Всем добрый день. Часто читаю темы и комменты на форуме о том, что у женщины обязательно должно быть своё жильё до брака, или от родителей, или ипотечное. В любой теме о проблемах в семье, с мужем, …
Автор. Все гораздо проще. Добрачное жилье не нужно. До брака женщине лучше и веселее жить с родителями. А с мужем надо покупать СОВМЕСТНОЕ в ипотеку тогда брак на равных и никто никого никуда не выгоняет и никто не доминирует. Баланс власти. Семью надо беречь. Но если вдруг не сложится, Ваша - половина по честному и никому не обидно.
Сообщение было удалено
Осталось понять, мужу-то зачем соглашаться на такой расклад? Ведь при такой схеме после выхода жены из декрета его выкинут на улицу с вероятностью 90%.
Сообщение было удалено
А если вы мужу надоели и он выгоняет и доминирует. Или родили ребенка, а он тиранить начал? Что делать будете?
Сообщение было удалено
Осталось понять, мужу-то зачем соглашаться на такой расклад? Ведь при такой схеме после выхода жены из декрета его выкинут на улицу с вероятностью 90%.
ну как бы ребенок то его. куда его выкинут? если решат развестись, то жена уйдет в купленную на пополам квартиру. муж останется в своем.
Сообщение было удалено
У будущего мужа есть уже своё жильё. Влезать в новую ипотеку он особо не хочет. Но на перспективу впринципе согласен, после появления совместных детей. А пока не хочет, мотивирует тем, что жить нам есть где, давай лучше попутешествуем или купим что-то.
Сообщение было удалено
Выгнать с совместно нажитого? Ну допустим. Вернусь к маме. Квартиру на продажу, деньги пополам. Что сложного? А то некоторые ждут пока заработают на кв до 40 лет. Зачем? Вдвоем то легче. А без мужа и с родителями хорошо.
Сообщение было удалено
Про мою ситуацию с родителями я писала выше. Мне вернуться некуда будет, только на съем
Сообщение было удалено
Вы ж писали что из беларуси, а ипотек у нас нет, в кредит жилье покупать? А смысл жить есть где, проще уж накопить чем в банке брать под 15-20 %.
Обычно берут те кто на съеме - им то то понятно - какая разница за съем отдавать или банку.
Сообщение было удалено
Он тоже прав. Зачем Вы себя закручиваете и настраиваете на развод? Живите с ним и радуйтесь жизни. Ребенок появится, возьмите ипотеку совместную и сдавайте. Ребенку потом пригодится или Вам. Ну допустим даже и разведетесь потом. Что, конец света? Вы же сейчас где-то живете? С родителями? Вот и вернетесь к ним, ничего страшного, или снимать будете. В любом случае худе чем ДО брака Вы жить не станете, тогда о чем страхи? Деньги будут на счету нажитые за сколькото лет, может машина - вот все совместно нажитое и поделите и наверняка Вам если не на кв, так на взнос хватит. Не засоряйте себе мозг. Если любите - выходите замуж.
Сообщение было удалено
Да, я из Беларуси, муж нет
Сообщение было удалено
какой айкью у людей,если даже не могут инфу уловить.матери нет, отец живет с новой женой,куда она вернется,болезненная?
Сообщение было удалено
Сьем тоже не конец света. У нас полстраны снимает. Будете снимать, имущество поделите, а там может и на взнос по ипотеке хватит.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже приблизительно так и сделаю
Сообщение было удалено
Так вопрос где жить планируете. Пишите я из РБ исходим из законов РБ, а оказывается муж не из РБ и жить соотв. планируете не там
Сообщение было удалено
Вы правы, моя ситуация не айс. Не к кому мне возвращаться. Нет тыла и поддержку конечно очень хочется. Только съем, если не дай Бог что. Буду в дальнейшем уговаривать мужа на совместное жильё
Сообщение было удалено
На съем уйдет. В чем конец света? Я сказала или на сьем. Поделят деньги, машины и имущество - ей на ипотеку и хватит. Уж за несколько лет-то они же чтото наживут? Даже если и нет - будет жить как сейчас. Сейчас же она где-то живет? Хуже после развода чем было ДО брака не станет. Поражает такой пессимизм у всех. Я второй раз в браке и с каждым все наживали на равных. Первому мужу кв оставила вообще, выторговала за ребенка. Ушла голая но с ребенком. Со вторым на съеме и сейчас ипотека. Если опять придется уйти на съем - восприму нормально, как переходный период. Что вы тут трагедии разводите, разводы планируете? Любишь - выходи замуж. Возникнут пробдемы - решай. Нет нерешимых проблем.
Сообщение было удалено
Планируем жить в РБ, у мужа здесь бизнес, его мама отсюда родом, здесь его родственники. Квартира у мужа здесь тоже , в РБ. На покупку жилья Часть суммы ему дали родители, часть заработал и накопил сам, часть брал в кредит. Извините, если я неправильно выразилась про ипотеку. Но этот кредит он выплатил только недавно, поэтому в новый влезать не хочет.
Сообщение было удалено
Конечно не хочет, смысл ему лишние деньги банку дарить?
Сообщение было удалено
Все верно, поэтому я пока и не хочу на него давить вообще. Я сейчас думаю больше о покупке своего жилья
Сообщение было удалено
Как писали вы в первом посте - вам докопить 2 года, копите в браке и пусть вам родители подарят
Сообщение было удалено
Да, копить ещё около 2 лет осталось, но отец мне точно ничего не добавит, поэтому рассчитываю только на себя
Сообщение было удалено
При чем тут добавить, отдаете деньги родителям они покупают квартиру и дарят вам, детский сад, сейчас студентам о таком рассказывать не надо
Сообщение было удалено
Я и про это вариант думаю
Сообщение было удалено
Автор, вам действительно необходимо свое жилье, иначе пойдете просто улицу бомжевать .
И рожать вам смысла нет, о себе лучше беспокойтесь
Автор, не слушайте тех, кто говорит не рожать без добрачного жилья! Мне ещё в 23 года одна из лучших гинекологов Москвы, профессор сказала: «Сначала роди, а потом делай карьеру»., и оказалась права! Уже в 25 у меня возникли проблемы по-женски, чудом забеременела в 29, родила почти в 30. Но у меня в 23 года ещё мужа не было, я только заканчивала университет. А Вам 30, если хотите детей, мой Вам совет, рожайте. Свой жильё обязательно будет, увидите, а вот беременность,- такая вещь.. Когда не надо, раз и готово, а вот когда хочешь ребёнка, легко может не получатся и год, и два, и даже больше...И с возрастом вероятность забеременеть, к сожалению, не возрастает, а совсем наоборот.
Сообщение было удалено
Вообще то ее родитель (отец) женат, как только он оформит на себя квартиру, она будет совместно нажитым имуществом с его женой
Сообщение было удалено
Капец, только де-билка могла дать такой совет
Сообщение было удалено
Так можно саму себя перехитрить. 1. Она будет крысить от общего бюджета и на пользу браку это не пойдет. 2. Отец может с новой женой купить чтото для себя и ей "забыть" подарить. Зачем Вы ее подталкиваете к деструктивному поведению в браке? Автор, все у Впс будет хорошо. Живите с мужем в любви и по честному. Не крысте. У мужа бизнес Вы сказали, доходы будут хорошие. Вот они при разводе и поделятся если что, Вам на жизнь хватит. Любви Вам и взаимопонимания с мужем. Не слушайте тут ушлых всяких. Запаски, крысятничество разрушают брак, доверие теряется. Единственнное что Вы можете сделать перед браком - положить все Ваши накопления на накопительный счет в банк про который будущий супруг не знает. В соучае форсмажора сумма которая набежит с процентами Вас вырусит. Все. Больше резких движений не делайте. Хорошего и долгого Вам брака.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Модно было бы не бояться выйти замуж и родить, если бы у автора был тыл - мать, отчим дом, чтобы было куда вернуться если что, чтобы знать, что ей светит наследство.
Но у нее ничего этого нет. Поэтому рожать в таких условиях без жилья вообще не стоит. Либо сразу готовиться к тому, чтобы оставить ребенка мужу если будет развод. То есть потратить свое здоровье, свое время на то чтобы стать бесплатным инкубатором / нянькой для ребенка, который потом станет вам чужим . Либо мотаться с ребенком по съемным халупам и просто выживать в нищете.
Сообщение было удалено
Какое имущество поделят? Ложки вилки ? Что за бред? Откуда деньги на ипотечный взнос? Машину муж может за минуту продать, и сказать что деньги он все жене отдал.
Сообщение было удалено
Так там копить 2 года осталось, на фига совместнонажитое при таких суммах?
Сообщение было удалено
Она у вас забыла спросить. Вы же умнее всех. :)
ПС: И кстати, у меня добрачное жильё было и неплохое. Но, если бы даже и не было, я бы все равно родила в 23-25.(не получилось по независящим от меня причинам).
Кстати, медицинский факт: идеальный возраст для первых родов: от до 20 до 25 лет. Источник: кафедра акушерства и гинекологии 2-го меда. Своими ушами это слышала, когда училась. 😊
85 отчий дом, а не отчим
Сообщение было удалено
Я бы искала варианты процентов 80 уже есть
Сообщение было удалено
Овyляхи, у вас мозги есть, чтобы ситуацию не примерять на себя?
Сообщение было удалено
Я не про это написала. А про то , что её отец женат, и на него квартиру записать - то же самое что записать на себя, будет совместно нажитым имуществом, два раза надо повторять элементарное ?
Сообщение было удалено
А я о том что варианты надо искать, у меня так квартиру на отчима сын оформлял квартиру, а потом получил по дарственной. И мама моя никаких претензий на ту квартиру не высказывала.
На родню как то привычней оформлять
Сообщение было удалено
Ваша мама претензий не предъявила, а жена отца автора может предъявить.
Сообщение было удалено
Вот такие тупые комменты надо вообще запретить. По Вашему всем без родителей и жилья рожать нельзя? Это где такие законы? У автора нормальная хорошая ситуация. И потом: 1. Развод не конец света. 2. У нее уже есть накопления которых хватит на аренду в случае чп. 3. Многие живут на сьеме и детей растят. 4. У нее будет официальный муж который будет обязан ребенка тоже содержать. 5. Да, иногда детей оставляют отцам и это правильно ибо они имеют такие же права и автор тоже может так сделать если ей будет это выгодно особенно если это мальчик. 6. У мужа бизнес и он совсем не нищий. 7. Он ее любит. 8. Возраст у нее подходящий для родов. А Вы сидите, копите на квартиру и попробуйте родить после 40.
Автор, лично я бы сделала так - просто копила бы деньги на секретных счетах, часть в валюте, часть на рублевом депозите.
Если развод, то купила бы квартиру (но не ранее чем через 3 года после развода, муж может заявить свои права на эту квартиру )
Но главное, чтобы муж не узнал о счетах, иначе можно лишиться половины.
Еще можно поговорить с мужем и подписать брачный договор. Лично я так сделала со своим мужем. У каждого были добрачные большие накопления, мы в БД написали номера счетов, которые не подлежат разделу и суммы на них, и еще вписали пункт, что каждый сам отвечает по своим долгам
Сообщение было удалено
Ну давайте. Динамьте хорошего человека и два года копите и живите в своей однушке без любви, семьи и мужа. Ну что за люди? Метры важнее отношений. Я предлагала положить на накопительный счет и забыть про них. В банк про который муж не знает. Будущему мужу вообще не говорить чтр была какаято сумма. Прогуляла. Маме отдала на лечение если и знал про какието деньги. С мужем жить честно. Вместе зарабатывать, вместе тратить. Муж не следователь и не будет выискивать в каком банке у неее деньги лежат и лежат ли. С мужем с чистого листа. Что было ДО брака там и останется.
Сообщение было удалено
Это вы тyпая, если не способна понять написанного.
Рожать можно, кто ж кому запретит рожать, нужно только пониматб последствия, и я их описала.
Мужик после развода обязан содержать ребенка ? Что за бред, он обязан платить алименты, вот только больше половины мужиков в России их не платят.
У нее есть накопления для того чтобы жить на съеме в случае развода? Да, если она их не потратит в декрете, что очень вероятно.
Сообщение было удалено
У Вас глупость из каждого предложения. Какие последствия? 1. Да, отец обязан содержать ребенка. Если Вы этого не можете добиться - идите в суд. Мой бм платит как и многие. А у автора товарищ явно не из нищих алкашей. 2. На декрет она накопления не потратит ибо для этого есть муж, работодатель и государство. На накопления она купит квартиру, комнату или будет снимать. Трагедии не вижу. А вы из тех наверно кто жить боится? На воду дуете? Ждете чула когла заезды сложатся и вот наконец-то можно будет родить? Не сложатся. Видела я таких. Сначала они ждут пока квартиру купят, потом пока ремонт закончат, потом когда напутешествуются, а потом опа - уже поздно. Жить надо вовремя. Просто жить. Проблемы решать по мере поступления. Трагедии у автора в любом раскладе не будет. Зато будут любимые люди. Не муж если не дай бог развод, так дети.
Сообщение было удалено
Идиoткп, Какое содержание ребенка мужиком после развода? Хватит *** писать.
Мужик должен платить алименты, только полно вариантов из не платить. Особенно если мужик занимается бизнеснесом , а не получает белую зарплату. Он может платить тыщу рублей и никто ему ничего не сделает. Нет закона, который обязывает мужика содержать ребенка. Дура млиаать
Сообщение было удалено
Автор, вот смотрите - те кто опускаются до оскорблений незнакомых людей не могут давать хороших советов. У нее у самой жизнь не сложилась раз она злостью капает. Видимо ее правила ей счастья не принесли. Поясняю. Есть закон содержать ребенка тоесть платить алименты. У нас в РФ это 25% на одного, у Вас не знаю. Мой бм например платит, у всех кого знаю бм платят ибо сейчас их даже на таможне тормозят если есть задолженность. Моему ребенку 13, сумма уже накопилась ей на квартиру потому что я сама хорошо зарабатываю и их не снимаю. Вы как я понимаю тоже работаете, декретнве значит будут с работв, деньги у Вас есть на сьем. В случае развода, поверьте мне как прошедшей это, Вы будете жить нормально. Ваш бм будет платить ибо это можно сделать через суд, если ребенок совсем мал то еще и на Вас. Если не будет и Вам ну прям совсем не выжить - оставите ему ребенка. Ничего в этом страшного. Многие отцы растят детей. Мой нынешний муж растит сына от предыдущего брака. Вы будете общаться с реьенком так часто как захотите. Развод с ребенком - значит браку как минимум года три и наверняка у мужа и Вас будут доходы чтобы поделить. Как ни крути даже самый плохой расклад не перевешивает счастья жить с любимым мужем и иметь детей. Выходите замуж. Все будет хорошо. Навскидку даже самый плохой сценарий трагедии не принесет. Прокручивать все сценарии можно до бесконечности. А вдруг муж умрет? Кому его квартира? А вдруг он разорится? А вдруг ребенок инвалид и он уйдет? А вдруг Вы измените и к любовнику убежите? А нужно на самом деле просто жить.
Сообщение было удалено
Как по мне, да - лучше "дуть на воду" и купить свою квартиру, чем наживать на равных и уходить голой, да ещё и другим так советовать.
Спасибо всем написавшим комменты, я пока не решила точно, как поступлю, но думаю для начала сходить на консультацию юриста
Сообщение было удалено
так страховка на случай развода, а там кто его знает попадется случайно ему на глаза договор или смс из банка
Сообщение было удалено
Я не предлагаю динамить, я предлагаю накопить пусть и в браке а потом решить что с ними сделать, может есть в окружении человек которому можно доверять