Добрый день. Вопрос такой назрел,не знаю, что и думать. До рождения ребенка со свекровью особо не общались, она своему сыну звонила, спрашивала как дела. Мы раньше жили у меня. После рождения ребенка …
Да вы просто обнаглели: экономите на няне, а виновата свекровь.
Сообщение было удалено
А так же напишите, как неработающая свекровь могла взять ипотеку?
Сообщение было удалено
Внесла 80% стоимости квартиры
Сообщение было удалено
_____
Из отрывочных комментов автора теперь все стало понятно. У самой авторши ничего в собственности нет- квартира, в которой они с мужем и ребенком жили раньше юридически не ее, а ее бабушки. Бабушка просто на время пустила внучку с семьей пожить в пустующую квартиру, когда внучка съехала, пустила жить туда своего родственника. Когда свекровь оформила и купила на свое имя ипотечную квартиру, за которую сама и платит из средств от доходов со сдачи другой квартиры ( а свекровь то тетка не бедная, у ней , как минимум, получается три квартиры в собственности- 1-я в которой сама живет, 2-я - которую сдает и от доходов которой платит ипотеку за третью квартиру, в которой живет автор с ее сыном и ребем. ), то пустила в эту квартиру семью сына. Поэтому автор к этой квартире и никаким боком. Автор, нет у вас фактически никаких своих квартир, живете в квартире свекрови, которая еще и няньчится с вашим ребенком. Так что "улыбаемся и машем".
Сообщение было удалено
А у вас у всех уже по квартире, сами заработали?
Сообщение было удалено
____
Представьте, да, у всех по квартире. Так бывает у работающих и зарабатывающих самодостаточных людей. Я и мои дети- все ипотечники. Я одна с двумя детьми, вкалывая на двух работах , в в 2005 году оформила и уже к сегодняшнему дню выплатила ипотеку. У подросших детей -женатого сына и незамужней дочери по отдельной квартире в новостройке, работают и платят ипотеки сами за себя. У них тоже есть маленькие дети.
[quote="Гость" message_id="66263206"] ____ Представьте, да, у всех по квартире. Так бывает у работающих и зарабатывающих самодостаточных людей. Я и мои дети- все ипотечники. Я одна с двумя детьми, вкалывая на двух работах , в в 2005 году оформила и уже к сегодняшнему дню выплатила ипотеку. У подросших детей -женатого сына и незамужней дочери по отдельной квартире в новостройке, работают и платят ипотеки сами за себя. У них тоже есть маленькие дети.[/quote
А у меня таких знакомых нет, мне и мужу не дали ипотеку т.к наших з/п не хватает. Когда брали ипотеку я сидела в декрете с годовалым ребенком и не работала. ]
Сообщение было удалено
Нам с мужем было не потянуть ипотеку, я с годовалым ребенком сидела, она решила помочь сыну
Сообщение было удалено
______
Не хочу вас клевать, вас и так тут достаточно попинали. Просто объясняю ситуацию "на пальцах". Из каких соображений свекровь купила себе третью ( или какую по счету) квартиру- неважно, она СОБСТВЕННИК и платит за СВОЮ квартиру. Ни муж, ни вы к этой квартире юридически никакого отношения не имеете, живете в ней временно и вашу семью в любой момент свекровь может выпнуть в туман. То есть у вашей семьи нет СВОЕГО совместнонажитого жилья. И пока вы живете в квартире свекрови, не работаете , и не справляетесь сами с ребенком- вас свекровь будет постоянно тыкать носом. Она - хозяйка ситуации, вы зависимы от нее и ее сына во всех отношениях. Поэтому сейчас, когда ребенок подрос, ищите работу, ребенка в сад, на случай болезни ребенка ищите разовую няню. Когда вопрос с работой устаканится- теребите мужа на тему приобретения своего жилья в ту же ипотеку. Тем более снимать жилье вам пока не надо. Вполне возможно, что муж будет против ипотеки, так как "зачем нам напрягаться, у мамо куча квартир".Тогда единственный выход- расставаться с таким мужем и решать вопрос о жилье самостоятельно или снова возвращаться в квартиру своей бабушки. Пока вы живете в квартире свекрови- лично для вас нормальной жизни не будет. Свекровь - чужую взрослую тетку, действующую на СВОЕЙ территории , вам под себя не переделать, под ваши ожидания она прогибаться не будет. Просто вам надо жить каждой на своей территории и быть независимой от нее во всех отношениях- в жилье, деньгах, помощи с ребенком. А это - труд и ответственность. Взрослейте и умнейте. Удачи.
Сообщение было удалено
Муж сказал так, мой квартирный вопрос решили родители, свой решай сама. Жди наследство, бери ипотеку с родителями, хочешь возвращайся к себе обратно.
Сообщение было удалено
Прелестный муж.
Сообщение было удалено
а зачем мужу брать еще одну ипотеку? Объясните мне..я вот не понимаю...Только из за того что автор не может промолчать,когда мама высказывает свои ОБОСНОВАННЫЕ претензии?
Сообщение было удалено
А ничего, что семья, где свекровь помыкает невесткой, это ненормальная семья. Ничего, что надо стремится к независимости?И мужчине хорошо бы перестать стать маминым сынком.
Сообщение было удалено
для меня это не аргумент. Мамо можно просто не просить помогать с ребенком и её визиты прекратятся. Больше свекровь себе ,вроде,не позволяет . Не попрекает.
Сообщение было удалено
А свекровь и не обвиняет никто. Тут автор с мужем хороши. Причем оба.
Сообщение было удалено
в чем муж то плох? У него в перспективе 3 квартиры. Он не хочет брать зачем то еще одну (я полностью его понимаю) , автора не устраивает,что свекровь недовольна как та воспитывает ребенка (в телефоне сидит вместо того ,чтобы одеть и выпроводить быстрее) .Правда я так и не поняла куда, вроде автор дома,если только добровольная прогулка свекрови.
Сообщение было удалено
Так муж работает автор нет. Почему свекровь надо звать с ребенком гулять?? Сама к лору сходила и погуляла сама. Вот и не будет нравоучений.
Свекровь думала, что когда я выйду на работу все проблемы исчезнут. Но это оказалось не так. На работе с постоянными больничными не держат. Она думала, что никто меня трогать не будет, у меня же маленький ребенок.
Сообщение было удалено
Муж ни на одну квартиру сам не заработал. По мне такие мужчины ничего не стоят. Квартиры матери пусть по наследству достанутся. Но говорить жене, сама бери ипотеку и выплачивай, это не семья. А что-то другое.
Сообщение было удалено
Муж работает, к нему претензии нет. Почему сама к Лору не пошла писала ранее.
Мужу можно и в телефоне сидеть, и ребенка не помогать одевать, и отдыхать на пару дней можно уехать, он же работает, а я нет.
Сообщение было удалено
Для вас не стоят,а для меня стоят. Он же не дома сидит,работает! Вот если бы как иванушка на печи валялся и кричал это мои квартиры- это одно. А тут....у мужика есть квартира,он работает,зачем ему щас еще одна ипотека? Чтоб потом с безработной женой делить?
Сообщение было удалено
всё верно!
Сообщение было удалено
Ваши отношения с мужем это ваши проблемы. Зачем замуж за такого выходили?
Сообщение было удалено
А у семьи не должно быть своего дома? Общего?
Сообщение было удалено
Ребенка не было, не было и проблем
Автор, пардон, но вы нахалка. Почему к своей маме претензий нет, которая не помогает совсем?
Сообщение было удалено
К бабушке претензии нет, вопрос был в другом
Сообщение было удалено
К вашей маме нет? А вот сверовь тут вы уже практически распяли.
Сообщение было удалено
Не к маме, а к свекрови
Сообщение было удалено
если у семьи денег куры не клюют,то да. Но!!! тут работает только муж автора, она в декрете,он кормит троих,на фейхоа ему еще одна ипотека???
Сообщение было удалено
А ваше высказывание , что свекровь посидела ТОЛЬКО 2 дня с больным ребенком, это как понимать?
Сообщение было удалено
Потому что у семьи должен быть дом, где всем комфортно. А не только мужу и свекрови.
Сообщение было удалено
то что автору не комфортно,это только ее проблемы. Представьте ,что они живут в кв у автора и просят свекровь посидеть с ребенком,та всё равно бы высказывала претензии! А автор,соответственно,была бы этим недовольна
Сообщение было удалено
А ответ один, если в семье есть односторонняя помощь, всегда будут придирки и недовольства. В идеале , это когда помощь с двух сторон. А у вас помощь с одгой стороны. Поэтому свекровь считает возможным придираться. Надо или самим зарабатывать, или просить вашу маму о вложении в вашу семью.
Сообщение было удалено
Я так поняла, когда жили в доме автора, претензий не было.
Сообщение было удалено
Так тогда у автора и ребенка не было и помощь свекрови была не нужна.
Сообщение было удалено
Если автор хочет помощи, пусть терпит. Куда ей деваться.
Сообщение было удалено
Свекровь с мужем решили, что нам нужна двушка, чтобы она могла приезжать и оставаться на ночь, если ребенок болеет. Мне было сказано найти работу, что я и сделала, свекровь просидела два дня. На работе из-за больничных постоянных попросили уволиться. На няню денег нет. Теперь говорят ищи работу откуда не будут увольнять из-за больничных.
Сообщение было удалено
Не было тогда когда мне претензий, вот поэтому я вопрос этот и задала.
Сообщение было удалено
В принципе вам всё верно говорят. А когда успели устать от ваших больничных? Ребенку только 3 года,вы только вышли на работу и уже уволили...
Сообщение было удалено
С вами не считаются. Это вам должно быть понятно. Муж на чьей стороне?
Сообщение было удалено
На ровном месте ничего не появляется. Значит, злоупотребляете помощью свекрови.
Сообщение было удалено
Муж на маминой, как мне кажется. Хоть уборщицей или, хоть санитаркой, главное чтобы деньги принесла
Сообщение было удалено
И это не очень хорошо. Если уже сейчас на маминой стороне, вряд ли потом на вашей будет. Не повезло вам с мужем.
автор, вместо того, что б задавать глупейший вопрос "почему и как к вам относится свекровь"- вы лучше спросите себя, а как к вам относится ваш муж ? Свекровь то посторонняя тетка, которой вы просто надоели, квартиры вам оплачивай, с ребенком больным сиди и пр. А вот муж, отец вашего ребенка, очень даже настораживает. Он открыто заявляет, что вы никто, квартира только ЕГО и пр. А вас волнуют придирки свекрови ???
Сообщение было удалено
К сожалению он изменился после покупки квартиры, мне даже не дали выбирать где мы будем жить
Сообщение было удалено
Вы правы конечно, но это уже отдельная тема
Сообщение было удалено
____
Автор, так по сути у вас проблемы с мужем, а не со свекровью. У мужа семья с его родителями, а не с вами. Есть ЕГО жилищные проблемы и есть ВАШИ. Не вижу вообще смысла оставаться с таким мамсиком, тем более он вас прямо послал решать свои проблемы без него. Вот отсюда и пляшите. Находите работу, ребенка в сад+ няня на случай больничных, переезжайте обратно в бабушкину квартиру одна с ребенком.Муж из маминой квартиры обратно не переедет. С мужем- развод и алименты. Нормальной жизни с мужем у вас в квартире свекрови не будет. Это тот случай, когда дневная кукушка ночную перекуковала. Мой совет, наверно, для вас неожиданный и беспощадный, но поверьте, все этим и закончиться.
Сообщение было удалено
Занятный муж. Отношение свекрови зеркалит отношение мужа. Они оба просто выживают вас. Хотят, чтобы не они выгнали, а вы сами ушли.