Гость
Статьи
Почему разваливаются …

Почему разваливаются браки?

Добрый день, девушки!

Мне сейчас 36 лет, и я озадачился вопросом создания семьи: есть ли в этом смысл в сегодняшних условиях? Ведь если рассматривать нерелигиозные браки, то из них …

Алексей
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Потому что в современном обществе в России брак женщине не выгоден, слишком большая нагрузка на нее ложится - карьера, работа по дому, рождение и воспитание детей, от мужчины при этом требуется самый минимум. Когда женщина это понимает, следует развод. Обратите внимание, что чаще всего развод инициируют именно женщины.

Гость

Сообщение было удалено

У вас нарушена логика: если женщине так тяжело, то пусть даже от мужчины требуется минимум, зачем от этого минимума отказываться, если вы и так на пределе возможностей? Вы откажитесь в пустыне от половины стакана воды только потому что он не полностью полный?

Наше имя Ганнибал

потому что бабы считают что им все мужчины должны пожизни.
а зачем мне левая тёлка ???

Лена

Дорогой Алексей. С Ваших слов все женщины меркантилные существа, которые не работают и смысл их жизни в том чтоб присосаться с чему-нибудь карману. А дети -это вообще сущий ад. Ну и ладно. Это Ваше мнение. Не женитесь и не заводите детей. Может и д и отов меньше будет😂😂😂

Игнат
Лена

Сообщение было удалено

Какое отношение имеет рождение детей к женитьбе?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Я не изменял 15 лет. Из десятка друзей мужиков изменяют только двое. И то , у одного из них жена больна по-женски. Второй говорит прямо, что не любит жену.
Это и есть главная причина измен-нелюбовь.

Гость

Причина разводов-нелюбовь.
Если хотя бы один из супругов не любит второго.
Любви одного супруга-по факту, недостаточно.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

А бабы этому не верят. А это именно так! Мужчина нормальный боится потерять сделанные вложения. Чисто рациональный подход.
Своего кореша я спросил про это. Он мне так и ответил. Что не изменит никогда, потому что много лет он вкладывался в семью, в отношениях. Он строил свой дом. Понимаю и уважаю.
Изменяют процентов 20 мужчин, не более. Просто они очень шумные и создают эффект массовости.
Это ошибка.
Умный мужчина не изменит жене.

Лена

Сообщение было удалено

Пожалуйста, покажите где я это писал.

Лена
Алексей

Сообщение было удалено

Читайте свои же посты!Вы написали мне вопрос, зачем мой отец приезжал и занимался после развода мной и братом и содержал нас ведь это не целесообразно по-вашему. Так же вы все время , как попугай, пишите “зачем жениться, ведь женщина может развалить семью”. Но это ж параноя!Зачем жить, если умрем?У вас просто было тяжелое положение в семье с родителями и специфическое окружение, в котором все и впрямь так, как вы пишите. Но этот круг людей не есть весть мир!Есть куча мужчин которые не пьют, не бьют и не изменяют, есть куча нормальных женщин, хозяйственных, добрых, работающих и изо всех сил оберегающих, а не разваливающих семьи. Почему у Вас такой страх неудач?Относитесь проще ко всему.

Лена

Ваша ошибка (как по мне)в том, что вы людей видете как скотов безмозглых с биопрограммами. Если бы у Вас был ребенок от любимой женщины, которого Вы лет 5 растили и заботились, я бы посмотрела как Вы его б убили. Бились бы за него и за его благополучие до последнего. Скорее всего Вас никто и никогда не любили Вы не знаете, как это, поэтому и сами не умеете. Рассказываю, в жизни иногда встречаются люди к которым тянет по все параметрам. Представьте женщину, которую Вы уважаете, она умная, красивая, заботится о Вас, у Вас абсолютно общие цели в жизни и Вы одинаково видите счастье и семью, с ней хорошо в сексе и просто пообщаться. Она тоже работает на достижение Ваших общих целей и все получается быстрее. Любовь -это когда ты просто и безвозмездно желаешь счастья человеку, когда ты получаешь удовольствие от того что этот человек счастлив. Я прям очень рада, когда у мужа что-то получается, я рада ему помочь. Я очень рада успехам детей, причем за их победы радуюсь больше, чем за свои. Мое отношение к изменам: если муж полюбит другую, то обязательно пусть уходит, т.к. я желаю ему счастья и жизни с любимым человеком. (и себе собственно). Мы прожили уже много лет и родили троих детей, в нашей жизни были и проблемы и полный капец и ни раз бывало, когда одному из супругов что-то не выгодно, но он это делает ради счастья второго. И это просто жизнь. Научитесь любить, тогда и Вас полюбят.

Лена

Мой пост выше для Алексея

Лена

Сообщение было удалено

Лена

Есть куча мужчин которые не пьют, не бьют и не изменяют

Зачем вы подменяете мои слова? Я писал, что биологическая программы мужчины- воспитание потомства (передача знаний и навыков). И если он это не может сделать, то отношения надо прекращать. Где в этих словах обвинения женщин в меркантилизме или развалах семьи?

Зачем вы берете выдуманные слова в кавычки, выдавая их за мою цитату? На форуме есть возможность цитировать, используйте пожалуйста ее, чтобы не было подтасовок.

Тогда почему разваливается 80% нерелигиозных браков?

Мими
Алексей

Сообщение было удалено

Это все относительно. Уверена многие согласятся, что существует такое понятие как демо версии, того же поведения. Равно, и то , что пока на стадии тех же встреч, никто не сможет гарантировать ,что в качестве супругов, этот мужчина либо эта женщина будет вести себя так же. Сама до сих пор не могу себе ответить, как относиться к ГБ, допустим. Потому как, есть примеры знакомых, живших в ГБ 5 лет, родивши ребенка, но оформив официальный брак быстро разбежались. И, наоборот, люди не жившие вместе, вполне счастливы. Так что, повторюсь, тут всё относительно. Вы за 💯 патриархат. И чуть что, женщина во всем виновата. Даже учитывая то, что Вам чуть ли 100-200 человек пытались это сказать ( не переубедить, а просто сказать свое видение, - вам пофиг. )

Лена

Сообщение было удалено

Лена, я привел сравнение с убийством ребенка только для того, чтобы женщинам было понятно как много мужчина теряет при разводе (он не может в отношении ребенка реализовать свою биологическую программу и следовательно для него этого ребенка все равно что нет). Никакого реального убийства не подразумевалось.

Белок без повара, но с фартингом
Алексей

Сообщение было удалено

Да. Воспитание - это пример. Это дает модель поведентя в жизни. Рада , что вы это понимаете.
В данном случае это дало мне зону защищенности и любви, что любому ребенку важно. Так что я всегда знала, что меня будут любить и поддерживать всегда.
В вашем случае если вы бросите ребенка, если так случится, что придется жить отдельно, вы навещаете на него кучу комплексов. Вы так хотите воспитывать?
И да, книги и наработанный опыт важен в атипичных ситуациях. И это не наставлпния. Это знания, как вести в сложных ситуациях с ребенком. Исключите этот коомпонент и ребенок будет расти как придется. Даже чтобы знать, как мыть ребенка, нужно прочитать книжку. Знания лишними не бывают и от них вы не умрете. Зато повысите себе шансы воспитать хорошего и уверенного в себе человека.
В любом случае воспитывайте как хотите. Ваше право.

Мими

Сообщение было удалено

Почему- то женщины понимание различности мужчины и женщины называют патриархатом. Вообще- то патриархат- это преобладание прав у мужчины, а я вроде никого не призывал в правах ограничить.

Неужели вы против того, что мужчины и женщины разные, и у них разные биологические программы, за исполнение которых они становятся счастливыми в жизни?

Гость

Сообщение было удалено

Оглянитесь вокруг, сколько таких вкладывателей.
В основном люди выживают и жить одному легче.
Либо доходы позволяют еще и еще построить. Либо ложная уверенность, что жена никуда не уфдет.
И порадую на закуску: изменить млжет каждый человнк. Это зависит только от мотива. У каждого он свой. Не будет ситуевины с этим мотивом, не будет повода.
Это можно тольао осознать и быть готовым отпустить любимого человека.

Гость

Сообщение было удалено

У одной подруги муж начал ходить налево (выбрала себе альфа- самца грузина), тогда она позвонила его новой спутнице и спросила: "Вы понимаете, что разваливаете семью с ребенком?". Трубку взяла мама избранницы и дала такой ответ: "Вы пожили, пусть теперь и моя дочь поживет". Т.е. даже в этих редких случаях измена может происходить за счет женских манипуляций. Женщина выбирает партнера, а мужчина только соглашается на ее выбор, и ничего с этой психологией не поделать. Если вас начнет обхаживать женщина, то хоть вы железный- скорее всего она добьется своего. В народе есть поговорка: "сука не захочет- кобель не вскочет".

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, то, что вы женщина даже сомнений нет. Вот что я вам скажу. Ни один мужчина, имеющий твёрдые устоявшиеся принципы быть верным жене не попадёт в такую ситуацию, так что не надо оправдывать кабелей, у которых головка пулит и которых «обхаживают» явно неликвидные тетки(простите, но ни одна достойная, яркая, востребованная у мужчин женщина не будет бегать ха каким-то женатым грузином и ещё маму свою на жену натравлять)

Гость

Сообщение было удалено

Как из якобы неправильности моей идеи "мужчины не железные" вы сделали вывод, что я женского пола- не понятно.
Насчет неликвидных женщин- девушка была примерно на 10 лет моложе грузина. Так что она была вполне себе подходящая для его возраста.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Видимо в вашем окружении - это «востребованные женщины», не буду спорить. В моем окружении, востребованные девушки и женщины с женатыми не встречаются, у них есть выбор из достойных, порядочных мужчин, которые тоже в свою очередь не размениваются на всякий сброд, выбирают лучшую для себя, а выбрав - ухаживают, заботятся, оберегают и делают предложение выйти за них замуж без намёков, беременев животов и манипуляции. Видимо поэтому эти мужчины, твёрдо уверенные в своём выборе не попадают в такие ситуации, как ваш грузин.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

При чем тут возраст, я вообще не поняла.. логики в ваших рассуждениях - ноль. Можно быть в 20 лет невостребованной среди мужчин и бросаться на каждого встречного, вцепляясь зубами, а можно в 35 иметь выбор из достойных мужчин..

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Измена произошла за счёт женских манипуляции))) т е. с мч ответственность снята. Это гениально. Даже в кобелизме винить женщин🤦Думаю, Алексей мужчина 😊

Мими
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не знаю вашего имени, но плюсую уже второй Ваш коммент 1000 ю плюсами. Во-первых возраст,никак не признак ликвидности, ни у женщин, ни у мч ( естественно, если не говорим о пенсионном). Признаки ликвидности на брачном рынке разные. И для каждого они индивидуальны. Такой немного аламбур. Плюс, по ситуации -само понятие связи с женатиком, это уже говорит о неликвидности. Т.е. свободных ты уже не интересуешь, но как полстилка, вполне.

Гость

Сообщение было удалено

Хм. Вы зря ему это пытаетесь объяснить. У него 3й уровень порядочности скорее всего. Он не понимает этого.
1й уровень - брак на первой/с первым
2й уровень - отбор и после испытательного срока (полгода, год) брак.
3й уровень - брак, если выбранный экзепляр подойдет под критерии. Чаще всего девственость, матер. Выгода, особая красота, секс после свадьбы.
4й - а зачем нужен брак?

Сообщение было удалено

У вас логическая ошибка: ваши первые 3 уровня порядочности взаимопересекаются: можно выбрать подходящего человека, проверить временем отношения и после этого первый раз вступить в брак.
Кстати, неужели вы знакомитесь с человеком, который вам явно не подходит? Что за глупости вы несете?

Мими

Сообщение было удалено

Вообще- то я написал, что измена МОЖЕТ происходить за счет женских манипуляций: "Т.е. даже в этих редких случаях измена может происходить за счет женских манипуляций". Пожалуйста, не обманывайте.

Мими
Алексей

Сообщение было удалено

Никто не обманывает. Суть ответа вашего, что мужчина не железный. Т.е. без принципов и стопов, перевожу на женский - кобель. Но, виновата другая женщина, которая соблазнила бедного мужчинку, так как если сука не захочет.... ( тут грустный смайлик, расплакалась от жалости ) П.с. а вообще, весело у вас тут в теме:)

Алексей

Сообщение было удалено

Не пересекаются.
На первом уровне нет проверки. Человек создает брак с первым, с кем возникнут отношения и секс. Он не выбирал. Мы не выбираем в кого вьюбиться в наших первых отношениях. У большинства так получается. И проверки временем там только из-за невозможности сразу вступить в брак. Такой мужчина делает предложение женщине после первого секса. И она сразу соглашается.
А вот на втором человек уже думает. Тщательно выбирает и проверяет потенциального человпка. Делает предложение спустя некоторого времени после секса. Но не вымораживает другого годами. Он считает нормой, что если люди живут уже год (не больше 3) лет вместе, то они должны пожениться.
А на третьем человек выпрыгивает из одних отношений в другие без серьезных намерений.
Если вы не женились до 36, то либо вы - девственник (тогда да вариант 1 и 2 возможен), либо тестировали всех без желания выбрать и найти жену.
Второй - это как бы первый, только он понимает, что брак - это серьезно и хочет присмотретьмя к любимому. Он его не поменять хочет, а привыкнуть, узнать общие цели. У него или нее все с кем встречались, если их несколько, серьезные планы на брак.
У третьего - как придется. На этой может женюсь, на этой точно не женюсь, но че ж не переспать.
А четвертый к браку не готов. Он его боится или считает лишним или еще что.

Мими

Сообщение было удалено

Теперь оказывается фраза "я не железный" означает "я удовлетворяю все свои прихоти". Зачем эти подмены?

Сообщение было удалено

Почему вы не ответили на мой вопрос: "Кстати, неужели вы знакомитесь с человеком, который вам явно не подходит?"
Т.е. для вас брак только на гормональном фоне- самый лучший? Через 3-5 лет любовь пройдет, останутся дети, а вы разбежитесь кто куда. Это хорошо?

Гость

Самое печальное,что брак-это лотерея,и нет правил,следуя которым обязательно сохранишь семью.Все же основная причина разводов-мужской кобелизм.Даже здесь на форуме полно тем про мужские измены и разводы по причине ухода мужа к фее.Так вот,мужья изменяют и хозяюшкам,и карьеристкам,и ухоженым холеным красавицам,и беременным,и женам-чайлдфри,всяким.Работаю в мужском коллективе,крупная строительная фирма.Все мужики в свободное время сидят на СЗ,когда с компа,когда с телефона или таблета.Все закачивают откровенную эротику на телефон.Все время от времени ходят с друганами в сауны,где девочки.У трети есть постоянная любовница,у некоторых внебрачные дети от любовниц.Несколько уже развелись или на грани развода:жена узнала про интрижку.Никто виноватым себя не считает,все убеждены,что жене изменять можно и даже нужно:хороший левак укрепляет брак.Ругают себя не за измену жене,а за то,что плохо шифровались и жена пронюхала.Я у них как "свой парень" и "жилетка",мне они плачутся:"Ну чего моей не хватало,все в дом нес,в сексе не отказывал,детьми занимался,ну,подумаешь,пару раз бывшую одноклассницу жахнул,так это ж несерьезно было,я от своей Светки уходить не собирался,чего это она взбеленилась?"

Гость

Сообщение было удалено

Ни на одной моей работе мужчины не сидели на сайтах знакомств (а работали!), никто не качал эротику, не ходил по саунам, не хвастался изменами. Ни один! Я не знаю, что за ерунду вы несете. Это просто какая- то дичь.

Алексей

Сообщение было удалено

Я ответила в первой части.
Могу подробнее. Я не знаю, что он мне не подходит. Опыт появляется в процессе жизни. Ни один человек не поймет, не знает, что его бесит какие-то привычки другого человека, если он не увидит их. И даже увидив, не поймет, потому что есть такое чувство - вера в любовь. Именно поэтому так часто люди тащат годами брак, в котором живут как в аду. Это и есть порядочность. Она основана на воспитании и долге.
А вот теперь про гормональную любовь. Это влюбленность. Любовь приходит позже, когда узнаешт человекс спустя полгода. Раньше гормоны. Потом появляется любовь. И не все люди способны любить другого. Чаще любят только себя.
Любовь длится всегда. Это значит, что вы этого человека будете любить всегда. Но это не значит, что большп никого не сможете полюбить. Сможете.
Бывший подходил мне по душе, по уму, но сексуальной совместимости не было. Без опыта это понять невозможно. Так что любовь - не панацея. Но и без нее отношения для меня лишены смысла. Так что мне пришлось очень много придожить усилий, чтобы плнять какой человек мне нужен и много изучить. Перелопатить кучу книг, себя. И потом целенаправленно искать.
Вы реально думаете, что в 18-25 лет знаете, какой человек вам подходит?)))
Я считаю, что отношения надо проходить в школе. Причем совместив это с трудом. И с тестами совместимости. А так люди учатся только на своих ошибкпх. Большинство вступает в брак, верят, что он надолго. Но у них нет опыта как правильно выбрать, так и правильно развивать, работать над отношениями. Бывший подходил мне на 60%, нынешний на 80%. Идеалов нет. Да и не нужны они. Потому что идеальный человек не даст развития.

мышь+

Белок без повара, а разве наблюдение за чужой жизнью не способ поучиться? Я в соседях всяких видела. И родительская семья, а также семьи бабок и дедок, были желаннее. Про идеальность в современном мире вообще смешно. Если не идеален - с ним никто не принуждает расписываться

Сообщение было удалено

В 18 лет вы были совсем глупенькой, что нисколько не могли понять подходит вам человек или нет? Неужели со всеми кто к вам подошел вы запрыгнули в койку?

p.s. Пожалуйста, не пишите простыни: меня трудно заболтать.

Угомонитесь

Мы выбираем, нас выбирают
Вопрос вечный и ответ на него потому что
Не ценят люди что имеют, потом локти кусают
Друг мужа как то на даче сказал, что сейчас уже б никогда не развёлся, потому как каждый брак для него те же грабли, он вроде и с этой тож развёлся, с 4 или 5 по счёту
Придерживаюсь мнения, что никто не друг, никто не враг, но каждый учитель
Хотя очень сложно иногда сдерживаться и все такое
И ещё женщины не могут своё женское предназначение выполнять, им часто неоткуда энергию черпать и нечем нервную систему успокаивать
Вот как то так

Угомонитесь

Сообщение было удалено

Угомонитесь, из вашего сообщения я понял, что надо попробовать все самое плохое в этом мире, потому что это составит наш бесценный опыт. Может у вас несколько жизней, чтобы учиться на всех подряд, а я принадлежу виду "Человек- разумный" и лелею надежду на возможности своего разума выбирать.
У женщины нет сил? Как развод улучшит эту ситуацию?

мышь+

Сообщение было удалено

Способ. Но не для всех. Дети считают себя умнее. Они сами знают как лкчше. Разве нет?))
Да и потом, чужие семьи мы втдем снаружи. Изнанку мало кто видит. Мы же говорим о большиинстве людей.
И самое забпвное, чем из более полной семьи ребенок, тем он наивнее. Он же не видел плохого. Он верит, что все преодолимо.

Кристина Руруа

Доброго времени суток! Меня зовут Кристина. Я профессионально работаю с картами Таро, Ленорман с 2007 года. Владею не только классической системой гадания.

В режиме дистанционного гадания работаю достаточно давно, что является очень удобным способом, это позволяет обращаться людям из других городов и стран, не отражаясь ни коим образом на качество гадания.

Не бойтесь обратиться ко мне. У меня нет мысли никому причинить вреда. Я только хочу помочь людям своими знаниями и умениями которые нуждаются в моей помощи. Мы вместе с Вами разберем Вашу ситуацию и найдем пути ее решения.

Каждое гадание выполняется строго конфиденциально, если вы обратились ко мне за гаданием, можете быть уверены, что информацию увижу только я.

НЕМНОГО РАЗМЫШЛЕНИЙ… ВАЖНОЕ В МОЕЙ РАБОТЕ!!!

Вы скажите, почему должны поверить именно мне? И будите правы. Сейчас подобного рода услуг достаточного много. Поэтому я не беру никакой предоплаты вперед. Вы оплачиваете расклад только по факту его получения.

Мои контакты:
8 966 103 61 65
kristina.rurua@yandex.ru

Алексей

Сообщение было удалено

Женщины - не мужчины. Они не спят со всеми, с кем встречаются))).
А другие люди вам сходу свои откровенности говорить о себе не будут.
Повторяю для слепых. Мой бывший мне подходил. Но, извините, просчитпть сексуальную совместимость - не реально, если вы не профи в том, как раскрыть чела за месяц/год.
Просчитать гормонпльные изменения также невозможно. Так что вступацте в брак с открытыми глазами.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть точь-в-точь такой, как вы описали. Женился на деревенской с рязанской будкой. Нищая, идти некуда правда родила одного. А мужик гуляет особо не отсчитывается где он и с кем. Ключевое слово: удобно

Гостьяя
Гость

Сообщение было удалено

Единственный мудрый комментарий.

Гостьяя

Сообщение было удалено

Скрин вашего коммента оставлю на память. Вы очень правы.

Гостьяя
Лена

Сообщение было удалено

+1000

Сообщение было удалено

Опять у вас логическая ошибка: встречаются мужчины с женщинами, но женщины не спят со всеми, с кем встречаются, а мужчины- спят.

Гостьяя

В моем окружении есть и холостяки по убеждению и женатые. Возраст около 30. Долго думала, что отличает первых от вторых. Пришла к выводу - у первых отсутствует эмпатия - способность сочувствовать, сопереживать другому человеку. Отсутствие доброты. Как-то одному такому холостяку делала по работе документы. Симпатичный парень, но такие у него были холодные глаза. Заплатил и даже, по-моему, спасибо не сказал. А есть два женатых парня. Вот всегда помогут, чай принесут, какие-нибудь канцтовары просто так притвщат. Хотела как-то вернуть, не взяли...т.е. люди способны бескорыстно что-то хорошее для тебя сдалать. При чем, никакой пользы я им принести не могу, просто работаем в соседних офисах. Поэтому, автор очень холодный человек. Я бы с таким мужчиной не смогла жить, будь он трижды успешен. Для меня в мужчине самое важное - это доброта.

Гость

Потому что начинается бытовуха. Мужики считают что жена теперь всё должна, и с детьми сама, и по дому сама, и кухарка, и проститутка, ну и работу никто не отменял. Чую моему браку скоро придет конец, потому что я понимаю что жизнь у меня одна, и я хочу её прожить в спокойствии, а не в прислуживании межлу, который в замен ко всему вышесказанному дать не может. Ни денег заработать, ни в быту помощи нет, в постели полный ноль, ещё и на развитии детей экономит, причем на необходимом ( логопед, у сына проблемы, генетика мужа сработала. Короче накопилось много. Вот скажите мне, зачем мне всё это нужно? Не вижу смысла растить детей в скандалах, уж лучше пусть отдельно добрая мама и хороший папа. Общение отца с детьми ограничивать не собираюсь, но очень хочу спокойной жизни.

Гость

Сообщение было удалено

А раньше вы куда смотрели? Неужели не видели, что он не зарабатывает, не трахает, примитив и лежебока? Ведь подбор подходящего партнера- прямая обязанность женщины.