Гость
Статьи
Свекры не хотят видеть …

Свекры не хотят видеть невестку и внука.

Мои Родители на 10 лет старше свекров! При этом они успевают и за дедом-инвалидом лежачим ухаживать и помидоры на даче выращивать и с внуком видеться регулярно!
А Родители мужа живут в соседнем …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

[quote="Автор" message_id="657065......... ну короче она убедила суда что я ничего не соображаю и не могу и не умею обращаться с ребёнком. И муж лолгое время «спасал» сына от меня. Ну например, ребёнок у меня на руках заплачет - муж прибегал и забирал ребёнка, грубо. Мол дай ребёнка, ты ничего не можешь, хреновая мать. А у меня итак депрессия была и тут такое отношение! Я неделями ревела днём и ночью. Глаз не было, сплошной отек. [/quote]
_____
Свекровь , в общем-то , права. Нафиг-нафиг, подальше от такой невестки- мужа бьет, ножницами самоубиться хочет, вся в депрессии, ребенка доверить нельзя. Автор, и вы еще спрашиваете- почему свекры не приходят-да потому что им своя жизнь дороже сыновней глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вам завидую. А мне бы наоборот-лишь бы свекровь отстала со своей ненужной помощью. Я ребенка для себя рожала, и помощь посторонних людей мне не нужна, чтобв его вырастить. А они все лезут и лезут

Гость
In My Humble Opinion

Сообщение было удалено

Блиин, ну везет кому-то

Дуняша

ПФ, радуйтесь, что к не лезут в Вашу семью!!! Блин, Вы ребенка для них рожали что-ли? Не лезу
утро к Вам чужие люди и хорошо! Будьте готовы тактично отбивать, когда ребенок подрастет. Они в тот момент активируются, скорее всего.!

Дуняша

Не лезут к Вам*

Дуняша

тактично отшивать*

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

А если нет??

Piña colada
Роза Чероки

Сообщение было удалено

Во-первых, потребительское отношение в этой истории, прежде всего, у этой бабы с коляской. Которая не рассчитывает свои силы, потому что онажемать и ей все вокруг должны помогать. А почему я ей должна помогать? чтобы она вырастила такого же потребителя, как и она, который мне даже место в автобусе не уступит, когда вырастет?
Когда я возила дочку в коляске, то почему-то мне не составляло труда эту коляску поднять и вытащить из транспорта. А если было неудобно куда-то добираться на транспорте, то я шла пешком, даже если это очень далеко.
И второе, люди ВСЕГДА помогут, если их вежливо попросить, а не корячиться демонстративно с обиженной мордой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то, не страшно! Не будут в старости присматривать, квартиры и дача мимо них пройдут. Так что шантажировать и руки выкручивать нам не надо, не поможет. И еще, если невестка хорошая, то и дети ее милы. Видимо, с вами что то не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В доме престарелых оказываются туппые нищеепки, как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, детные тетки всем очень нравятся, а кому не нравятся просто завидуют. Это невъебический подвиг расплодиться и тыкать своим выплятком всем в нос.

Гость

Автор со свекрами всегда так. Моя мама тоже не обязана, но когда надо было сидела с внуком 5-6 дней в неделю. А у свекрови как в левую пятку кольнет, то не дай две недели - устроит скандал почему ей не дают общаться с внучком, то сама месяц не берет с истерикой я не обязанная, хотя никто от нее давно не ждёт помощи. Мы с мужем давно знаем что она из сада не заберет, в школу не отведет, даже в самом крайнем случае проще на знакомых рассчитывать чем на родную внуку бабку. Ну и ей мы ничего не должны. Недавно свекровь заговорила о помощи, муж ее спросил мама а ты нам чем помогла? Она даже не нашлась что ответить, ведь куда ни кинь в каждом случае помогала моя мама, ей и помогаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему дети вам милы через невестку а не через сына? Странная логика. Тещам дети дочек милы равно с хорошим зятем или без него и только у свекрух как у нелюдей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дочь редко внуками манипулирует и шантажирует. А невестка чуть что внуков не увидите. Вот некоторые и привыкать к ним не хотят что бы под невестку не прогибаться потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей должен ее сын про чем тут вы вообще??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а квартира их кому будет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Свекровь виновата?! Да вы милочка с шизой и истеричка. Лечиться не пробовали.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

это смотря какой дом престарелых))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Что не так с автором темы, она подробно написала в постах 95, 98. Там конкретная шизофрения и агрессия. Как я понимаю ее свекров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощи она ждала лично от меня. Так и сказала сынок на работе занят ему некогда а ты могла бы помогать, полы у неё мыть, огород полоть и огурцы консервировать. Я тоже работаю не меньше мужа, но она этого не учитывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо относиться к матери внуков не пробовали? Сначала годами невестке делают пакости потом удивляются почему внуков не даёт. Невестке гораздо проще когда есть две помогающие бабушки, относитесь хотя бы нейтрально к снохе и никому в голову не придёт не допускать вас к внукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всегда раздаете по интернету диагнозы? У автора не было помощи, после родовая депрессия и муж идиот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Так это вы ставите диагнозы- у кого депрессия, а у кого идиотия. Беременность и рождение ребенка- вообще то процесс контролируемый, добровольный. Автор родила ребенка по своему желанию, в зрелом возрасте- это что, повод истерить, бить мужа и во всех проблемах винить свекров. Автору лечить голову надо, однозначно.

Гость

[quote="Гость" message_id="65714172"]Хорошо относиться к матери внуков не пробовали? Сначала годами невестке делают пакости потом удивляются почему внуков не даёт. Невестке гораздо проще когда есть две помогающие бабушки, относитесь хотя бы нейтрально к снохе и никому в голову не придёт не допускать вас к внукам.[/quote
____
Здесь на форуме со стороны невесток к хоть каким свекровям, хоть золотым , отношение откровенно скотское, достаточно почитать их темы и отзывы, и внятный диалог вести не умеют, сразу начинают истерить и пугать отсутствием " стакана воды" старост свекровям. Матери ваших мужей тоже форум читают и выводы для себя делают. Ну а по поводу помощи невестке с ребенком: так той невестке для ухода за ребенком декрет 3 года дается, не работает, сын свекрови ее кормит. С какого перепуга около нее еще две бабушки внука с бубнами будут скакать.Если невестку мама рукожопой воспитала, так пусть она и подпрягается помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизофрения бывает у 1% людей и как правило до появления детей, а послеродовая депрессия у многих. Не знаете - не пишите.Никто не знает накроет ли послеродовая депрессия. Если у вас не было проблем это не значит что у других не может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотая свекровь это вы? Здесь на форуме немало невесток хорошо пишут о свекрухах. Вы видно читаете только то что хотите видеть. И можно подумать вам мама не помогала. Если моей свекрови помогали её отец и мать она тоже рукожопая? Все нормальные родители с внуками помогают чем могут.

Гость

Мы с мужем оба "понаехавшие",причем издалека.Муж у меня из Владика,а я из Южно-Сахалинска.Поэтому бабушки-дедушки видели своего двухлетнего внука пока только по скайпу.И ничего,прекрасно справляемся сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Нет, в золотые свекрови не стремлюсь, не вижу в этом смысла. В няньки не рвусь. Сын содержит семью, считаю, что этого достаточно и идти мне еще в няньки- это перебор. У невестки своя мама есть, пусть хоть чем то помогает. Если от дочери будут внуки- тогда помогу чем могу. Я одна растила двух детей-погодков в 90-е годы, этого экстрима мне хватило до конца жизни. Нет, мне с детьми ни мама, ни свекровь не помогали.Считаю, что и не обязаны были помогать, они прожили трудную жизнь. Мама жила очень далеко, свекровь жила рядом, но она болела + на нее внуков навешивали две дочери. Сильно удивитесь, но не все родители помогают с внуками, кто- то работает, а в выходные хочет отдохнуть, кто то просто как я , хлебнув проблем, хочет спокойно пожить для себя. Имеют право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю разделений на внуков от сына помогать не буду и внуков от дочки. Так распределяет мать которая сына не любит. Вы думаете отведя внука на кружок вы по можете невестке? У меня муж детей на кружки развозит, я далеко работаю. Если бы свекровь согласилась хоть иногда брать это на себя, она помогла бы сыну, но он может только к моей маме обратиться,к его маме бесполезно, поэтому с тещей у него отношения лучше чем с родной матерью.

Гость

Правильно тут заметили, что человек человеку волк. особенно свекры и невестки. Мне вспомнилось что-то. Однажды муж отвез нашу дочь к свекрам на выходные. Я должна быа ее забрать в воскресенье вечером, не помню, в каком часу. Ладно, я пришла с опозданием на полчаса. Что тут началось! Дикий ор, что я их, бедных, эксплуатирую и прочее бла-бла-бла. Короче, выставили нас с головалой дочкой, хотя на улице дождь лил как из ведра - и из=за этого я к ним опоздала. Ладно, я покатила коляску под проливным дождем, пока не села в автобус - хорошо, тчо чужие люди помогли коляску туда затащить.

А теперь вишенка на торте )))). Когда я добралась до дома - вдруг звонок. Ишь, заволновались, как-де я их любимую внучку довезла до дома. Я сказала: "Я с хамами не разговариваю!" и бросила трубку. С тех пор мы прекратили общение, и я ребенку няню наняла. Муж иногда ее туда привозил, но без меня. Они потом меня хотели видеть, а я - ни в какую. Я не прощаю хамского отношения к себе и разорвала с ними отношения раз и навсегда. Даже при всем том, что родителей у меня нет - скончались еще до моего замужества. Но лучше няню нанимать за деньги чем к свекрам влезать в т.н. моральные долги.

Гость

130, если что - они сами сбагрили своего сына и моего мужа к дедушке и бабушке. Он там неделями жил до школы. А тут субботу и воскресенье посидели с малой и взъелись на меня. А главное, выставили годовалого реьенка вон из своего дома в дождь проливной - устали, бедненькие! Хорошо, что она хоть не заболела. И я им этого не простила. Как-то раз 12-летняя дочь спросила, почему я не общаюсь с бабушкой и дедушкой. Я сказала: "Потому что они тебя, годовалую, выставили за дверь в дождь". Она выпала в осадок.
Я не против, чтобы она общалась с дедом и бабкой. А сама я к ним ни ногой. К счастью, муж на моей стороне, иначе мы бы с ним давно разбежались бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или деньгами скомпенсировать )))) Я не шучу. Мой дядька бил мою двоюродную сестру, оскорблял, унижал лет до 18-ти. Но при этом бабло в дом приносил. А когда она сидела в декрете, а муж ее обанкротился, он буквально содержал их всех.
Сейчас дядька вдовец, и моя сестра ему помогает, хотя тихо ненавидит его и мечтает, чтобы он поскорее сдддохх.

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

+миллион. Все люди разные, они своего ребенка вырастили, теперь живут для себя, мнение общества, ваши родители и их возраст вообще ни при чем. С возраста Ваших 18 лет Вам никто ничего не должен, закатайте губу и живите спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

____
Странная вы. Почему вы считаете, что ради развивашек ваших детей , кроме мужа( что вполне резонно) должны крутиться ваша мама+ да еще и мать мужа. А если не хочет крутиться, то "онасынанелюбит". У вас мышление эгоистки. Вы с мужем родили детей и около них должны прыгать женщины, которые свои обязанности по воспитанию своих детей выполнили. А то, что у них могут быть свои занятия и интересы, да и просто усталость и проблемы со здоровьем, вам, конечно, в голову не приходит. Все должно быть подчинено интересам вашей семьи и ваших детей. И если ваша мама отказать вам не может, то со свекровью этот номер не проходит. А то, что сын общается с родной матерью прохладно, так это ваше влияние, наверняка, вы ему мозг высверлили на тему "твоя мама тебя не любит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ?? Лучше сразу отстранится и занять нейтральную позицию что бы к невестке за допуском на поклон не ходить. Тогда и шантажа внуками не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хрена себе годовалого сбагрили на два дня. Вам для чего декрет дается дамочка, что бы вы гуляли в выходной или со своим ребенком сидели.??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы смешная. даже не зная ничего делаете выводы. На развивашках свекровь настояла. Я обговаривала как тяжело будет детей возить при двух работающих родителях, свекровь на меня руками махала " мы с сыночком без тебя справимся, работай не тревожься", а сама ни разу не отвезла и что мне мужу говорить? Он сам знает как мама с ним поступает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_______
Мать мужа может настаивать на чем угодно, своя голова на плечах должна быть, это ваши дети и ваша с мужем ответственность.Завтра свекровь настоит , чтобы вы всей семьей с обрыва сиганули, что, тоже прыгнете. В том, что вам уперлись эти кружки и у вас некому развозить детей- ваши проблемы, матери то ваши тут при чем. А муж ваш типичный подкаблучник- взрослый мужик расплодился, не успевает с кружками- хотелками на детей, но с полачи женушки нудит как инфантил "мамасынанелюбит", "мамаснимтакпоступает", только на том основании , что его мать не бегает с его детьми по развивашкам и смеет жить своей жизнью. Самим то не смешно. Если сами не справляетесь- наймите за деньги человека , чтобы ваших детей возил, не напрягайте своих матерей. Или денежку на хотелки жалко, свою маму получается как бесплатную няньку пользовать, а свекровь под это не прогибается, вот и беситесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пф, свекрухи всегда себя оправдают. Для себя вы адвокаты, в своём глазу бревна не увидать. Но бог все видит. Есть время разбрасывать камни и время собирать, за свою гордыню ответите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Корона то не жмет, от имени бога вещать, да проклинать. Совсем уже в своей необьяснимой ненависти к матерям мужей сбрендили. Вот реально, от вас и от детей ваших от греха подальше лучше держаться подальше. А если конкретно- за что нормальным адекватным свекровям отвечать. За то, что для невесток хороших мужей вырастили (хороших, потому что именно их они выбрали себе в мужья), в семью молодых не лезут, живут своей жизнью, денег и помощи не требуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они ж сами просили привозить единсвенную внучку к ним на выходные. До того случая всё было хорошо, а потом кому-то из них вожжа под хвост попала - вот они и взъелись. Думали, я без них не справлюсь, но просчитались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Справилась она все сама-сама-сама, молодца, орден тебе на грудь. Справилась она с целым ОДНИМ СВОИМ РЕБЕНКОМ,нанимая няню на деньги сына плохих свекров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_____
Завидую вашим свекрам,что не видят и не слышат такую невестку уже 11 лет.

Гость

Все мы знаем множество реальных примеров, кеогда родители и детям и в нукам отдавали последнее, любили, души не чаяли, а потом на старости лет оказались никому не нужны. Так что не надо про то, что одинокие старики сами свое одиночество заслужили. Вранье это. Во многих случаях вранье. Сколько взрослых здоровых лбов из родителей пенсионеров все до копейки вытягтвают? Здесь на форуме полно тем об этом. (Обычно про братьев и сестер.)

Мое глубокое убеждение - самый большой финансовый подарок, который родители могут сделать своим детям, это обеспечить свою старость. Полностью. Чтобы проблема досмотра не стояла. Вообще. Если при этом еще и повзрослевшим детям помочь получается, отлично. Но не у всех так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, им просто не лень и не интересно с вами. И что?

Гость

это ваш ребенок. Вот и занимайтесь им сами. А бабушки и дедушки заниматься вашим ребенком не обязаны от слова совсем. Если только сами захотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я бы выражение "на выходные", когда речь идет о годовалом ребенке, поняла так, что либо в субботу, либо в воскресенье на пару часов. Только чтобы дать родителям рбенка сходить в кино, или погулять в парке, или навестить приятелей, или посидеть в кафе. Ладно, пусть будет 3 часа. Максимум 4. Но на два дня????

Гость
белорусска

Сообщение было удалено

Не "смотреть" а минимум проявлять родственный интерес! Кто вас батрачить просит?! Родственное общение уже даже влом, а потом через пяток лет начнут стенать, что внук нас чейто не любит, к нам не ходит, здоровьем нашим драгоценным не интересуется, это точно невестка гадина настроила. Мстит) А то, что сами виноваты, что внук их как родственников не воспринимает, не доходит.

Елизавета

Так живут родители во всем мире, кроме России. Клаудиа Шиффер в одном интервью говорила, что когда дети приезжают в гости к родителям в Германии и родители их угощают, например свининой, то дети за это угощение родителям платят. И это в порядке вещей. Все хотят, чтобы Россия стала европейской страной. Вот она постепенно ею и становится.