Женаты 5 лет, до этого год встречались. Пережили вместе два ремонта, два диплома, его безработицу. А декрет пережить, видимо, не сможем. У нас двое детей, они желанные и запланированные, не …
Сообщение было удалено
А жена обязана на 50% содержать семью.И зачем вот все это мужчине? Равноправие? Не смеши, тогда почему не бегайте за мужиками и секса не просите? Равноправие ведь. А на самом деле мы просим секса, вы семью с детьми. Мы ради этого денег тратим, а вы занимайтесь бытом. Не нравиться, получай алименты и отвали.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что вы не растеряли способность смотреть на свое положение с юмором. Это вам сильно поможет.
Да всё он понимает. Просто удобную позицию занял. Он же в выходные дома - видит, каково это. Знает, что старший ребенок не спит. Но при этом заявляет жене, что она может днем прилечь. Похоже, психологически обрабатывает. Понял, что теперь он полный хозяин, никуда жена не денется, можно подминать под себя по полной программе.
Мой тоже к разряду нетаких не относится. Свои нюансы. Но к "декрету" у него отношение правильное. Знает, что это нифига не отпуск и не курорт. В субботу утром встанет, только кофе приготовит, сядет за ноутбук с чашкой, даже глотка не сделает - сын уже дергает его за руку и протягивает книгу. Читай, мол. Муж говорит: "Ну подожди, сынок, давай я кофе выпью, новости почитаю, потом с тобой книжки посмотрим". Ага, щас! Бросай свой кофе, бросай всё - развлекай меня! А у меня так каждый день. С утра до вечера. Муж меня понимает и даже иногда сочувствует. Предложил ребенка в садик отдать в 2 года, чтобы я отдохнула наконец. Но малыша мне все-таки жальче, чем себя. Ещё потерплю.
Сообщение было удалено
Ну да, я на это вообще с юмором смотрю.
На самом деле смешно, когда женщина думает, что мужчине очень страшно остатся без нее.
Автор, Вы вот возмущаетесь , что муж вас не понимает, но понять другого человека, да еще в данный момент живущего в параллельной реальности, в принципе непросто. Возможно, он точно также считает, что вы не понимаете его. Я думаю, надо сдвинуть фокус с него -ах, подлец, не понимает! на себя-а что я сделала, чтоб он понял? Все, что возможно и насоветовали здесь технически неосушествимо? Ну и потерпите тогда, будет время, будет ситуация, которую сама жизнь придумает-и поймет. А вы его. Я сильно сомневаюсь, что развод сделает вас более счастливой. Надо от последствий отталкиваясь, а не от проходящих эмоций. Ваш декрет не навсегда, очень скоро все может измениться в вашем статусе, а отношения разрушенный будет уже не восстановить.
Сообщение было удалено
Это не удобная, а единственно верная позиция для мужчин. Сюсюкать с малолетками, для нас невыносимо. А вот взять в поход даже на неделю 10 летного сына, не проблема. Так что не надо тут, придумали мужчина пусть в декрете попробует и т.д. А зачем? Даже пробовать не буду, не нравится, живи своей жизнью. Это не мои проблемы.
Сообщение было удалено
Только не забывай дружок, что ты один, тобишь сосвем одинок и не никому так не пригодился, и ищешь понимания сейчас на женском форуме. Правда, не находишь...
Сообщение было удалено
Удобная позиция. Я ничего не понимаю, отстаньте от меня, сама хотела, не выноси мозг. Тоже так хочу жить, почему я не мужчина?)
Сообщение было удалено
Я не понимания ищу, а отвечаю на абсурдные требования в адрес мужчин. И почему когда у вас нет аргументов, начинайте петь про женский форум.
Сообщение было удалено
Карма наверное) Наказание за грехи в прошлой жизни.)
Сообщение было удалено
Сегодня для того, чтобы тоже как мужчина не хотеть, есть все возможности. Авторше хочется пожелать научиться ими пользоваться.
Сообщение было удалено
Да нет, она хочет, чтоб мужчина попал в положение женщины, чтоб помогал ей в женских делах, пока сама мужские не делает. Но только хочет отдыхать, как мужчина, когда он свои дела уже сделал.
Сообщение было удалено
За всех-то не говори. Многие мужчины получают удовольствие от времени, проводимого с младенцами. Некоторые даже педиатрами работают, детскими хирургами, неонатологами и т.п.
Просто с маленьким ребенком тяжело - поэтому ленивые мужики и придумывают отмазки. Типа природа так задумала, что ребенку отец нужен только как кошелек и не более того.
Мой муж много времени проводит с ребенком после работы и в выходные. По хозяйству не помогает, тут патриархальные установки берут вверх, но свои отцовские обязанности выполняет с удовольствием. Хотя это и не просто, но мы-то знали, что нас ждет, когда СОВМЕСТНО планировали этого ребенка.
Если мужик изначально не хочет заниматься своим ребенком лет так до 10 - надо об этом заранее честно говорить. Дорогая, да, я не против ребенка, но помогать с ним не буду, и только когда ему исполнится лет 10, я, так и быть, буду изредка брать его в поход. Если честно предупредил и она все равно согласилась родить - да, пусть она тогда не ноет. Но ведь мужики об этом не говорят заранее. А по умолчанию подразумевается, что если дети общие, то и забота о них общая.
Сообщение было удалено
Какие? Развод? Работа в 2 смены? Найм раб.силы за свои деньги? Разделение обязанностей вряд ли прокатит, он же мужик.
Сообщение было удалено
Честно сказать. ГДЕ такие уникумы?
Сообщение было удалено
Работать педиатром и заботится о малолетних детях совершенно разные вещи. Многие мужчины играют с детьми, но выдерживают максимум пол часа. Мужская психика этого не выдерживает. Да женоподобных мужчин все больше, может они могут, а я вот не могу. А вот насчет заранее об.этом поговорить, вы же знаете что так не происходит? А то так надо о многом договорится. Так что если бы спросила, то ответил бы. А когда после факта рождения сказала, оставайся с ребенком, мне по делам нужно, получила ответ решай эти вопросы без меня. Так появилась няня.
Какая нежная психика, надо же. Детей, вынос мозга женой, распределение обязанностей, разговоры по душам психика не выносит. Как только работают авиадиспетчерами, хирургами, в космос летают? Удивительно. Наверное когда надо ( интересно, выгодно) могут и поднапрячься.
Сообщение было удалено
Да, бросьте уже ваши фобии. Жизнь без женщин - тоже жизнь. Примиритесь с этим и забудьте.
Сообщение было удалено
Квартира автора, автор скучает по работе и даже немного подрабатывает, Свою жизнь дома в декререте она оценивает, как более сложную, чем на работе. А разделение обязанностей сегодня уже очень много у кого прокатывает. Пожилые женщины продолжают мучиться стереотипами. Стереотипные мужчины сегодня просто не имеют шансов найти пару и таскаются по женским форумам. Жизнь меняется. Сегодня каждый за себя в ответе и приходится думать головой и о своем благополучии в том числе. Когда она упахается и от усталости впадет в депрессию, а там и начнет болеть, этот же форум дружно посоветует ее молодому здоровому мужу ее покинуть ради полноценной семьи со здоровой и незамороченной молодой женой. И если она сейчас этого не поймет, потом будетжалеть. Его мужские амбиции не стоят её женской судьбы.
Сообщение было удалено
Какие фобии? Я же говорю, будет женщина выступать, будет жить без мужчины. Соответственно мужчина без женщины. Так при чем тут фобии?
Сообщение было удалено
Педиатр весь день сюсюкает с маленькими детьми - и ничего, справляется. И на приёме, и в стационаре. Знаю таких двоих, которые после работы еще и со своими детьми дома возятся. Мужчины, как и женщины, бывают разные: кто-то любит детей, а кому-то пофиг. Кто-то со своими подростками пяти минут не выдерживает, а кто-то по 40 лет педагогом в школе работает. Это миф, что у женщин талант и желание заниматься с детьми - в крови.
Если педиатр или педагог вдруг обнаружит, что работа напрягает - он может переквалифицироваться. А вот отцу уже деваться некуда: подписался - будь добр. Детям отцы тоже нужны как объект привязанности. Здоровая привязанность возникает к тем, кто постоянно рядом (постоянно - не значит круглосуточно). Я какие-то очевидные вещи пишу, самой неловко. У меня даже отец, когда впервые дедом стал, с младенцем-внуком охотно возился по собственной инициативе. Моя мама уставала от внука через полчаса, а папа мог часами его на ручках носить, укачивать, в коляске катать, сидеть рядом с ним спящим и тихонько читать. Это не женоподобность, а крепкие нервы, усидчивость, эмпатия, желание помочь близкому. Это, прежде всего, взрослость. У взрослых "надо" должно главенствовать над "хочу" (в идеале они совпадают, но как повезет). Хочу лечь на диван и никого не видеть и не слышать, но есть "надо" - надо пообщаться с детьми, надо посидеть с ними, пока жена спокойно борщ доварит и догладит, надо дать понять детям, что я их люблю, я ими заинтересован, надо их на площадку сводить, конструктор с ними собрать, научить их ходить на руках, показать, как болт вкрутить. Надо, Вася, надо.
Сорри, если вдруг где-то несвязно - одним глазом сплю.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницу между хирургией и уходом за младенцами? Для ухода за больными у хирурга есть медсестры и санитарки.
Вы точно не имеете понятия, что делает педиатр. Вы, хотите обмануть мужчин, что заниматься детьми, может быть ими любимая работа. Это не так, и вы никого не убедите. Да, лет 15-20 назад, смогли убедить некоторое количество мужчин, что это так. Но сейчас это не прокатит. Именно по этому постоянно растет количество одиноких матерей, а в наше время, мужчина без проблем может жить комфортно без женщины. По этому впервые в истории, число одиноких людей в США и Англии, уравнялось с числом людей проживающих в семьях.
Сообщение было удалено
А ее женские амбиции, не стоят его мужской судьбы. И да, ваши попытки напугать мужчин, что они не найдут пару, если не пойдут на поводу у женских хотелок, просто смешны. Даже муж авторши это доказывает. Не устраивает, пусть разводиться, какая проблема? А муж ясно сказал, хочу спать после работы, и спит.
Недаром говорят, мужик любит не женщину, а своё состояние рядом с ней. То есть себя любимого.
Хорошо, что квартира автора
Сообщение было удалено
Я ною? Вы меня с кем-то попутали. Я не автор, вообще-то. И если меня с ребёнком бросит муж, то это он для нас « умрет».
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, зачем жениться, если и без женитьбы другие дают.
Сообщение было удалено
Да, предлагаю идти против своих желаний. Объясню почему. Ещё ни разу не было, чтобы я летал на самолёте потому, что хотел. Я летал потому, что начальство отправляло меня в другую страну в командировку. Устраиваясь на работу, я знал, что придётся летать в командировки, но устраивался я на работу не потому, что хотел летать в другие страны, а потому, что хотел заработать больше денег, чем зарабатывал на работе, на которой в другие страны летать нет необходимости. Но если бы командировки мне не нравились настолько сильно, что удовольствие от полученной заработной платы не перекрывало бы отвращение от командировок, я бы на такую работу не стал бы устраиваться.
Так же и с подтиранием поп. Если Вы думаете, что женщинам нравится подтирать попы, Вы глубоко ошибаетесь - это никому не нравится. Те женщины, которым это не нравится категорически, не рожают детей. Так же и мужчинам, которым категорически не нравится подтирать попы, плодиться не следует, чтобы не идти против своих желаний, а если уж расплодились, будьте добры, засуньте свои желания себе поглубже, салфетку в руки - и делаем то, что требуется.
Сообщение было удалено
Нужно было всё организовать не так, чтобы Вы кроме ухода за ребёнком ещё и работали, а так, чтобы муж в нерабочее время ухаживал за ребёнком, а Вы в это время отдыхали.
А насчёт зашоренности Вы правильно подметили. Зашоренные женщины берут уход за ребёнком полностью на себя, то есть 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а их мужья этому и рады - в свободное от работы время занимаются всем, чем хотят, в том числе и тем, чем человек, ухаживающий за ребёнком, заняться не может - картинг, виндсёрфинг, волейбол, дзюдо, мотокросс, баскетбол, футбол и всяческие другие развлечения.
Сообщение было удалено
Если это так, то значительная часть российских мужиков родится в следующей реинкарнации в афганской или африканской деревне - девочками.
Сообщение было удалено
Почему под мужским ником пишите? Ясно что вы женщина, хотя я все равно отвечу. Есть люди, которые категорический не хотят летать, и даже по работе не летают. Но дело в том, что дети и семья, не мужской проект. То есть, да, тот мужчина, которому иначе не дают, вынужден женится, а так же, может развестись. Но те, которым этого не надо, жениться потому, что хочет конкретную женщину. А вот дети, побочный продукт. Мужчина совершенно не обязан ухаживать за ними. Только обеспечивать, так что вы стрелки на мужчин не переводите, если у женщины нет желания ухаживать за детьми, это она не должна рожать. Тем более, что это у нее право, единолично решать, рожать или нет. Так что, все мимо, мужчина, который занимается женскими делами, не свойственными мужчинам, перестает им быть.
Сообщение было удалено
Так повторяю, пусть не рожают. Это их выбор.
Сообщение было удалено
Это за какие заслуги? Нет, они родятся Финскими мужчинами, если по вашей милости забудут, что они мужчины.
А что мужчина подразумевает под словами люблю, хочу детей, семью? Хочу секса, наследника, обслугу? Ну так бы и говорили, а то вас фиг поймёшь.
Сообщение было удалено
Эти слова означают то, что вы слышите. И где в них то, что я со шваброй буду бегать, или попки малым подтирать?
Сообщение было удалено
Сами не хотите, так вызывайте уборщицу, няню, повариху. Только не надо орать зачем тогда жена. Если вы женщину любите, то наверное хотите что бы она была счастливая, красивая и отдохнувшая. Как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
Так я же говорил, няня, приходящая домработница. Какая проблема? Но автор то против няни, хочет мужа заставить делать бабские дела. Так не получится.
Сообщение было удалено
.
Ага, и поэтому 90% мужиков выбирают стерв, которые вытирают об них ноги и выносят мозг
Сообщение было удалено
Потому что они бабы. Какой мужчина позволит ноги о себе вытирать? Тем более женщине. Я же говорю, подкаблучники.
Сообщение было удалено
1) за ваш счёт. 2) с нянями сложнее, хорошо если родственница или подруга, а постороннему человеку не то что дом, ребёнка не доверишь. 3) в некоторых случаях все-таки могли бы сами с детенышем посидеть, пока жена в больницу или аптеку сходит на полчаса. Уж не умрете же, если своему же ребёнку раз подгузник смените. Но вообще ваша позиция гораздо более жизнеспособна для семьи, если вы на все это зарабатываете и денег не жмёте. Подпвлщне большинство не хотят ни денег жене на помощниц дааатб, ни сами делать - нихрена не заработали, а устали. Только мозг выносить могут, что жена как-то не как красива, как была, злая и замотанная, а он праздника хочет.
Автор все у вас более менее нормально, что вам не хватает, так это общей цели с мужем, например стройка дома, накопление на новую квартиру , или поездку на Кубу, тп, когда есть цель общая, очень меняются отношения, про ваш подработку тут надо смотреть стоит ли иг р а свеч, по ходу стоит, то продолжайте в том же духе, и эти деньги копите д ля крупной покупки , поездки и тп, тогда будет виден очивидный вклад, и еще , у вас неправильно организован режим д ня, ребенок должен спать, как бы он не привык , н о мин 14 ч, те можете укладыаать не днем, а вечером ч 19-30… и самой поспать, я так делала , когда были проблемы со сном , укладывала рано и до утра, и да у вас есть шанс поспать дома мин 40, как и всем декретницам, просты вы выбираете убопрку , тп, а не сон. И детей надо заставлять спать, тк они еще не понимпют усталось организма,
Сообщение было удалено
1) За счет семьи, а не за мой счет.2) Свободно можно няню найти, миллионы находят.3) если жена болеет, или еще что, я спокойно могу все организовывать, но я говорю, принципиально, дети это область ответственности жены.
Что реб заснул, ложитесь ряд о м с ним и делайте вид что спите, он уснет обязательно, возможно вы раньше его, дети должны спать вмал возрасте днем, чтобы не было истощения нервной системы. Или укладывать очень рано 19, напимер и до утра,
Сообщение было удалено
По законодательству рф дети ответственность матери и ОТЦА
Сообщение было удалено
1) За счет семьи, а не за мой счет.2) Свободно можно няню найти, миллионы находят.3) если жена болеет, или еще что, я спокойно могу все организовывать, но я говорю, принципиально, дети это область ответственности жены.
.
Так он один зарабатывает.
Она в декрете все равно.
Красивым женщинам, конечно, проще жить, чем страшненьким или обычным.
Сообщение было удалено
Все это правильно, но если женщина не отвечает за мамонта, но большинство женщин успешно работают, так чтовсе пополам. Зачем тогда женщинам ВО, им тогда курс домоводства был бы достаточным, а так как государство предусмотрело образования девочек с дальнейшим трудоустройством, и согласно Ск р ф, ответственность за детей на отце и матери, извольте занимать ся детьми на равн в х или ишите себе в жены деву с 8классамиобразования.
Сообщение было удалено
По законодательству рф, разрешены разводы, просто по желанию одного из супругов. И тогда ответственность отца, алименты и ВСЕ.
Сообщение было удалено
Причём тут доход? Муж завидует возможности "отдыхать" дома с детьми, так пусть исполнит своё желание. Со стороны всегда всё кажется легче.
Сообщение было удалено
И как вы мне эту ответственность впихивать будете? Я понимаю что женщина может хотеть работать, это ее право, вот пусть нянек и нанимает ради этого, а так же помощниц по дому. Нет такого закона, заставит меня делать дела, которые я делать не хочу. Пусть тогда работают и не рожают. Не получится быт успешной матерью и успешной в деле у женщин, только если отец не станет успешной матерью, а это эму надо?
И жену искать вообще незачем, они сами находят. И с любым образованием. В порыве страсти, мужчина обещает все, но потом это ему не нравится. По этому во всем мире столько разводов. Вы, женщины хотите и то и это, так не получится.