Девушки, пережившие развод, жалеете ли вы? Какие были причины для развода? Как у вас сложилась жизнь? Тяжело ли было в первые годы после развода ( материально и морально)?И что стало с вашим бывшим …
Сообщение было удалено
зато вам,безусловно, есть чем гордиться))
Не жалею ни секунды. Я буквально через 1,5 года после развода вышла снова замуж. Очень счастлива. Бывший тоже женился. Вообще развода бояться не стоит.
Сообщение было удалено
Дети - может быть. 30+ ерунда, с 30 до 40 шикарный возраст, кучу раз можно жизнь устроить и все перевернуть 100 раз
Развелись в 2012 году. Жили в квартире его родителей, работать особо не хотел, причем образование престижнее моего, да и в целом человек очень талантливый, родили дочь. Был не прочь погулять с девками, не прийти домой ночевать, в порядке вещей. Когда ребенку был год вышла на работу. Просила, молила жить нормально любила безумно. Спустя 2 года такой жизни забрала ребенка и переехала к маме. В 2014 году вышла за бывшего одноклассника, купили квартиру, родили сына, вместе, и счастливы по сей день.
Сообщение было удалено
Твой бывший муж в депрессии был, одним словом ты его угробила, жаль ту женщину.
Чего вы ждете от этих ответов? Инструкции по разводу и дальнейшему налаживанию своей жизни? Неужели вам не понятно, что каждый случай индивидуален и не бывает универсальных рецептов? И почему вас интересует, как сложилась жизнь мужчины после развода? Если в браке он вам не нужен, то зачем после брака о нем что-то знать? Очередная женская глупость - сначала поскорее выскочить замуж, а потом доказывать всем, как плохо жить в браке. Вы сами не знаете, чего хотите, а мужчины у вас виноваты.
Бм быстро окрутили девушки.толпы фанаток. Развод был по моей инициативе, он вроде как хотел сохранить все. Но после развода я думала я буду счастливая и сразу появятся кавалеры ухажёры... Но нет...вложилась в себя, тренинги прошла несколько а эффекта нет. Никто не знакомиться,никому не нужна... В молодости отбоя от кавалеров не было..эх короткий бабий век, мне уже под 30. Бывший живёт в своё удовольствие, у него все хорошо,бизнес деньги, внешне привлекателен очень от природы плюс следит за собой. Постоянно у него девушки новые были. То модели нереально красивые и ухоженные, то бизнесвумен,все в нем души не чаяли, бегали и ублажали его. Знакомился везде в пробках, тц, заправках,на улицах клубах-он оч обаятельный и мужественный. Сейчас собирается жениться на совсем молоденькой(20 ей недавно исполнилось) девочке. Волос длинный густющий, сама высокая с шикарной фигурой как из инстаграмма, лицо ангельское, глаза голубые голубые,вся такая невинная и женственная. Красивая ну очень,даже я это признаю... Плюс скромная нежная милая... Учится на переводчицу, бизнес хочет.. Ну и из очень обеспеченной семьи, ездит уже на мерседесе за 3-5 Лямов . В общем нашли друг друга 2 идеальных человека. А я на обочине жизни, вроде красивая и популярная была, но уже старушка 30 лет почти..никому не нужна да и разведенка... Как выбраться я не знаю. Пожалуй надо смириться с одиночеством, ведь даже сантехники либо разобраны либо с молоденькими продавщицами... А Альфонса тоже нужно привлечь ещё суметь))
Сообщение было удалено
Влажные фантазии разведенца))
Сообщение было удалено
Ага 😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
У тебя не складывается, потому что ты мужыыык, ааа ха ха
Сообщение было удалено
Мне интересен опыт других людей. И я не поскорее выскочила замуж, у меня есть причины, чтобы задумываться о разводе.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас все сложилось. Я вроде понимаю, что боятся развода не стоит, но все равно боюсь.)
Сообщение было удалено
Ахах) Показалось антирекламой разводов, типа терпите бабы)))
Разводилась с первым мужем. Поженились на 5 курсе, по 21 году было. Любовь-морковь была и розовые очки огромные. Хотя объективно парень был неплохой. Но ленивый, залюбленный мамой. Ребёнок, а не мужчина. В *** ветер, в поле дым))) Я была сознательней его намного, стремилась работать, хотя мне очень хотелось бы, чтобы муж меня обеспечивал, родители предоставили нам квартиру и машину, живи да радуйся, карьеру строй. Он не мог удержаться на работе, со всеми вступал в конфликты, не умел нести ответственность, думать наперед. Потом обстоятельства сложились так, что ему было нужно стать серьёзней, быть опорой для своей мамы и для меня, но он повел себя недостойно и я просто в нём сильно разочаровалась. Хотя сама многое не правильно делала в силу молодости и максимализма. Но РАЗОЧАРОВАНИЕ меня преследовало и вытеснило всю большую любовь. Я месяц думала и взвешивала, засыпала и просыпалась с одной мыслью - что делать? И решила что разводиться. Отношения к этому моменту уже и так были на грани. Мы быстро развелись и я была счастлива невероятно, испытала огромное облегчение. Сейчас второй раз замужем. Мой муж - мужчина мечта) С бывшим не общаюсь ни как, не спрашиваю о нём у знакомых и вообще вычеркнула из своей жизни.
Автор, а чем Вы занимаетесь? Вы уверены, что мужу Вы интересны или у него тоже такая же тоска зелёная от Вас? Вы работаете учитесь? Чем Вы интересны для него? Как Вы выглядите? И ещё, если завтра узнаете, что у мужа постоянная любовница - расстроитесь?
Сообщение было удалено
Не думаю, что есть любовница. Выгляжу хорошо, стройная, приятной внешности. Другие мужчины постоянно обращают внимания, а мужу пофиг. Сейчас ничем не занимаюсь, до этого работала. Хотела искать новую работу. Он сам сказал, что во мне его все устраивает и претензий никаких нет по сути. У него нет тоски, он весь в работе.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть некое разочарование что ли...Не могу от него избавиться. Когда сказала, что думаю уходить, он реально сильно переживал. Говорит, что все поменяет. А мне прям приходит на ум вопрос: "Что же ты раньше не шевелился?"
Сообщение было удалено
Тут суть в том, что он ей уже неинтересен.
Я ушла сначала, развелась через год. Мне было 35, с мужем и его сыном взрослым прожили 6 лет.
Ушла, через 2 недели обнаружила, что беременна. Решила не возвращаться, так как могла себя обеспечивать. Про ребенка сказала, когда родился уже. Так жила отдельно, помогала мама с дитем, днем стдела, но не всегда. Ясли.... Бывший по выходным виделся с ребенком, толку от него было мало.
Мне вообще было не до мужчин. Денег хватало, времени и желания не было. Несмотря на визги мужиков про разведенных с прицепом-никому-не-нужны, у меня появился прекрасный друг. Он и с моим мальчиком ладил, и своих детей хотел. Замуж позвал. Так что не слушайте никого :)
Другое дело что у меня голова не работала в то время на новое замужество.
Так вот если есть работа, можете себя обеспечить, то проблем после развода нет. По крайней мере, если снять корону и адекватно воспринимать чужие тараканы, одна не останешься. Я одна после развода не была.
И вот через 8 лет, наконец, очухалась и можно сказать связала себя новыми отношениями. К сожалению, мужчина не хочет ни моего ни своих детей. Чайлдфри. Но сын мой тесно с папой общается, поэтому вопрос решен.
Вот.... Не жалею, что ушла. Были причины (одна из причин взрослый сын бывшего, который с нами жил) + нарк-ки.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме что вы пишете вообще?? в вас просто обида и зависть гвоорит! Ну и что что 30 лет госпади нацдите мужчину 35 значит! Не все хотят с молодыми даже встречаться я вам гворю я после развода в 29 познакомилась с 32 мужчиной сейчас женимся в июне. И не сантехник ДАЛЕКО! вы просто карму себе установили что жизнь кончена! Это далеко не так поверьте!
Сообщение было удалено
Вот, мужик заботится о семье, пашет, а баба с жиру бесится. Мне реально жалко этих аленей идущих в загс, как бы они ни старались бабы просрут их семьи.
Сообщение было удалено
Вы всю тему сначала почитайте, а потом высказывайте свое мнение.
Развелась 4 года назад.прожили ,9 лет.и пил ,и бил ,и в автоматы играл.последний год жили как соседи.сам подал на развод, правда приписал мне любовника и измену.Естественно никто из его родни не поверил,но осадочек остался.Выгнал из квартиры нас с ребенком,квартиру продал.Конечно я очень страдала ,месяцев 9-10 вообще жить не хотелось.А потом появился любовник и куда печаль подевалась незнаю.Через 1,5 года вышла замуж,сменила работу.Сказать что жалею ,нет не капли.Недавно встречалась с бывшим мужем,по вопросам ребенка.Весь худой,кожа черная.Занял 200 р на пивасик,говорю ты же квартиру продал куда деньги подевал.А он давно уже все проиграл и в новые кредиты уже влез.Вот так.Не буду лукавить,в глубине души,я ликую ,хотя бы тем что бумеранг вернулся за обиды ребенка.Так ему и надо.Собаке собачья жизнь.
Сообщение было удалено
Это мужик, ему без толку что-то доказывать. Один из тех, кто считает, что бабы ему кругом должны, а он ничего не должен. И развестись имеет право только он, а не какая-то баба.
Доводите дело до конца, если чувствуете, что отношения себя изжили и движения вперёд уже не будет.
Сообщение было удалено
Прочитал и что, мужик пашет на семью а баба с жиру бесится. Не буду рассказывать бабе что она неправа все равно не поймет, мозгов то нет одни эмоции. А вот мужикам надо думать, и делать выводы. А то думают дурачки что если не пить, не гулять, работать то в семье все будет ок. Хрен вам мужички, наши бабы способны просрать любой, даже идеальный брак, так что не напрягайтесь этого все равно не оценят.
Сообщение было удалено
Видимо квартирантов он понабрал тоже от своей идеальности, да? Видимо да. Хотя возможность всегда была жить без них, не голодаем. Зато я коза. Он то идеал, а я брак проср ала.
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что без толку. Мы должны молчать и ТЕРПЕТЬ. Все терпеть, чтобы мужики не делали. Не пьет, не бьет - уже должны облиться слезами от счастья. Хотя это основа нормального поведения здорового человека. И то, что женщина тоже не пьет, ведет нормальный образ жизни, не изменяет, старается угодить мужу, готовит для него и наводит уют - это так, хе рня на постном масле.
Сообщение было удалено
Так он с тобой собрался разводится или ты с ним? И вообще на хрена ты замуж выходила если тебе терпеть приходится, разводись, живи одна, если саму себя вытерпишь.
Сообщение было удалено
Зажрались вы, девушка. Как бы хуже потом не было. Развод это ужас. До сих пор переживаю. У нас мамы поспособствовали. Он женился официально, я нет. У обоих дочери. Отношений не поддерживаем.
Сообщение было удалено
Вот ты говоришь "не бойтесь разводов". Хорошо, что у тебя все хорошо, но ты не забывай, что в твоём случае действительно нечего было бояться. Ты ничего не теряла с разводом, а только приобретала. А я вот всю жизнь боялась развести, а сейчас уже поздно. Но мне было что терять. И лучше жить я смогла бы только при условия свершения какого-нибудь чуда.
Сообщение было удалено
Хороший вброс. От мужчинки.
После развода прошло два года... Казалось бы: радоваться надо, ибо и пил, и рукоприкладство имело место быть, и всякое прочее, а сейчас - всё в шоколаде, милый - на зависть всем, местным, тёткам, вот, только, того любила, а этого - увы...Тот был единственным человеком в моей жизни, кто озаботился не только брать, но и реально что-то дать, в отличие от всех, остальных, "близких", продавших за полушку в удобный, для них, момент равно в момент слабости для меня. В общем, жалею, и очень скучаю по своей семье.
За один му д аком набежала ещё целая куча и начали выдумывать истории, как о х у енно живут мужики после брака и как кусают локти бывшие жёны. Смешно читать. В реальности не знаю ни одной женщины, которая пожалела бы о разводе, наоборот все говорят, что вздохнули полной грудью и груз с плеч упал. Не надо тут пропаганды прислуживания *** лу.
Сообщение было удалено
Ты тупой? Она писала, что взамуж больше вообще не желает. Чё ты тут доказывать прибежал? Женщина брак не обязана сохранять, тебе надо, ты и сохраняй и дружкам с х е p нёй между ног расскажи.
Сообщение было удалено
Пока это будет продолжаться и женщины будут прислушиваться к общественному мнению (таких, как этот м у день множество, особенно мужиков, им удобно держать женщин за домашнее животное), женщины у нас будут вторым сортом.
Автор, очень хочется с вами пообщаться. У меня подобная вашей история. Замужем скоро 6 лет, вообще ничего не осталось. Пустота какая-то. Детей нет. Не знаю, как было бы лучше. Если бы завела, когда влюблена в него была, по залёту, вопреки обстоятельствам или все-таки хорошо, что их нет. А то видели бы это все, на глазах как мама с папой пытаются ужиться. Мы жили очень скромно, я все пыталась солому постелить. Жильё в ипотеку, начинали по-честному и в горе, и в радости. За деньгами не гналась, делала ставку на качество. За время жизни узнала мужа совсем с другой стороны. И он стал мне постепенно чужим. Приходится уживаться с его вечными кризисами, уходом в себя, плохим настроением, на которое я не имею права. Либо он был таким всегда, просто влюбленность на время преобразилась. Начали проявляться тиранические замашки- если злой, то все должны его понять и лишним словом не обидеть, а то достанется. Достаётся мне морально. Разговоры по душам не любит, считает это все бредом психологов. Вообще в своём решении всегда непоколебим, со мной гибкости ноль. Если он что-то решил, то со мной советоваться не станет, самое страшное, я не знаю, что у него в голове. А нам едва за 30. У его папаши такой же характер скверный и у того проявляться начал. Но мой пока передо мной устраивает эти перфомансы, а потом перед детьми начнёт. Папаша любит всем портить настроение, если у него день не задался, вечно грозится покончить с собой, позволяет себе резкие высказывания. Я просто удивляюсь терпению его матери. Ниже ещё напишу
Мой в гневе может оскорбить, позволяет себе матные выражения в мой адрес. Это для него такая форма выброса негатива. А потом требует к себе прежнего положительного отношения, утверждая, что это я его вывела !!! и он не виноват. Своим таким отношением он постепенно меня от себя отстранил. Я уже не смотрю, как раньше в светлое будущее. Нет, у нас бывают хорошие дни, когда мы гуляем, что-то вместе делаем, но я все чаще задумываюсь, что мне не надо это все скоро станет и иногда ощущение, что я мучаюсь, живя так. Вообще, знала бы, что такое сложное мероприятие семейная жизнь и приходится вечно уступать, закрывать на многое глаза, ломать себя, ни за что бы не вышла!!!!! Что мешает развестись? Да многое. Та же ипотека совместная. Страх. Жалко ломать то, что годами создавалось и во что вкладывалось. И я по жизни консерватор, некоторые по 10 раз замуж выходят за жизнь и мужиков меняют, а меня такие авантюры не привлекают, я за стабильность. Кстати, муж уже давно не доволен тем, что у нас нет детей. И что я пока не созрела, а у меня все это время сидели сомнения нужны ли они нам. Сначала боялась безденежья, теперь боюсь, что ничего общего не осталось и не знаю какая семья получится. Как бы хуже не стало
Расходиться, пока детей нет?
Сообщение было удалено
Расходиться, конечно. Даже не вздумайте рожать, он не изменится. Ваше счастье, что детей вы не завели. Он вас просто эмоционально сожрёт.
Сообщение было удалено
Может, ограничиться пока раздельным проживанием? На расстоянии всё, как-то, по-другому видится: острота эмоций сглаживается, плохое забывается, хорошее помнится, а так как в повседневной совместной жизни нам свойственно делать акцент именно на негативе, то душевное состояние на расстоянии, наверное, можно считать равновесием. Через годик раздельной жизни будете точно знать: одной вам лучше, или жить без своего царька доморощенного не можете! Да и ему размышления в холодной супружеской постели пойдут на пользу.
Сообщение было удалено
Можно и разойтись. Тоже думаю надо что-то делать. Только мне кажется, так может быть всегда. День хорошо-день плохо. А сходиться-расходиться тоже не хочется
Выскажусь, у меня почти такой же муж. У меня двое детей, и орет он на детей также, как на меня. Я сейчас со своей вышки скажу: не рожайте. Очень жаль детей, моя дочка нервная очень, сынок еще маленький, трудно сказать, как это на нем скажется. Или, если хотите ребенка сами, возраст то уже приличный, рожайте, но чтобы было куда идти с ребенком, если что.
АСолнышко, прочитала почти все, кроме квартирантов, но по моему мнению, вы с жиру бнситесь. И не надо нападать на людей, советующих вам, если их мнение не совпадает с вашим. Вы для этого сюда и написали, чтобы люди высказали свое мнение, а решение все равно принимать вам. И все в нем хорошо, и работает, и уважает, и любит и все не так. Значит разводитесь, не нужно искать причины в нем. Причина одна, это ВЫ.
В первого была безумно влюблена, но он изменил и любовь как отрезало, подала на развод, он тянул, уговаривал, но для меня перестал существовать. Долго жила в ГБ со вторым, все было нормально, потом пришлось зарегистрироваться и понеслось, слетел с катушек: запил, работать перестал - выгнала, развелась.теперь замужем в третий раз, наверно, в последний😀Пока все хорошо, скоро 20 лет. Первый БМ доживает в одиночестве, второй пропал -думаю, его уже нет, тоже больше не женился.
Сообщение было удалено
Прожили 18 лет, пил, гулял, развода не хотел категорически. Кое-как вырвалась. И, как оказалось, это лучше для всех. У меня новая жизнь началась. Через год после развода переехала в Москву, нашла интересную работу, влюбилась. Сын в питер поступил, в универ. И у БМ все хорошо. Года через два женился на 20-летней, девчонка хорошая, красивая. Ему на тот момент уже 47 было. Сейчас у них уже двое детей. Я замуж больше не пойду никогда, детей, естественно, тоже не будет (мне 50). Есть любимый мужчина, путешествия, сейчас не работаю. После развода прошло 12 лет. Ни разу не пожалела о своём решении.
Вот поэтому совет всем парням и мужчинам - никаких ЗАГСов, никогда и ни за что.
Сообщение было удалено
Мне 31. На страшнейшем перепутье. Идти некуда. Ипотека напополам.
Сообщение было удалено
Может, попробовать шанс, именуемый хорошим семейным психологом?
Сообщение было удалено
Я не против, но муж считает, что психологи -это вообще дно и т.п. Ну мне 31, пора рожать
Выскажусь, даже не знаю, что сказать. Сама в полной ж....е. Вот по мне, так лучше развестись. Вопрос с ипотекой решить, как то же это решается. Мы с подругой когда сидим, кости мужьям перемываем, говорим: " Вот если разведусь( она развелась) чтобы я еще хоть раз замуж вышла! Ни за что! " Но вам ребенок нужен, если вы его , конечно хотите. Некоторые же живут без детей и нормально.