Гость
Статьи
Почему свекровь так ко …

Почему свекровь так ко мне относится

Добрый день. Вопрос такой назрел,не знаю, что и думать. До рождения ребенка со свекровью особо не общались, она своему сыну звонила, спрашивала как дела. Мы раньше жили у меня. После рождения ребенка …

юнона
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Юнона
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, если бы не ребенок, я в их квартиру не сунулась бы. Ради ребенка переехала

Юнона
Гость

Сообщение было удалено

Все начиналось с хороших помыслов, чтобы всем было хорошо, а итог получается плохой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред вы наговариваете????? Свекровь чуток придралась к невестке, а вы сразу автора накручиваете!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
При чем тут вообще свекровь автора. У автора муж посылает ее в чистое поле решать ОДНУ СВОИ проблемы. Тут вопрос - а есть ли семья у автора с таким мужем?

Гость

Пи пец, у меня за 5 лет никто никогда ребенка не одел. У вас одевают ребенка, вы пялитесь в телефон и еще недовольны. Помогать прошу только если надо срочную работу сделать. А вам помогают, чтобы вы пялились в телефон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь вообще ни при чем. Проблема в муже.

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

Тогда старайтесь не обращать внимание. Терпите.

Гость

Разводитесь, автор. Муж вас в грош ни ставит. Ребенок подрастет, насмотрится на этих двух уродов (муженька с мамашкой его) и тоже будет вами помыкать. Уходите. Пусть вдвоем живут, они созданы друг для друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже ,еще один бред! Да зачем ей разводится то ??Пару раз свекровь что то сказала и тут же развод?! Да вы бoльные на голову!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глухая и слепая? Вам уже говорили, что дело не в свекрови. Но если муж прямым текстом говорит жене, что у него родители решили его квартирный вопрос, а она пусть как хочет, это не семья. Если вы из таких, которые держаться за любые штаны, даже если вас оскорбляют и помыкают, живите с кем хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он ей просто да понять,что ипотеку для нее брать не будет так как у него нет квартирных проблем . Он ей не сказал "собирай шмотки и вали!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я умиляюсь вам. Конечно не сказал. Никто так прямо не говорит сначала, особенно если ребенок. Он просто обозначил свое отношение, у меня квартира есть, а ты решай свои проблемы сама. Если по вашему это нормально, то нет слов. А ничего, что от мужа хочется получить поддержку и опору? Или для вас не выгоняет, и уже хорошо?

Гость
юнона

Сообщение было удалено

А просто чашка не подошла бы для этой цели? Полоскать рот из руки - такое я в первый раз в жизни слышу. И Вашу свекровь очень даже понимаю, претензии у нее не без основания.

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

Скажите,а свекровь внесла 80% от общей стоимости квартиры или вложила 80% в первоначальный взнос?

Юнона
Гость

Сообщение было удалено

Первоначальный взнос составил 80% от суммы

Юнона
Гость

Сообщение было удалено

К этому претензии не было, она сама так делает

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

То есть она практически оплатила вашу квартиру полностью?Осталось не много?

Юнона
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость

А за что Вас уважать,Автор? Мнения своего нет,ребенком занимаетесь не сами,живете в приживалках. Вот за что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую сынок выбрал, а выбрал как мама воспитала. вы лучше скажите за что его уважать?

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

я вам больше скажу, даже если б вы в три смены работали для свекрови ее мальчик работает и устает а невестка всегда лентяйка.
не ждите справедливости от свекрови.
хуже всего что муж у вас гнилой. ради хорошего мужа можно было бы закрыть глаза на придирки свекрови, но в вашем случае не ради чего.

Юнона
Гость

Сообщение было удалено

Вам может и не зачто. Вот пример помощи моей маме. У моей мамы умерли рано родители. Ей никто не помогал. Мама моего папы и дедушка отказались помогать. Через 13 лет они развелись, мама тянула нас с братом одна, на двух работах и мы её не видели с понедельника по пятницу. Сами себе были представлены. А когда у бабушки от дочки родились внуки, бабушка и дедушка наперегонки бежали заниматься внуками. Муж у нее с деньгами, можно и двух нянь нанять. Зачем? Бабушка и дедушка все сами. И в сад отведут и заберут и с больными сидели. Внуки под присмотром 24 часа. А вы мне говорите такие вещи. Какое я могу мнение иметь, если ребенок на мне висит, какая няня если денег нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Какую ВАШУ квартиру? Квартира автора и мужа - это когда в Росреестре собственниками квартиры значатся автор и ее муж, или кто- то один из них, но квартира куплена в браке. В Ростреестре собственником квартиры , где живет автор с мужем собственником числится свекровь автора. Свекровь автора купила на СВОЕ имя квартиру, заплатив своих денег 80% квартиры и сейчас выплачивает свою ипотеку своими деньгами за свою квартиру, к которой юридически автор и ее муж никак от слова "Вообще". Свекровь просто пустила в свою квартиру пожить семью сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Америку открыли?

greenfingers

Автор, так вы даже на няню не зарабатываете? Идите тогда работать нянечкой в садик - и заработаете и дочь будет под присмотром. Насчет свекрови - эту проблему вы никак не решите, так как она следствие бОльшей проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

____
Нет, это разъяснение "на пальцах" для туповатых, которые тут уже четвертую страницу твердят, что свекровь оплачивает ипотеку за квартиру автора.

Гость

Давно хочу написать про больничные в советское время. Если речь идёт о никчёмных конторах, там их брать не возбранялось, действительно всем было пофигу. Если же это было реальное производство или торговля, то коллектив как правило выдавливал такого горе работника, никто чужую работу делать не спешил, разборки были нешуточные. Хотя законодательно невозможно было уволить, но на практике все было несколько иначе

Гость
юнона

Сообщение было удалено

Пусть сама и молчит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тупая,так это вы,созаемщики после выплаты могут претендовать на долю в квартире,если автор не будет дурой,то не смотря на то что она не платила,на долю мужа ,она может тоже претендовать,если доли не были определены сразу,автор и сама созаемщик и тоже на долю свою хоть и маленькая может иметь право))

Гость

Автор, не обращайте внимание на читающих нотации. Ну а свекровь как свекровь. Все они такие. Забейте и хорошего отношения не ждите. Но оборону не сдавайте, заклюет вас. Раз такой подход у неё и вы сейчас не работаете, потихоньку ограничивайте общение. Пусть сидит со своими квартирами. Готовте себе тыл, ищите работу, садик, откладывайте деньги. Муж у вас не хороший, имейте это в виду на будущее. Нужно быть на чеку. Вам сейчас нужно стать на ноги, а там уже решите что делать с мужем. Но, вот увидите, как только немного станете независимой, муж сразу хвост подожмет. У меня точно такая же ситуация. Я вышла на работу. Ребёнок в саду. Жалко его, болеет все время, но что делать. Я поняла, что иначе меня сожрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Ты ****, вообще что ли историю автора не читала. Про каких созаемщиков и доли ты тут лечишь. Квартира, где они живут , куплена свекровью единолично на себя , свекровь платит за нее свои деньги, ни сын свекрови, ни автор к этой квартире юридически никаким боком. Курица, это точно так же , как твой сосед купил себе квартиру, а ты будешь претендовать на долю в его квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГИГИЕНИЧНО)) гегеена - это что-то новенькое)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем хамить, потрудитесь почитать все-таки. У мужа доля в квартире, а автор созаемщица. Она это писала.

Гость
Юнона

Сообщение было удалено

Зачем рожали? Почему не решили сначала вопрос с квартирой? Зачем вам помощь свекровин если вы не работаете? Тема разводка.

Юнона

Рожала потому что вышла замуж и муж хотел ребенка тоже, нам не по 20 лет, понимли что делаем. Квартиру ипотечную нам тянуть лет 20, в 45 лет я уже не рожу. Помощь нужна на время болезни ребенка.

Гость

Она вас прогибает, потому что вы от нее зависимы (она платит ипотеку за квартиру в которой живёте ВЫ). А значит не хозяйка в этой квартире. И все решает тут-то свекровь.
У меня было также,нам помогали платить пока я в декрете. На первый взнос мы накопили сами. Тык они ко мне приезжали с ночевками когда им вздумается,командовать пытались. Потом мы все платили сами и свекровь сама собой приструнилась. Пыталась также командовать,но сама поняла что уже это не прокатит. Жилье у нас свое, я тут хозяйка и это многое меняет.
Выход вижу только один: справляться со всем своим силами с мужем, то есть стать независимыми. Больше никак. А сейчас, любое ваше "против" - со стороны видеться что вы неблагодарная невестка.

Красотка
Гость

Сообщение было удалено

.
За все нужно платить! Вы правы! Время, когда в помощи свекрови нуждаются ОЧЕНЬ быстро пройдет. Это максимум еще года 2-3. И всё! А дальше останется послевкусие, которое захотят либо поскорее забыть и не вспоминать, как страшный сон, либо быть БЛАГОДАРНЫМ и иметь большее желание отблагодарить человека ответной помощью и заботой.
.
Дорогие свекрови/тещи, одним словом, БАБУШКИ! Не не надо упиваться своей уникальной помощью и доминированием над молодой семьей/слабой невесткой. Времена МЕНЯЮТСЯ. Время идет. Не что не вечно. Невестки взрослеют, становятся сильнее, опытнее, самодостаточнее. А ВЫ СТАРЕЕТЕ, впереди немощные годы. Внуки из мааалеееньких карапузов превращаются во взрослых людей, которые больше не нуждаются в вашем подтирании и заботе. Вы очень скоро поменяетесь ролями, когда уже ВАМ хочется, чтобы почитали на ночь, посидели, поговорили, спросили что болит?
Не злоупотребляйте своим положением. Не надо так.

Форум: Отношения
Всего: 411 492 темы
Новые темы за месяц: 5 882 темы
Популярные темы за месяц: 239 286 тем
Предыдущая тема