Я думала, что у меня все будет по другому, все будет хорошо. Но оказалось как у всех. Я старалась наладить отношения. Но для неё я все делаю не так и не то. Мне все запрещает. Жить невозможно. Хочу съехать она обижается. А у вас получилось жить со свекровью? Может кто даст пару советов?
Лучше пусть свекровь обижается, чем вы будете тратить свои нервы и калечить психику, проживая вместе.
Автор, а вас бы не раздражал чужой человек в своей квартире. Я понимаю еще на большой площади. Вам надо съезжать и не раздражать ее у себя же дома.
Она с одной стороны, конечно же, хочет жить без вас, с другой - у нее вина перед сыном. Конечно же съезжайте, просто свекруха прямо сказать стыдится.
Как свекровь вам говорю, не обидится, уезжайте. Приезжайте на выходные на пироги и поболтать)))
А поговорить с ней? Не поймет - в лес.
Я каждые выходные почти живу у свекрови, тьфу-тьфу-тьфу не скандалим и не разу не ссорились, живем душа в душу.
Сообщение было удалено
Мы с самого начала хотели жить отдельно. Но она сама захотела чтобы мы жили с ней. И сейчас не хочет чтобы съезжали.
Сообщение было удалено
Мы не ругаемся, я человек спокойный.
Сообщение было удалено
Говорили. Она вроде да да. А потом продолжает вести себя также
Уезжайте,пока не переругались и не испортили отношения.
А вы сами, что думаете, автор?
Сообщение было удалено
Сказать честно она уже испортила со мной отношения. А у неё по ее мнению все хорошо.
Сообщение было удалено
Ну то, что спокойный человек, это, конечно, само собой хорошо, но, подумайте сами.. если она Вас так и будет изводить.. надолго-ли хватит Вашего спокойствия? Терпение рано или поздно у всех заканчивается и у Вас в том числе может лопнуть терпение Вы не сдержите себя. Не испытывайте лучше себя на терпение.. а съезжайте раз свекровь Вам жизни-то и не дает толком..
Сообщение было удалено
Я хочу съехать. А она убедила моего мужа и мою маму что этого делать не нужно. И они пытаются меня уговорить остаться.
Вы свекрови чужая , сын её вас любит а она нет ..... У меня брат по молодости хотел привести к нам жену , я устроила скандал - никого не надо сюда.....
Сама буду свекр. Два раза , мои дети уже знают что НЕ КО МНЕ В ДОМ , мне физически неприятно что кто то чужой будет лазить в моей ванне , толкатся у меня на кухне , ходить по моему дому стучать , хлопать дверями , звонки тел. и т.д.
Автор уезжайте не мучайте свекровь , вы ей нравитись , но уже надоели , она вас просто терпит...
Приезжайте в гости раз в неделю , красиво накрытый стол , тортик , задушевный разговор , поцелуй в щёчку и домой уезжайте к себе , и будут вас любить свекр. Как моя меня.
Сообщение было удалено
Уже терпение лопнуло. Не могу тут жить и все. Хотя вроде с ней и не ругались.
Сообщение было удалено
А почему она требует чтобы я осталась? Даже маму мою убедила что так будет лучше?
Как ни почитаешь тему на форуме, ну все свекрови просто умирают, как хотят жить вместе с невесткой и бедная невестка вынуждена жить и мучаться, принося себя в жертву ради прихоти свекрови.
Потому что вашей маме вы с мужем тоже на фиг сдались.)) Вот она свекруху и поддерживает. Честно.)😀😀😀
Сообщение было удалено
Ну вот, раз уж терпение уже лопнуло, то в самый неожиданный для себя момент.. Вы можете сорваться и высказать ей все, сами не ожидая от себя.
Сообщение было удалено
У нас есть возможность снимать и жить отдельно а не с мамами
Сообщение было удалено
Успехов!))
Сообщение было удалено
Снимите жилье рядом со свекровью- в одном доме, а может и в одном подъезде и навещайте ее каждый день, тоже мне нашли проблему.
Сообщение было удалено
Так идея ее была. Мы хотели жить отдельно. Но она настояла с ней. И сейчас настаивает чтобы не съезжали.
Сообщение было удалено
Так она обижается.
Идти вам некуда, но хочется, а то бы давно жили отдельно и жизнью наслаждались. Так что оставьте свекровь в покое и живите, раз уж она вас терпит.
Сообщение было удалено
Автор, хотите-съезжайте, хотите-не съезжайте, отношения при любом раскладе со свекровью будут подпорчены. Съедете, так хоть вздохнете спокойно.
Сообщение было удалено
Есть куда) просто надо было сразу не соглашаться жить вместе
Сообщение было удалено
Ей скучно наверно , боится остатся одна....но точно не от любви к вам просит не уезжать , когда вы родите конфликтов будет много У ВАС а не у неё , налаживайте жизнь со своим мужем вдвоём а не втроём , ето закалит вас на будущее с мужем .
Съехать сроооочнооооо. Больше нет вариантов. Это снежный ком. Лучше не будет, только хуже. Пожалуйста, поверьте, качество вашей жизни улучшится в разы. Я проходила и видела как рушатся семьи у таких же наивных моих друзей. Пообижается и угомонится
Сообщение было удалено
Получается да- как ни сделай все плохо. По крайней мере я старалась наладить нормальные отношения. Сделала все что могла.
Сообщение было удалено
Она замужем, одна не остаётся.
Сообщение было удалено
Так может она и добивается чтобы разрушить семью?
Все ваши ответы говорят о том , что всё решает свекровь ; она хочет. Она сказала........она решила........
Как родите она разойдётся на всю катушку , куда ж вы денетесь с дитём то, а сейчас она вас терпит .
Уходить на съем - это значит выкидывать вникуда немаленькие деньги. Живя со свекровью, можно эти средства, а то и побольше откладывать на покупку своего жилья. Вот вы сколько уже на свою кватиру отложили? Можете подсчитать, сколько вам еще осталось, чтобы перехать в нее, хотя бы даже и с помощью ипотеки.
Сообщение было удалено
Вы вообще решать за себя умеете ?! Создаётся мнения что вам скучно и вы сюда пишите чтоб вас развлекали , дарили внимание и участие......детский сад.
Сообщение было удалено
Да, муж говорит что деньги экономяться. Но куда они потом деваются неизвестно, потому что на карте у него остаётся только маленькая сумма, хотя ничего не покупаем, только еду и то иногда. А вот фин вопросы он обсуждает только с мамой а со мной нет. Меня давно волнует вопрос куда же деваются деньги и уж точно не нам на ипотеку. Вот видимо в чем их выгода.
Сообщение было удалено
Да, потому что муж разрывается между мной и своей мамой.
Сообщение было удалено
Нет. Я пытаюсь понять ситуацию.
Сообщение было удалено
Нет. Я пытаюсь понять ситуацию.
Сообщение было удалено
Хотя скорее всего он просто транжирит свои деньги.
Сообщение было удалено
Даже если так вы это не узнаете) Обычно это все делается с круглыми глазами мол как ты могла подумать что я на такое способна. И потихоньку капается на мозги сына, и, что гораздо страшнее - меняется ваш взгляд и отношение к мужу. Вместо стены и опоры ты видишь маминого сына, который не может разрешить такую простую ситуацию и сделать так, как будет лучше тебе и вашей семье. желаю вам добра и правильных решений.
Сообщение было удалено
Потому что ей удобно, чтобы сын был под контролем.
В данной ситуации она - это глава вашей семьи. По крайней мере она так считает.
А вы - просто дети неразумные.
Самое плохое в этом то, что ваш муж не имеет возможности повзрослеть , стать мужем, главой семьи,мужчиной.
Конечно надо съезжать.
А от некоторых мам (не важно теща или свекровь) мало уехать в другую квартиру, лучше в другой город вообще и подальше. Сколько молодых семей это спасло бы от расставания...
И делают все эти мамО не для того, чтобы семью разрушить. Нет. Каждая желает своему ребенку счастья.
Просто некоторые женщины (отцы реже) считают что знают как жить ПРАВИЛЬНО, а как неправильно. И начинают воспитывать под свои правила невестку или зятя. Это очень тяжело для молодой семьи. Мы все из разных семей, с разными устоями.
Очень тяжело прожить например лет до25-30 с вполне определенными и привычными установками. А потом попасть в оборот к такой мамО, которая начнет ломать все твои принципы и устои. Редко кто решит эту проблему так, чтобы не разрушилась молодая семья.
Сообщение было удалено
Моя свекруха пытается лезть постоянно. Приезжает то на две недели, то на месяц. Видимо, пытается уже плавненько перейти на постоянное жительство. Я смотрю на человека и не пойму-то ли такая бесствжая, что не понимает-она мешает в этом доме, то ли такая простая ачотакова. Тоже раздражает когда кто то топчется на кухне, занимает место у телевизора и тд
Сообщение было удалено
Вы зря иронизируете.
Многие ОЧЕНЬ хотят жить в семье сына. Лишь по той причине, чтобы дитятко всегда был под контролем. Это обычно такие властные мамаши(встречаются такие и тещи, но свекрови чаще)
Я раньше тоже не могла понять, ЗАЧЕМ моей свекре надо чтобы мы жили у них? Это вообще не укладывалось в моей голове. Объяснялось все это типа ЭКОНОМИЯ.
Спустя годы до меня все же дошла истинная причина. И все встало на свои места.
Доходило практически до скандалов. Но право на свою семью где муж - хозяин, а жена - хозяйка, без всяких мам-командиров мы все же отсояли. Но далось это тяжело.
А вот у моей подруги таким командиром была ее мама. Жить к ним она не лезла, нет, но все в молодой семье делалось по указке мамО. Дело закончилось разводом.
Сообщение было удалено
Вы правы, он при ней другой. И в нашей семье где он и я, главной получается его Мама. Это первое замужество, первый опыт, поэтому многого не понимаю
Сообщение было удалено
Вы молодец! У вас муж тоже боролся чтобы жить отдельно? Мой то колеблется.
Да не нужны Вы ей, просто боится, что сын за Вами съедет. А ей нужно все время при себн его держать, ну и Вы как сиделка. Голову-то включите, объясните мужу, что к чему.
Сообщение было удалено
В этом плане мне повезло.
Первые три года мы и жили отдельно. В другом городе.
А быть свободным, взрослым человеком, который не спрашивает у мамы разрешения и не отчитывается - дело такое. Привыкаешь.
И потом просто дико и непонятно, когда в твою комнату входят без стука и начинают вычитывать "сколько можно спать???" в твой выходной день. Или когда ты решил пойти в гости к друзьям, а тебе начинаю пилить мозг "только вы не поздно, мы будем волноваться, и вообще зачем вам эти друзья" Или когда ты ОБЯЗАН спуститься к обеду, потому что так принято, потому что мамо приготовила и накрыла стол, а есть ты совсем не хочешь и вообще может быть поел бы чего-нибудь другого...Но хозяйка в доме мамО поэтому надо слушаться.
И вот когда вспоминаешь как ты был взрослым человеком, а тут тебя опять пытаются запихать в памперс....Очень естественно и быстро решается вопрос об отдельном проживании.
Как мы говорим: зашел в свою квартиру, закрыл дверь и - мой дом - моя крепость. Никаких мам. Без предварительного звонка и согласования.
Попытки приехать как к себе домой тоже были. Но были пресечены.
Несколько раз поцеловали порог... а потом дошло, что ехать через пол города без предварительного звонка просто не имеет смысла.
Ох. что-то вспомнила весь этот ад....ужас.