Муж уволился с работы, где платили не плохие деньги. Работал там лет 7. Ушел, по причине того, что не хочет летать на север, а быть с нами. Я его всячески отговаривала, понимая, что тех денег, здесь …
Сообщение было удалено
Северные надбавки выплачиваются теперь ТОЛЬКО при условии проживания пенсионера на том же Севере. Хотя бы прописка должна оставаться северной. При переезде на материк (и прописке) надбавки снимаются
Сообщение было удалено
Почему ОДНОЗНАЧНО нужен второй? Как живут пары с одним ребенком? Не умирают вроде
Сообщение было удалено
Квартиры дешевле, коммунальные услуги существенно дороже. И квартиру потом не продать будет. Да ещё до кучи могут быть всякие незапланированные переезды: в Воркуте, например, когда в доме освобождается 1/3 квартир, всех остальных жильцов выселяют в другие дома, а этот отключают от коммуникаций, ибо слишком дорого и нерационально получается в этом случае его отапливать и водоснабжать.
И если работать он будет недалеко от дома ("недалеко" не по северным меркам, а по нашим) - вахтовой надбавки ему платить не будут, а это 75% от оклада.
Так что в переезде на Север с точки зрения заработка есть много ньюансов. Вахтовать, проживая в средней полосе, может получиться значительно выгоднее.
Спасибо за комментарий. Нет, про переезд речи конечно нет, даже муж бы не согласился туда переехать, он все это знает. Дома он был гораздо больше времени, чем на севере. Да я бы рада и дома если бы работал, но ведь ничего другого и не хочет. Не такси, ничего. Да и когда выбирал специализацию, сам выбрал на кого учиться. Выбрал бы другой профиль, юрист например, летать бы и не пришлось.
Сообщение было удалено
Почему ОДНОЗНАЧНО нужен второй? Как живут пары с одним ребенком? Не умирают вроде
Потому что когда есть брат или сестра, ребенок не вырастает эгоистом. Иметь брата или сестру, это дорогого стоит. Я знаю о чем говорю, я не одна в семье. Речь не о количестве детей моих, если бы у меня был только один ребенок, ипотеку бы мне все равно пришлось оплачивать. Для нашей семьи решение второго ребенка было однозначным и хотели мы его ОБА.
Про такси. Не знаю где это 60 платят. В моем городе (Челябинск) только за последние 2-3 месяца несколько шумных историй с Яндекс-такси, когда водилы, почти сутками не вылезающие из-за руля, разбивали машины, в некоторых случаях с гибелью пассажира. Переутомление, нет реакции, засыпают за рулем. Ни о каких 60 речь не идет, дай Бог около 20 наколотить, ибо почти 90% заработка уходит "агрегатору" (фирме таксомоторной). Вот они и летают по городу, и не спят добром, в других фирмах похожая история
Сообщение было удалено
О Господи. Опять древний стереотип про эгоиста. И ничего другого. Второй ребенок в нынешних условиях- это лишь конкурент первому в борьбе за родительские ресурсы, весьма скудные. Бесполезно все, разум не просматривается. То, что на второго ребенка ТОЖЕ нужны деньги- это не учитываете? Что маленький ребенок сам по себе затрудняет заработок матери- это тоже тайна?
Сообщение было удалено
Потому что когда есть брат или сестра, ребенок не вырастает эгоистом. Иметь брата или сестру, это дорогого стоит. Я знаю о чем говорю, я не одна в семье. Речь не о количестве детей моих, если бы у меня был только один ребенок, ипотеку бы мне все равно пришлось оплачивать. Для нашей семьи решение второго ребенка было однозначным и хотели мы его ОБА. Да вы сама эгоистка. Ради собственных убеждений и дебильный принципов заставляете страдать мужика и первого ребенка. Вот и дети ваши грызться будут за кусок родительского наследства вместо того, чтоб вам помогать.
Сообщение было удалено
легко вырастет если семья не особо обеспеченная вполне можно всю жизнь помнить как все на 2 заставляли делить и теперь все под себя грести
Сообщение было удалено
О Господи. Опять древний стереотип про эгоиста. И ничего другого. Второй ребенок в нынешних условиях- это лишь конкурент первому в борьбе за родительские ресурсы, весьма скудные. Бесполезно все, разум не просматривается. То, что на второго ребенка ТОЖЕ нужны деньги- это не учитываете? Что маленький ребенок сам по себе затрудняет заработок матери- это тоже тайна?
Да, есть примеры, когда один ребенок и не эгоист. Согласна. Но, мы очень хотели стать родителями во второй раз. Разница большая у детей. Я никогда не пожалею об этом, это точно. Постараюсь правильно воспитать, чтобы не было борьбы. Все дам поровну им. Я все учла, декрет окончен, я вышла на работу.
Вы с мужем получается с тех пор, как ему и 15 не исполнилось.... Бедный мужик, он и жизни не видал.
Сообщение было удалено
Бедный бедный, в загс же "силком его потащила и выбора не было у мужа"))) Да и разводы, слава богу, у нас предусмотрены. Надеюсь Ваш муж многое повидал и ему есть что и кого вспомнить😊
Сообщение было удалено
Ну вот и разводитесь, судя по хронологии ваших комментариев - пузом в брак толкали.
И да, мой муж много в жизни повидал и я тоже, поэтому теперь он содержит семью, а я - красавица. И замужем я за мужчиной, которого хочу и с которым регулярно и в удовольствие.
Сообщение было удалено
По вашему если мужчина зарабатывает, он страдает? Женщины похоже совсем себя не любят и готовы сами все тащить. Первый ребёнок рад появлению второго. Муж сам хотел двоих детей, какие собственные убеждения и принципы?
Сообщение было удалено
Ну вот и разводитесь, судя по хронологии ваших комментариев - пузом в брак толкали.
И да, мой муж много в жизни повидал и я тоже, поэтому теперь он содержит семью, а я - красавица. И замужем я за мужчиной, которого хочу и с которым регулярно и в удовольствие.
Очень за Вас рада, красавица)
Сообщение было удалено
Нет. Это не так
Сообщение было удалено
Тебя это сильно парит? Да пусть хоть все вокруг провалится.
Сообщение было удалено
Очень за Вас рада, красавица)Спасибо, хоть чему-то порадуетесь.
Так как насчёт развода, если всё так плохо?
Сообщение было удалено
Развод? А смысл? Я еще в своем уме, муж любит детей и они его. О разводе речь не идёт. Речь идет о том, как смотивировать его на заработок.
Сообщение было удалено
Переложите на него полностью заботы о хозяйстве и детях. Готовить кушать, стирать, убирать, мыть посуду, учить с детьми уроки, гулять с детьми, ходить на родительские собрания. Ну и секса ноль, конечно же, мотивация - устала на работе. Через месяц пулей умчит на север.
Сообщение было удалено
Хорошо. А что получал мужик от своих вложений в семью, когда Вы не истерили? Отсутствие истерики? Действительно, если сковородкой по мозгам не получил - уже должен быть счастлив.
Мне вот интересно, Вы реально такая крепколобая или прикидываетесь?
Сообщение было удалено
Хорошо. А что получал мужик от своих вложений в семью, когда Вы не истерили? Отсутствие истерики? Действительно, если сковородкой по мозгам не получил - уже должен быть счастлив.
Мне вот интересно, Вы реально такая крепколобая или прикидываетесь?
смешно читать Вас. Мой муж получал и получает всё, заботу, хорошее отношение, секс ( как захочет, когда захочет, если даже не хочу я, в сегодняшней ситуации), обстиран, обглажен и всегда сыт (готовлю только я). Похоже что комментарий написал человек мужского пола, который сам не умеет зарабатывать и не имеет семью. Крепколобая, слова то какие, повеселили)))
Сообщение было удалено
Или к другой тетке, которая не будет выносить мозги
Сообщение было удалено
Или к другой тетке, которая не будет выносить мозги
Все возможно, жизнь она вообще непредзказуема😄
Сообщение было удалено
На самом деле я не шутил - Вы выше написали, что "Мой муж получал и получает всё, заботу, хорошее отношение, секс ( как захочет, когда захочет, если даже не хочу я, в сегодняшней ситуации), обстиран, обглажен и всегда сыт (готовлю только я)". Заберите всё это - готовит, моет посуду, убирает и стирает только он, причём для всех - для Вас и для детей в том числе, никакого секса, пока Вам не захочется. Месяцок - и только его и видели. А те, кто пишут, что уйдёт к другой - так другая его так же пригрузит. Ну а не пригрузит, пусть обстирывает, обглаживает, готовит и даёт во всех позах, ща ещё и зарабатывает на него. Но почему-то мне кажется, что никому такое бесценное сокровище, как Ваш муж, не надо, так что пошуршит на Север, как миленький.
Сообщение было удалено
На самом деле я не шутил - Вы выше написали, что "Мой муж получал и получает всё, заботу, хорошее отношение, секс ( как захочет, когда захочет, если даже не хочу я, в сегодняшней ситуации), обстиран, обглажен и всегда сыт (готовлю только я)". Заберите всё это - готовит, моет посуду, убирает и стирает только он, причём для всех - для Вас и для детей в том числе, никакого секса, пока Вам не захочется. Месяцок - и только его и видели. А те, кто пишут, что уйдёт к другой - так другая его так же пригрузит. Ну а не пригрузит, пусть обстирывает, обглаживает, готовит и даёт во всех позах, ща ещё и зарабатывает на него. Но почему-то мне кажется, что никому такое бесценное сокровище, как Ваш муж, не надо, так что пошуршит на Север, как миленький.
Спасибо за совет и развернутый комментарий😊
Автор дело не в тебе,ничего ты с ним не сделаешь,так и будет от работы бежать,не хочет о просто вашу семью поднимать,не чувствует ответственности. Сейчас это вообще настоящий бич среди некоторых мужчин,даже одинокие переходят на домашнюю работу и выдумывают себе проекты. Да ему вообще проще свалить,скинув на тебя детей,все к этому и идет, он так тебе намекает. Мужик нормальный сам зарабатывает,его не надо подталкивать, это хуже нет. Короче лохонулась ты сильно с замужеством ,да и родила еще,теперь вези.
Сообщение было удалено
Не за что. Но почему-то мне показалось, что Вы не станете этим советом пользоваться начиная с сегодняшнего дня, а будете ожидать лучших советов.
Сообщение было удалено
Хорошее отношение он точно не получает: это хорошо видно по Вашим сообщениям в этой теме, как заглавному, так и ответам. Уважения он не получает тоже: Вы к нему относитесь лишь как к источнику заработка и погашения кредитов.
Сообщение было удалено
++++++++ Автор просто типичная ову*ляха, таким лишь бы расплодиться. Двое дитачек это минимум для таких куриц. Меня всегда умиляют оправдания о*вулях "ой, он так просил дитачку" или " мы дитачек ОБА хотели". НО на поверку оказывается что хотела только одна баба, а мужика либо пузом в загс загнали, либо просто поставили перед фактом " я пузата, буду рожать", а он явно не стал возражать. И это на бабском языке называется "мы оба дитачек хотели"))) лол))) Милая автор, ты глупа как кура и мозги у тебя насквозь ову*линые. Ты не отличаешь когда мужик действительно хочет детей (и когда он к ним готов), и когда он просто по факту не возражает и не гонит тебя на аборт. И это, я тебе скажу, две большие разницы. Ты хотела детей? Получила? хучь от кого, лишь бы расплодиться? теперь не ной. Все закономерно на самом деле и логично. Мужику твои дитачки не уперлись, а будешь вибрировать - вообще одна останешься.
Сообщение было удалено
Полностью присоединяюсь.Во-первых любой человек эгоист, главное не дойти до патологии.Во-вторых, знаю по себе, у меня есть брат и мое присутствие в его жизни не сделало его душкой-он супер эгоцентрик.У отца тоже 2 брата, и все трое плевали друг на друга.Мама моя выросла одна, но эгоизма в разы меньше.Наша семья не уникум, у подруг свои примеры.
Так что повторять байку о эгоистах смешно.
Сообщение было удалено
Тоже знаю семьи где у братьев и сестер вражда, причем именно из-за ресурсов. Все замечается кому и сколько родители подарили, дали, купили. Если ему чуть больше чем мне - смертельная обида на всю жизнь. Кстати, дружба прям большая обычна только там где один ребенок намного успешнее и богаче другого и всячески помогает менее успешному. Но это называется зависимость слабого от сильного, и не факт что все искреннее.
Автор, сочувствую. Вы ни в чем не виноваты, не слушайте идиотов тут.
Мужа лучше не пилить, а устроить скандал, а лучше два :). Донести до него как можно более ясно и наглядно, что из-за его кренделей детям скоро будет нечего есть. Чё то сглупил мужик. На чем зиждется его оптимизм?
"Пошуршит на Север как миленький"
НЕТ. Не пошуршит. Он уже отшуршал свое, теперь понял, что к чему и решил заняться собой наконец. Дети, дети, ипотека, круговерть. А где Я, Иванов Иван Иваныч (условно)? Я-то сам нужен ли как человек? Или меня просто используют как банкомат?
Явно в мужике шла какая-то внутренняя работа, и еще продолжается. Переоценка ценностей, так сказать. Мне вообще это напомнило историю одной семьи времен СССР. Не буквально, однако есть параллели некоторые в самой схеме. Завербовались тоже на Севера, он на буровой мастером, она смогла в какую-то контору попасть типа диспетчера. И вот они копили на кооперативную квартиру и машину, чтоб когда вернутся на материк, все это купить. Мужик знал только одно- работай, работай, надо копить, заболел ***, на ногах перенесешь, жрачка минимальная, все деньги в копилку. Получал он раза в 4 больше. Его хватило примерно на полтора года в таком режиме. Потом он плюнул на все и свалил в родной город, подал на развод. Ушел не к кому-то, а просто в никуда. Устроился на завод, получил комнату в общаге, потом успел еще на излете Союза квартиру-однушку получить от предприятия. К жене в итоге не вернулся. Она после его уезда тоже вернулась, к маме жить
Сообщение было удалено
И я не пойму.Что-то автор исчезла.Наверно у нее предпраздничная разборка с мужем, сковородки летят тому в голову).
Сообщение было удалено
Да. У меня так и вышло. Родители так старались воспитать из меня не-эгоистку, заставляя уступать младшему, смотреть за ним, делиться, что я решила для себя во взрослом возрасте быть у себя любимой №1. Все себе, все для себя.
Сообщение было удалено
Уж точно не пилежом и выносом мозга, и в плюс ко всему отсутствием секса. Обратный эффект гарантирован.
Автор, вы сами никогда не пахали до потери пульса, это очевидно. Наступает момент, когда ВСЕ. Оставьте мужа в покое! Прокрутить без частного детского сада и изысков. Он оценит спустя время.
Сообщение было удалено
Что, пряавда, не понимаете, как маленькие дети влияют на ситуацию? Обалдеть! А декрет, не ситуация, не? Без денег, с голой задницей, только одного подростила и давай сразу второго заделывать. А это годы в декрете. А значит - без денег.
Сообщение было удалено
А когда у него была зарплата в разы выше Вашей, не было это проблемой? Причём, как я поняла, это было в течении 15 лет. А тут он несколько месяцев принёс мало и такой кипишь. Вы простая стерва (извините, но я так понимаю) и вам на него, как на человака - нас..ть. Он устал за столько лет. Дайте ему время и идите на работу. Вы спрашиваете, как бы кто поступил? Я так и поступила - пошла работать, потому что денег мужа не хватало. Причё, ребёнку было 9 месяцев, а не 1,5. И второго не рожала при не выплаченной ипотеке.
Сообщение было удалено
А не 1,5 года я имела в виду, как вашему, автор.
Автор, была в аналогичной ситуации, только без ипотек и кредитов, а с 5 млн на счётах. Но декрет, второй ребёнок, которого рожала не в нищету в элитной клинике, а вполне себе от обеспеченного мужчины. Но начался кризис в его сфере, начал метаться, то туда, то сюда. Уже третий год нормально не зарабатывает. Я поистерила, а потом, как деньги стали заканчиваться, вышла на работу. Привыкла к комфорту, к определённому уровню жизни, за год удвоила зарплату - 120 к получаю. И муж подтянулся, начал тоже шевелится. Конечно нам далеко до уровня докризисного, но не голодаем, без кредитов, на моря детей вывозим, кружки и фитнес клуб оплачиваем. Секс, кстати, был всегда. А тем, красавицам, которые здесь кичатся хорошо зарабатывающим мужем, хочу сказать, что муж и хорошая зарплата, так же как и молодость с красотой - явление временное. Я много таких ситуаций повидала, особенно за последние три года, а дальше только хуже.
Сообщение было удалено
Резонно. 15 лет вместе. Значит, мужу уже к 40. Правильно сделал, что бросил работу на севере, всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь, уже пора искать что поспокойнее, да к дому поближе.
К слову сказать, если муж так хорошо зарабатывал, почему вы, хозяюшка, не отложили на такой случай, если кто-то без работы останется, чтоб несколько месяцев спокойно прожить, а там и работа приличная найдется? Как вариант, почему с ним не поехали, все равно вы в декрете, он же аргументировал свое решение тем, что хочет быть с семьей. Если квартиру снимали, то какая вам разница, где. И почему,кстати, об ипотеке задумались только сейчас, куда давно выплатить можно было, с северныз-то заработков.
Так что нечего мужа одного винить, он поступил нормально, не тот уже возраст, чтоб по северам мотаться. Такая работа может быть временной, чтоб быстро заработать крупную сумму, но не постоянной А у вас была не одна возможность подстелить соломки на такой случай.
Сообщение было удалено
У нас в семье не выносят мозг из-за решение сменить работу и не гонят из дома на вахту.
Хотя муж в свое время тоже на север ездил. Так те деньги между пальцев-то и не пролетали, и на жизнь хватало, что мне свои заработки тратить практически не приходилось, и ещё оставалось прилично, по возвращению можно было и отдохнуть сгонять, и очередным этапом стройки заняться.
Если у вас от регулярных поездок мужа на север остались только долги, там реально прожорливая стая
Сообщение было удалено
Скажите, а квартира оформлена только на Вас, муж там не вписан?
Что -то автор не договаривает. Почему шёл с работы именно в момент второго декрета жены? Работал 10 лет и вдруг, в самое тяжёлое время, когда декрет в самом разгаре, он уходит с работы... Вы как хотите думайте, но мне этот момент очень странен.
Автор, если муж так мало зарабатывает, может пусть он с ребенком сидит. Зачем за садик платить. Просто поменяйтесь ролями. Поверьте, муж очень быстро найдет хорошую работу после сидения с детьми.и да, я зарабатываю в 2 раза больше мужа, но он детьми и домом занимается.
Сообщение было удалено
а теперь расскажите, кто в Саратове будет платить вам 30 тыс и за что. там и специалисту 30 тыс сложно заработать, а уж для такой как автор - потолок 15-18
Ещё немного, и ты будешь пилить холодильник, находясь в почётном качестве *** с двумя детьми.
Мужик в гневе.
Сообщение было удалено
Нет слов, она говорит о собаке, или о человеке? Человек вкалывал с малолетства, тетка спокойно отсидела два полноценных декрета, а получает он за все это "хорошее отношение")))) Сыт, обут, обстиран, выглажен - хорошее отношение!!!)))) Бедный мужик. Вангую, быть автору ***-хой.