Гость
Статьи
Чужая квартира

Чужая квартира

Добрый день, помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации с квартирой. С мужем живём 6 лет в однушке моих родственников, я в ней прописана, но она не в моей собственности. Сижу с маленьким ребенком …

Юнона
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Майсин
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

ПОПРЕКАЮТ именно люди НЕблагородные, низкодуховные. А не те, кто владеет недвигой все поголовно.
Так что это у муженька просто нутро с гнильцой, а квартира просто индикатор, за счет которого все и открылось.
Автор, может быть, это странно, может быть, банально, но я развелась с БМ, когда поняла, что случись со мной чего - не факт что он будет за мной ухаживать. Когда я это осознала - развелась. Я поняла, что рядом не партнер, который ради меня готов, как я ради него, а приживала, которому просто удобно. Я с этой инфой не смогла жить.
А теперь я замужем за человеком, который, я абсолютно уверена, не бросит меня ни в какой ситуации. И это СОВСЕМ другое качество семейной жизни.

Майсин
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Вот меня тоже удивило, что мама не оформила квартиру на себя, а теперь вдруг ох и ах - жена, оказывается, может что-то оттяпать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1/6 жене по закону, можно на ребенка отписать

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Мама его уверена во мне, что я не буду у него ничего отнимать, а так она сделала, как я поняла, говорит берите, живите, а муж совсем с ума сошел

Гость

вот реально убеждаюсь, что слава Богу, что все свои квартиры и имущество я записываю на себя (те, которые приобретены мной). Никаких на сына или дочь, потому что, если вдруг мои дети женятся/ выйдут замуж ( не дай бог) за тех, у кого ничего своего нет, то попадут под дележ имущества. пусть самой ничтожной доли, но все равно под дележ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какому закону, если 4/5 уже внесено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно и не отписать, это должно быть желание самого человека, а не желание из-под палки....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж тоже хочет быть уверен. А Вы сами в себе разве не хотите быть уверенной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тебе у кого все есть женятся или выходят замуж за нищих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По любви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто выходит замуж или женится на нищих? у кого все есть?
это с чего вдруг? все решили заняться благотворительностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу, и знаю, что чужого брать нельзя. Просто теперь я стала для мужа не ровня, нищебродка и родители полное г...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут он конечно не прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1/3 мужа, жене половина от 1/3

Гость
я против

Сообщение было удалено

Это неправильно ? Он должен оплачивать по прайсу ? И сколько же в час ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По глупости. Впрочем, женщины считают, что это одно и то же. Для них индикатор своего рода: если мужчина недостаточно поглупел - значит, недостаточно влюблён. С действительностью это не имеет ничего общего, но миф этот очень популярен, ибо позволяет приглушить остатки совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор и написала квартиру в ипотеку брали родители мужа. Платят свекровь и муж. Каким боком к авторше квартира непонятно. Кто на себя оформил ипотеку тот и хозяин квартиры.

------------
вот тоже не поняла - что тут обсуждать...

Гость

у меня мама тоже взяла ипотеку - собственник по документам она. платит или переводы делает со своих личных счетов. а я ей отдаю деньги, пока живу на зп сожителя. так он даже и не претендует ни на какую долю. с чего бы это вообще? да и в браке это невозможно при таком раскладе.

Гость
🌺🌺🌺

Сообщение было удалено

---------------

научите как это делать на практике, а? а то бабы что-то не знают. ну должен, а как заставить? есть такой закон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор этой темы я, и если сидение в декрете это не работа, то действительно обсуждать нечего

----------------
это работа. и по закону вы имеете право только на часть его зп до года ребёнка и на себя тоже. а потом тольео на ребёнка до 18 лет - 25% от зп. можно и не по закону, а по желанию мужа. но ваш муж такого желания не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока я была в декрете муж взял ипотеку, его отец помогал её досрочно закрывать, плюс мат.кап. туда вложили, после гашения поделили поровну на всех на нас с мужем и детей, всем по 1/4. На 1/4 я вложила денег, но теперь у нас гадкие отношения и муж требует с меня всё деньги, которые брали в банке. Я понимаю что просидела в декрете, но какого х р е н а мужики считают что пока жена в декрете, она ничего не заработала, а вырастить детей, не спать ночами и т.д. А теперь он просто хочет обобрать по сути своих же детей, забрать их доли, хотя свёкр в грудь левой пяткой себя бил что каждому внуку подарит по квартире, а теперь у этих же внуков хочет отобрать их единственные доли, единственного жилья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена сидела в декрете и не имела дохода, как она может вносить часть ипотеки, если бы я работала вносила бы свою зарплату. Я лишилась дохода на три года, можно было подождать, пока я не выйду работать. Я работала дома, бесплатно. С мужа денег за это не прошу, но когда меня он начал называть халявщицей, я и подумала о том, что свою зарплату я потеряла, мне ее никто не вернёт.

-------------
а мужу автора оно надо? его родители 80% ипотеки оплатили. на кой им даже работающая автор с претензиями на 1/6? это лишнее обремение только. если б всё оплачивал только муж, то и разговор был бы другим. а то два нишеброда делят то, что сами бы никогда не заработали. смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа 1/3, он и говорит, что теперь я по закону имею право, на половину от его 1/3, что я ничего не вложив могу с него поиметь. Я даже и не думала об этом, он теперь мне не доверяет и боится, теперь 1/3 как совместно нажитое получаетсч

------------
первый раз слышу, что б ипотеку так оформляли. но да ладно. даже если так, то свекровь поняла, какую юридическую ошибку допустила и конечно не хочет, чтоб вы на 1/6 претендовали. вы можете иметь совесть и понять, что это просто косяк оформления свекрови, либо не иметь совесть и пить кровь этой семье. дело ваше. но за 1/6 портить всем нервы - это надо ещё каким гамнистым характером обладать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока нервы портит только муж мне, называя халявщицей, и что я теперь ему не ровня, кому нужна баба без своего жилья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж нищебродка себя не считает, это теперь его жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ситуация не сахар

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока нервы портит только муж мне, называя халявщицей, и что я теперь ему не ровня, кому нужна баба без своего жилья

------------
ну так подпишите отказ и живите оба спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж нищебродка себя не считает, это теперь его жилье

------------

да. это его жильё. так захотела его мама. она же и не хочет, чтоб у автора была 1/6.
почему у автора нет претензий к своей маме? чем ей обязана свекровь?

Гость

[quote="Гость" message_id="65647626"] Муж нищебродка себя не считает, это теперь его жилье ------------ да. это его жильё. так захотела его мама. она же и не хочет, чтоб у автора была 1/6. почему у автора нет претензий к своей маме? чем ей обязана свекровь
Ничем не обязана

Гость

пусть ваша мама, автор, берёт ипотеку и оформляет на вас 1/3. при разводе с мужем вы делаете взаимобмен отказами. и никто никому ничего не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае автора легко: не подписывать документы, пока он не вернеть ей её деньги за роды (50% от стоимости сурмамы) и за то время когда он жил на её площади

Гость

Вы когда в однушке родственников жили, откладывали бы на первый взнос, взяли бы ипотеку и платили бы вместе и никаких дележек 1/3 не было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это больше не работает. Для борьбы с "резиновыми" домами введены нормы по количеству людей на кв.м. Ну, а уж одному бедняге-узбеку муж может сам устроить весёлую жизнь, что тот сбежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...и он отнесёт в милицию заявление о вымогательстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор тогда отнесет заявление что от нее требуют отказаться от законного имущества))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80 % платит свекровь, какое там имущество автора ? максимум 10 % квартиры (и то, если муж САМ 20 % оплатит, а не опять мать помогает). Очнитесь, 80 % квартиры СВЕКРОВИНЫ, а не мужа. На что там автор губу то раскатала ?

Гость

я бы слала его. ну и сказала бы если не нравится можешь развестись и отдать мне часть сейчас)))

Гость

Ваш муж мр*зь. Я бы сразу после такого ушла. Очевидно же, что не уважает и не любит. С другой стороны, мне есть куда идти... Но я тоже была безквартирной в юности и даже нищей не позволила бы так с собой обращаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это верно. Свекрови надо было на 100% на себя оформлять. Что, впрочем, не отменяет того, что мужик г*ндон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае автора легко: не подписывать документы, пока он не вернеть ей её деньги за роды (50% от стоимости сурмамы) и за то время когда он жил на её площади
-------
бред. ему проще 1/6 тогда заплатить и порвать все связи с ней и ребёнком. отбрёхиваться аликими в 3 тыс. и стоит ли автору так поднассирать самой себе и ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это верно. Свекрови надо было на 100% на себя оформлять. Что, впрочем, не отменяет того, что мужик г*ндон.

так г*ндоном он стал, когда попросил автора отказаться от того к чему она не имеет никакого отношения. а до этого жила же с ним и г*ндоном его не считала почему-то. ребёнка рожала.

Girl power
Юнона

Сообщение было удалено

То есть вы подписались на ипотеку, подмахнули бумаги не глядя, потрясающе. Вы не только бедная, но и глупая? Впрочем, муж не лучше. Обзавелся одной третью от вороньей слободки, а разговоров, как будто евровым мультимиллионером стал. После драки кулаками однако не машут, ему надо было вам дать до покупки квартиры подписать брачный договор - вы же все равно документы не читаете) Отказ вы подписать можете. Но если при этом после развода вам с оебенком будет негде жить, то любой суд эту филькину грамоту аннулирует. В общем, оба какие-то дремучие...

Гость
Girl power

Сообщение было удалено

Не читала, потому что платить я не могу пока, а когда смогу, то копейки

Гость

Насмешила фраза «специально вышла замуж за обеспеченного». Что ж он такой из себя обеспеченный жил в квартире ваших родственников? С голой жопой примаком пришёл, расплодился, а как дела в гору пошли жена уже и не нужна. Как вы в постель ложитесь только с этим ничтожеством? Выставите ему счёт за суррогатное материнство, арендные платежи, которые он экономил и за услуги няни/кухарки/домработницы за время декрета. Там сумма набежит не на 1/6, а на всю квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жил как я понимаю, чтобы с мамой и отцом в одной квартире не жить, жили одни, делай что хочешь, а там контроль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так снимал бы квартиру? Он же у вас обеспеченный. Про то, что вы его жильем обеспечивали, пока у него своё не появилось, он забыл очень быстро. Гниль одним словом

Гость

А вы ему скажите: «а ты собираешься разводиться? Так давай сделаем это прямо сейчас, не хочу влезать в ипотеку с человеком, у которого такое бесперспективное мышление».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как так? 2/3 доли не у заемщика а у поручителя? С каких это.. правовых оснований? Вы бы, автор, прежде чем совета на форуме спрашивать, уточнили б что, кто и в каком размере. Если по договоры ипотеки ваш муж и вы являетесь заемщиками, а свекровь -поручителем, то после выплаты ипотеки эта квартира перейдет в вашу с мужем собственность и у вас будет 50 процентов, если не использовались средства несовершенолетних, а у свекрови - ничего. Скорее всего муж засуетился именно из-за такого расклада, не из-за одной шестой же ему переживать. В любом случае пока не выясните весь расклад по бумагам, как по закону вам никто не скажет. Из того. что вы говорите. по совести, имущество того, кто за него платил, если платиа свекровь, то ее, если вы с мужем (именно так, посокльку в браке доходы считаются общими, независимо от наличия и размера дохода). то вы имеете право на половину того. что было выплачено. Если родственники сделали вам такой подарок, благодаря которому ваша семья могла жить не тратя деньги на съем и благодаря этому стало возможным хотя бы частичная оплата ипотеки вашим мужем, то вы имеете полное право на половину его доли и по закону и по морали. А вообще, брачный союз в котором идет дележка это мое, на мои деньги куплено, а это вот твое - насколько заработала, семьей назвать уже невозможно, какое-то проживание двух посторонних друг другу индивидуумов на одной территории, а не семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не помешался, он такой и был. Просто ваш декрет выявил гнусные черты его натуры. Думаю, он сам хочет развестись, но перед этим обеспечить себе возможность вашего пинка без ничего вместе с ребенком. Чуть позже, думаю. заговорит, об отказе от претензий на алименты - а что, вы же такая порядочная, бессеребренница. Иным его суетливость в настоящее время объяснит не возможно. Скурвился ваш мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она от себя рожала и с сама с собой сидела? Вообще. такое чувстсво, что на форуме вообще напрочь забыли, что такое семь и ан каких основаниях она строится.

Следующая тема