Добрый день, помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации с квартирой. С мужем живём 6 лет в однушке моих родственников, я в ней прописана, но она не в моей собственности. Сижу с маленьким ребенком …
Сообщение было удалено
Родители выплатили 80%, а оставшиеся платит муж и мама. У папы доли нет, просто дал денег.
Сообщение было удалено
Они денег дали и мама с мужем оставшиеся платит
вот и я связалась с нищебродом по любви, а как пришло время покупать жилье в кредит так сразу показал свою рожу вместе с родственниками и ушел в одночасье. Ни на какие компромиссы не хотел идти, деньги важнее.
Сообщение было удалено
Какую вторую половину? У ее мужа - 1/3. Половину 1/3? Полкомнаты?
Сообщение было удалено
Он ко мне пришел, не хотел с родителями жить, у него своя комната в трешке, стал жить со мной, а мама при деньгах, может купить ему жилье
Сообщение было удалено
Да ладно,это разводка
Сообщение было удалено
Так это собственность мамы и папы. Так как ипотека оформлена на маму.
Сообщение было удалено
Может я бы и платила за ипотеку вместе с ним, но я в декрете, и на нашу с ним зарплату, мы можем себе позволить купить домик в деревне. Вот родители и помогли ему, чем могли
Сообщение было удалено
Если бы, это моя жизнь, квартирный вопрос
Сообщение было удалено
Какие 20 узбеков на 1/3? Если квартира двушка? Это как?
Ведь при разводе автору полагается половина от 1/3! То есть, 20 узбеков надо селить в 0,65!!!
в этой ситуации налил кость выводы и начать проверять собственные счета- а затаит ли вам денег в случае развода. Жить с мужиком, который кидает такие обвинения, видимо, все равно не получится.
Автор, а вы всегда на чужое рот разеваете и пытаетесь кусок чужого урвать? Ведь, если честно, это деньги родителей мужа, уж большая часть точно!
Сообщение было удалено
А я и не хочу его урвать, муж боится, что отниму долю, я и о разводе не думаю, он думает, что побегу разводиться
Сообщение было удалено
Тогда почему не соглашаетесь на предложение мужа? И тему создали?
Сообщение было удалено
Потому что пока не взяли ипотеку все было хорошо, а теперь я нищебродка и халявщица, мужа как подменили, смотрит на меня как на чужого человека, я не работаю, в декрете сижу, работала бы, часть вносила из своей зарплаты. Понимаете, мужа как подменили. Что он ещё и алименты должен будет платить при разводе, что я из него буду высасывать деньги до 18 лет ребенку. Человек помешался на этом, а я в шоке полном
Раз ему мамо купила квартиру, пусть бы на себя оформляла. Да, неприятно слышать, но он ведь прав. Чисто теоретически, если бы ваше мамо вам квартиру подарило, вы бы его тоже попрекали этим.
Сообщение было удалено
Пусть переписывает, часть на ребенка, он согласился
Кроме того, эта ситуация, мне кажется, с подачи его мамы. Она промывает ему мозги и против вас настраивает. Вы не самая любимая невестка на свете, думаю, вы в курсе. Может, вам с ней поговорить?
Сообщение было удалено
Получается прав, любовь любовью, а деньги врознь. Я просто даже и не думаю о разводе, предложила оформить все на маму, она мне верит, что я не буду у него отбирать
Сообщение было удалено
Она сказала ему, что я не такая, чтобы судиться из-за его жилья, денег там моих нет, что по я по совести поступлю.
Сообщение было удалено
Какую часть? У него 1/3! На ребёнка половину -0,65??
Сообщение было удалено
Хочет пусть свою, хочет мою. Это только на словах, может до этого и не дойдет
Сообщение было удалено
Какие 0,65? С математикой совсем плохо в школе было?
Сообщение было удалено
А сколько на ребёнка?
Сообщение было удалено
Это программа третьего класса школы. Деление простых дробей. Вы не в состоянии 1/3 разделить на 2, или сколько вы там собрались отжать на ребенка?
Сообщение было удалено
Я отжать на ребенка?
Вы чего? Я вообще считаю, что автор ни на что не имеет права.
Но, если про отжать - если доля папы 1/3. Сколько доля ребёнка? Мама мимо.
Сообщение было удалено
Вы знаете, что можно поступить по совести, а можно по закону
Сообщение было удалено
Мне интересно, сколько будет 1/3 разделить на 2.
1/6
Сообщение было удалено
И что ребёнок должен делать с 1/6?
Сообщение было удалено
В денежном выражении получить
Сообщение было удалено
Ну раз сглупил, то за глупость надо платить. Не вздумайте ничего подписывать. А откроет рот - выставьте счёт за годы проживания в вашей квартире
Сообщение было удалено
За ипотеку, оформленную на его мать? Ты в своём уме? Он жил у тебя, теперь ты живёшь у него. Все честно. А как начнёшь работать, так скирдуй деньги, и покупай квартиру на имя своей матери.
Сообщение было удалено
Ну может если платила и на меня оформили бы, спасибо за совет
Сообщение было удалено
Понимаю вашего мужа. Очень глупый поступок с его стороны. Продайте квартиру его родителям, продолжая платить ипотеку. Подпишите брачный договор с отказом от притязаний в его жилье.
Сообщение было удалено
Ничего глупее этого сделать невозможно.
Сообщение было удалено
Что может быть гаже, чем подлость, совершенная якобы ради ребенка?
Сообщение было удалено
Как я его понимаю. Напишите нотариальгый отказ, автор. Это будет честно.
Сообщение было удалено
Нет, конечно вы не правы. На ребенка честно не будет уже хотя бы потому что ребенок ничего не заработал. И прежде всего потому что ребенку = на 100% автору. Получается не просто подлость, а изощеренная подлость, с мимикрией под честность и заботу о дИтачке.
Сообщение было удалено
Значит, он глупышка) Вам повезло еще раз)
Сообщение было удалено
Какого хрена они именно так не сделали, идиоты??
Сообщение было удалено
Дело не в декрете. Уходить в декрет и быть в это время на обесечении мужа - нормально. Не нормально получать долю в недвиге, не вкладываясь в нее совершенно. Не справедливо и не честно за исключением случая, когда собственник сам так решил.
Сообщение было удалено
Если вы в браке работаете и оба на равных выплачиваете, то ни о каких пинках не может быть речи. Если вы браке только и делали, что сидели дома и рожали, то да - иди куда хочешь. Справедливо, разве нет?
Сообщение было удалено
Это так? Вы отказались вместе с ним работать и зарабатывать на квартиру и свалили в незапланированный ОБОИМИ декрет?
Сообщение было удалено
Доля для ребенка = доля для вас - 100% и АБСОЛЮТНО неликвидное имущество, т.к. опека почти на 100% не даст права распоряжаться этой долей. А уж, если вы будете против, то более 100%. Правда, банк не разрешит ничего оформлять на детей и вообще как-то перераспределять доли пока ипотека не будет полностью выплачена.
Сообщение было удалено
Автор, а, если объективно, разве это не так и вы на его месте не думали бы так же?
Сообщение было удалено
Автор там жила) Без нее не пустили бы, поэтому ни о каких подарках ЕМУ речь не идет совершенно.
Сообщение было удалено
А это он уж решит САМ. У вас будет что дарить, вы и подарите.
Сообщение было удалено
Мужчина должен приводить в дом РОВНЮ, ВКЛАДЫВАЮЩУЮ в семью примерно столько же, сколько и он.
Сообщение было удалено
Так почему тогда не подписать нотариальное согласие на дарение его 1/3 его родителям? Это будет справедливо. И он поймет, что вам действительно можно доверять.