Мои Родители на 10 лет старше свекров! При этом они успевают и за дедом-инвалидом лежачим ухаживать и помидоры на даче выращивать и с внуком видеться регулярно!
А Родители мужа живут в соседнем …
Сообщение было удалено
Не понимают. Они зазомбированы информацией из интернета. Уже не те времена, чтобы осуждали бездетных, а они все считают, что "кругом враги".
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь, у автора пожилые родители с инвалидом все успевают, а они ДВОЕ взрослых лба с мужем не успевают с ребенком заниматься и все помощи ждут ) Наймите соседку, ребенка иногда забирать из садика, пусть она и посидит с ним денек, вы отдохнете, из-за копеек еще своих родственников напрягать, а особенно стыдно своих родителей. Девушка с коляской в автобусе не знала, как она с коляской спускаться будет, еще и в дождь))) Взяла такси бы и доехала с комфортом, есть и с детскими креслами, если так приспичило ехать.
Я, например, не горю желанием в свой выходной с родственниками мужа проводить, чтобы они к нам или мы к ним приходили-это значит надолго, о чем можно общаться? Да, понимаю, вежливое общение нужно, но чтобы регулярно, часто чаи гонять, вы серьезно )))))) Вы просто помощи от них хотите, вот и все, наймите и не парьтесь. Бабушка и дедушка не обязаны выполнять родительские обязанности, они лучше в наследство оставят. Муж ваш обязан за ними в старости ухаживать, бросить стариков-это свинство!
Сообщение было удалено
я уверенна и скажу такое на Стьрашно суде. Кто так говорит, они не лбят никого.. Если ты способен любить себя, мужа, мать, свекровь, детей, животных, да все, таки людей можно спасти.. а если все ФУ и даже(поверьте и на себя, как бы не говорили) Они обречены. Они и себя не любят, что бы не говорили...Они не способны...
Я вот тоже удивляюсь, у автора пожилые родители с инвалидом все успевают, а они ДВОЕ взрослых лба с мужем не успевают с ребенком заниматься и все помощи ждут ) Наймите соседку, ребенка иногда забирать из садика, пусть она и посидит с ним денек, вы отдохнете, из-за копеек еще своих родственников напрягать, а особенно стыдно своих родителей. Девушка с коляской в автобусе не знала, как она с коляской спускаться будет, еще и в дождь))) Взяла такси бы и доехала с комфортом, есть и с детскими креслами, если так приспичило ехать. Я, например, не горю желанием в свой выходной с родственниками мужа проводить, чтобы они к нам или мы к ним приходили-это значит надолго, о чем можно общаться? Да, понимаю, вежливое общение нужно, но чтобы регулярно, часто чаи гонять, вы серьезно )))))) Вы просто помощи от них хотите, вот и все, наймите и не парьтесь. Бабушка и дедушка не обязаны выполнять родительские обязанности, они лучше в наследство оставят. Муж ваш обязан за ними в старости ухаживать, бросить стариков-это свинство! Ну ты и пи%здатая!!!!! Ишь какая умная др%ядь. Сразу видно богатая выскочка, мажористая ша%вка.Да будет тебе известно, что не у всех есть деньги на такси и сиделок. Чтобы тебя ударила беспросветная нищета! Аминь!
Сообщение было удалено
соглашусь от части, у меня есть возможность сделать комфортную жизнь себе и некоторым другим. Я далеко не бедная. Но ваше рассуждение "нанять единицу и не знала что дождь, с фига не взяла такси" Вот такое потребительское отношение уничтожает все принципы, о вас не напишут в книгах и не поставят в пример....Оо мне тоже наверняка, но мне стыдно в возрасте не будет за свои поступки, а вам? Вы будете говорить в старости о том, " я увидела беременную и поняла , что она такая тупая не заказала такси и смотрела на нее всю поездку и ухмылялась?"
Сообщение было удалено
каковы вообще ваши принципы если ничего не прельщает? сожрать по вкуснее, и на спорт зал до 7 лет( дай вам здоровья) ходить? что вы сделали вообще? лекарство? накормили детей в Африке( противное слово дети и майонез да?) Что просто, для чего живете?
Сообщение было удалено
Какая вы Роза умная и рассудительная, обожаю читать ваши комментарии!
Чероки и не распыляйся на неадекватов.
Сообщение было удалено
да мне пофиг, как считала нужным, так и делаю, пью, ем, с мужем балаюсь не в зависимости от комментаторов.
Сообщение было удалено
Почему с бабушек. Почитайте Вумен многое поймете. Сколько тем уже было Не хочу говорить свекрови что беременна, Не хочу показывать свекрови новорожденного, Не хочу что бы свекровь трогала моего ребенка. Свекровь не помыла руки когда подошла к ребенку, Не так кормит,Не так сказала и т.д и т.п. И вот думаешь а вот на хрена,что то делать и получать козью морду?
Накера им нужна посторонняя тетка со своим спиногрызом у себя дома?
У моих соседей бабушка досмотрела двоих внуков. Каждый день приезжала, встречала из школы и кормила обедами. Внуки выросли и бабушка упала и сломала бедро. Больше не могла за собой смотреть и помогать. Дочь сдала ее в дом престарелых, там она и умерла быстро. А внук занял бабушкину квартиру и тоже хорошо живёт. Так что помощь не всегда гарантия хотя бы благодарности
Сообщение было удалено
Хорошо,что Вам родители многое дали.Но большинство таких вот равнодушных бабушек как раз-таки и не дали,-ни любви,ни внимания,ни образования,своих детей постоянно сбагривать куда-то и жили для себя.Так что Вам не понять)
Сообщение было удалено
А почему Свекровь не моет руки перед новорождённым?Вполне себе заслуженное замечание,-есть о чем ей задуматься.
Сообщение было удалено
Вот то и печально,что Вы удивляетесь,КАК это просто ЛЮБИТЬ своих же внуков!Вас никто не просит до ночи с ними сидеть.Но у любящих людей таких вопросов не возникнет.Я же говорю-просто духовно пустые люди.За что осуждать алкоголика?Он сам этого не осознаёт,-так и тут-эгоист не осознаёт своего эгоизма и меняться,расти духовно он не собирается.Жаль,что сейчас ооочень много таких людей,очень жаль.
Сообщение было удалено
А говорить свекрови о беременности может быть не хотят,потому что эта Свекровь по всему городу разнесёт новость?Беременность-очень интимный процесс,а люди завистливы и злы.Поэтому далеко не все хотят говорить другим о беременности,тем более болтливым людям.Так что свекрови надо задуматься,почему так.Либо же будет ходить и ненужные Советы давать невестке,мозг выносить,-причин может быть много.
Сообщение было удалено
На форуме полно тем про плохих свекровей. Причём эти свекрови и квартирой молодых обеспечивают и помогают, а невестки всё равно ненавидят свекровей. Зато своих родителей, выпихнувших в жизнь с голой опой, очень даже любят и оправдывают их, что те не имеют возможности ни с жильём помочь, ни с ребенком. Так что как всегда двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Да не о том же речь)И родителей некоторые ненавидят,и свекрови не всех обеспечивают)Многие молодые сами пашут как рабы на галерах и сами себе все обеспечивают,а родители даже иногда побыть с внуками отказываются.Вот о чем речь.И если Свекровь искренне относится к невестке,вряд ли она будет Ее не любить.Скорее есть причины,которые Свекровь не видит или не хочет видеть.
Сообщение было удалено
Хаха, ну бред же написали, перечитайте себя внимательно!
Да, вы правы я не буду помогать женщине с коляской ))) Ах, а почему же???
Потому что я хрупкая девушка, перенесла несколько операций, я даже продукты мужа прошу принести. Женщина решила ехать на автобусе, значит она сильная, по силам поднять коляску, может это чемпион паурлифтинга ))) Мне вот нет.
И ошиблись )) смотреть я буду не с ухмылкой, а с удивлением- зачем себя так мучить? Можно еще с коляской в метро в часы пик пытаться зайти.....
Насчет книг, упоминание кого-либо это только с согласия человека или платите гонорар, я вот против, про себя, если надо я сама книгу напишу.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
_____
Как же вы, куроподбные овуляшки, задолбали со своими беременностями. Осталось только ордена вам за это выдавать. Никому ваше пузо неинтересно, в том числе и свекровям. Они свое пузо родили и вырастили. И никто около вас , в том числе и мать мужа, не обязаны прыгать с бубнами по этому поводу. А то сначала носятся с беременностью как с писаной торбой, строча тут перлы типа "я нервная а свекрови неинтересна моя беременность рожу внука не дам", а потом после родов как жизнь прижмет, и рада бы помощи, а никому ее козья морда вместе с ее дитем не сдались.
Сообщение было удалено
Ну конечно,таким озлобленным старым бабам только и Советы молодым да цветущим раздавать)Станьте уже добрее,а то представляем,как ВЫ всех вокруг задолбали своим завистливым и Вечно недовольным характером!)
Сообщение было удалено
Ну так что автору нужно от злобных завистливых баб ??
Сообщение было удалено
Ну так зачем обращаться к этой плохой женщине и ждать от нее помощи??
Сообщение было удалено
отличный пример о вашей нелюдимости
Сообщение было удалено
даже с примером. Не будет мужа( уйдет, помрет) вот тогда и будете помощь искать и даже вам, гмыре кто-то подойдет помочь, как я или чероки, ну или если не отите заказывайте гроб себе в 40.
Сообщение было удалено
скорей уж при невестки кони двинешь - ей же за своей мамочкой смотреть нужно, а свекровь зараза не торопится хату освобождать
Сообщение было удалено
_________
У автора такие озлобленные старые свекры живут в свое удовольствие, ходят в спортзал, смотрят сериалы, автора не трогают, ее ребенком не интересуются, своим завистливым и вечнонедовольным характером ее не достают. Но у автора просто ломка- как так, внука им в муках выродила, а никто не оценил и няньчить ее сокровище никто не рвется, живут в свое удовольствие. Надо шоб жили не легче ее родителей и умерли на боевом посту- внукам сопли вытирали, инвалиду попу мыли, на даче с кабачками в позе гнутой березы стояли.
Сообщение было удалено
Нет, видимо вы немного глупы, перечитайте посты еще раз)))
А лучше всего обращайтесь за помощью к мужчинам вокруг, а не оскорбляйте девушек и женщин. Что мешает рот открыть и попросить помощи или вы думаете, что хрупкие девушки вам коляски кинуться таскать :)
Если бы я была Терминатором, я бы помола, но увы-увы я вешу сама чуть больше, чем ваша коляска, так что надо думать головой.
Сообщение было удалено
Это вы мне? Тяпун вам на язык и три на задницу! :) Вот, а еще о духовности говорят, я так и подумала, что злости в вас полно. Желать смерти незнакомому человеку! В церковь то не боитесь заходить, Духовная вы наша?
Лицемерие конечно в полной красе. Чтобы Бог воздал вам сполна за ваши слова!
Сообщение было удалено
Так автор ни слова плохого про Свекровь не сказала,это раз.И вопрос был в том,почему САМОЙ свекрови не хочется общаться с родным внуком?А хочется смотреть бесконечные тупые сериалы и жить на унитаз.И среди свекровей,и среди невесток есть хорошие и плохие люди.Речь не о том.Вот это патология уже.Читайте внимательно посты авторов!
Сообщение было удалено
а ребенок видимо невероятно умный? Помню мои дедушка и бабушка со мной до 7 лет практически не общались - как говорила бабушка пока сама себя обслуживать не научится в гости только с родителями
Сообщение было удалено
Так я и прочитала первый пост. Кроме осуждения свекрови ничего.И вы думаете свекровь станет хорошей в глазах автора если метнется с помощью?? Да автор найдет тысячу причин что бы обгадить свекровь и обесценить ее помощь.
И вообще невестка сидит в декрете по уходу за своим ребенком.И если мама ее воспитала рукожопой прынцессой то конечно она зашьется с ребенком.Так маме и исправлять ситуацию.
Сообщение было удалено
Отличные высокие отношения с ребёнком!Явно не большого ума Ваши бабушка с дедушкой,-гордиться тут нечем(
Сообщение было удалено
Ну если Свекровь общается с внуком только ради невестки,то да,Вы правы.А вот если она бы действительно любила внука,то невестка была бы ни при чем.
Сообщение было удалено
Слава Богу,родители воспитали невестку любящей матерью.А судя по Вашему посту,в Вас ни любви к детям,ни культуры нет.Вас воспитали ооочень плохо.Сочувствуем)
Сообщение было удалено
Задача бабушки в этом возрасте привезти игрушку или гостинчик и немного побыть с ребенком. Все, остальное задача матери. И не переваливать свои обязанности на других. Потому что ребенку нужна мать а не бабушка. Да а самое главное не совать свой нос в досуг свекрови. Невестку это не касается ну вот совсем.
Сообщение было удалено
Плохо невестку воспитали если сует свой нос в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Видимо,Вы как раз из таких вот недобабушек)Печалька)Ладно,посмотрим как Вы запоёте лет через дцать)Каждый день таких вот обиженок-эгоисток вижу,по роду своей деятельности)Очень жаль Вас(
Сообщение было удалено
Ещё одна недобабушка)
Сообщение было удалено
Еще одна недомать, пытающиеся спихнуть на других своего ребенка.
Девочки, а мне кажется дело в другом. В молодости наши мамы мало отдыхали. Да и сейчас многие рожают одного в 20, а второго в 40 лет. И есть кем заниматься. Вот я люблю детей, но родила в 18, потом в 35. Сейчас младшей 6 а старшему 23. Пока дочь будет расти наверно родится внук( чка). Но я не готова сидеть с внуком( квартиру купили образование дали, купить подарки- пожалуйста. Но занимаются пусть родители. Вот лет 5 будет тогда милости просим, а до 5 только в гости с родителями.
Спасибо всем за ответы. Внука свекры любят, только вот так, заочно. Подарки передают и просят его фото. Не презирают и не отказываются от него. Но на деле вот так получается, не приходят и к себе не зовут. Муж без меня к ним с сыном ездил сегодня. Говорит они так рады были его видеть! Фотографировались с ним.
Я вообще не понимала что с ребёнком делать, мне много лет, подруги родили давно и их дети выросли, тогда ухаживали за младенцами по-другому. Да они и не помнят ничего уже. Моя Мама жила в другом городе когда родился мой сын. Она тогда сидела со свекрами, пока их не перевезли. Бабушка умерла и дедаперевезли в наш город недавно. Так вот Мамы не было рядом, а свекровь мужу моему говорила Вы все делаете неправильно! Но ни разу не пришла и толком не рассказала и не показала что и как. Только критика. У нас с мужем были скандалы из за этого. На фоне вечного ора ребёнка днями и ночами у меня были дикие стрессы. С мужем доходило до драк. Я била мужа. Кидалась на него! И ещё хотела покончить с собой. Ножницами себя поранила! Вот так! Видимо гормоны. Вообще я очень спокойная.Он например тащил ребёнка гулять в -9 говорил что можно, тк при -10 нельзя мол, а при -9 можно. Я не пускала младенца в 2 мес на улицу в такой мороз. Меня трясло от страха!Вот и дрались. А виной всему свекровь которая каждый день Мужу повторяла. Надо гулять!!!
Сейчас сын спокойный и помощь свекров не требуется. Я даже боюсь им его давать. У мужа и его сестры были переломы и серьезные ожоги в детстве.(от чая). Так что няньки они не очень.
Она тогда сидела со свекрами, пока их не перевезли. Бабушка умерла и дедаперевезли в наш город недавно.
Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/5001212/2/#m65706486
© Woman.ru
Я имею ввиду что Мама сидела со своими свекрами. С дедом и бабушкой.
Трудно описать все проблемы которые свекровь нам тогда устроила, ну короче она убедила суда что я ничего не соображаю и не могу и не умею обращаться с ребёнком. И муж лолгое время «спасал» сына от меня. Ну например, ребёнок у меня на руках заплачет - муж прибегал и забирал ребёнка, грубо. Мол дай ребёнка, ты ничего не можешь, хреновая мать. А у меня итак депрессия была и тут такое отношение! Короче, не хочу вспоминать. Я неделями ревела днём и ночью. Глаз не было, сплошной отек.
короче она убедила суда что я ничего не соображаю и не могу и не умею обращаться с ребёнком.
Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/5001212/2/#m65706566
© Woman.ru
Мужа она убедила.
[quote="Автор" message_id="65706471"]...... а свекровь мужу моему говорила Вы все делаете неправильно! Но ни разу не пришла и толком не рассказала и не показала что и как. Только критика. У нас с мужем были скандалы из за этого. На фоне вечного ора ребёнка днями и ночами у меня были дикие стрессы. С мужем доходило до драк. Я била мужа. Кидалась на него! И ещё хотела покончить с собой. Ножницами себя поранила! Вот так! ..........Меня трясло от страха!Вот и дрались. А виной всему свекровь которая каждый день
_________
Я бы на месте свекрови автора тоже близко бы не подошла к ней, своя жизнь дороже......Автор мужа бьет, грозиться самойбиться...Ага, а во все виновата свекровь, которая не приходит. Клиника.