Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и …
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я пишу про вероятность. Вероятность родить нерожавшей выше, чем стать не имеющей детей у детной.
Я нравлюсь другим, внимание! Я нравлюсь другим! Значит ли это, что я думаю, что я лучше 20 летних? Нет, не значит. Я просто нравлюсь другим, больше ничего это не значит.
Не помню я ничего про женщину с двумя приёмными детьми.
Муж гордиться женой, жена гордиться мужем. Для меня это нормально, от разницы в возрасте совсем может не зависеть. А у вас прямая связь почему то.
Вы можете выразить все, что угодно, в рамках законов форума или законов страны проживания. Но и я вам отвечаю , что вы мне никто, что вы обо мне думаете, это вам с этим разбираться. Ведь вы хотите обнулить сказанное мной, прикрыв тем, что мои рассуждения ничтожный ваших. Значит, вы чувствуете, что мои рассуждения сильны. Иначе бы не спорили.
Сообщение было удалено
Нобелевская премия выдавала женщинам гораздо раньше, чем были изобретены ок
Сообщение было удалено
Сравнила. Ребенок сделал меня несчастной *** невростеничкой. Дети это ад.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Автор не просила обсуждать моральную сторону вопроса. Она просила аргументов, которые окончательно убедят супруга отказаться от гнилой затеи.
Сообщение было удалено
Аналогично. И большинство несчастны с детьми. Имхо, те, кто щаслив или хоть более менее приемлемо ок скорее всего:
1. Создан для материнства. Это вот ее, попадание в яблочко! Призвание и самореализация свершилась.
2. Был одинок патологически, ребь скрасил.
3. У человека была скучнейшая жизнь, беспонтовая нелюбимая работа. Ребенок, всего лишь по сравнению с прежней жизнью лучше.
Сообщение было удалено
Что ещё раз доказывает, что не так уж сильно родившие уверены в том, что их жизнь наполнена смыслом. Верить в то, что дети придают жизни смысл абсурдно, поскольку в таком случае жизнь бездетных бессмысленна в принципе. На самом деле смыслов в жизни миллионы, и у каждого они свои: кто-то уходит в религию, кто-то верит в макаронного монстра, кто-то читает книги, кто-то путешествует или занимается йогой, кто-то делает ещё 999995 дел и находит в них смысл. Никому не придёт считать осмысленным акт дефекации или мочеиспускания, хотя с точки зрения биологии акт зачатия ребёнка не намного сложнее этих двух процессов. Представим крайнюю ситуацию: было в семье ребёнок и муж, которые погибли, например, при пожаре или в аварии. И что, после этого жена и мать должна утратить жизненные смыслы и удавиться или пойти на погребальный костёр?
Я общаюсь по жизни и с рожавшими, и с бездетными, и могу с уверенностью сказать себе: вторые намного более адекватны. У них развита критика, они просчитывают наперёд, чаще видят цель и намного увереннее идут к ней. Вот хотите верьте, хотите нет, уважаемые матери, -- это в массе своей так. И напоследок, тема как называется? "Доводы против детей". Очевидно, писать в ней по делу могут те, кто за детей не ратует, но сразу же набежало ...дцать человек, которые обвинили автора бог знает в чём да ещё и присоветовали пойти на поводу у мужа, т.е. родить "дитачку". И это неудивительно: нужны же какие-то обоснования собственной жизни.
Сообщение было удалено
Во-первых, Нобелевку нередко вручают по прошествии многих (иногда очень многих!) лет после совершения открытия, поэтому ваш довод неверен в принципе. Во-вторых, просветите-ка нас, как дети влияют на получение или неполучение Нобелевской премии. Если это так, то почему вас до сих пор нет в списках кандидатов. Вы ещё скажите, что люди с детьми более одарены -- мы посмеёмся.
Сообщение было удалено
Волшебница, извините, не Вам написала. С Вашим комментарием согласна ))
Сообщение было удалено
Пока становится только грязнее от тех, кто плодится почкованием на 17 кв. метрах, с голой ж...пой и "Роллтонами". Поспорите?
Сообщение было удалено
Мужчина не может созреть для детей. Он в любой момент своей жизни, точнее в репродуктивном возрасте всегда может заделать наследника и на этом его готовность завершена. Кроме крайне редких случаев, мужчина считает детей - полностью обязанностью и ответственностью женщины ( ты же мать!!). Это проблема человеческого общества. Такая же, как *** экология, насилие и прочая извесная ***.
Замкнутый круг непрекращающегося ада на земле. Рожая женщина попадает в зависимость, кабалу, рабство. Ее качество жизни резко падает, все выливается в неврозы, нервные срывы, депрессии, болезни. При всем этом все вокруг говорят: ты *** мать!! Вон погляди у Машки трое, а она не ноет! В результате женщина реально может думать до конца жизни, что с ней что-то не так. Она воспитывает ребенка в условиях постоянного переутомления, ломается, срывается на детях. Все эти проблемы вешаются на детей. Из-за ужасных условий жизни (а чо у всех так, а все рожали, а мы вас без памперсов растили!) женщина не может дать детям то, что им необходимо больше всего: здоровая, любящая семья, безопасность. Она орет на них, бьет их и обвиняет во всем. Единицы из таких семей становятся нормальными людьми. То есть понимаете, патология вшита в самую суть процесса.
Сообщение было удалено
Вот откуда у вас эта радужная статистика насчет большинства довольных? Я ежедневно вижу на улице, на детских площадках, слышу у соседей замотавшихся, вымотанных, агрессивных, несчастных родителей, орущих на своих детей и насилующих разными способами прямо на улице.
Сообщение было удалено
Овуляхи агрессивны из-за материнства. И так яростно бесят их чайлдфри, потому что завидуют им. Иначе проходили бы мимо со своим щастьем и не засирали топик.
Сообщение было удалено
К Вашим словам нечего добавить -- чистая правда.
Сообщение было удалено
А а реальной жизни сталкивались с агрессией и непониманием? Мне кажется это специфика форума, попробуйте создать тему « Доводы против посудомоек», тут же набегут обладатели этих самых посудомоек и будут доказывать, какая эта необходимая вещь в хозяйстве:)
Сообщение было удалено
Значит и вы думаете, что мои доводы сильны, раз спорите? Если не помните свой пренебрежительный пост про жещину, которая взяла приемных детей, то его номер 1235. Может захотите вспомнить.
Муж может гордиться женой, жена может гордиться мужем ( про это вы, правда, ничего не писали). Возраст может только показателем, почему гордится. В моей системе координат к 40 годам должен быть повод посущественней для гордости, чем "миленькая". Но, если вам так нравится, то желаю вам оставаться " миленькой" и в 50 и в 60 и дальше.
Вы писали до этого не про вероятность, я про то, что я завидую чф. Чему я так и не поняла.
Сообщение было удалено
Ну, видете у вас так. У кого-то по-другому. Зачем говорить, что все? А вы уверены, что это ребёнок виноват, что вы невростеничка?
Сообщение было удалено
Вы точно всю ветку читали? Автор боится, что муж уйдёт и подменяет её на "фантик". ( Поиск незнакомой женщины, чтобы родить ребёнка). Если муж будет чувствовать себя несчастным, то для него это повод уйти.
Сообщение было удалено
1. Для самореализации мне нужно много вещей, одна из них безусловно материнство.
2.До рождения детей жили с мужем кучу лет.
3. Очень люблю свою работу.
Сообщение было удалено
Как человек может чувствовать себя несчастным ( тем более мужик), если он не понимает в чем заключается это самое счастье? Разве вы чувствовали себя несчастной до рождения детей? Сейчас он понятия не имеет какого это, быть детным, просто видит, что все рожают и ему приспичило.
Сообщение было удалено
Вы там нобелевку ещё не получили? Будете такой злой даже гранта в приличном университете не получите.
Сообщение было удалено
До рождения детей я чувствовала, что очень их хочу. То, что их не было (не так быстро получилось) делало меня несчастной. Не скрою и социум очень давил.
Сообщение было удалено
А муж тоже несчастный ходил пока дети не получались? В каком возрасте вы родили если не секрет?
Сообщение было удалено
Муж тоже хотел детей. Думаю переживал, но не показывал. Родила первого в 29.
Сообщение было удалено
А если бы не получилось, бросил бы вас? Переживал,,но не показывал, мне кажется вы сейчас додумываете за мужа
Ответ Марфе на 1321
Здесь дело в иерархии, матери привыкли к тому, что они выше в иерархии, за это они с чф и борятся, чтобы их признавал и ценили бодьше, чем чф. Но они делают это глупо, потому что пишут, что дети , это для них удовольствие. Ок, если дети, это ваше удовольствие, то вы равны чф, у них тоде есть удовольствия, но не связанные с детьми.
Матери таким образом себя ставят в шаткое положение . Особенно те, кто не смог создать ребенку хорошие условия для жизни, но все равно осуществил свои хотелки иметь детачек и продолжения рода за счёт человеческой жизни
Сообщение было удалено
Я не с доводим вашими спорю, у вас нет доводов. Вы пишите или о себе или обо мне. Обо мне вы фантазирун-т, я вам пишу, чтоб не впали на мой счёт. А доводов у вас нет.
Что пренебрежительно но я написала? Я лишь сравнила её с вами, или это оскорбление для женщины иметь такие же мечты и жизнь, как у вас, обычных мамочек с вумана?
Возраст может быть показателем почему гордиться, а может и не быть. Мой муж не возрастом своей жены гордиться, а тем, что жена нравится окружающим. Я не указываю мужу, чем ему гордиться.
Сообщение было удалено
Я думала об этом. Я бы сама ушла в таком случае.
Сообщение было удалено
В том, что вы не поняли, почему вы завидуете чф, нет ничего удивительного, ведь я этого не писала, поэтому вы и не поняли . А о чем я писала, вы делаете вид, что не заметили и специально опять врете.
Это свойство характера и ведения спора, оболгать собеседника, чтобы сделать из его слов свои и выставить несмышленым ребенком.
У вас не получится
Сообщение было удалено
У меня несколько лет назад было с точностью до наоборот. Написала про прелести посудомоечной машины, тут же набежали счастливые обладательницы рабочих рук и начали мне рассказывать, какая я лентяйка и засранка, если мне лень руками посуду вымыть. Что поскла у меня засохшая и шрязная, что тараканы у меня в доме, что я коплю посуду две нелели. А ещё писали, что они лучше любой машины моют посуду, потому что руками и каждый день. Это лет 7 назад было ))
Сообщение было удалено
Какой благородный порыв, удивительно. А вы у мужа узнавали зачем ему дети? Может вы напирали, он и поддался уговорам. Плюс сами говорите, давление социума
Сообщение было удалено
Вы думаете, что женщина, которую он выбрал и на которой женился по любви( или нет?) менее ценна для него, чем гипотетические, ещё не существующие дети??? Почему бы вы ушли?? Вы так себя не цените как личность и женщину? Вы думаете, что нужны мужу только как самка для потомства?? Странный ответ..
Да, похоже на то. Так же как и женщинам нужен осеменитель:) Но их можно понять, все-таки сами вынашивают, рожают, а мужик? Ещё и бойни за детей устраивают, хотя нафига им дети?
Сообщение было удалено
Вы за меня не переживайте -- премия мне ни к чему, а вот вы, кажется, комплексуете по этому поводу.
Сообщение было удалено
Да нет, вы что? Какое благородство? Это больше забота о себе. Такие отношения ничем хорошим не могут закончиться. Я здесь писала об одной такой своей знакомой. Если бы захотел, вернул бы. Это было бы его взвешенное решение. Но в таком случае проблему деторождения все равно пришлось бы решать. Донорская яйцеклетка + сурмама, например. Я, просто, не знаю, как бы относилась потом к этому ребёнку. У меня нет никаких чувств к чужим детям. А тут ситуация двойственная.
Вопрос "зачем мужу дети", показывает, что мы живём с вами в параллельных реальностях. Вы писали, что живёте в Америке. Я думала, что там суды по поводу опеки над детьми обычное дело. Думаете все эти папы хотят насолить матерям, когда бьются за детей?
Сообщение было удалено
Вот показательный ответ ову.ляхи.
Любит только то, что выпало из ее пись.ки и измазано ее пи.здяной слизью.
Чужих детей готова загрызть.
Если проклятые эгоистки ЧФ любят котиков, они ко всем котикам относятся хорошо, даже к чужим. Многие берут чужого котика из приюта. Многие волонтерят и помогают чужим животным.
Как так, ову.ляха?
Так и в России так же. Они бьются за уже готовых детей, что бы скинуть их на нянек и по желанию наслаждаться отцовством:) У него же ещё нет детей, пусть ответит на вопрос-зачем? Чем он готов пожертвовать ради детей? Карьерой, здоровьем, деньгами? Пусть он поборется за своё счастье, а то иж ты, роди МНЕ ребёнка. А он потом в кусты, а автор отдувайся.
Сообщение было удалено
То есть у них даже нет, но априори это фу! :)
Сообщение было удалено
Вот показательный ответ ову.ляхи.
Любит только то, что выпало из ее пись.ки и измазано ее пи.здяной слизью.
Чужих детей готова загрызть.
Если проклятые эгоистки ЧФ любят котиков, они ко всем котикам относятся хорошо, даже к чужим. Многие берут чужого котика из приюта. Многие волонтерят и помогают чужим животным.
Как так, ову.ляха?
Вы сравнили тоже котики и дети )))) котики в сто раз круче ) как их вообще можно не любить, не представляю )
Никакие доводы его не убедят, не тешьте себя иллюзией..
Вот лежу звездой на диване после работы и думаю : " Какие нафиг дети?"
Сообщение было удалено
А и сейчас ничего не меняется! Я тут около полугода назад в похожей теме написала что посудомойка это кайф. Дык на меня и на автора теми же фразами сыпали... Ну нравится нашим в этом ковыряться - да ради бога! Каждый пусть сам решает что ему приорететней.
ПС: а посудомойка offuгительно моет!
1. Минус одна зарплата.
2. Вы постоянно будете заняты, ему не будет хватать внимания=> пойдёт искать на стороне => развод в котором вы виноваты тк "ты не почесала мою спинку перед сном, а она начесывает от *** до макушки".
Когда начнёт говорить:" хочу памперсы менять без остановки, на улицу выйду только с ребёнком, очередь нравится только в детской поликлинике и вообще я познал дзен и поклоняюсь только ребёнку! " тогда и согласитесь, а пока он диван давит и жизнь без хобби не в радость, пусть живёт для себя.
Сообщение было удалено
Странные вопросы. Это как игра в шахматы, когда надо пожертвовать фигурой, чтобы выиграть партию. Оставаться в такой ситуации - это путь в никуда. При таком раскладе мужчина сам должен прийти к решению вернуть и приложить к этому усилия. У него даже мысли не должно возникнуть, что остался зря. А так, у него будут постоянные мысли: А что если? Социум ужасно давит. Я писала, что видела это у своей знакомой. Через 10 лет примерно мужчина ушёл. Но для неё все сложилось к лучшему.
Сообщение было удалено
Ну, вот видишь, пустоцвет, как хорошо, что тебе нравится всё, что движется (кроме детей). Заведи тогда себе ещё таракашек к котикам. Вот в голове у тебя таракашки есть, так будут ещё и дома. Тебе понравится.
Сообщение было удалено
Все, как у чф
Сообщение было удалено
Не пусть ответит, а должен ответить. Ну и держать потом слово само собой.
Сообщение было удалено
У меня нет привычки переживать за незнакомых мне людей. Лень считать во скольких постах вы написали про нобелевку и диссертацию - это я про комплексы.
Сообщение было удалено
Тут все о себе пишут, включая вас. Почему вы решили, что именно мне нельзя про себя или прокомментировать то, что вы написали? По поводу доводов мы все равно не прийдем к консенсусу, так что нет смысла спорить. И, извините, в моих фантазиях вас нет.
Про обычных мамочек было сильно. А вы типо необычная чф? А, вообще, назвать обычным человека, который взял двух детей из детского дома - пусть это останется на вашей совести. Вы уже кучу раз написали, что нравитесь окружающим. Уже все это поняли. Может хватит?
Сообщение было удалено
Пост 1270 вы пишите, что мне нравится обсуждать вас, потому что ваша жизнь мне недоступна после рождения ребёнка. ( Я не точно выразилась употребив слово "зависть").
А потом анализируете мои свойства характера. Интересно кто кого обсуждает.