Муж уволился с работы, где платили не плохие деньги. Работал там лет 7. Ушел, по причине того, что не хочет летать на север, а быть с нами. Я его всячески отговаривала, понимая, что тех денег, здесь …
Сообщение было удалено
Да, Вы - гадкая, глупая, истеричная нищебродка.
Хотите платить кредиты - вот идите сами и впахивайте.
Сообщение было удалено
60 тысяч на 2 месяца это 30 000 в месяц. Он не может на 30 зарплату найти пусть идёт в Ашан или какие там у вас супермаркеты. А что через 3 года у вас трат больше не будет кроме ипотеки? Магину мееять не надо? Ремонт делать? Детям репиторов? В институт поступать? Только на 3 года вам деньги нужны?
зп от 60 за 15 дней, на месяц 60 с его зп у нас было точно. Я тоже работаю. Траты конечно будут, но ипотека у нас 30 тысяч. Лет через 10, когда детям необходимо будет образование, квартиру думаем сдавать. Через 10 лет у нас будет такая возможность, у нас есть еще дом (жить там ближайшие 10 лет не можем). Машина эта не такая уж необходимость для нас, а вот кредит за жилье сейчас, это да. Муж точно не пойдет в Ашан, а жаль))))
Авторша- манипуляторша и врунья. Сначала стонет, что ей через пару длет рожать будет поздно. Потом выясняется, что мужу до пенсии 30 лет, значит ему сейчас тридцатник, вряд ли и ей самой больше. У нее на деторождение еще примерно 10 лет, а она расплодилась вторым где-то в 28. В этом возрасте заводить стоны про биологические часы- это только наглая попытка оправдать свое потребительское отношение к мужу. Вышла замуж едва за 20, оба бедные, вот и надо было обоим лет 5-7 на вахты ездить, а потом бы уже и плодиться во всем довольстве.
Женщина своим детям не только сиську и пи.ську должна. Обязанность участвовать в их материальном обеспечении с нее не снимается.
Автор, вы ведь залетели вторым спецом чтобы вам мат капитал дали и только
тогда взяли ипотеку? Как это все глупо и банально, наш народ ведется на этот мат. капитал, плодится, не понимая, что это замануха и в случае чего, разгребать проблемы придется самим ..... Мне жаль вашего мужа, автор, вы очень глупы и овульнуты на всю голову.
Сообщение было удалено
Смешно) читайте внимательнее! Я участвую в материальном плане это раз, я старше мужа, это тоже писала выше это два, рожать в 36 для меня да, поздно)
Сообщение было удалено
Мат капитал? на ребенка гораздо больше нужно денег, чем мат капитал! Рожать детей, из за мат капитала, бред) Себя пожалейте, удачи)
Сообщение было удалено
Бред не бред, однако же у нас полстраны запузатилось ради мат капитала. Потому что халява, сразу дадут аж полляма рублей!!!!, народ даже в Москве ведется на это (хотя здесь это сущие копейки), что уж про регионы говорить .... Многие пускают его именно на ипотеку как первоначальный взнос (в регионах жилье намного дешевле), для них это чуть ли не единственная возможность решить проблемы с жильем. Думаю, вы тоже из них, хоть и отрицаете. И со вторым ребенком поторопились, потому что это программу скоро собираются закрывать. В любой момент отменить могут, и вам думаю, это полляма тоже отнюдь не лишние. Так что давайте не будет))
Да, и еще .... автор, с вашим мат. положением второй ребенок это непозволительная роскошь. Даже мат капитал вам не поможет, потому что ипотеку надо выплачивать регулярно, одного первоначального взноса мало. А муж ваш живой человек, а не машина по зарабатыванию денег, с ним что угодно может случится, он может заболеть, стать инвалидом, уйти от вас к другой (у моей знакомой тот самый случай, осталась одна с 2мя детьми), умереть в конце концов (не дай Бог конечно, но тем не менее). ЧТо тогда делать будете, м?
Сообщение было удалено
Не дай бог... Что делать, если уйдет? продолжать работать и сдавать жилье, переехать к родителям, пока не закрою ипотеку.... Ипотеку мы взяли 7 лет назад, осталось 3 выплатить. При чем здесь машина по зарабатывнию денег? Если бы Ваш муж начал зарабатывать 5 тысяч , Вы бы закрыли на это глаза и продолжали бы вести себя так, как будто ничего не произошло? Я поняла Ваше мнение, спасибо!
Сообщение было удалено
Бред не бред, однако же у нас полстраны запузатилось ради мат капитала. Потому что халява, сразу дадут аж полляма рублей!!!!, народ даже в Москве ведется на это (хотя здесь это сущие копейки), что уж про регионы говорить .... Многие пускают его именно на ипотеку как первоначальный взнос (в регионах жилье намного дешевле), для них это чуть ли не единственная возможность решить проблемы с жильем. Думаю, вы тоже из них, хоть и отрицаете. И со вторым ребенком поторопились, потому что это программу скоро собираются закрывать. В любой момент отменить могут, и вам думаю, это полляма тоже отнюдь не лишние. Так что давайте не будет))
И еще, ипотеку мы взяли, когда выплатили уже половину суммы от ипотеки, мы не пузатились для первоначального взноса. На первоначальный взнос накопили вместе. Со вторым ребенком мы не поторопились, я Вам больше скажу, раньше хотели, но не получалось😊
Сообщение было удалено
И еще, ипотеку мы взяли, когда выплатили уже половину суммы от ипотеки, мы не пузатились для первоначального взноса. На первоначальный взнос накопили вместе. Со вторым ребенком мы не поторопились, я Вам больше скажу, раньше хотели, но не получалось😊
не ипотеку взяли, а ребенка родили) сорри, опечатка
Потому и начал по 5 тысяч зарабатывать, что не видел никакой отдачи от своих высоких заработков: вкалывает-вкалывает а на выходе самому себе один кукиш остается, остальное потребляет прожорливая стая, живущая в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
У Вас есть семья? она для Вас тоже прожорливая стая?😊
Девы, я поняла. Она старше него-ему 30, ей 36. Первый ребенок у нее скорее всего от первого брака, а сейчас родила второго потому что муж просил. Он реально просил если первый не его и ей реально стоило торопиться, т.к. 36 это пиздос. А тут мужу настопиздило тянуть всех и он решил жить как его семья: дома не напрягаясь. Тётю это разозлило. Она конечно вещает о том какалюбоффф, но в самом начале она же писала о том что без денег он перестал быть для нее мужчиной и *** с ним уже не в радость
Сообщение было удалено
Может и так .... тогда мужику можно только посочувствовать, подобрал ***- теперь расхлебывает полной ложкой
Сообщение было удалено
Вы делаете мой день))) Есть верные моменты конечно, про секс, нет желания, из-за отсутствия желания у мужа обеспечивать свою семью)) Если Вас бы не смутило, что Вас муж 4 месяца лежит играет и смотрит телек, и Вы бы как прежде его хотели, я за Вас только рада! У меня к сожалению все иначе. Мне 32, когда выплатим кредит будет 35 плюс 9 месяцев на беременность, вот и 36, для меня это поздно, для рождения второго ребенка. Ах, еще, оба ребенка от мужа, у меня первый брак.
Сообщение было удалено
Может и так .... тогда мужику можно только посочувствовать, подобрал ***- теперь расхлебывает полной ложкой
😂😂😂Дети от него, оба)
"Мне 32, когда выплатим кредит будет 35 плюс 9 месяцев на беременность, вот и 36, для меня это поздно, для рождения второго ребенка. Ах, еще, оба ребенка от мужа, у меня первый брак."
Вы и математику подл себя подстраиваете, да только и мы считать умеем.
Вам не в 32 года надо было начинать ипотеку выплачивать, а когда поженились и самой не копейки без переутомления зарабатывать, а работу поденежнее взять. Тогда бы ипотеку уже давно выплатили, и детей в своем жилье рожали без висящих кредитов.
Сообщение было удалено
Автор, поведение мужа вашего не одобряю.Но, видимо, он надорвался.Если мужчина в 1 раз стал отцом, потом пахал на севере, потом в 28 уже второй ребенок, то, конечно, он молодости и отдыха не видел, только пахота и дети.
И подскажите, если МРОт уже 11 тыс, что за фирма ему платит 5 тыс?Уборщица зарабатывает больше.У нас на работе девочки-администраторы зарабатывают по двадцатке, зачем семейный мужик ходит на работу за 5 тыс?
Рано муж автора на себя повесил хомут, первый ребенок в 20 лет, жесть.В этом возрасте учится надо.Не зря заграницей не торопятся лепить "деточек", понимают, что груз ответственности не всем по силам в 20.
И автор, я не пойму, в чем ваш профит, за садик в крупном городе вы отдадите тыс 18-20.Останется у вас 10 тыс в лучшем случае от зарплаты+копейки мужа.Вы вчетвером на 15 тыс жить собираетесь?А у мужа, думаю-депрессия, от нее мужчины уходят в такой пассив.Может вместо сада оставите ребенка с отцом, а сами на работу, а через годик отдадите в обычный гос сад?Это разумнее.
Сообщение было удалено
Все немного не так. Работает на севере он с 18 лет. Отдых видел, когда приезжал с вахты, мог спокойно уйти с друзьями на ночь и сходить на тусовку в клуб. Много чего было, но могу сказать точно, отдыхом обделен не был. Если есть дети, не всегда муж сидит с ними дома с 20 лет и нянчит их. На прошлой работе они могли неделю лежать, смотреть сериалы и ждать заказа, но, оплата иная, северные часы, полярки итд. Там же город, цивилизация, они помню он рассказывал и по кафе там ходили и отдыхали не слабо. При этом выезжали время от времени на работу. Здесь совсем не так, чтоб заработать такие деньги, нужно просто не появляться дома. Устроен сейчас на оклад 6200, все остальное от заказов. А их почти нет. Один раз съездит и неделю может ждать, отсюда и выходит наверное 5 тысяч, работы ведь нет. Вот и переживаю, что зря потерял то место....
Сообщение было удалено
От зп у меня останется 19 тысяч, садик 11. Это лучше, чем ничего. Хоть коммуналку буду платить и что-то из еды куплю. Я надеюсь гос ясли получить в сентябре этого года, 5 месяцев пока в частный походим, да и ребенку там нравится. Нет, мы не потянем, если работать буду только я. Ипотека у нас большая.
Сообщение было удалено
Муж отучился, получил хорошее-высшее образование. Ребенок ему не помешал.
Сообщение было удалено
Дешевый садик, у нас нет таких цен.Мужу надо брать себя в руки и искать нормальное место, корона не упадет.На еду вы и сама заработаете, а ипотека это хомут.И не забудьте, что ребенок хоть в каком саду будет болеть, а то и дольше.Поговорите с мужем, не дешевле ли ему сидеть дома с дитем.И зачем он поперся на такой оклад?Унижение, не школьник же.
МРОТ с мая 11 тыс, минус 13%, получается 9500, ни о каких 6200 не может идти речь.Хотя, если работать пару дней в месяц, то это за глаза.У подруги муж ушел из армии, ничего, отлично в такси зарабатывает, может и вашему пятую точку оторвать?Старший еще не спрашивает "Папа, почему мы голодаем?".
Сообщение было удалено
Дешевый садик, у нас нет таких цен.Мужу надо брать себя в руки и искать нормальное место, корона не упадет.На еду вы и сама заработаете, а ипотека это хомут.И не забудьте, что ребенок хоть в каком саду будет болеть, а то и дольше.Поговорите с мужем, не дешевле ли ему сидеть дома с дитем.И зачем он поперся на такой оклад?Унижение, не школьник же.
Да, садик правда не дорогой! но у нас средняя цена на садики 13 тысяч. Про болеть все понимаю, у меня ведь второй ребенок, буду брать больничные, что еще делать(( Знаю, таких не любят на работе, но вариантов нет. Я все таки надеюсь что, что-то сдвинется с его работой. Ему просто изначально обещали одно, а вышло совсем другое...Вот и хотела спросить Ваше мнение, как реагировать.... Если б он потерял работу, это одно... А тут собственное желание.
Сообщение было удалено
Ну еду мы покупаем пока на кредитку, дети не видят что мы голодаем. Но как ее закрывать потом, вот и лаять начала и оперативно выхожу работать. В такси раньше подрабатывал, а теперь говорит, что больше машину убиваешь, чем зарабатываешь....Не хочет, как бы грустно это не было. Работал когда на прошлой работе, нам хватало денег, платили ипотеку и не лезли в кредиты.
Странная история, вы пишите, что вместе 15 лет, то есть с подростковых лет.И вы забеременели когда мужу было лет 19, то есть в юности он был добытчиком, а через 10 лет резко деградировал что ли?
Реагировать плохо, вызовите на разговор, спокойно скажите, что ипотека никуда не делась, напирайте что детей уже нечем кормить.Спросите, что он намерен предпринять, ведь дети растут, взрослый перебьется и не купит шмотку, не доест.А ребенок не будет ходить годами в одном и том же и жевать корку хлеба.Если он отец и сознательно дал жизнь, то пусть изволит детей кормить.Тем боле в 30 лет еще рано на диван.
О, так муж мастер отмазок!Не знаю, подруга не жаловалась, муж спокойно имеет тыс 60 в такси, про убийство машины не плачет, так она сказала, мало на 4 и пошла на 2 работы,чтобы дети не нуждались, сама полтинник имеет а здесь-просто мрак.
Сообщение было удалено
Именно так. Раньше нам хватало денег, даже раз в 2 года ездили на море. Не шиковали, но никаких кредитов, кроме квартиры. Дети одеты, сыты, оплата всех секций, все было в норме. Вот я и спрашиваю его, что дальше? Как отдавать? Говорит все нормально будет (оптимистично настроен), но деньгах изменений нет. Вот я и переживаю. Он не деградировал резко, он просто не захотел больше работать на севере, а здесь пока неудачно идет.
Сообщение было удалено
А в каком городе 60? у нас такси очень дешево, я как пассажир говорю. Он я помню когда работал мог чистыми принести тысячу, это не считая бензина. Работал часов по 9. Машину правда ремонтировали часто, это я хорошо запомнила.
Сообщение было удалено
Город-миллионник, не Москва.
Даже тысячу в день, это больше 20 тыс в месяц, умеет ваш муж считать?
Я женщина, но не понимаю такой сорт людей.Оптимизм иметь должен под собой хоть какую-то основу.А с мат капиталом что?
Автор, вы хоть субсидию на жкх офрмили?
Сообщение было удалено
Тогда о чем тема? У вас же все хорошо.
Тема о смене оплачиваемой работы, на неоплачиваемую по собственному желанию, его не уволили.
а почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Смутило бы меня? Даже не знаю. У меня муж пилот. Всё было отлично, пока откуда ни возьмись не взялся диабет 1го типа. С лётки его списали сразу. Представляете? Он остался без работы, без возможности устроиться на работу по специальности. Кому нужен на работе лётчик, которому закрыта дорога в небо??? Если у вас такого не было, то вы просто не знаете что такое депрессия! И ничего и трахалась с ним, и работала, и разговаривала и поддерживала и вместе решение нашли.
Сообщение было удалено
переезжайте всей семьёй на север. там и квартиры дешевле и зп у аашего мужа будет большая.
Сообщение было удалено
Я выросла на севере, и многие знакомые "вахтовались". Какая лотерея? Не мне, конечно, суддить об условиях, но возвращались все целы-невредимы. Годами так работали.
Сообщение было удалено
Я предлагала уже. Не вариант для нее.
Разводка
Сообщение было удалено
Да в этой семье не всё так просто. Вы представляете, чтобы вменяемый мужик с двумя детьми ушёл с работы вникуда имея ипотеку? Либо он что-то хотел, а ему это не покупали и возник вопрос "я для них, а они для меня?" Либо там деньги уходили сквозь пальцы и мужик подумал "а ради чего всё это?" Либо друзья объяснили "ты ещё молод, *** тебе такой напряг? " либо ещё что-то. Не всё так безоблачно и не просто так мужику настоебало
Сообщение было удалено
Я предлагала уже. Не вариант для нее.
ну а вахтовать не вариант для её мужа. устал парень въйопывать на столько ртов.
Сообщение было удалено
ну а вахтовать не вариант для её мужа. устал парень въйопывать на столько ртов.Да ей какбэ *** что он там устал не устал
Сообщение было удалено
В Вашем случае - прожорливая стая, ибо мужик от своих вложений в семью не получает вообще ничего, кроме истерик жены.
Сообщение было удалено
Квартиры дешевле, коммунальные услуги существенно дороже. И квартиру потом не продать будет. Да ещё до кучи могут быть всякие незапланированные переезды: в Воркуте, например, когда в доме освобождается 1/3 квартир, всех остальных жильцов выселяют в другие дома, а этот отключают от коммуникаций, ибо слишком дорого и нерационально получается в этом случае его отапливать и водоснабжать.
И если работать он будет недалеко от дома ("недалеко" не по северным меркам, а по нашим) - вахтовой надбавки ему платить не будут, а это 75% от оклада.
Так что в переезде на Север с точки зрения заработка есть много ньюансов. Вахтовать, проживая в средней полосе, может получиться значительно выгоднее.
Сообщение было удалено
Ничего не оформляли, что такое субсидия на жкх?
Сообщение было удалено
Смутило бы меня? Даже не знаю. У меня муж пилот. Всё было отлично, пока откуда ни возьмись не взялся диабет 1го типа. С лётки его списали сразу. Представляете? Он остался без работы, без возможности устроиться на работу по специальности. Кому нужен на работе лётчик, которому закрыта дорога в небо??? Если у вас такого не было, то вы просто не знаете что такое депрессия! И ничего и трахалась с ним, и работала, и разговаривала и поддерживала и вместе решение нашли.
У Вас другая ситуация. Если бы мужа уволили или организация закрылись, болезнь (не дай бог) это одно, конечно бы поняла и приняла это. У меня муж просто сам захотел уйти, потому что не захотел летать больше.
Сообщение было удалено
В Вашем случае - прожорливая стая, ибо мужик от своих вложений в семью не получает вообще ничего, кроме истерик жены.
Что должен получать мужик? Всегда накормлен, дома порядок, платит за свою же квартиру тоже. Я не та, что ходит тратит его деньги направо и налево и кушает он в разы больше, чем мы втроем с детьми. Расскажите про свою семью? Вы обеспечиваете мужа? Что получаете при этом?
Сообщение было удалено
Да в этой семье не всё так просто. Вы представляете, чтобы вменяемый мужик с двумя детьми ушёл с работы вникуда имея ипотеку? Либо он что-то хотел, а ему это не покупали и возник вопрос "я для них, а они для меня?" Либо там деньги уходили сквозь пальцы и мужик подумал "а ради чего всё это?" Либо друзья объяснили "ты ещё молод, *** тебе такой напряг? " либо ещё что-то. Не всё так безоблачно и не просто так мужику настоебало
Муж думал что зп здесь будет не меньше, но оказалось все совсем не так.
Сообщение было удалено
Когда были вложения в семью, я не истерила, читайте внимательнее пожалуйста.