равно случаются, только уже по другому поводу.
У вас же старшая есть, вам же должно быть с чем сравнивать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я именно так и планирую сделать. Пойду вены лазером удалять, 2 дня полежу в больнице, 4 дня у сестры поживу. А ему скажу, что в больнице. Не могу больше дома! Хоть в больнице отдохну....🙈🙈🙈 Вот, так вот....Ни опоры, ни поддержки. Поняла, что и ОРВИ не могу даже заболеть, т.к.не смогу отлежаться. Про то что я дома ничего не делаю и только лежу, так это отдельная тема. Я вас понимаю автор. Пусть у вас все наладится в жизни. 🌸🍃🌼🌿🌹☘

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 3.5.
Я тоже по ней скучаю.
В туалет сама ходит, а оставить ее вечером дома, чтобы пойти в спортзал, я конечно не могу[/qуоте я в плане постоянной истерики, что что то не получается, падений на ровном месте и кормления с ложечки. Младшей моей полтора]С ложечки не кормлю, но истерики все равно случаются, только уже по другому поводу.
У вас же старшая есть, вам же должно быть с чем сравнивать[/qуоте] моей старшей 3.5, сравнить есть с чем, конечно. Но очень жду, когда и второй будет 3 и старше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я именно так и планирую сделать. Пойду вены лазером удалять, 2 дня полежу в больнице, 4 дня у сестры поживу. А ему скажу, что в больнице. Не могу больше дома! Хоть в больнице отдохну....🙈🙈🙈 Вот, так вот....Ни опоры, ни поддержки. Поняла, что и ОРВИ не могу даже заболеть, т.к.не смогу отлежаться. Про то что я дома ничего не делаю и только лежу, так это отдельная тема. Я вас понимаю автор. Пусть у вас все наладится в жизни. 🌸🍃🌼🌿🌹☘
Спасибо, у вас тожн пусть все удачно пройдет, и первый и второй пункты плана)

Автор
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

да, поныла, иногда очень хочется поныть, вы правы.

Мишель
greenfingers

Сообщение было удалено

Вы описали стандартного русского пополамщика. Они все с удовольствием пополамщики пока им это выгодно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не фантастика. Я к примеру так делала, пришел еды нет, дети не спят. Я на диване с температурой. И охаю, ахаю, хожу- шатаюсь, скулю. Жалел , делал все и не попрекал, да и раньше только вскользь было. Больше притворством не занимаюсь

Автор
greenfingers

Сообщение было удалено

Автор, я такая же. И о муже вашего не с потолка придумала, очень уж мне напомнило моего БМ. Умом я понимала, что могу добиться все, что от него хочу, путем небольших манипуляций (2 раза в жизни было, прошло как по учебнику), но трабл в том, что больше всего я хотела быть собой и чтобы меня такой принимали, а не старались прогнуть.
понимаю очень, хуже нет ничего, чем дрессировки, не нравятся обе стороны в этом случае. Два взрослых человека, к чему эти манипуляции и вранье, зачем тогда жить вместе. Но я считаю, что если в боаке дети, надо постараться спасти брак. И пока не считаю свой на грани краха. Сегодня все кажется не так ужасно, как вчера после разговора с мужем. Так приятно, что меня поняли, спасибо!часто важно именно это понимание, осознание, что ты не один против мельниц сражаешься

Автор
Мишель

Сообщение было удалено

насчет кармы любопытно, но в то же время фатальность какая- то, я надеялась разбогатеть с годами)дети растут, требуют уже другого внимания, я уповаю на это. Когда-то ведь это пройдет?все проходит, как на Соломоновом кольце)

Гость

меня в таких историях всегда одно удивляет - но если автор уже один раз родила, сидела в декрете и осознала, что получила полную зависимость от мужа, который на работе работает, дома отдыхает и никак не хочет участвовать в жизни ребенка ежедневной, то зачем она решила сразу рожать второго? ну это никак не укладывается в картину. Я могу понять, когда муж реально хочет детей и большую семью, когда обеспечивает весь быт и не отлынивает, когда с первым ребенком с первых дней существенно помогает, ценит время жены, из своего выкраивает максиму. Тогда да, женщине удобнее родить второго сразу, если все равно хочет не одного. Но зачем с мужиком, который дома рад на диване сидеть, а жену считать обузой, рожать второго и загонять себя в еще большую зависимость от него? У автора особо выбора нет, она уже его сделала давно, сейчас осталось нести ответственность за выбор. Единственное нормальное поведение - отстать от мужа своим нытьем, заняться собой - выкроить время для работы, курсов, хобби - чего угодно, и няню не страшно на несколько часов иногда позвать. Не тащить на себе все, причитая, какая несчастная, а распределить время, нацелиться на полноценный заработок со временем. Нужно реально смотреть на вещи, брак не вечен (тем более такой), а одной двоих содержать и воспитывать ой как не просто, особенно когда до беременности женщина-то и себя саму содержать полноценно не может (например, не имеет своего жилья и дохода, позволяющего его купить). Упрекать мужа сейчас, ставить его в ситуации - мол ты посмотри, как мне сложно, и прочее нагнетание - это неизбежная порча отношений, скандалы и все большая неприязнь с его стороны к автору. Вот и все, чего она добьется. Когда зависишь от кого-то, не время показывать зубы, нужно сначала из зависимости выходить, а условия ставить уже потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, штанопоклонница. А теперь внимательно читайте тему. МУЖУ не хватает тактичности и внимательности. Скажи супруге, спасибо милая за детей, за уют, за твою домашнюю тяжелую, но не благодарную работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не сплю днем, старшая не спит

Предыдущая тема