Девушки, пережившие развод, жалеете ли вы? Какие были причины для развода? Как у вас сложилась жизнь? Тяжело ли было в первые годы после развода ( материально и морально)?И что стало с вашим бывшим …
Сообщение было удалено
А дети есть у вас??
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
И да, он искренне не понимает. У нас правда есть один камень преткновения, его косяк, так сказать. Мы в браке 7 лет и все эти годы живем с квартирантами. Я много жаловалась, но он так и не изменил ситуацию, хотя мог. Когда были деньги улучшить жилищные условия, он все инвестировал в другие проекты. А мне было важно не жить с чужими людьми. И сейчас, как я заговорила о разводе, он зачесался и хочется избавиться от квартирантов в доме. А мне обидно. Столько жаловалась, а он хоть бы хны. И кажется, что любил бы по-настоящему, избавился бы от них. Поэтому когда говорит, что любит и что не хочет, чтоб уходила, я как-то не верю. Почему за эти годы не сделал ничего? Почему зная, что любимая жена страдает в таких условиях, не изменил ничего? Короче, запуталась я. Как человек он хороший, но вот это коробит сильно. Такое ощущение, что любовь любовью, а ему свой собственный комфорт важнее.
Сообщение было удалено
ахахах)))
Сообщение было удалено
Ну вы приняли правильное решение.
Сообщение было удалено
А особенно проблему неработающих мужей-алкашей, наркоманов и гулящих.
Сообщение было удалено
Нет, детей нет.
Сообщение было удалено
Конечно я не психолог, но советую взвесить всё хорошенько и не рубить с плеча!
Сообщение было удалено
Это Вы обиделись просто. Из-за такого разве разводятся? Вы и на следующего мужа обидитесь.
Он же собирается избавиться от квартирантов? Это частое дело, когда жена скандалом до развода добивается своего от мужа. Это прием такой. Но часто использовать нельзя :)
Дайте ему шанс! Значит Вы для него имеете значение.
Сообщение было удалено
Встретишь конечно! Зарегься на сайте какм-нибудь знакомств, сходи на свидание развейся? Как с внешностью?? Может имидж сменить для уверенности?
Сообщение было удалено
Нет, с моей стороны это никакая не манипуляция и не шантаж. Это усталость от такой жизни. Просто уже сил нет. И я когда ему сказала про развод, я не угрожала. Я правда думаю расходиться. Почему он ничего не изменил, когда мне было это нужно? То есть его планы важнее меня. А зачем тогда жить вместе? И у меня не то, чтобы обида прям. Просто не чувствую, что я для него так уж важна, хотя утверждает обратное. Поступки все же красноречивее слов.
Сообщение было удалено
Да я знаю... многие просто как огня боятся слова развод! Боятся идти обратно к маме с какими глазами!! Жизнь одна нужно по своим правилам жить и идти дальше.
Сообщение было удалено
И скандалила я и раньше. И плакала. И психовала, потому что некоторые квартиранты вели себя как свиньи и жить с ними в одном доме было непросто. Но он решил исправлять только когда я собралась уходить. Просто знает, что я не шутки шучу.
Сообщение было удалено
жить с квартирантами что за кошмар!!
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь. Страшно так, что аж иной раз хочется остаться. Но буду ли я счастлива, вот в чем вопрос?..И вы правильно сказали, жизнь одна.
мой муж женился на мне через 5 лет после развода, у нас все нормально, чего не скажешь о его бж. померла тетка, пила, второй муж бил, ну и все такое прочее...
Сообщение было удалено
Вот и я про то же(
Сообщение было удалено
Если есть дети ии\ли вам 30+, то разводится стоит только если в браке не выжить. И будьте готовы доживать жизнь самостоятельно.
Сообщение было удалено
Дом на море что ли?
А мне кажется вы любите его, вы не сможете уйти.) Еще не все перегорело, рано )
Сообщение было удалено
ну да *** ну не 30, ну 35+ маловероятно востребованна, если она не Наталья Водянова)))
Сообщение было удалено
28 мне. Детей нет. И готова жить самостоятельно, без мужчин вообще.
Сообщение было удалено
У меня уж такой депрессняк, хандра и апатия, что уйти хочется. И начать сначала. Дом не на море, но сдаем. Устала.
развелась потому что жил своей жизнью, до ребенка дела не было, до меня тем более, деньги тратил на мамо и ее вечный ремонт, не брезговал погуливать, попытки поговорить приводили - уходи раз не нравится, все перепробовала и ласку и хитрость и скандалы. 4 года одна, даже не встречаюсь ни с кем, хотя и возможность есть и время. Короны нет, планку уронила ниже некуда, свободного найти не могу! он живет с мамо, алименты не платит, серый доход, официального нет, личная жизнь - девушки с низкой социальной активностью ( со слов общих друзей ) Для меня ничего не изменилось кроме статуса. Вообще не общаемся. Очень жалею что потеряла семью, но не жалею что разошлась с ним.
Сообщение было удалено
Не, с внешностью все впорядке. Мне все говорят, что я достойна лучшего мужчины. А знакомиться лезет всякий сброд, из неблагополучных семей, тунеядцы, у которых алкоголики в родне. Хочется мужчину все таки моего уровня. Надоело на грабли наступать.
Сообщение было удалено
Всё правильно! Думаешь ко мне не лезли))? у меня машина квартира тоже было желающих) Не теряй время на таких общайся с достойными и сразу с первого свидания говори что ты только серьёзно только хардкор! Нормальный мужик не спугнется. Никаких на ночь и потусить иначе затянет в болото. У подруг так тусуют из койки в койку ничего хорошего.
Он какие-то проекты делает - это на благо семьи? Может он решил сэкономить на квартире, чтобы потом лучшую купить.
Мужчины видят вещи и ситуации по-другому.И иногда тупят, честно. Просто тупят. Дайте ему шанс, если в остальном он Вас устраивает.
Хорошо, мой пример. У меня был дорогой моему сердцу парень, первый. И я у него первая. Мне 17, ему 19. Потом его мама сказала, что он хотел жениться на мне.
Он такой яркий был как личность, все ему было интересно. Мотоциклы, музыка, путешествия... А в то время, в СССР еще, был дефицит всего. И он за всем гонялся. То пластинку где урвет, то кроссовки. Я ему:"Давай со стипухи купим помидорчиков на рынке?" А он:"Нет, я на кроссовки коплю". Любил одеваться красиво, а я шила. Сшила ему куртку драповую по моде той. Он:"Что ты хочешь за это?" А я:"Розу на Новый год". А мы в Сибири :) И представляете, он забыл!!! Хотя меня любил, я чувствовала. И в беде не бросал, когда болела, например. И обсудить с ним все можно было. И на мои обиды он реагировал, только надо было об'я снить. Но так он увлечен был своими проектами, и так я обиделась на эту неподаренную розу, что бросила его. Мне казалось в 19 лет, что ему на мои желания наплевать. Это тот случай, когда за тремя соснами леса не видишь.
Продолжение:
А сейчас прошло 27 лет и я до сих пор помню его. Лет 20 он мне снился после "развода". Я переживала из-за того, что не об'яснила ему толком на что обиделась. А скажи я:"Ухожу из-за розы, ты на меня не обращаешь внимания", 100% он притащил бы вагон этих роз. Ступил мужик, забыл. И я тупая была, молодая.
Он переживал очень, потом через несколько лет завел семью. И сейчас я вижу, что семьянин он хороший, хоть до сих пор такой расчетливый. Купил сам трешку, машина не одна, поездки по миру семьей. Отец из него великолепный просто! Лучше я не встречала. Хозяйство на нем, несмотря что работает. Пришла к ним раз, а дочка его:"Снимайте обувь! Папа только что пол помыл". Так жена неплохо живет, потому что проекты и увлечения и привычки мужа ее питают. Проекты мужа в итоге идут на благо семьи. Поэтому какие-то эгоистичные причуды можно пропустить сквозь пальцы. Сказать:"Ну и хре-н с тобой".
Поэтому взвесте в целом. Ваша обида на одной чаше весов. А что на другой?
Да и вообще в чем проблема-то? Муж же в итоге согласился избавиться от квартирантов.
Вот если бы он сказал:"Не нравится - иди живи в другом месте"...А так пошел Вам навстречу, сохранить Вас хочет. И что?
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте. Тут розу не подарил, а здесь семь лет живу в квартирантами. Все-таки разница большая, не правда ли? Одно дело, когда он забыл, а совсем другое, когда игнорировал мои замечания по этому поводу и зачесался только тогда, когда жена уже накушалась такой жизнью, устала и захотела уйти. Если бы он про розу забыл, я бы и внимания не обратила. Вот честное слово!
вопрос девушке с квартирантами...а зачем муж их завел? он у вас богатый? много получает? для чего он так яростно жаждет денег, даже путем квартирантов\?
Сообщение было удалено
Легкие деньги, которые позволяют осуществлять базовые оплаты: налоги там, продукты и прочее.
Сообщение было удалено
ну а в целом он много получает? ведь если его остальной доход (помимо дохода с квартирантов) не очень высок, то уровень жизни упадет, поскольку базовые нужды придется платить из его заработка (а не из прибыли с квартирантов)
Сообщение было удалено
Я как пример привела, нам тогда меньше 20 было. Пример того, что до мужиков иногда не доходит. Но в целом это может быть неплохой муж и отец.
Почему же он так вцепился в квартирантов? Проекты, в которые он вложился, Вам выгодны? То есть Вы лично пользуетесь прибылью с тех проектов или хотя бы надежда есть на "разбогатеть?"
P.S. Нет в целом мире хоть одного мужчины, на которого не за что обижаться :)
Сообщение было удалено
Он нормально получает. И могу бы уже давно все изменить. Но ему было важнее инвестировать в другое, нежели в нашу совместную жизнь. Говорит, что не замечал, что мне плохо, что идиот, хотя я не понимаю как можно не замечать.
Сообщение было удалено
Эти проекты больше для него, чем для меня. Для нашего "светлого" будущего, как он говорит. Но для меня лучше жить сейчас хорошо, чем в 60 лет.
Сообщение было удалено
Я понимаю Вас. Была примерно на Вашем месте. Жили с бывшим мужем и его взрослым студентом сыном-засранцем пьяницей в течение 6 лет.
Скажу, что я себя ни хозяйкой не чувствовала, ни женой. Ни в пижаме пройтись по дому, ни к мужу поприставать. Я жила в нашей спальне, а не в доме.
Муж никак не хотел сына поселить отдельно, хоть возможность была. Даже угроза разводом не помогла. Поэтому я ушла. Хотелось своего ребенка родить в другой обстановке.
И после 6 лет недовольства мне уже совсем расхотелось строить семейное гнездо. Даже если бы в итоге муж переселил сына, я- то выдохлась уже.
Поэтому представьте, что квартиранты выехали. У Вас есть еще достаточно жара, чтобы начать наконец жить в любви и согласии и строить гнездо с этим человеком?
А так ну развод, ну потом другой нашелся. Проблема, что-ли, если детей нет.
Сообщение было удалено
Да, тоже жара уже никакого нет. Энергии ноль. Понимаю вас.
Сообщение было удалено
Да запросто можно не замечать. Другие они, мужики. Надо доносить до них на их языке. Вот Вы и донесли в итоге. :)
Сообщение было удалено
Попробуйте начать жить без квартирантов. А там посмотрите. А то так уйдете, не попробовав по настоящему семейный интим.
Сообщение было удалено
А сейчас поговорили с ним. Засел в другой комнате и не выходит даже. Не хочу, чтоб страдал, но я уже сама заколебалась.
Мне предстоит развод через 2 месяца. У нас как было, познакомились, женились, через год после свадьбы сына родила. Через три месяца узнала, что муж погуливает. Поговорили, он съехал. Разводиться я не спешила, решила подумать и пожить отдельно. Он ходил, хотел вернуться, давил на жалость. Через 5 месяцев я узнала, что он нашёл себе «девушку», хотя по-прежнему продолжал ходить и ныть про семью. Узнала сама, случайно, в инстаграме смотрела живое выступление группы в баре, а там муж сидит с дамой любуется за столом соседним. Я сама подала на развод, так как такой человек мягко говоря болтун и смысла нет верить или ждать изменений, перемен. Сейчас о его судьбе не знаю, шастать полгода как перестал. О разводе не жалею нисколько, с деньгами помогают подстелила, через год выйду из декрета. С деньгами конечно туго, алименты 3 тыщи, даже на половину коммуналки не хватает, зато я не чувствую себя обслугой и дурой. Свободная счастливая женщина с ребёнком )
1). Жалею что замуж вышла, надо было поахаться и разбежаться.
2) Сложно и долго объяснять. С его стороны- я ему не уделяла внимания, хозяйка не очень и он увлекся другой.
С моей стороны- измена мне (причем вторая, первую я простила за полтора года до этого) во время второй беременности. Причем с чуйствами и настаиванием на открытом общении с любовницей. Мол ее люблю, тебя не брошу.
3)Материально стало лучше( мне стали помогать родители, они обеспеченные, сильно обеспеченней мужа, (в браке не помогали естественно). Морально тоже был легче, так-как точка невозврата была пройдена.
Бм живет с дамой старше себя на 14 лет в ГБ, вдовой, конкретно выпивает(со мной не потреблял), имеет ИП, имеет внебрачного, но признанного ребенка(через 6 лет по настоянию матери своей) от дивы, в которую он типа влюбился во время моей беременности.
Два развода были по моей инициативе, жалею только, что поспешила после развода с первым мужем во второй брак, а так никаких сожалений. Оба мужа сделали многое для меня и не только в плане карьеры, финансов и т.д (первы муж больше чем второй), но в плане развития и понимания меня самой как личности. Сейчас, разобравшись в себе и прийдя внутренней гармонии я вступила в третий брак и очень счастлива
Сообщение было удалено
Мерзкие вы, что вы, что бм
А мне что делать? Мы в браке 8 лет, есть два сына. Я подала на развод, уже была одна беседа с судьей. Я, муж и судья. Причина подачи заявления: он любит выпить алкоголь, на все праздники, которые я помню он валяется потом в отключке. Раньше, пока была в декретах так вообще любил отключить телефон и уходить на несколько дней бухать. Сейчас только по праздникам но итог тот же-он в невменяемом состоянии, я на нервах и истерике, дети расстроены. Особенно старший сын, он уже все видит и просит отца не напиваться. Но и это не главное, самое главное то что я у него не в приоритете. Когда он возвращается домой он сразу едет по своим друзьям, у него постоянно какие то дела. Но дома он посидеть со мной и часу не хочет, некогда ему. Я тоже не права, я названиваю ему, спрашиваю постоянно где ты, что с тобой. Ему не нравится мой контроль. А я хочу элементарного общения с ним, ласки, нежности, не перепиха, извините за грубость, а именно нежности, внимания. Что делать я не знаю. И страшно уходить и жить постоянно выпрашивая внимание у мужа и упрашивать не бухать тоже надоело
Сообщение было удалено
Уходите, конечно. Я с папашей-алкоголиком выросла. Нафик нафик. Может если бы у матери приличный друг появился, который бы мне дал чувство защищенности и стабильности, поддержал как взрослый, научил на мужиков смотреть не с позиции жертвы, может и жизнь моя сложилась бы по другому.
Ушла через 8 лет жизни,муж оказался безответственный эгоист,лентяй ,дебошир.В разводе 2 года,у меня год отношения,замуж не зовёт ,чужие дети никому не нужны.Бм пьет не работает., алименты не платит.Вот честно,не люблю хвалить себя,мужчины многие считают красивой,умной доброй,хозяйственной.А в жизни не везет личной,наверное не судьба ((((
Муж автора хорошо устроился, его жена живёт с чужими людьми, а он поселился на работе, класс!да ему просто не охота дома с квартирантами тереться, а жена пусть терпит, деньги же... извините за прямоту.
Сообщение было удалено
Эти слова нужно золотыми буквами написать. Не спешите, девки просирать семьи, если заскучали и « стали чужими» и «разными», и захотелось новых отношений и желательно с богатым, снимите очеи, Вы зажрались, не выстроится очередь из олигархов на Вас, причин для развода модет быть 3:1)ассоциален ( пьет, бьет, играет, ... 2) не работает 3) изменяет со 2 и 3 модно работать. Не спешите пополнять ряды ***, слелующим будете прощать в сто раз больше чем мужу, если нет детей и до 30- пффф, считай, что ничего и не было,
Сообщение было удалено
Правда? Второй муж на мой зад не покушается, не считает что мои родители должны ему денег, не считает меня плохой хозяйкой, сам с удовольствием готовит, в изменах не замечен. Это на тему прощать второму в сто раз больше. (С первым прожили 3 года, со вторым 10 лет). НИ РАЗУ не скозлил, в отличии от первого, ах да, первый еще как то на х * й послал. От второго мата в свой адрес не слышала. Так что там прощать надо?
Свою первую семью я прос...а. я влюбилась , хоть он был другом , потом изображала по характеру и интересам его идеальную девушку. Делала вид что люблю природу ( кормила собой комаров, а что делать ) смотрела культовых режиссёров и читала латинскую классику. Вобщем он влюбился и мы поженились. А потом было невмоготу быть кем то, я хотела быть собой! Родилась дочка. За пару лет мой идеал стал меня раздражать , просто до трясучки. Кстати он порядочный, хороший семьянин, без вредных привычек, отлично образован и квартира в центре. Но такой нудный!!! С ним нельзя было смеяться. Сейчас он женат , у него родилось трое детей в новой семье. Я вышла замуж, новому мужу пока не родила, но нам интересно вместе, дочку мою и меня так любит. Мне жаль что я столько дров наломала с первым мужем.