Добрый день. Вопрос такой назрел,не знаю, что и думать. До рождения ребенка со свекровью особо не общались, она своему сыну звонила, спрашивала как дела. Мы раньше жили у меня. После рождения ребенка …
Сообщение было удалено
чей родственник ? у вас ипотека, а вы родственникам квартиры для проживания предоставляете ?
Сообщение было удалено
Нет! Не правильный ответ! Правильный ответ: не ваше дело, делаю как мне удобно. Девушка, вы пускаете в свое личное пространство абсолютных чужаков, которые позволяют себе комментировать ваши действия! В моем доме нет таких и я не стану советоваться на форуме с уродами, которых здесь большинство. И мое личное пространство никто не посмеет и нарушить. Почему? Потому что я не позволю. Советчиков, пытающихся пролезать на мою территорию я сразу поставлю на место. И в моей жизни нет таких проблем.
Вам не нужно качать права, копить желчь, придумывать планы мести и сплетничать о нарушителе границ с другими нарушителями. Вам нужно поступить как взрослый. Создать себе нормальные, человеческие условия, жилье, дом, в котором будете чувствовать себя полноправной хозяйкой без посторонних людей на его территории. Конечно, придется перестать быть зависимой от свекрови, ведь пока она что-то делает для вас, у нее есть возможность нарушать ваше личное пространство.
Сообщение было удалено
А в наше время с больным ребенком больничный не дают? Один раз вы возьмите больничный, второй раз муж, другие родители как-то работают и детей растят без бабушек, а вы сели свекрови на шею, еще и недовольны. Вам бы мою свекровь, тогда вы другими глазами посмотрели бы на свою.
Сообщение было удалено
Я получается созаемщик с мужем, платит муж и его мама.
Сообщение было удалено
ага, вот только пространство нарушает не свекровь ,а автор.Автор живет в квартире свекрови, за которую та еще и ипотеку платит . И автора САМА зовет свекровь с ребенком с больным сидеть ))))
Сообщение было удалено
Муж не берет, деньги нужны. Не знаю как другие растят. Я недовольна только тем, что меня прогибают и не за что претензии предъявляют
Сообщение было удалено
Да он часть денег дал, чтобы в квартиру купить обстановку
Если вы не работаете - зачем вам помощь свекрови в воспитании ребенка?
Сообщение было удалено
так на кого оформлена ипотека ??? Почему вы бормотали что на свекровь и мужа ? Если только на вас с мужем - то зачем свекровь платит ? Вы одурели. вы зачем обираете ее ? Она платит за ваше жилье, а вы еще и грязью ее поливаете. ну таких """ как вы поискать....
Сообщение было удалено
Т.к я замужем за ее сыном, я автоматом являюсь созаемщиком. НО! Мне сразу муж сказал, что на долю даже не смей претендовать, твоих денег там нет. Я и не претендую на их квартиру! Живу только
автор завралась и обнаглела в конец....якобы ипотека на свеквроь - а тут оказывается ипотека то на мужа, а свекровь ПЛАТИТ ипотеку за чужую квартиру, которая наполовину невестке принадлежит. Автор ныла что надо с больным ребенком сидеть, а оказывается автор уже и не работает...... но свекровь все равно плохая ! Интересно, свекровь плохая, а деньги ее хорошие ? Не берите у нее деньги, платите свою ипотеку сами.
Сообщение было удалено
вы ду"рой не прикидывайтесь "живет она только". если квартира оформлена только на мужа - то при разводе вы получите 50 %, хотя половину (а может и больше) внесет свекровь. Странно, что свекровь на эту авантюру согласилась, выкидывать деньги на квартиру женатого сына. Бред.
Сообщение было удалено
Платит она за свою квартиру, я к ней отношения не имею.
Сообщение было удалено
какую свою. Автор, вы спятили ? Квартира (ипотека) на кого оформлена - на вашего мужа. Живет в квартире кто ? Вы с мужем. Так в каком месте это квартира свекрови ? Прекратите тянуть из свекрови деньги.
Сообщение было удалено
Ну и что, мне бежать теперь разводиться, причем тут это не пойму
Сообщение было удалено
У нее 2/3 доли. у мужа 1/3
Сообщение было удалено
еще раз. квартира на мужа на свекровь. работала. уволили
А что с вашей квартирой? Там кто-то живет?
Мне кажется, вам скорее нужно закрыть вопрос с ипотекой, т.к свекровь всегда будет считать, что вы ей должны.
Если ребенок у вас болезненный, надо решать что-то с работой. Искать на полдня или фриланс.
Сообщение было удалено
нет, хотя бы прекратите поливать грязью женщину, которая платит за ВАШУ квартиру, пока вы сидите жопкой на диване, которая помогает вас в вашим ребенком. свекровь совершает огромную ошибку. Зря платит за вашу квартиру. Очень зря. Мне ее искренне жаль.
Сообщение было удалено
речь не идет кто плохой. Речь идет почему такое отношение ко мне
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, какая помощь от свекрови нужна, если вы не работаете???
Еще раз спрашиваю - вы зачем свекровь привлекаете к уходу за ребенком, если вы не работаете? Чем вы занимаетесь дома, когда свекровь гуляет с ребенком и сидит во время болезни?
Сообщение было удалено
Искала, пока нашла
Почему такое отношение к вам? Автор, посторонние люди тут на форуме пытаются вам это объяснить, а именно - свекровь много для вас делает, поэтому считает нужным вас поучать. Вы согласились, что иногда по делу. Что не так?
Сообщение было удалено
Она сказала, устраивайся на работу, я буду помогать. Проработала не долго, сотрудник с постоянными больничными не нужен. С больным ребенком свекровь просидела 2 дня, я была на работе. Документы с работы еще не забрала
Я вначале за вас была, но сейчас тоже не пойму, зачем вам помощь свекрови, если вы не работаете?
Сообщение было удалено
Спасибо, я считала, что не за что поучать
Сообщение было удалено
уволили
Сообщение было удалено
тем более - если вас с работы уволили, стало быть, вы безработная, если хотите - домохозяйка, и можете (и должны!) все время уделять ребенку. Это теперь ваша работа, в отсутствие основной.Так почему же вам вообще нужна помощь свекрови? Я бы на ее месте тоже психовала - сидит кобыла на шее у мужа, при этом не может с ребенком ни погулять, ни даже помочь его одеть! Молчу уж про другие более чем странные примеры вашего поведения, с полосканием ребенку рта так, что он носом хлебает... В общем, занимайтесь своей дочерью самостоятельно, тем более что вы не работаете и у вас до фига свободного времени. Однако при этом к лору вы почему-то ребенка отвести не можете - заняты... чем это таким важным?
Сообщение было удалено
Уволили или сами ушли, разница какая, главное теперь объявите свекрови, что её помощь больше не требуется и проблема решена!
Сообщение было удалено
Помощь нужна, сидеть когда ребенок болеет, на работе такой сотрудник как я не нужен. Я была на работе. Вы что совсем, если я на работе, как я к лору поведу ребенка. Вопрос в теме другой. Она мне не помогает когда я дома, нужна помощь в мое отсутствие
Сообщение было удалено
Так она и ушла, я ее не держу. Вылечу ребенка буду искать работу
Сообщение было удалено
Ну эти диагнозы по аватарке - дело очень мутное, и обычно чтобы выяснить мотивы и цели действий человека нужно несколько встреч из психотерапевтом. В Вашем случае, исходите просто как из данности, что вот такой она человек, есть такой тип людей, которому нравится прогибать других и утверждаться таким образом. Я в общих чертах я согласна с комментарием 52 - в идеале хорошо было бы сепарироваться от свекрови и жить своим умом и своими силами. Но в том и дело, что это в идеале, и для этого нужны как материальные, так и внутренние ресурсы, и самое главное - мужа, который на Вашей стороне. Так что реалистически - фоново ищите способы сепарироваться, а тем временем у Вас есть 3 варианта общения со свекровью: ставить на место, молчать, игнорировать. Второй не рекомендую ни под каким соусом, очень нездоровый и стратегически ни во что хорошее не выльется. Первый - надо быть зубастой, чего в Вас, как мне кажется, (пока) нет и опять же ресурсной, чего тоже нет, кроме своей квартиры. Так что я все же выбрала бы третий вариант, но и он требует работы с собой. А пытаться свекровь изменить - это гиблое дело.
Сообщение было удалено
И потом снова ее припашите к помощи и все начнётся опять по кругу? Или какой план?
Сообщение было удалено
Спасибо, нет я не зубастая. Поэтому меня все и пытаются прогибать.
Сообщение было удалено
Получается, по кругу. А мне что делать не работать? Куда мне то деваться. Я получается козел отпущения
Сообщение было удалено
Ребёнок ваш в садик ходит ? Ищите работу такую, чтоб самой отводить и забирать. Короче говоря любыми путями устроить жизнь так, чтобы справляться самой, свекровь не поменяется все равно.. про мужа не писали, он то на чьей стороне ?
Сообщение было удалено
Вопрос про припашите. У всех няни есть, никто на бабушек не надеялся? Я благодарна бабушке за все, она очень мне помогала.Свекровь рассказывает про своих подруг, которые занимаются внуками, как в тех семьях все хорошо, родители деньги зарабатывают, внуки под присмотром бабушки. Зачем мне это рассказывать? Что у нас так не будет
Сообщение было удалено
А вообще свекровь вам перед рождением и беременностью обещала помощь? Или давила стаканами воды и ожиданием внучков? Тогда да, она сама на себя взяла обязанность помогать, и Вы ничего ей не должны. Хотела внуков - имеет внуков. В конце концов, Вы с эти ребенком в ее квартиру не пришли, это ребенок ее сына, который как родитель имеет столько же обязанностей, как и Вы.
Если же она не высказывалась на этот счет, или даже предупреждала, что помогать не будет - тогда вся ответственность изначально на Вас с мужем. Если не хотите мозготрепки, сдавайте свою квартиру и нанимайте няню.
Сообщение было удалено
Буду искать, муж между двух огней. Говорит пусть работает, не получается пока так, чтобы все сходилось. Больничные не хотят сейчас на работах давать
Сообщение было удалено
Большое количество родителей без бабушек справляется, я исхожу из психологического комфорта, лучше без источника негатива, значит стремимся от него избавиться.
Сообщение было удалено
Обещала помогать по мере сил, к сыну претензий нет, он работает, больничные не берет. Квартира не моя, чтобы ее сдавать. Распоряжается собственник, бабушка. Не хотите жить не живите, будет жить другой
Кстати, вот мне все про няню нанимайте. Сколько раз я устраивалась на работу, спрашивают кто будет сидеть с ребенком. И все говорили, что если бы не бабушка я бы на работу не вышла, это начальство так говорит. Все спокойно работают.
Автор, как вы сами видите решение проблемы?
Я за няню. Няня у вас на работе, а работающая бабушка - не гарантия помощи.
Я тоже за няню. Но тема вопроса не та
Автор, где логика? Вы за няню. Так нанимайте няню. Не привлекайте свекровь. В будущем свекрови не в чем будет вас упрекнуть, что не так воспитываете.
Отвечая на ваш вопрос, повторюсь, свекровь много вкладывает в вашу семью, поэтому командует. Нет, можно было бы помогать и не командовать, но это не все умеют делать.
Еще раз эта тема доказывает, что сколько невестке не помогай, все равно будешь плохой. Свекровь взяла ипотеку, платит, бегает помогает с внуком бесконечно, осмелилась сделать замечание. Сразу все на г а у но изошлись. Нищая , ленивая, не работающая невестка живущая за счет свекрови.
Сообщение было удалено
ваш вопрос - почему она так относится. Ответ прост - да задолбали вы ее. А как вы бы относились к чужой бабе, из за которой вам бы под ..*** лет пришлось платить ипотеку ( что б эта баба удобно жила), да еще и с ребенком сидеть ? Автор, свекровь вас тихо ненавидит - и правильно делает. Вы ее раздражаете. Ей приходиться платить за вашу квартиру. С каких денег ? Она работает ? С пенсии ? Из сбережений на старость ?
Сообщение было удалено
Платит от сдачи жилья
Сообщение было удалено
Что-то я ее не раздражала раньше когда у меня жили с ее сыном, платит она за свою квартиру, она собственник