Муж уволился с работы, где платили не плохие деньги. Работал там лет 7. Ушел, по причине того, что не хочет летать на север, а быть с нами. Я его всячески отговаривала, понимая, что тех денег, здесь …
Автор, зря вы тут спрашиваете, кроме совета "не лаять", тут ничего толкового вам не сказали.
Судя по тому, как вас гнобят, вам завидуют.
У вас двое здоровых детей, муж с вами с юности и моложе вас, не таскался по бабам, до выплаты ипотеки осталось 3 года, а не 10-15, как у других.
У вас, в целом, все нормально.
Что по теме - у мужа выгорание. Я тоже работала на такой работе, когда в тяжелых условиях и ради бабок - на кораблях. Наступает момент, когда никаких денег не хочешь. Нет сил. "Видеть семью" - это часть правды, главное в том, что он устал, а мужик ломается быстрее женщины.
Сейчас - никаких скандалов, секс, идите на работу. Спокойно говорите в течении полугода-года, что не тянете, нужна мужская помощь, что осталось недолго напрягаться. Он сам уедет на север, когда немного отдохнет.
Сообщение было удалено
Что тут странного? Наоборот, всё закономерно. У мужика накопилась усталость сразу от несколькоих факторов:
1. Работа вахтами на севере. Это не просто как физически, так и психологически. Это проживание в вагончиках, работа по 11-12 часов в сутки с единственным выходным в неделю, при этом продолжительность вахты 45 суток. Сама работа тяжёлая и напряжённая. Пока молод и энергичен - хорошо так поработать, когда уже к 40-ка - накапливается усталость.
2. Выше уже было установлено, что приносят заработок в семью, мужик здесь ровным счётом ничего не получает. Налицо отношение к нему, как к ломовой лошади. Мужики с приличным стажем в браке - лет от 7-ми, начинают об этом задумываться.
3. Жена у мужика поражает своими глупостью и эгоизмом. И декрет тут "самое тяжёлое время" разве что для его присоски-жены, а не для него: у него и так весь заработок женой отжимался, и его так же гнали вахтовать.
Сообщение было удалено
***************************************************************************************
Мой муж - инженер по газопроводам. Постоянно летает в разные страны и в off-shore (на платформы в море) и на вертолетах туда естественно его перевозят. Любит свою работу, уже 36 лет работает и не хочет даже думать о пенсии. И не ноет и не боится.
Сообщение было удалено
ььь
Нормальное состояние - не выдумывайте. Муж строил газопроводы от Архангельска (его первый газопровод) до Самары и Казахстана. Разбивался вертолет однажды - все живы остались. ИХ ОБУЧАЮТ как вести себя, проводят тренинги каждый год. Муж с юмором вообще к этому относится. Что такая у него работа. Так что не надо глупостей писать.
Они - мужчины, а не девицы под окном пряли дружно вечерком
Сообщение было удалено
Автор, это что же за высшее образование, за которое такие копейки платят?
Газосварщики получают в разы больше и безо всякого высшего.
Что ж за позор такой - учиться 5 лет, чтобы получать такие деньги.
С мужем надо спокойно поговорить как он видит дальнейшую жизнь. Как-то рано он "выгорел" - ишь, перетрудился. И я и мои подруги с 4-го курса работали и заканчивали учебу и до сих пор работаем. Не выгорели за 25 лет. А он в нежные 30 уже пу на диван и "хочет быть с вами".
Сообщение было удалено
*****************************************************************************************
Вы - молодец! Но у Автора ситуация другая. Её молодой и полный сил муж решил расслабиться и все.
Сообщение было удалено
Кому нужен ЛЕНИВЫЙ малозарабатывающий мужчина с 2-мя детьми в анамнезе? :)
Искать он будет дооооооолго. И квартиры у него нет, чтобы залетная узбечка (в Саратове их чай не много, не так как в Москве) ради жилплощади с ним поселилась.
Хотя, я от знакомой саратовчанки, живущей давно в Москве слышала, что мужики там балованы и ленивы. У них кроме рыбалки и иногда охоты в голове ничего нет, да выпить-погулять. Вот прям укладывается образ мужа Автора.
Сообщение было удалено
А когда Иван Иваныч заводил семью он кем был? Или чем? В глубокой коме валялся?
В примере вашем - мужик - глупец конкретный. Семья - это команда. Решили вместе что-то делать - какого Х... ты валишь раньше времени? Хочешь свалить - доведи проект до конца.
Говнецо а не мужик, одним словом. Как и муж Автора, похоже.
В том-то и дело, что порой семья- это не одна команда, а два отдельных колектива: мужчина, который с утра до ночи на работе, и женщина, проводящая время дома с детьми. И эта жизнь куда приятнее, сложный период младенчества не такой уж длинный, а в охотку заниматься хозяйством и выгуливать детей, подстраиваясь только под себя куда комфортнее. Дождик, снег- дома посидим, рано вставать не надо, в переполненном транспорте трястись не надо, переживать, как бы не опоздать не надо и много чего еще, тут же и обнимашки с детками в любой момент, как источник эндорфимов.
Сообщение было удалено
ВЫ ПУТАЕТЕ КАТЕГОРИИ. Ваш муж -типа элитный ИТР. А основная масса это просто работяги. Которых возят на гнилых вертолетах отечественных по российскому Северу. И отношение к этим работягам- не лучше чем к ломовой лошадке
Непонятно зачем муж автора хотел второго ребенка.Сейчас он лег на диван в очень неподходящий момент.Поменял бы работу через год-два было бы некритично.А сейчас автор запихает малыша в ясли, то будет болеть через день, в итоге ни работы, ни нормального посещения этих яслей+ссоры дома.Странный муж.
Сообщение было удалено
гнилые вертолеты) гнилой твой рот, на севере никогда не был, чего мелешь
Сообщение было удалено
Мой муж из тех инженеров, которые работу любого рабочего делать могут. Он часто приходит домой с руками, обожженными кислотой. Я поначалу пугалась. Потом привыкла. Рабочие ему сначала втирают, что какие-то вентели сменить надо месяца 3 - он берет тряпку с кислотой и открывает на их глазах. Потом работа идет за 3 дня. И он всегда вместе с командой летает. Про вертолеты - их гоняют по безопасности - мама не горюй. Без тренинга - не допускают к работам. Компания платит серьезные деньги, если вдруг что. Все сейчас застрахованы.
Сообщение было удалено
А потом муж Автора - ИНЖЕНЕР! Я на самом деле не пойму - чему он учился, чтобы копейки зарабатывать. У мужа газосварщики В РАЗЫ больше получают. У них даже Ассоциация есть - Союз Газосварщиков.
Ну, честно, получается, что женилка у парня отросла, а думать, что мужчина в доме голова - кто будет? И Автор не бездельница. Надо - встала и работать пошла. А он выгорел.
Етить его. Он детей рожал сам - сам! Выгорай, когда детей подымешь. И ладно бы МЧС людей спасал - горе видел каждый день. А то выгорел он на вахтенной работе. Месяц там - месяц дома. Там все газовики работают. ВСЕ наши друзья - мужья так по 30 лет работают.
Я мужа и в Казахстан (Атырай у них по-моему верное название) провожаю и в Ханты-Мансийск и Махачкалу. И он у меня не жужжит. Любит свое дело и гордится, что мужскую работу делает. И бывает по 3 месяца его дома нет. Ну что мы привыкли. А иногда в субботу его срывают и в воскресенье утром он в какую-нить глушь летит.
Это хорошо, когда у мужчины мужская работа! Я им очень горжусь.
Из того, что я про саратовских молодых мужчин слышала - они там набалованы - из разряда "не бей лежачего,я сам умру". Гонору выше крыши. Там девушки за ними как за писаной торбой носятся.
30 лет - перегорел. Не рано ли? Жизнь только начинается. А сколько в ней случится может - и не дай Бог болезни (родители стареют и тд), сколько всего. КТО семью цементировать должен? Жена поддержка - но Мужчина то - Стержень. Или у него стержень в штанах только?
Сообщение было удалено
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------До 40ка ему ещё далеко. Пока что 33 года парню. Так что там не просто выгорание. Он 10 лет отработал и ещё 3 года мог бы вытянуть, даже устав от вахт. Но он ушёл именно во время декрета (но не когда ребёнок маленький совсем, а в его полтора года) и плюс за три года (всего) до полной выплаты долга. Так что Вы как хотите, но я уверена, что автор знает в чём дело, но тут не озвучила до конца правдиво ситуацию.
У кого воровать чтобы не быть бедным?
Здесь мы имеем дело с безрассудно-овуляционной схемой)))).
Если внимательно почитать посты автора- везде сквозит одно- ДЕТИ, ДЕТИ, ДЕТИ. Лучшее что у меня есть и так далее. Муж просматривается только как источник средств к существованию, и обеспечения этих самых ДЕТЕЙ. как только у этой машины- банкомата на двух ногах случился сбой программы, автор сразу начала негодовать- как это, ФУНКЦИЯ не выполняется. Ни про какие чувства, эмоции в отношении мужа речь не заходит. Только дети во главе угла. Мужик, похоже, если и не понимает впрямую, то явно тяготится ролью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добытчика. Финиш не за горами. Появление второго ребенка аж почти через 9 лет после первого и причем в ситуации, когда есть долговые обязательства- как раз проявление инстинктивного действия, не контролируемого рассудком. ХОЧУ РЕБЕНКА. Почему, зачем, надо ли до выплаты ипотеки- такие вопросы не возникают. Для психологов хороший материал
😄😄😄да да да! дети это главное😄
Если дети это главное для вас , то я полностью на стороне вашего мужа.Вы его использовали просто как спермобанк, не более. Если б он для вас в первую очередь любимым человеком, то тогда и можно рассуждать, а так желаю мужу поскорее понять , что он не нужен как любимый . У Патрика Суэйзи и жены его вообще детей не было, и что , люди любили друг друга, а это самое главное: да, тн переживал что нет детей, но любви к своей женщине это никаким образом не мешало . Дети смотрят потом на отношения между родителями и делают выводы. Вы своим отношением к отцу детей прививаете им эгоизм и потребительство . Не завидую вашему мужу. Желаю найти ему именно любящую женщину