Здравствуйте. О себе: 32г, мужу 33г. Двое детей 7л и 4 мес. В браке 8 лет, вместе 11л. Как говорится нашла коса на камень или кризис в отношениях, не понимаю. Хочу развода, но не понимаю как расходиться. Больше, к сожалению, не могу терпеть его отношения ко мне. Все на мне: дети, готовка-стирка-уборка. Муж не помогает вот совсем, ни с ребенком ни с домом. Говорила, просила, но он не прошибаемый. Напишите, что сама виновата. Так и есть, но нужен отрезвляющий взгляд со стороны. Вопрос в том, мне уходить из дома (записан и по финансам 50/50) и снимать, пока дом продавать будем или жить и полностью не обращать на мужа внимания. Еще платим ипотеку. Не знаю как финансово выйти правильно из этой ситуации.
Кто в семью деньги приносит?
Уходить и снимать. Вопросы по разделу задавать юристу.
Сообщение было удалено
Деньги в семью приносим оба, одинаково.
Сообщение было удалено
Дело в том, что ипотека на 2. Снимать по деньгам столько же, сколько сейчас плачу ипотеку (50% свою долю). По деньгам не потяну и съем и ипотеку. Если только идти на съем и не платить ипотеку в счет алиментов...
Сообщение было удалено
Ребенку 4 месяца, но у вас высокооплачиваемая работа, это где ж такое?
Сообщение было удалено
У нас декрет 100% от зарплаты. Зп белая, поэтому 1.5г буду получать свою зп.
Не горячитесь. вы просто сейчас очень устаете с малышом, может как то поговорить, донести до него что вам тяжело. Уйти можно всегда, это не так уж и сложно. А так если банк где брали ипотеку разрешит продажу, сможете продать.
Подключи мать, свекровь. В конце концов, найми няню и кухарку и отдыхай.
Нафига второго рожала, если и так все на тебе. Вешаешь сама себе хомут, потом жалуешься.
Надо было на одном остановиться и заниматься делами.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку. Дело в том, что надо получить разрешение на эксплуатацию дома, чтобы его продать. Это займет еще в лучшем случае год. Просто думаю я не доживу в таком темпе с ним.
Такая большая разница между детьми и вы не справляетесь , мужья не всем помогают , вы просто ленивая и поетому вас всё достало.
Здравствуйте, Аватарка! К сожалению, не знаю Вашего имени.
У Вас на руках маленький 4 месячный ребенок, это значит, что Вы находитесь в декрете и самостоятельно себя обеспечить финансово не сможете.
Вы пишите, что Вам не помогает муж - так всегда было? Что сейчас такого произошло, что больше терпеть не можете и хотите развода?
В чем помощь ждете и требуете от него? Возможно, что Вы сейчас эмоционально и физически истощены и Вам крайне трудно оставаться объективной находясь без поддержки из вне.
Вы ни в чем не виноваты. В паре есть двое. Отношения - это "диалог двоих". Как танец танго. Если в паре нет гармонии, танец не получается.
Есть такое выражение:
"Между двумя есть 10 шагов. На каждого всего по 5. Чтобы встретиться, необходимо каждому пройти свои 5 шагов. Именно свои. Не больше и не меньше. Ровно 5.
Так вот, если один сделал свои 5, а другой нет. То первый может смело разворачиваться и уходить.
Но! Сначала надо сделать свои 5 шагов навстречу!"
Я рекомендую Вам обратиться к семейному психологу и разобраться, что случилось с вашей парой.
Желательно обратиться вместе.
Брак разрушить - дело не хитрое. А вот сохранить, если еще есть возможность, стоит попробовать.
У вас двоих есть детки, которым нужны их родные мама и папа.
Если два взрослых не смогли сладить в одной "песочнице" , дети тут не виноваты. Они любят вас обоих.
Попробуйте все таки попытаться спасти отношения и брак.
По поводу имущества и др.вопросов не относящихся к психологическим, рекомендую обратиться и проконсультироваться с юристом.
Если уж все таки решите разводиться.
Желаю Вам мудрости и сил!
С уважением к Вам.
Сообщение было удалено
Дело даже не в том, что не справляюсь. Как раз справляюсь, поэтому не понимаю для чего мне муж. Могу и сама жить без него. Просто не вижу плюсов.
Я что-то пропустила или вы не из РФ? Где это декретные 100%?
Оставить ему 2 детей и на месяц уехать за бугор. Пусть крутится как хочет. Его дети.
Все.
И отключить телефон.
Я так сделала. Да, все обсуждали. Но мне было плевать. Рожала я не себе- пусть подключают свою маму раз такой умный. Месяц проживет сам и дом засрет- сразу облагаразумится. А нет, значит развод и все. Одного ребенка ему на воспитание.
И отдыхайте себе без зазрения совести.
Некоторые сурогатным платят по 50 косарей что б род продлить, а тут совсем охренеели.
Сообщение было удалено
К этому приходят многие женщины. Я сама в том числе. Повесила себе хомут.
В итоге, все тоже самое, еще муж в придачу со своими проблемами.
Терпи и выплачивай ипотеку. Потом разводись и дели дом. Вариантов особо нет. Самой все тянуть - очень тяжело.
Сообщение было удалено
Как это можете, если сами здесь пишите, что нет?
Сообщение было удалено
Да, я не из РФ. В странах Балтии такое. Как мне известно в РФ декрет оплачивается 80% от зп.
Сообщение было удалено
11 лет видела, а как родила втопого, так перестала? Это гормоны, пей успокоительные.
Сообщение было удалено
Она типо не хочет, поэтому решила мужу отомстить за то, что дети орут и жрать просят.
Сообщение было удалено
Я тоже думала об этом, хотя бы на 3 дня оставить в будни старшую и уехать с младшей, чтобы он вкусил прелести жизни. Но теперь школа начинается, 1ый класс. Не получится пока.
Сообщение было удалено
Понимаю, что в общем-то проблема моя надумана, но хотелось бы участия мужа в доме побольше...А у него какой-то переломный момент настал - апатия.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. А в итоге Вы вместе и муж одумался?)
Сообщение было удалено
Я с Вами соглашусь, я - не электровеник, но готовлю, в доме убрано и дети всегда при деле. Мужа никак не обременяю походами по магазинам и едой/уборкой. Почему же тогда, если живем как партнеры ( зарабатываем одинаково) я должна упахиваться во всех сферах жизни, а он отдыхать после работы?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Заставили меня задуматься над некоторыми Вашими вопросами. Ситуация скорее всего более сложная, чем я описала. Действительно, у нас есть трудности. Спасибо за советы.
Сообщение было удалено
:) Вы знаете хорошие успокоительные?
Во первых, что это за страна где декретные 100% от зп?
А во вторых, на работу вы нн ходите сейчас. Получается мужику нужно и после работы крутиться вокруг вас?
Сообщение было удалено
В Эстонии декретные 100% от зарплаты. Платят 1.5 года. Потом пособие на ребенка до 18 лет,но оно небольшое. Сидеть с ребенком можно до 3х лет, но можно и в сад водить, есть ясельные группы.
Сообщение было удалено
Только нюанс в максимальную выплату в 1000 евро еще укажите.
В Белоруссии тоже декретные 100% от з.п. все три года декрета...
Сообщение было удалено
Уточню на счет декретных. Выплачивается средняя зп за последний год. Если человек отработал мин. 12 мес. с постоянной зп, то сохраняется его зп.
От мужа я прошу шевелиться по дому, тк его сдать надо, чтоб получить разрешение. Но он говорит тебе надо ты и делай - вот в чем беда. С уборкой-глажкой-готовкой я сама разберусь.
Сообщение было удалено
А сколько там среднестатистические люди с образованием получают?
Сообщение было удалено
А всё потому что мужей вы не любите, и замуж выходите не по любви, а лишь бы ваши проблемы решал и хотелки выполнял.
Сообщение было удалено
Значит, он себе апатию может устроить, а вы - нет?
Вы тоже себе апатию назначьте. Пусть муж в школу походит к первокласснице, с учителем познакомится.
Вы если одинаково зарабатываете так может предложите мужу остаток декрета с детьми досидеть, а сами на работу?
У вас сложный момент, переломный. Переживите его
Сообщение было удалено
Скажите спасибо за это феминисткам. Вы хотели возможность работать? Вы ее получили (кстати резко увеличив предложение рабочей силы, а стало быть снизили получаемые людьми ЗП). Чего теперь жалуетесь?
Надо было сразу выходить за аленя, который кладет свою жизнь на алтарь лишь бы жинка видела плюсы (выгоду) в отношениях. А вы взяли себе обычного мужика, который работает, а после работы хочет отдохнуть. Это нормально. Мужики и так меньше живут в среднем чем женщины.
Если что-то не нравится, то собирайте вещички и идите на съем/к мамо.
Милая автор, у вас сложный период, гормоны, послеродовая депрессия, изменилась жизнь с появлением малыша, старший ребенок в школу. все обострено и накалено, не спешите, развестись всегда успеете. сейчас вам все кажется в 10 раз мрачнее, чем есть на самом деле.
поставьте себе срок, решить жить или разводиться к 1,5 годам ребенка. перестаньте нервничать, нужно время оценить ситуацию, продумать все варианты.
я уверена, малыш пойдет, вам станет легче, муж включится в воспитание, все будет хорошо.
я тоже собиралась разводиться и думала, как дожить до детского сада, а сейчас все нормально в семье.
у мужа вашего тоже в какой-то степени стресс.
все наладится!
Пишете заявление в суд и разводитесь. Ну и алименты, конечно. Ничего сложного.
Сообщение было удалено
Вы правы. Всегда, если есть возможность, надо разводиться.
Сообщение было удалено
Ну тем более. Шлите этого лабуса нах.
Сообщение было удалено
А для чего ещё мужик нужен??
Автор, абсолютно Вас не понимаю. Муж не помогает, ок. А Вы думаете, если уйдете - он прямо кинется Вам помогать чтоля? Я не пойму, каких целей разводом хотите достигнуть? Ухудшить свое материальное положение разве что и повесить на себя проблемы с квартирами-ипотеками???
взвесьте трезво все плюсы жизни с мужем, и все минусы жизни без мужа. Похоже, Вы просто на эмоциях, хотите мужа наказать. Только ничего у Вас не выйдет - как только Вы уйдете со своим орущим младенцем, муж наоборот выдохнет спокойно и быстренько найдет себе новую бабу без детей и проблем, а Вы будете локти кусать и получать алименты в размере трети от его ЗП. И это как бы все. И оно того стоит?
Вы знаете, наша БЖ тоже говорила мужу: "Иди, козел, кому ты нужен!"
Оказалось, нужен. Потом она кричала как его любит, потому что муж мужчина хорошо зарабатывающий плюс у него в собственности много недвижки, которую он сдает, и жалко было уплывающих из семьи денежек, но было уже поздняк метаться, он встретил меня, теперь у меня впереди обеспеченная старость, а она еле концы с концами сводит, пытается тянуть из него бабло до сих пор, только детям их уже 18+ и не очень это у нее получается.
А еще такое наблюдение: БЖ мужа действительно не уважала и считала козлом, а я его обожаю и лучше мужчины для меня на свете нет - а, казалось бы, один и тот же человек. Так что, Автор, возможно, не разглядели Вы мужа своего как человека - этого тоже исключать нельзя, ведете себя по-женски не мудро, ведь у умной женщины мужчина с руки ест и несет на блюдечке с голубой каемочкой. А Вам, возможно, какого мужчину не дай - он не будет для Вас шустрить, потому что Вы не умеете мужчину мотивировать.
Спасибо всем ответившим. Поставили мозг на место) Задумалась. Может и действительно гормоны и эмоции шалят. Ведь не все так плохо. :)
Сообщение было удалено
Молодец! И как муж - воспитался? Каков результат вашей истории?