Гость
Статьи
Нет добрачного жилья - …

Нет добрачного жилья - значит замуж не выходить?

Всем добрый день. Часто читаю темы и комменты на форуме о том, что у женщины обязательно должно быть своё жильё до брака, или от родителей, или ипотечное. В любой теме о проблемах в семье, с мужем, …

Автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Опытная

Сообщение было удалено

У нас так тоже но у автора муж бизенсмен, там себе любую зп рисуй

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Впринципе да, может. Я ничего не исключаю.

Гость

А теперь представьте автор у вас детки муж выгоняет и куда вам идти?

Гость

Мне кажется, своя квартира должна быть.
Нельзя знать, как сложится семейная жизнь.
Куда потом идти? К родителям? А вы б хотели, чтобы все ваши дети, в случае развода, пришли к вам со своими детьми?
Хотели бы толпу людей дома, орущих детей, капризы, уроки, опять кухня и обязанности какие-то, телевизор не посмотреть, дети маленькие бегают, кричат, им играть надо и т.д. и т.п.
Это хорошо, если родители ещё согласны.
А так взяла детей и пошла в свою квартиру.
Где сама себе хозяйка. И никому не мешаешь. Ругани на бытовой почве врядли особо кому-то нужны.
Это в романтике всё прекрасно, а потом тяжело может стать просто рядом, в той же хате, с мужиком находиться. Можно так устать от отношений, бытовухи, обязательств, что хоть в сарай, но свой, отдохнуть от этого может захотеться.
Но лучше, конечно, не в сарай, чтобы было куда бежать, а в хорошую, уютную квартиру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Представляю. Поэтому я тему и создала

Гость

Да, лучше перед браками, если у всех есть свое жильё. И детям тоже так говорить, купи себе хоть что-то, карьера, работа, а потом семья.
Ну или самим детям помогать с жильем, если есть возможность. Если нет желания всех разведенных детей уже с внуками дома размещать.
Гарантий на браки нет.

Таня
Опытная

Сообщение было удалено

Каким образом Вы получите эту половину? В России, например, нет механизма принуждения мужа к продаже квартиры и раздела полученных денег. Начинается война нервов, в которой побеждает более наглый и предприимчивый. Свое жилье - это то, что всегда при Вас.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

На Ваши деньги? А если бы у Вас их не было, он хотел бы на Вас жениться? Это ему есть, где жить.

Гость

И потом не только муж может выгнать.
Женщине самой может стать плохо в этих отношениях. Это может стать рабством, если некуда идти. Лучше не совместное (хотя и оно не помешает), а свое.
Или терпеть брак, даже если не хочешь.
Не замуж надо торопиться выдать, а к независимости воспитывать.
Иметь своё. А там уже как сложиться. Найдется миллионер, который дом купит и подарит, то почему бы и нет. Но миллионеров на всех не хватит. А жить в чужом (мужа) , или даже общем, тоже не самый безопасный вариант. В общее муж в случае развода может бабу новую привести, типа коммуналки. Имеет право. Общее - это не твое личное.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну у отца уже другая жена, так что эта схема выглядит по меньшей мере рискованно. Захочет ли он подарить? Дарят обычно матери.

Гость

Вот где-то читала тему. Развод. Общая, в браке приобретенная, квартира. Сначала он ушел. Ей типа всё с дочкой оставил.
А потом сообщает - мы с моей женщиной, новой, приезжаем к вам жить.
Ну а че такого? Это и его жилье.
Бывшей жене пришлось покинуть свою любимую благоустроенную квартиру.
Мама приняла. С любовницей она жить не хотела. На общей кухне и т.д., посторонняя женщина, тоже хозяйка типа. Ну она ж к мужику своему, на его территорию тоже жить пришла б.

Таня
гостья

Сообщение было удалено

Да это тролли пишут, невозможно это не понять.

Таня
Rita

Сообщение было удалено

Вы намеренно искажаете мои слова или не поняли? Я имела в виду, что женщина эта не живет, а выживает. Женщина должна распланировать свою жизнь так, чтобы хватало и на сумку, и на ребенка. Ребенку, кстати, нужно намного больше денег.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, ей очень хочется, чтобы автор помучилась так же, как и она. Женщины... Но я не верю, что человек, проработавший в другой стране, захочет вернуться в Беларусь и выйти замуж за то ли русского, то ли белоруса. После того, как я увидела, как заботятся о детях иностранцы, меняют памперсы, готовят завтраки, планируют их будущее, мне и в голову не приходило выходить замуж за бывших наших. Это такая лотерея.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Извините, но я не понимаю , какое отношение имеет национальность моего мужа к теме ? Да кто бы он не был, хоть китаец, добрачное жильё не помешает , независимо от национальности мужа

Гость

я не понимаю что варианта со съемом нет? живут же годами люди. если нет денег на съем, ну тогда и рожать то не стоит. да грубо звучит- но не детсадовский возраст.
парашют надо на земле готовить, даже если вы и не собирались прыгать, вас могут вытолкать.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Я не хотела обидеть Вас или Вашего будущего мужа. Я вспомнила мои собственные впечатления, когда я приехала в Америку и увидела, с какой любовью и ответственностью относятся мужчины к своим детям. Обычно женщины, выбравшиеся за границу, ищут мужа здесь. Китайцы, кстати, очень хорошие мужья и отцы. А добрачное жилье не только не помешает, оно очень поможет

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Но я работала в арабской стране и за местного уж точно замуж бы не пошла! Но встретила там своего будущего мужа, оказалось , что его мама тоже из Рб , папа болгарин , и у него в РБ небольшой бизнес есть. Вобщем встретила судьбу в самом неожиданном месте ...вот как-то так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, эти советы рассчитаны на жесткую установку - ты обязательно разведешься, максимум через 10 лет. Нет другой установки, как у наших бабок - чтобы ни случилось, не разведемся. Измена, безденежье, влюбленность в другого - для них не было поводом разводиться. И вот если это проект не на 1-10 лет, а на 50 годков, то у людей уже в браке появляются ресурсы, 3-4 комнатные квартиры, дома, дачи, земельные участки. Поменяйте установки и ищите консерватора, для которого семья - главная ценность. Обычно Раки очень семейные, но погуливают и неравнодушны к спиртному.

Гость

Жилье может быть у женщины и наследное, от своих бабушек, дедушек, родителей. А наследное не делится. Некоторые и вне брака рожают для себя ребёнка. А некоторые, даже находясь в браке, подают на алименты. Так надёжнее. А вообще хорошее дело браком не назовут, как известно. Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Своё жильё это своё жилье. Надоело с мужем жить, ушла к себе. Только жкх надо каждый месяц оплачивать и не мало, 7-8 тысяч в месяц за двухкомнатную кв, за трех комнатную ещё больше, 9-10.

Гость

Даже в рекламе говорят, своя квартира - своя жизнь!

Гость

Автор,а если Вам купить сейчас комнату?Максимально хорошую,какую только сможете на накопленные деньги.Эту комнату сдавать.Соответственно,Вы имеете тогда полное право выручку со сдачи добрачной комнаты откладывать ,не скрывая и от мужа, чисто для себя.Тогда и замуж выходите,детей рожаете спокойно,зная,что есть ,куда уйти.Кроме того,деньги со сдачи капают,а это вероятность того,что сможете после развода комнату продать,добавить накопленные со сдачи деньги и купить квартиру.Будет понимать это и Ваш муж.А значит и относиться к Вам не как к бесприданнице,сироте,которой и уйти-то некуда.В браке же, конечно,со временем нужно зарабатывать на совместное жильё для детей.

Автор

Спасибо за Ваши советы! Мне правда даже легче стало. Я не ожидала такой поддержки. У меня в голове уже крутится приблизительный план, но для начала я схожу к юристу.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

+++Совместное часто очень трудно разделить, а иногда просто не возможно. Есть знакомая, которая, ни дня вообще не работала, будучи в браке кв.заработанную мужем умудрилась оформить на троих - себя, мужа и свою дочь от первого брака. БМ снова женился, родил ребенка, ему пришлось влезать в ипотеку. Дочь вышла замуж, родила, оба бесквартирные, жить с матерью не хочет - мать любит выпить. Уже несколько лет ее и БМ и дочь просят кв.продать деньги разделить на троих, БМ быстрее погасит ипотеку, дочке хватит на первый взнос. Она шлет всех лесом и живет в шикарной двушке с молодым сожителем, который ее содержит.

🐿
Гость

Сообщение было удалено

Фигово ты училась, овуль
——
«Сегодня ученые подтвердили свою теорию, о том, что 34 года – возраст, который считается идеальным для рождения первого малыша. Причем к такому мнению, пришли в результате масштабного исследования медицинских данных более 2000 женщин. Как было выяснено, здоровье женщины в определенной степени улучшается именно к 34 годам.
Ученые также определили, что зрелой женщине лучше рожать ребенка от более молодого отца. Чем моложе ее партнер, тем больше шансов на здоровое поколение.

Гость

Автор, а нельзя просто свадьбу на 2 года отложить? Поживите вместе, потусуйтесь. Вы как раз докопите на свое жилье и будет вам счастье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у Вас нет собственного жилья (не ипотечного, а полностью Вашего, без обременений и долгов) - это скорее всего означает отсутствие у Вас приданого. Это заведомо ставит Вас в уязвимое положение и снижает Вашу ценность, как невесты.
Если жильё у Вас есть, но за него выплачивается ипотека, и эта выплата будет продолжаться и в браке - Ваш муж при разводе будет иметь право на долю этого жилья. При этом приданого у Вас так и нет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, эти советы рассчитаны на укрепление брака. Если муж знает, что у жены есть добрачное жилье, надежная профессия, родственники, которые помогут, то он не станет распускаться и плохо относиться к ней после рождения ребенка, поскольку знает, что жена не потерпит такого поведения. Моя бабушка всю жизнь не работала, ее содержал муж, и хорошо содержал, он никогда бы не развелся, но она беспрестанно говорила мне - ты должна закончить университет. Ей, поверьте , досталось. Брак моей мамы с отцом очень укрепляла ее высокая зарплата - мой очень жесткий и довольно высокопоставленный отец знал, что мама и без него не пропадет. Они всю жизнь прожили. Я не думаю, что в РБ так легко зарабатываются ресурсы, ну и потом, их еще и поделить нужно. Если у женщины нет хватки, то она может без ничего остаться.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

У комнаты могут поменяться соседи, и новые оказаться такими, с которыми жить невозможно, и желающих купить такую квартиру не найдется.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, я думала, что Вы работали в Европейской стране. А теперь он решил возвращаться и Вы боитесь его потерять? Мы не знаем всех обстоятельств вашей конкретной ситуации , жениха не знаем , и можем давать только самые общие советы. но он бы тоже мог поработать еще пару лет вместе с Вами, а потом одну квартиру Вы бы сдавали, ребенок обходится в немалую сумму, а в РБ, наверное, не просто заработать. я, кстати, за всю свою долгую жизнь не видела мужчин (американцев, русских, англичан), которые пожертвовали бы хорошей работой ради женщины, может потому я так и отвечаю.

Йя я

Замуж можно. Рожать категорически нельзя. Посмотрите тему " муж и квартира")))

Йя я
Опытная

Сообщение было удалено

Вы так лихо про алименты поёте. А вы не допускаете что не у всех мужей белые зарплаты? Что тот кто хочет скрыть доходы, тот их скроет? Что платить будет половину прожиточного минимума на ребёнка?

Йя я
Йя я

Сообщение было удалено

добавлю. Жить в браке. Продолжать работать. Не поддаваться на уговоры рожать прямо сейчас. Купить своё личное жильё. Потом можно в декрет. А вообще года 2-3 пожить бы в браке без детей. Разобраться получше в человеке. От которого в принципе хотите родить. Это очень очень важно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Зависит от мужчины - я выходила замуж без жилья, профессии и богатых родственников, но муж (программист, если что) с меня сдувает пылинки уже больше 20 лет. После свадьбы (на самом деле, еще до свадьбы) переехала жить к мужу, через несколько месяцев после свадьбы муж записал свою квартиру на нас обоих (чтобы я не нервничала сильно).

Shila
Гость

Сообщение было удалено

Если бы всем везло, как вам, мы бы на этом форуме обсуждали более приятные вещи.

гостья
Йя я

Сообщение было удалено

Свое личное жилье в браке автору не купить, оно будет уже не личное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы не попросите мужа добавить? Вот скажите честно, так мол и так. Чтобы не пришлось совместно на эко горбатиться, чтобы деньги от сдачи быи подспорьем в декрете, чтобы если не сложится ребенок был жилем обеспечен.
А вобще, берите потребительский кредит, не ипотеку. И выплачивайте его в браке. Тогда квартира ваша не поделится.

Викуля

Автор, Вам же не придет в голову выходить на улицу голышом? Вы наверное прежде чем выйти, одежду на себя одеть не забудете. Тогда почему замуж с неприкрытыми тылами рветесь? Да, нужно сначала заработать на квартиру, на свой декрет, на ребенка, и только потом выходить замуж и рождать детей. Дети нужны только женщинам, мужчины, которые отписываются на этом форуме тоже об этом говорят. Да и жизненных примеров полно. Хотите стать рабыней в нищете, которую потом выкинут на улицу с детьми? Тогда вперед и с песней "взамуж"!
По мне лучше сначала на квартиру заработать, и жить на своей территории ДОбрачной.

Гость

Автор, нужно наоборот выходить замуж, возьмёте с мужем ипотеку, садите в декрет лет на 10, за это время муж сам все выплатит, а потом при разводе будете на каждом углу кричать, что все ваше и вы сами все заработали. На этом форуме все так делают.

Nova

Автор, однозначно, перед замужеством нужно купить личное добрачное жильё. А желательно иметь ещё и какую то сумму про запас. Я вашего мужа не знаю, мб он замечательный человек и никогда с вами плохо не поступит, однако бизнес даёт все карты в руки, чтобы крысить алименты после развода. Поживите 2-3 года без регистрации. Вам этот замуж горит что ли право слово?) Купите свою квартиру, сдайте, деньги в карман и уже почувствуете, что тылы прикрыты). За 2-3 года поймёте, точно ли вы хотите родить от этого человека, или нет. Вам же не 45 лет и это ваш последний шанс родить? До 35 вполне можно подождать, зато будете уверены и защищены со всех сторон.

Йя я
Гость

Сообщение было удалено

Это норма. Должна быть. Но многие сильно сопротивляются норме)))

Йя я
гостья

Сообщение было удалено

Конечно. Поэтому предупредить мужа об этом и через маму купить. Мама покупает себе и передаривает дочери .

Гость

Я считаю, что выходить можно. Рожать нельзя. Если ты замужем и разводишься, можешь снять квартиру. С ребенком такое вряд ли пройдет. Если рожать- надо заключать брачный контракт, по которому муж за сам факт рождения платит тебе деньги и до 3х лет ребенка и тебя полностью обеспечивает и разрешает жить в квартире. А потом уже саравишься, если что. После 3хлет легче

Йя я
Гость

Сообщение было удалено

Нет. И после трёх тяжело. Очень тяжело в одиночку ребёнка растить и на жильё зарабатывать и карьеру делать. Это под силу очень немногим. Поэтому, - не рожать без СВОЕГО жилья. Ошибётесь если родите. Очень опасно

Таня
Йя я

Сообщение было удалено

если он работает за границей и наполовину болгарин, он может просто уехать из страны, хотя не хочется плохо говорить о человеке, которого не знаешь.

Таня
Таня

Сообщение было удалено

Может быть в РБ, осколке СССР, осталось старое законодательство, по которому нельзя выписать человека без его согласия. В этом случае, появляется почва под ногами.

Марфа Васильевна
Опытная

Сообщение было удалено

Так Вам уже намекнули недвусмысленно, что "жить" и "жить для ребёнка/мужа" -- это разные вещи; только Вы этого, кажется, не уяснили. А по поводу алиментов Вам написали также верно. Если всё в наших законах так равносильно, и женщины обладают равными правами и обязанностями с мужчинами, то как Вы объясните такое обилие неплательщиков по алиментам. Вы Карнеги, что ли, начитались, раз говорите про какое-то аморфное "просто жить"?

Гость5

Конечно до свадьбы у женщины должно быть накоплено приданое - квартира и сбережения. Без этого в брак и рожать ни в коем случае нельзя - будете с ребенком выброшены на улицу при разводе.
Квартира, накопления, потом взамуж. Мужу про деньги даже не говорить - он и щнать ничего не долден.

Гость

Сообщение было удалено

У меня примерно та же история, только квартиру покупал (из "добрачных") денег месяца через 3 после свадьбы, доли с женой 50/50 и вообще не "парился" по этому поводу, только на этом форуме узнал что это чуть ли не героизм (ну или лоховость, как посмотреть). Браку 16 лет и я программист (ну, почти), жене в случае чего уходить тоже особо некуда было.

По-моему с мерами предосторожности не стоит перебарщивать, само это проявление недоверия уже разрушает брак. Если вы настолько не доверяете человеку и готовы всем этим заниматься - может тогда вообще не стоит жениться/замуж выходить ?

Опытная

Сообщение было удалено

Да, согласен с этим. Да, риски есть, но нужно их просто принять, т.к. сама попытка избежать убытков приводит к еще большим убыткам. Короче, "делай, что должно, и будь, что будет."