Скоро должен приехать брат мужа с женой и ребенком. Я не хочу с ними знакомиться и приглашать к нам домой, так как квартира почти пустая, мебели нет, кроме дивана и стола, кухни тоже нет. В общем, все …
Сообщение было удалено
Ну если у вас так и ваш муж считал обязательным ваше знакомство с его семьей - это не значит что у всех так. Если муж сказал Не хочешь, не знакомься, значит знакомится не надо и отношение мужа к жене от этого факта никак не изменится. А что там родственники думают по этому поводу - глубоко плевать.
Еще не хватало, чтоб на мою семейную жизнь влиял кто-то и мои отношения с кем-то кроме моего мужа.
Сообщение было удалено
тогда бы мне не пришлось слушать бредни свекрови)
Сообщение было удалено
Хорошо. Так вам бы это понравилось или как?
Сообщение было удалено
да нет денег, так бывает. У нас еще и долг по коммуналке висит, так что все бываает
Сообщение было удалено
в общем мне все равно)
Скажите ,только честно, вы семье и образу жизни брата завидуете?
Сообщение было удалено
Я не автор, но мне бы было все равно... Главное чтобы он со мной не отказался общаться. Жить нам с ним вдвоем, а с мамой я пообщаюсь одна без мужа - не вижу проблемы. Какой смысл в этих знакомствах?
Сообщение было удалено
Хм, наверное, смысл в том, что вы не зироту замуж выходили.
Сообщение было удалено
да завидую, я бы тоже хотела не работать, заниматься домом и семьей, не думать, где достать денег на оплату долгов, как сэкономить и тд.
Сообщение было удалено
Ааа, ну с этого надо было и начинать :) Теперь все понятно.
Сообщение было удалено
Господи, и что? При чем здесь за сироту или нет?! Я знаю, что не за сироту и знаю, что у него есть родственники. И ЧТО?!
Объясните мне пожалуйста, ЧТО факт личной встречи с родственниками МЕНЯЕТ в жизни мужа и жены, кроме того, что я увижу их вживую, а не на фотках и они увидят меня вживую?
Мне общение с ними не нужно, поскольку люди мне вообще мало интересны, есть только узкий круг друзей и не более, семейные сходки я на дух не переношу.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4969810/3/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
ну хоть я не одна такая)
Зачем тогда надо было за нищего выходить если завидует
Сообщение было удалено
по любви вроде как... надеялась, что вместе всего добьемся, но увы
не получилось
Сообщение было удалено
Абсолютно не одна, даже не переживайте по этому поводу. Главное - позиция мужа в этом вопросе. Если мужу все равно на ваше знакомство с его родственниками и он на вас за это не будет обижаться - то все в порядке. Насиловать себя общением не надо никогда
Вам дали хороший совет поехать к свекрови в гости и там знакомиться с братом.
Сообщение было удалено
не хочу с ними знакомиться вообще. Ни у свекрови, ни у себя дом
Сообщение было удалено
Так вы же писали, что муж тоже ломает голову как с ними не встретиться.
И при чем здесь тогда "прошу тебя с ними познакомиться"?
Вы уж определитесь в какую сторону идете?
Сообщение было удалено
Я не понимаю,что вы хотите услышать.Вам что не говорят-вы "не хочу".Не хотите-уезжайте.Других вариантов быть не может.
Сообщение было удалено
да, ломает, к нам в дом ему тоже стремно их приводить, но выхода пока не видит, поэтому просит меня пойти на это(
Я прекрасно понимаю автора, я бы тоже и ка з гналась как она. И дело в т том что автор завистливая, злая или бука , это такая гордость . И да.. если ботгатый брат прийдет со своей женой в бедно обставленную квартиру с одним столом , про брата ничего не могу сказать.. но жена скорее всего будет это обсуждать со своими подругами, это всего лишь люди.. есть конечно шанс что это крайне порядочные люди и обсуждать не будут, но опасения автора вполне понятны, ей естественно это будет все неприятно. На ее месте я все же встретилась на нейтральной территории в кафе, насчёт того что нет денег.. скорое всего заплатит конечно более богатый брат. Все таки пойти нужно, вдруг сложиться нормальные отношения, а это скорее всего так и будет , кроме того брат может поможет вашему мужу найти более денежную работу. Как вы вообще выглядите ? Если вы хороши собой , а жена брата проигрывает вам внешне, можно уже не комплексовать, хрипните в кафе для смелости и попробуйте с ними душевно пообщаться, может они тянут вам близкими людьми в жизни
Сообщение было удалено
да, она очень неприятная внешне, это факт. Брат тоже не красавец и объективно с мужем мы гораздо симпатичнее) но от этого не легче, если честно.
И брат не сможем помочь с работой: города и виды деятельности разные
Автор,неизвестно,каким боком повернется к вам жизнь,она преподносит не только приятные сюрпризы.Я,например,не люблю своего зятя,мужа сестры,но когда заболел онкологией мой муж,я засунула свою гордость в задницу и пошла просить у мужа денег ,потому что врач с центра на Каширке сказал открытым текстом:везите в Германию или Израиль,здесь вам не помогут.И да,просила у зятя деньги,хотя мы друг друга терпеть не можем.Но спасла любимого мужа.,у него длительная ремиссия.Поэтому и говорю-не ссорьтесь с братом мужа,все может случиться.
пошла просить у мужа сестры денег
Автор, это формальность. Знаете такое слово? И ещё есть слово надо, а не только слова хочу/не хочу. За один год в новой квартире не обживаются, это тоже вам на заметку. В доме /квартире обустройство всю жизнь идёт: ремонты, смена мебели. И ещё вы кажется просто мезантроп, а такие люди в принципе других людей тяжело переносят, потому тут дело исключительно в вас. И брата мне жаль. Бабёнки как и мужички приходят /уходят, а кровные родственники на всю жизнь. Вот если они правда с понтами, то тогда сделать выводы и преподнести их мужу. А так...вы какая то странная, угрюмая и ненавидищая людей и общение.
Сообщение было удалено
почему не получилось ? квартира есть ипотеку закрываете преждевременно.
москва не задень строилась.
а завидовать другим очень вредно . разъедает душу.
во всем надо видеть плюсы. у того же богатого брата своих проблем полный вагон которых нет у вас.
Сообщение было удалено
простите, кому надо? Мне не надо. Для них это просто праздное любопытство. Ну а про ваши обзывательства... только от жизни собачей, как говорится
Сообщение было удалено
единственная их проблема - это решить, куда поехать отдыхать: на Мальдивы или в Доминикану. Они абсолютно счастливые люди
Сообщение было удалено
я не хочу ни с кем ссориться. И мне жаль, что Вам пришлось пойти на такие унижения. Главное, что Ваш муж здоров.
Сообщение было удалено
Странная вы какая-то. родственные связи надо поддерживать. Особенно если брат не алкаш, а вполне успешный. Может и вашему мужу поможет чем-нибудь. И если вы хотите, чтобы когда-нибудь ваш муж стал состоятельным человеком учитесь дипломатии и налаживанию социальных связей. Жена очень много значит для успеха мужа. Но если вам так важно показать свое фи, то это ваше дело. Всегда больше расположения к приветливым и открытым людям. Брат я думаю спросит гду жена у вашего мужа и что он ответит - будет врать? А зачем врать, когда и так все понятно - не хочет видеть. Вполне возможно вы вернетесь когда у мужа его брат сформирует мысль о разводе и поиске более открытой девушки, которая не шугается родственников.
Сообщение было удалено
мы с мужем вместе 9 лет) все это время он знал о моем отношении к ним, так что не надо тут про развод)И да, пусть скажет им в лицо, что я не желаю их знать) мне от этого ни холодно ни жарко
Сообщение было удалено
каждый человек рождается со своими природными данными, и это именно везение, тк. например с бюстом меньше третьего размера мужчин с зп 200+ пока никому расположить к себе не удавалось
Сообщение было удалено
не поверите, судя по фото, грудь у нее даже не полная единица)
Автор, у меня в чем то похожая ситуация была. Я человек закрытый, я хорошо общаюсь только со свекровью , она очень хорошая и продвинутая для своих лет женщина. Ее я уважаю. С братом мужа аналогичная ситуация, он крутой бизнесмен, у него свой дом ибизнес в Москве , мы же середнячок, до сих пор жилье снимаем. Встретились пару раз с брптом, один раз с ним, другой раз с женой. Вот правда, не хочу я троих детей, мы вообще детей не хотим, не хочу сидеть дома, подтирать сопли и варить борщи, с утра каждого отвозить в ясли-шкоул-сад, потом в обед так же всех забирать, делать уроки, готовить на пятерых. младшему у них полтора года, старшей 16 , кровь пьет сссуччка, только так , еще и типаж жены брата чисто внешне мне не нравится. Отношения у них так себе, брат может и кулаком по столу треснуть. Вот честно, ни за какие деньги не нужна мне ни такая жизнь, ни такая внешность, ни такой образ жизни, когда себе не принадлежишь от слова совсем и существуешь для удобства мужа и детей. Подумайте, автор, может и в вашей жизни что то хорошее.
Сообщение было удалено
есть много хорошего! Мы любим друг друга, почти не ссоримся!
И да, я тоже детей не люблю и не хочу)) там, где двоим хорошо, третий не нужен)
Сообщение было удалено
я это просто как пример привела. Возможно у ее мужа другие приоритеты, и у нее богатый папа. Деньги к деньгам
Сообщение было удалено
нет, семья у нее простая
когда они познакомились, ни у брата мужа, ни у не денег особо не было
Сообщение было удалено
На 200 тыс зп Кайен не купишь, на 400 тоже, если только подержанный. А тогда это одни понты.
А если серьезно, стол на кухне у Вас есть ведь, стулья тоже. Сделайте чай, напеките блинов и подайте с медом, вареньем, нутеллой, фоуктами. И общайтесь. Человек, который сам зарабатывает, никогда не осудит родного брата, экономящего, чтобы закрыть ипотеку. А осудит, у Вас будет прекрасный повод с этой семьей не общаться долго.
Сообщение было удалено
Название научного исследования, доказывающего Ваше утверждение, приведите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
не на чем печь блины, кухни нет, плиты тоже(
Сообщение было удалено
Понятно автор, все страхи просто в вашей голове. 200 тыс это совсем немного, но если там порше, который стоит не меньше 5 млн, то тогда там зарплата побольше 200. Но почему вы думаете, что они будут свысока на вас смотреть? Они же как вы сами сказали из простых семей оба. Не надо так бояться людей. Вот подумайте, ваш муж тоже когда-то станет богат и вы к примеру будете свысока смотреть на свою к примеру сестру, которая ипотеку платит и мебели дома не имеет. То есть вы что ли из нормального хорошего человека превратитесь в надменного сноба? Нет ведь. Вы нормальная хорошая застенчивая девушка. Жена брата такая же. Или вы уже встречались и они вас в эту встречу с грязью смешали. Тогда это совсем другая история. А если они вам ничего плохого не сделали то чего стесняться. Опять же если вы разбогатеете то что будете бедных родственников со всеми своими подружками обсуждать и смеяться? Не думаю. Хороший человек он от денег не становится плохим.
Сообщение было удалено
Можно купить тортик и заказать какие-нибудь суши или пиццу и сказать - вот ребята обустраиваемся пока, приезжайте через пару лет - будет и плита и вкусный обед. Если к людям по-нормальному, они тоже все понимают.
И я вас уверяю раз такая ситуация сложилась у вас, то значит вы тоже будете богаты, просто это так сказать для вас обучение жизненное. У меня была такая же ситуация. Я когда вашу тему повнимательнее почитала, то вспомнила, как бедно мы жили, когда у меня младшая дочка родилась, а брат мой зарабатывал тогда столько, сколько мне вообще было невозможно представить. И мне тоже было неловко очень, когда они были у нас в гостях. Прошло 10 лет и я правда забыла уже про это. А за это время все поменялось. Брат теперь вообще безработный и квартиру вынужден сдавать, чтобы хоть как-то жить. А муж мой теперь тоже вполне достойно зарабатывает. Все у вас будет автор!
Сообщение было удалено
мне кажется мы никогда не будем богатыми( с каждым месяцем дела все хуже, долгов больше. А у брата все лучше и лучше...
Нельзя избежать встречи, не обидев никого. Это если отвечать на вами заданный вопрос. По мне, так вы обижаете всех. И брата с его семьей, тем что шугаетесь от них как от прокаженных, тем, с какой завистью и неприязнью к ним относитесь. И свекровь вы обижаете, тем что вбиваеие клин между ее сыновьями. И мужа обижаете и унижаете больше всего, потому что стыдитесь его и считаете неудачником. Как- то некрасиво всё, не находите? Мне кажется, что познакомиться с родственниками надо. Даже если совсем не хочется. Едьте к свекрови, там и пообщаетесь. Там же у вас будет возможность контролировать длительность своего визита.
Сообщение было удалено
господи, это и так всем известно, кто хоть немного с людьми общается
Будут жить у свекрови в области, ну так собирайтесь и езжайте тоже к свекрови, там и познакомитесь, в ресторан сходите. У вас новая квартира, только ремонт начали, мебели нет, какие гости? Проблемы вообще нет.
Сообщение было удалено
ремонт закончили уже давно, но мебели нет, кухни вообще нет(
Сообщение было удалено
спасибо за дельный совет, но как себя заставить ума не приложу. Это же надо сидеть и притворяться, что я им рада, улыбаться, поддерживать разговор
Сообщение было удалено
Там будет свекровь, хорошо знакомый человек, еще один участник разговора. Не обязательно изображать бурную радость, доброжелательность и спокойствие- беспроигрышный вариант. А хотите, чтобы разговор был мало напрягающий, попросите альбом со старыми фотками , вечер воспоминаний вам обеспечен, а вам останется только слушать и кивать. Если боитесь, что перед вами будут чем то хвастать, нахваливайте свою работу ( даже если ненавидите). Пойте о том, что хотите состояться в карьере.
Сообщение было удалено
Они не чужие люди, это родственники вашего мужа.