Добрый день, помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации с квартирой. С мужем живём 6 лет в однушке моих родственников, я в ней прописана, но она не в моей собственности. Сижу с маленьким ребенком …
Сообщение было удалено
В мыслях не было разводится, а теперь наверное у вас уже есть в мыслях. У мужа отвратное поведение, начитался может чего, в уши может кто влил(мужики-товарищи). С ребёнком хорошо помогает?денег не
жалеет? Вы скажите:хорошо, оставляю тебе ребёнка, сама иду на квартиру зарабатывать.
Сообщение было удалено
Да, я поняла, чтотнапимаоила. А вы?
Сообщение было удалено
Так она ему и ровня.он сам нищий без жилья. Жилье приобрела мама. Пусть отказывается от жилья и идёт зарабатывать на квартиру для своей семьи сам. Не маленький уже малыш. Взрослая жизнь наступила. Сам он по себе ноль. Ещё и нутро поганое показал.
Пусть на ребенка оформляет и ваш муж сдурел вообще.. с чего бы он не хочет платить алименты при разводе( которого даже еще нет) ребенок его, его надо кормить, одевать и так далее. не отказываться и делить по закону. вы родили ему ребенка, он жил у вас, вы ему готовили, стирали, гладили и терпели точно его выходки. заслужили, мало ли что в жизни и как
Сообщение было удалено
+1000000хаха
Сообщение было удалено
Мой бывший муж получил наследство будучи в браке со мной. После развода у меня даже мысли не было половинить то что не мое. Зачем на чужой каравай разжевать рот. Тем более вы знаете что свекровь вложилась.получается у нее забираете.у вас совести совсем нет.это не ваш муж зарабатывал
Сообщение было удалено
Вот сами прочитайте что вы написали и сделайте вывод. Ну не будете вы вместе. Судя по всему и помощи после развода не будет.не унижайтесь.разводитесь.это не жизнь а реально вы просто вцепились в штаны.
Сообщение было удалено
У него это не последний ребенок и судя по жене-не последняя жена. Что всех пиздострадал....ц обеспечивать кварттрой?
что за бред? если квартиру взяла свекровка в ипотеку, то собственник она одна. а кто там ей выплачивает ипотеку - сын или она, не имеет значения. главное чтоб можно было доказать, что перевод денег делала именно свекровка по документам. автор может лишь теоретически претендовать на как-то супружескую долю, но это ей ещё нужно доказать, что она вообще имеет к этой квартире отношение. а то получается, что любая хитрожоппая невестка может на ипотеку свекровки претендовать. такого не бывает. если муж и свекра всё делали грамотно - автор в полном пролёте.
Сообщение было удалено
-------------
ну Зима, не смеши)) 72 тыщи -это подарила ему сама автор, не беря с него аренду. почему не брала?
Сообщение было удалено
Согласие у нотариуса по приобретение квартиры в ипотеку, и в Сбербанке договор. Муж сказал, что по закону я могу претендовать на его долю
что-то всё запутанно как-то... нельзя было ли свекровке просто взять ипотеку на себя, а потом подарить сыну? какие-то доли,..зачем так исхищряться?
Сообщение было удалено
В денежном выражении получить
-----------------
ну в принципе - цена бюджетной иномарки.
Сообщение было удалено
Ну раз сглупил, то за глупость надо платить. Не вздумайте ничего подписывать. А откроет рот - выставьте счёт за годы проживания в вашей квартире
-------------
как это возможно на практике? можете научить?
Сообщение было удалено
Да, я поняла, чтотнапимаоила. А вы?
------------
ржу)))
Сообщение было удалено
Ребенку к достижению 18 лет, а не сейчас
Сообщение было удалено
Так автор и написала квартиру в ипотеку брали родители мужа. Платят свекровь и муж. Каким боком к авторше квартира непонятно. Кто на себя оформил ипотеку тот и хозяин квартиры.
Автор, вы уже внесли свою долю рождением ребёнка.
Сурмама стоит 3 ляма, т.е муж вам за рождение должен 1.5 ляма
К этому еще добавляете
- услуги круглосуточной няни
- услуги повара
- аренда за все года которые он жил в вашей квартире
Сообщение было удалено
Это муж говорит, что в браке получается как совместно нажитое
Сообщение было удалено
Это документально не подтверждено, а ипотека и чеки есть
Сообщение было удалено
Как рождение ребёнка может быть не подтверждено документально?
Сообщение было удалено
А рождение ребенка даёт право претендовать на жилье мужа
Сообщение было удалено
А честно это со стороны мужа, у жены сидящей в декрете, не имеющей возможность работать, требовать деньги на ипотеку, а потом ее обвинять, что она халявщица
Сообщение было удалено
Даёт, если это жилье было куплено, когда жена сидела в декрете с ОБЩИМ ребёнком.
Пусть мужчины равноправно сидят а декретах, а потом равноправно ходят на больничные ребёнка.
Почему карьерой должна жертвовать только женщина?
Сообщение было удалено
Мужчина должен создавать семью с женщиной, которая окружит его своей заботой и любовью, родит и воспитает здоровых и умных детей, которые станут опорой, отрадой в старости.
Автор, не будьте крысонькой - подпишите отказ.
Сообщение было удалено
А почему крысонька?
Сообщение было удалено
Патамушта, не надо чужое имущество крысить.
Автор, 6 лет в однушке жили? Выставите ему счет за съем этой квартиры, а вообще олень - ваш муж, 6 лет на шару жить в чужой квартире, так ниче не чесалось, нищим себя не ощущал, а тут родители купили хату, и теперь он обеспеченный
Сообщение было удалено
А кто мне зарплату за три года декрета выдаст, которую я не получала?
Сообщение было удалено
Так Вы и не работали))) И вообще мы не Вас обсуждаем.
Сообщение было удалено
Причем ещё упрекает моих родителей, что его смогли денег дать на жилье, а мои не дают
Сообщение было удалено
Автор этой темы я, и если сидение в декрете это не работа, то действительно обсуждать нечего
Сообщение было удалено
Автор, так не хотите в декрет - не рожайте. Вы же понимали, что 3 года декрета вы безработная. Многие, правда, умудряются по удаленке и в декрете работать.
Сообщение было удалено
Сидение в декрете - это не работа.
Сообщение было удалено
Ещё какая работа, 24/7, причем без оплаты
Сообщение было удалено
Уходила в декрет по обоюдному согласию
Сообщение было удалено
А кто и за что Вам платить должен?
Сообщение было удалено
Если жена сидела в декрете и не имела дохода, как она может вносить часть ипотеки, если бы я работала вносила бы свою зарплату. Я лишилась дохода на три года, можно было подождать, пока я не выйду работать. Я работала дома, бесплатно. С мужа денег за это не прошу, но когда меня он начал называть халявщицей, я и подумала о том, что свою зарплату я потеряла, мне ее никто не вернёт.
Сообщение было удалено
Автор, но ведь квартиру купили родители мужа (на 80% уж точно они). А не муж сам. и с какого бока вы к этой квартире?
Сообщение было удалено
Вообще маман со стороны мужа с большущим приветом: сначала вместо того, чтобы оформить квартиру на себя, настояла, чтобы была доля у мужа, теперь ему добит мозг, что жена из его трети оттяпает половину. Это че таракан противоречия должен быть у тетки в голове, чтобы настолько нелогично поступать?
Сообщение было удалено
У мужа 1/3, он и говорит, что теперь я по закону имею право, на половину от его 1/3, что я ничего не вложив могу с него поиметь. Я даже и не думала об этом, он теперь мне не доверяет и боится, теперь 1/3 как совместно нажитое получаетсч
Сообщение было удалено
Кстати, в Египте, хоть это и не цивилизованная страна с т.з. европейца, мужчина пока не накопит на свою квартиру - даже не имеет права посвататься, поэтому лет до 30-35 там никто особо не женится. А к невесте в дом ходят чуть ли не год - разговаривают, узнают друг друга как личность, прежде чем играют свадьбу.
Это очень разумно, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
тогда подпишите документ, который предлагает вам муж. в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Ну что Вы! Зато они тут на Вумане орут, что точно знают, что женщины их любят не за деньги! :)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Подписать можно, а справедливо это будет, на ребенка по достижении 18 лет пусть пишет
Сообщение было удалено
почему он должен писать на ребенка?
Что значит справедливо, если считать честно, что его вложения в эту квартиру на уровне оплаты коридора и части балкона, например.
80% денег вложили его родители!!!
Сообщение было удалено
Ну по закону сейчас и узбеков не надо селить, нужно просто подать в суд на выкуп незначительной доли, особенно при условии, если Автор после развода не будет ею пользоваться - ей по рыночной цене просто сособственники выплатят ее стоимость.Пункт 4 статьи 252 ГК РФ. Но это деньги, на минуточку!
И женщина, которая сидит с ребенком в декрете, а выплаты осуществляет муж, имеет полное моральное право даже по закону претендовать на долю в совместно нажитой ипотечной квартире. Т.е. есть случаи, когда супруг добивается через суд признания, что он плати, а другой супруг не участвовал, но женщина в декрете априори как бы участвует, декрет - это уважительная причина не работать.
Вообще, муж кoзел конечно. Я присоединяюсь к мнению, что как только квартира будет выплачена, нужно разводиться и выделять свою 1/6.
Сообщение было удалено
На самом деле хоть 1% процент у тебя, хоть меньше - имеешь право прописаться и вселяться. Таков закон.
Сообщение было удалено
А где Автор сказала, что она претендует на доли родителей мужа? :)))
У нас тут большая часть наискось читает, по-моему.
Сообщение было удалено
вы понимаете, что большая часть квартиры, БОЛЬШАЯ куплена родителями мужа. Не мужем, он копейки вносит , а его родителями. Причем здесь Автор вообще. Или по принципу - хоть что-нибудь, да урвать?