Гость
Статьи
Почему разваливаются …

Почему разваливаются браки?

Добрый день, девушки!

Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них …

Алексей
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Юля

Автор, на ютубе есть интересный дядька, с юмором рассказывает о тех проблемах, которые вас волнуют. Как только начала слушать его лекции, все встало на свои места, естт понрмание, как нужно строить брак и зачем. Раньше был полный бардак и в мыслях, и в личной жизни. Темпрь все на пять с плюсом. Найдите, послушайте, не пожалеете. Сатья дас.

Юля

Сообщение было удалено

Спасибо, за совет. Я уже сталкивался с его лекциями, и мне они немного не понравились: грязновато он все подает. Если все тоже самое поприличнее "одеть", то думаю мой внутренний эстет успокоился бы.

p.s. Харе Кришна!

Гость
Гостьяя

Сообщение было удалено

Да. Вы полностью и абсолютно правы. Эмпатия в мужчине-это гарантия того, что он умеет любить. Женщине хорошо с таким мужчиной. Обратная сторона медали: добрые мужчины, даже будучи умными, никогда не будут сверхуспешными. Потому что они никогда не пойдут по головам других людей для достижения цели. Но и средней успешности мужчины-полностью достаточно для счастья женщины. Добрый мужчина может безумно влюбиться в свою женщину. Ей будет очень хорошо с ним.
Ищите добрых мужчин. Возможно, это наибольшая и нечастая мужская добродетель.

Мими
Алексей

Сообщение было удалено

Демо версия мч + влюбленность автора

Гость

Браки распадаются тогда , когда кто-то их супругов или оба в какой- то момент понимают, что ожидания не оправдались и уже вряд ли оправдаются.

Гость

Название темы одно, а в постах Автора - другое, в постах он не озабочен, как бы это ему не развалить брак) Наоборот, есть проблемка, 36 лет, а еще ни разу не женился. И мама достает, и начальство на работе больше заинтересовано в женатых сотрудниках (сами знаете, почему), так что надо бы жениться хоть на время, чтобы поставить в своей биографии галочку, но как же неохота! И потом еще 25% з/пл вынь и положь. Тоскааа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеческая, не только мужская. А если в мужчине есть ум и доброта - то просто ах!

Белок без повара, но с фартингом
Алексей

Сообщение было удалено

Гы. Это разные мужчины и женщины. Вообще у нормальной женщины может быть до 50 ухажеров, включая односвиданных, но спать она будет с 1-2 из них.
А у мужчин - нормальных - пропорция другая. Наверно минимум с половиной он спал.
За норму берем среднестатистическую личность.
Потому что мужчина встречается, чтобы спать. А женщина, чтобы создать семью.
В вашем случае какая была пропорция?

Автор, может Вам стоит по другому сформулировать свой запрос?
Не "почему...".
А "как повысить шансы создать прочный и долгий брак"?
Меняя цель, можно получить иные результаты.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

И где такое? Я лично наблюдаю совсем другое. Мужья готовят и даже шертстят по дому. Бабы сваливают с работы в 6 вечера и уже дома, мужики приходят в 11. И бабы как раз пытаются их запрягать.При любом чихе ребенка баба отправляется домой. Ребенку после вызова врача дали лекарство, градусник, ребенок спит. Баба ничего не делает - отдыхает.
А дети болеют часто (и это хорошо, здоровее будут взрослыми) - у баб постоянно выходные вместо работы. (Представить, что с больным ребенком будут мужчики сидеть, а бабы вкалывать - сразу бабий вой поднимется).
.
В результате мужчины зарабатывают 2/3 бюджета семьи. (Из которых баба одевается, украшается, ездит на отдых, и вообще тратит на себя куда больше, чем мужик в семье на себя.) И у многих, повторяю, муж делает наравне домашнюю работу, да, как придет в 11 вечера.

Гриб

315 И это тоже к тому - почему разваливаются браки

Гриб

Сообщение было удалено

Не семтью, а гарантию финансового подсоса себе она хочет создать. Через мужика и через детей

Гриб

317 И это тоже к тому - почему разваливаются браки

гадюша
Гриб

Сообщение было удалено

Ну а ты как думал, гриб, семья- это тяжело.

Гриб
гадюша

Сообщение было удалено

А я думал - раз плюнуть ;-) Роспись в ЗАГСе и - чпокайся по 12 раз в день. На плите всегда борщ, если что не так - крапивой по попе

Гадюша
Гриб

Сообщение было удалено

а ниче не сотрется?)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ну так и разваливаются,коль ради борща и чпоканий, никаких "подсосов". тяни все сама!
Потому и разваливаются.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Это если он попался !)) большинство думают что они как "неуловимый Джо" )) зря кстати! Все равно попятно когда мужик гуляет..

Гриб
Гадюша

Сообщение было удалено

От борща и порки жены крапивой? ))) Неа

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Это была ирония, Шелдон

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что я боюсь мамы, а не папы?

Сообщение было удалено

У вас проблемы с логикой: если женщина спала только с 2 из 50 мужчин, то получается что 48 мужчин встречались с этой женщиной без секса. Просуммировав по всем женщинам, получим, что статистики по полам должны совпадать (гомосексуальными связями пренебрегаем в виду их статистической малости).

Сообщение было удалено

Прежде чем что- то лечить надо понять от чего лечим. Как вы будете что-то улучшать не понимая чего нужно избегать, а к чему стремиться?

Наталья

Быт убивает почти все браки. Шанс, что вы будете жить вместе долго и счастливо до самой старости - один из десяти. Хотя у некоторых получается. Кто не рискует - тот не пьет шампанское. Семья нужна хотя бы для того, чтобы не умирать в одиночестве

мышь+

Сообщение было удалено

Вы позорите весь женский род) Ну конечно, квочки, только семью им нужно

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

А по существу поста ничего?))) И где там слова "боюсь мамы" были? Не маму вы боитесь, а того, что вдруг не женитесь и пожалеете лет в 50-60. А затеваться с женитьбой неохота. Делайте что хотите, а то вы прям лань пугливая.

Оля
Наталья

Сообщение было удалено

Получается у тех, кому идти некуда . Терпят. Т е самые нищие слои. Сейчас мужики плядуны поголовно ,более менее самостоятельная женщина такое терпеть не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина разводов - эгоизм и плевание на ближнего. А нелюбовь это следствие эгоизма.

Позитрон

Дорогой Алексей, вы какой-то запаренный, так что в вашем случае брак вряд ли будет крепким тк любая вменяемая девушка от вас сбежит, вы вынесете ей весь мозг. отношения для вас будут хорошими с той девушкой которой мозг не заносили так что и выносить нечего. но таких вы ведь считаете меркантильными тупицами))) кароче не задумывайтесь о семье, не надо, просто живите в свое удовольствие. аминь)))

Муж
Гостьяя

Сообщение было удалено

Это Вам кажется, что пользы не можете принести. А они думают: "А вдруг подвернётся случай, да вспомнит, что я весь такой хороший, да даст!" Кстати, браки из-за этого тоже распадаются - какая-то действительно на каком-нибудь корпоративе да и вспомнит, что весь такой хороший, да и даст.

Гость

Как по мне так это не верность с одной из сторон ( у людей нет моралей и ценностей.доя баб раздвинуть ноги , как за хлебушком сходить .доя мужиков присунуть ,то же что воды напиться) Ещё часто разводы на финансовой основе ( ипотеку не тянуть ,кушать не чего ,ребёнка не на что содержать .Бабы начинают на мужеков наезжать от без выходности .мужики ламаються морально.Некоторые бухают ,не которые гуляют .И жена становиться в их глазах истеричкой и сукой,а она по своему загнана .Она за ребёнка бороться что бы было чем его накормить и где им жить,мужчины этого не понимают )выво один . Не изменять не предовать , и как можно больше бабла зарабатывать)))

Гость

Да просто не зря с первобытных времён идёт модель семьи:мужик добытчик + баба хранительница очага.Мужчина должен обеспечивать семью,женщина готовить,убирать,воспитывать детей.А у нас что,баба родить не успеет,уже муженёк со своей маманей её гонят на работу чуть ли не из роддома.Надо самой обеспечивать семью,самой готовить,заниматься детьми,родней,хозяйством.При такой модели муж это просто обуза,и женщине тупо легче жить одной с детьми.А мужики что,баба вечно занята и замотана,недосып,портится характер,внешность,и начинается:она не уделяет внимания,не вдохновляет,секса не хватает,надо найти любовницу и тд.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вспомните, когда мы учились в школе, на уроках обществознания и истории нам рассказывали про то, как женщины на протяжении веков боролись за свои права, чтобы иметь возможность принимать участие в общественной жизни наравне с мужчинами, работать на значимых должностях, иметь свободу выбора, в том числе выбора любимого мужа, а не того, кого подгонят родители и советчики ради денег. Равноправие преподносится (и по моему мнению является) как вершина развития человеческого общества. Лет до 25 я был твердо уверен, что женщины хотят работать тоже, зарабатывать деньги самостоятельно, что для женщины оскорбление находиться на содержании, принимать дорогие подарки от мужчин вне брака, соглашаться на путешествия за чужой счет. Если вдуматься, так оно и есть- это унижение женщины, покупка ее за деньги. Прогрессивные люди в большинстве своем не приемлют других отношений, кроме партнерских. Сложно представить себе, какие общие интересы могут быть у людей, один из которых состоялся в обществе и ведет дела семьи, а другой- просидел дома 12 лет и профотал утиный фейс в ***.

Гость

Это не любовь, не союз двух сердец, а банальное потребительство и предательство своей свободы и чувства собственного достоинства ради уютного бытового болота. Нет ничего хуже для нормального мужчины чем являться банкоматом, которого к тому же "удерживают хитростью". Я надеюсь, Вы-тролль, не могут же нормальные люди в наше время действительно думать в таком ключе.

Алексей

Сообщение было удалено

Вот больше всего мне нравится, когда мужчина с 1 логикой.
Он абсолютно уверен в своей картине мира. Он логично притянет все к ней. Почему вы допускаете, что иных картин мира не существует?
Логик, видя квадрат, будет доказывать, что это квадрат. А вот квадрат может оказаться кубом...
Мыслите объемно. Не надо считать, что зп у всех 30т.р. в россии по статистике.

Алексей

Сообщение было удалено

Да, потому что в вашем браке может ни одна из этих причин не быть, а выплывет то, о чем вы не знаете. По причине, что вы голову травите таблетками, когда даже не знаете, а есть ли у вас склонность к мигреням. Зачем куча ненужной инфы, вместо конкретной и нужной?)
У вас запрос станет конкретным и более широким. Вы будет узнавать способы, как укрепить брак, а нп как его лечить, когда уже крындец.
Вот вы говорите: мне не нужны рыжие. Получается вам подойдет любпя кроме рыжей. Кривпя, косая, да не важно какая..)
Или запрос: блондинка от 170 до 180, голубые глаза, уши до ног, умение грести веслом, стонать ахом, стоять раком и т.д.
В первом вы тратите время убирая не нужную инфу. Во втором одна конкретика, с которой и работаете.
В общем, ушла. У меня больше нет времени тут тусить.

мышь+

Сообщение было удалено

Чем? Женственность не может испортить женщину. И, извините, семья и работа - прекрасно сочетаются.
Можете с Мариной тутошней поговорить. У нее и семья, и карьера.
Хотя возможно вы что-то более интересное углядели. Расшифруете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много-много плюсов!

Паша

Автор, женись! Но только с ариентиром на всю жизнь) Тогда не будет у тебя сомнений.

Гость

Из-за сексуальной революции. Смены менталитета, глобализации.
Мужчины могут получать секс на халяву, и поэтому не ценят женщин. Они от них бегают. Это невротизация отношений. На Западе через это прошли вплоть до 80х. Там умеют это лечить. Лечить больных мужчин, которые не умеют любить. У нас это дерь мище в самом разгаре.

Гость

Мне ваще видится, что мужчины и женщины слишком разные и вместе долго им плохо...

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не маму вы боитесь, а того, что вдруг не женитесь и пожалеете лет в 50-60

А это почему? По- моему наоборот: женатики быстро убегают с работы, а холостяки спокойно могут до 9 работать. Я сейчас работаю в коворкинге и прихожу на работу примерно на 1 час раньше остальных, а ухожу на 2 часа позже, потому что мне жена мозги не пилит.

Вы уж определитесь чего я боюсь. А в 50-60 лет что существенно изменится? Если я сейчас женюсь, то примерно к 42-43 уже разведусь (такова статистика). При чем тут 50-60 лет?

Сообщение было удалено

Это свойство коммутативности операции сложения: a + b = b + a
Как не подсчитывай статистику сексуальных контактов (группируя по мужчинам или по женщинам)- ответ будет одинаковый.

Паша

Сообщение было удалено

Большинство (больше 80%) разводов происходит по инициативе женщин. Так что мой ориентир не имеет большого значения.

Гость

Сообщение было удалено

Вы переживаете, что на сексуальном рынке появился демпинг? А может попробовать предложить мужчине что- то другое? Вы рассматриваете женщину как станок для секса. Может быть это не мужчины деградировали, если у вас такая точка зрения?

Гость

Сообщение было удалено

Автор, а вы когда- нибудь сталкивались с ситуацией совместного проживания женщин на одной территории (я несколько видел это со стороны)? Я учился на Физтехе, и в наших общежитиях основная проблема была расселить девушек, потому что они постоянно друг с другом срались (в том числе посреди года выносили коменданту мозги). Женщины 100% переругаются, часто и родственники (например, мать и дочь). Они просто не могут жить друг с другом.

Так что дело не в разнице между мужчиной и женщиной.

Гость

Автор, потому разваливаются, что из нынешних гавносамок жены, как из го.вна - пуля))
з.ы. да и влезают добровольно в это баборабское стойло (т.н. "брак") только отмороженные на всю голову Алени-подкаблучники-мазохисты-куколды (нужное подчеркнуть!)..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. У меня муж очень поменялся. Менялось его окружение(коллеги, работа, друзья,) и он менялся. Плюс мужики с годами не так любят, когда уже бытовуха, дети.,возраст.они расслабляться, думают, что жена никуда не денется, плюс женщины в основном с годами хуже выглядят, а мужчины мужают! Если конечно у женщины ни 100 нянек, домработница,деньги на посещение салонов, фитнесов и т.п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучшего комментарии не найти! И хорошо бы в школе преподавать науку о браке! А вообще брак-это камбала! Особенно когда нет любви!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кабала