Любители посожительствовать, что Вас так сильно пугает в законом браке? Многие, особенно мужчины, частенько плетут что-то несуразное из серии: "брак устарел", "штамп ничего не значит", "всё это …
Сообщение было удалено
Правда? Первый раз слышу. В таком случае в чём смысл этого БД,если нельзя вписать свои условия?
Свадьба и женитьба это в основном:
1) быдлогулянка с быдлопьянкой
2) смена фамилии и документов, не очень приятные процедуры
3) осложнения продажи своей личной недвижимости и другого имущества, то есть ты уже не совсем распоряжаешься добрачным, не говоря уже о брачном. Конечно можно все сделать юридически правильно и чисто, но это опять заморочка.
4) наследуешь кредиты мужа
Теперь пройдемся по обычным аргументам:
1) Я не хочу обслуживать мужика без штампа. Мужика обслуживать вообще не надо. Это взрослый человек. Либо сам готовит, либо сам зарабатывает на кафе
и повариху, либо обеспечивает жену-домохозяйку, либо сам жрет пельмени покупные. Аргумент несостоятелен.
2) Человек сомневается что хочет с вами быть. Тетки, а вы не задумывались, что людям может быть в принципе наплевать на штамп и для них это не показатель.
3) Он уйдет. Значит вы не уверены в себе и считаете себя заведомо хуже и неликвиднее мужчины.Уйдет - пусть уходит.
4) Статус. Ну это для неуверенных в себе, без собственного мнения и внутреннего стержня женщин. Да, вам перестанут капать на мозги тети с совковым менталитетом. Мне, если честно, на это пофигу.
Предупреждая нападки, в сожительстве не живу, к штампу отношусь индифферентно-могу поставить могу не ставить. Вижу смысл ставить при рождении детей, чтобы не бегать и не доказывать по судам отцовство и если мужчина богатый, а вы падки на чужие деньги-вариант для бессовестных женщин.
Штамп не нужен, если нет никаких честолюбивых планов, если думаете прожить в той же хибаре, где вас застало сожительство, если не стремитесь никуда выехать, сменить место жительства, если не амбиций связанных с карьерой или с бизнесом.
Сообщение было удалено
А я согласна с Ольгой. Или законный брак, или просто секс по выходным и никакого быта
Или другой вариант, штамп не нужен, если оба в разводе, если дети уже взрослые, а общих не планируете, если возраст солидный и наследники уже знают кто и что получит. .
Сообщение было удалено
В регулировании имущественных отношений, но работает не очень.
Сообщение было удалено
Проблема БД в нашей стране, что чтобы вы там не написали, оно не может противоречить закону. Иначе можно через суд признать не действительным и делать как обычно по закону. Так что это бумажка, которой можно задницу вытирать.
Сообщение было удалено
С такими, как вы можно просто не беседовать)
Сообщение было удалено
В нем и нет никакого смысла в России. Никто его и не заключает. На Вумане только заключают, но это место особое.
Сообщение было удалено
Ты ддура что ли
Сообщение было удалено
Смысл есть если вписать конкретные условия на конкретные объекты имущества, либо есть такое понятие "режим раздельной собственности ", либо можно расписать ответственность по долгам
Сообщение было удалено
А что будет, если в законном браке откажешься соблюдать этот кодекс? Вот просто скажешь: не хочу и не буду я ничего соблюдать. На штамп я чихала, что он стоит, что нет, мне фиолетово, нравится - живи со мной без всяких условий, пока моя левая нога того хочет, не нравится - разводись хоть счас. И вот что другая сторона с этим поделать сможет?
Максимум "штрафных санкций", что могут за этим последовать - это развод. Но это сродни пуганию ежа сами знаете чем.
Сообщение было удалено
Так не беседуйте. Никто не неволит.
Пока единственное, что регулируют БД, это риски, связанные с ведением бизнеса, кредитами на него и пр.
Сообщение было удалено
Если бд противоречит закону, его нотариус не подпишет.
Сообщение было удалено
Если БД противоречит Семейному кодексу, то его разрывают по суду по требования одной из сторон. А вписать в него может чего угодно.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду .
Когда придете к нотариусу завизировать свой бд, куда вы вписали что захотели, вас пошлют на три буквы. Иди к юристу
Сообщение было удалено
Так он может прямо и не противоречить. Не заверит, в случае если будет написан бред об отсутствии алиментов на детей например. А если там будет указано, что имущество, нажитое в браке будет делиться 90 на 10, то это заверят без проблем. Но если тот, кому 10 пепепало признает БД не существенным через суд, то дальше последует подтирание задницы данной бумажкой.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, если есть какие-то задумки по покупке недвижимости, штамп не нужен.
А какое отношение штамп имеет к карьере и бизнесу? Ну, с карьерой связь прослеживается: если не меняешь фамилию и не трындишь по всем коллегам, что замуж вышла, а все необходимые анкеты на работе заполнила до замужества, никто не ждет, что ты уйдешь вскорости в декрет и на вышестоящую должность назначат с большей вероятностью. А бизнес-то каким боком? Что-то на супруга оформлять, гендиром его назначать? Ну так не всем так мутить надо
Сообщение было удалено
Я тоже согласна с этой точкой зрения.
Сообщение было удалено
Да? А я думала свадьбы с пьянками это как раз для гопников, а у людей из приличных семей все есть и они не стремятся получить чужое. Да и нормальные девушки молодые без отклонений будучи юными девственницами хотят жизнь увидеть, а не замуж выскочить в 18 лет, как раз в этом возрасте очень сомневаешься тот ли человек и впереди еще знакомство со столькими парнями.
Сообщение было удалено
Вряд ли такой бд заверит нотариус. Это заведомо ничтожный договор.
Спасибо что просветили насчёт БД
Сообщение было удалено
Заверит, заверит. У нас свобода договора, например.
Сообщение было удалено
Почему? Как вообще можно сравнивать отношения людей с трудовым договором? И что такое может потерять сожительница в случае расставания. чего не может потерять жена? По-моему, переживания совершенно одинаковы. а имущественные вопросы максимально эффективно регулируются вовсе не штампом.
Сообщение было удалено
Всем надо, и не только это. Если нет тесного контакта с супругом и даже его родственниками трудно придется. Конечно, бизнес бизнесу рознь. Лавку можно и в одиночку содержать, не привлекая никого.
Можно еще иметь надежного друга, но как показывает опыт, надежнее все же родство.
Сообщение было удалено
Простой пример. Вы вся такая удачная и высокооплачиваемая заработали 10 лимонов на квартиру, которую вы хотите купить и сдавать в аренду на старости лет. Присмотрели квартиру на западе поближе к соей родне, а муж говорит, что шиш, только на востоке поближе к его родне. Без его согласия по Семейному кодексу вы квартиру не купите. Нотариус сделку не заверит.
Тогда вы вся такая смелая и решительная подаете на развод в расчете на покупку той квартиры в одиночку. На суде муж требует раздела имущества. И ваших 10 млн в том числе. Суд присуждает вам отдать 5 лимонов бывшему мужу потому как в браке все доходы общие. И в итоге денег на квартиру у вас уже нет.
Сообщение было удалено
Читаем СК ст 40 о брачных договорах и не пишем чушь
Сообщение было удалено
А для женщины иначе? По мне, либо все пополам, либо у каждого свой кошелек, но никаких игр в одни ворота в браке или сожительстве быть не может, иначе этот брак или сожительство теряет смысл.
И каким же образом муж или жена изымет у вас доход, если вы сами не захотите вложить его в общий котел? В карман залезет? Ну так это будет последний день брака, и доход сию же секунду будет выведен из поля видимости уже. считай, бывшего супруга.Будет Семейный Кодекс вслух читать? Ну пусть читает.
Сообщение было удалено
Муж не докажет, что деньги были если они не на счете лежат на имя жены. А так да, это один из минусов брака. Хорошее дело браком не назовут.
Сообщение было удалено
Так))) И в чем чушь?))) С Вашей точки зрения, разумеецо)))
Сообщение было удалено
А по мне, так дичь - пополамить. Квартплата, питание - это априори мужские вложения.
Сообщение было удалено
Именно поэтому изначально не следует себя настраивать на брак. А следует настраивать на союз, супружеский, любовный, партнёрский, где женщина и мужчина - инь и янь.
Сообщение было удалено
Значит, квартиру мне подарит моя мама, поближе к себе.
А если речь идет о сумме, которую накопили оба супруга...так ведь и муж без моего согласия квартиру поближе к своей родне не купит, да и вообще никакую не купит без моих пяти миллионов. Вилка, однако. Либо договариваться сейчас, чтобы обоих устроило, либо сделка сорвется и никакой квартиры не будет. Нормальные люди при такой альтернативе предпочтут все же договориться и купить квартиру ровно посередине пути от родни к родне (или там, где цены пониже, а инфраструктура и вид из окна получше). А с ненормальным, который предпочтет никак, если не по его, мне никакой совместной жизни и совместной собственности и не надо, куплю квартиру попозже без его вклада или родительскую расширю.
Сообщение было удалено
Вывести деньги иногда не реально, люди еще не в курсе, что в течении 3 лет после развода бывший супруг может подать на раздел имущества )
Сообщение было удалено
А где же им быть то, как не в банке? 10 млн рублей это 20 упаковок банковских 5 000 рублевых купюр. Суды с легкостью рассылают запросы по банкам.
Сообщение было удалено
К тому времени, когда вы заработаете сами 10 млн. рублей у вас уже вся родня помрет.
Сообщение было удалено
Прочитали? Читайте далее, до 44 ст
Если в голове не проясниццо, то и забейте )
Сообщение было удалено
Да хоть где. В банке на имя ее родственников как вариант. И что он сделает? После развода родственники якобы подарили ей деньги, на них будет куплена квартира. Вот и все дела.
Сообщение было удалено
То есть, вам достаточно. чтобы вас кормили и оплачивали коммуналку? А как же Семейный Кодекс?
Ну, собственно, про это я и говорила. не захочешь добровольно, из лучших чувств к своей семье, из желания поднять уровень жизни для всех ее членов, вкладывать свои деньги в общий котел и предоставить близким равный к ним доступ - никто и не заставит, еще будут рады, что продукты купил(а)
ЗБ, как одна из форм отношений, сам по себе никаких гарантий безоблачной жизни женщине и детям не дает. Что то не похоже, что все разведенки не имеют никаких проблем, как тут уверяют. Потом я помню еще те времена, где абсолютное большинство пар состояли в браке. При этом не все жили одинаково. Дает стабильность именно муж, а не замужество само по себе, если уж сами сироты или родители алконафты, то есть вообще ничего нет. А так, конечно, девушка из приличной семьи, в уязвимом положении не останется, что с мужем, что без. И особо, какими то гарантиями заморачиваться не будет.
Сообщение было удалено
Хорошо если есть такие родственники, которые захотят бегать по судам и лжесвидетельствовать.
Сообщение было удалено
Рекомендую ограничицо 44 статьей, пердунишка))) Там про основания и порядок признания договора недействительным. Договора в нотариальной форме. Как так получается, пердунишка?)))
Сообщение было удалено
Не-не-не. Не в течении 3 лет ПОСЛЕ РАЗВОДА, а в течении 3 лет нарушения срока исковой давности.
Течение срока исковой давности начинается с того дня, когда заинтересованное в разрешении имущественного вопроса лицо получило сведения о нарушении прав на это имущество.
Сообщение было удалено
Ваше мнение очень грамотно изложенно и, вероятно, ценно для многих женщин, особенно последние два пункта. Но Вы больше ответили на другой вопрос: почему женщины так хотят замуж. А не почему мужчины так боятся штампа.
Про то и речь, что ЗБ брак гарантия для нищих и приезжих женщин. Для неуверенных в себе, некрасивых, которые уцепились за мужика и другого лучше не найдут. Красивая женщина, если и выйдет замуж, то уж не будет этим гордиться, обслуживать мужчину и бояться что он уйдет. Потому что в любом возрасте найдет другого. А если уж любовь и нужен именно этот, то тем более браком его любовь не вернешь, а знать что с тобой мужчина из-за того что ему влом разводиться и жаль алименты обидно как-то.
Сообщение было удалено
А ему ничего доказывать не надо. Она придёт квартиру покупать,а ей риэлтор скажет давай заверенное нотариусом разрешение от мужа. Нету? Лесом! Если деньги ей подарили родственники, тогда да. Не будет совместно нажитым. А если в браке эти деньги заработала, накопила и т.д., будь добра дели. У меня такая знакомая была. Жила полностью за счёт мужа. Через 5 лет решили развестись. Муж ей правильно сказал, что это не её деньги. Жила в его квартире, жрала за его счёт и т.д. Мало ли что она там откладывала. Кубышка по закону общая.
Сообщение было удалено
Мужчины не хотят жениться потому что боятся раздела имущества, потому что им плевать на штамп в принципе-он для них ничего не значит и не влияет на отношения-есть такие реально, потому что не хотят семью, детей и серьезных отношений, потому что нет денег и своего жилья. Самые распространенные варианты.
Сообщение было удалено
Да да да. А потом налоговая придёт к родственничкам и спросит, откуда у них лишних 10 лямов, с которых они налоги не платили.) Вот тут и раскрутят по цепочке.
Сообщение было удалено
До особо одаренных - для того чтобы сам договор вам завизировпл нотариус, он должен соответствовать нормам закона о бд.
Так что читайте все статьи . Вдумчиво