Мы с мужем женаты 3 года, детей пока нет, после брака свекровь нам типо "подарила" свою трешку, а сама уехала жить на дачу. Там хороший дом, вода, свет, даже интернет есть, но правда от города далеко …
Вообще же, ваш косяк в том, что ей там стало одиноко, т.е. вы ее редко навещали. Она раздарив вам квартиры осталась нафиг никому не нужна, поэтому разочаровалась и прется обратно. Это ваще упущение, надо было быть повнимательнее. Вопрос "Как поступить" неуместен, ибо как хата оформлена (на кого), так и "поступить"
" Что за дибилизм ставить выбор между мамой и женой?"
+++
А не надо дибилизма, нужно просто быть справедливым и порядочным. Мать сына вырастила, женился - на 3 года предоставила ему квартиру, сама, можно сказать испарилась. Так будь хоть сколько-то благодарен и, решая свои проблемы, не порти ей жизнь! Писала уже, как так можно впихнуть мать к черту на рога?
Порядочный сын сразу бы поставил вопрос так: спасибо мама, мы поживем пока здесь, но будем копить деньги и через несколько лет совместными усилиями организуем и мне и тебе хорошее достойное жилье.
А не так, вали мать, я тебя больше знать не знаю, обчищу тебя по максимуму как только получится, ты мне больше на фиг не сдалась, я теперь Настю люблю.
Автор, справедливость на вашей стороне. Жить с чужими людьми - ад. Я бы не согласился на такое.
Вас ввели в заблуждение и дали понять, что мама подарила сыну квартиру в которой он заведет свою собственную семью. А потом поменяли правила игры во время игры. Это некрасиво.
Да, закон не на вашей стороне. Если вы не сохранили чеки, переводы с карточки итд, то вряд ли можно доказать, что вы вложились. Но не беда, пусть это послужит вам уроком и в следующий раз вы не будете слепо доверять людям.
Не стал читать комментарии, может вы отвечали, но есть вопрос: а как ваш муж относится к тому, что будет жить с мамой теперь? Если его тоже не устраивает, то пусть договаривается с матерью, а если устраивает, то значит это не ваш человек.
Если любишь кого-то, то не захочешь чтобы ему было плохо, а вам плохо с чужим человеком, к тому же тираном.
Ваши действия
1) Больше никаких вложений в квартиру. Ни копейки.
2) Дома можете не готовить. Перекусывайте после работы в кафешке, а мама пусть готовит своему недорослю.
3) Хозяйством тоже не занимайтесь (только то что касается вас). А на претензии простой ответ: "не я хозяйка в этом доме, еще что-то не так сделаю будет ссора, а я ссор не хочу."
4) Заведите себе резинового друга или настоящего. А когда муж будет намекать на секс, то вежливо отказывайте аргументируя тем, что не можете расслабиться, когда вы не наедине.
5) Главное. Откладывайте деньги. Еще не известно что у этой семейки врунов на уме. Может еще на что-то хотят вас развести.
6) Постоянно капайте ему на мозги о несправедливости того, что сестре досталась квартира, а ему нет. Говорите что мать его не любит и хочет чтобы на старости лет он был с ней и прислуживал, а не создал нормальную самостоятельную семью.
203. Гость | 12.04.2018, 16:12:14
-------
умора))))))))) а зачем тому мужика такая жена? сколько он ее протерпит на таких условиях и в итоге коленом под зад))
Сообщение было удалено
короче,все,потеряли нить беседы,запутались кто на ком там у них стоял и кто кому ногу отдавил)))автор,вы еще здесь?спасайте тему))
Сообщение было удалено
А, а я про мебель пропустила. Тогда да, лучше мебель.
Знакомая моих знакомых именно, как Вы выразились, себя потешила, разбивая теплицы и обдирая обои. И еще что-то такое, вот запамятовала. Может, окна расколошматила. Ее злопыхательнице принадлежал именно дом, а все, что в нем - знакомой. Ну знакомая и оставила ей дом.
Пользы не было, но хоть душу отвела.
Сообщение было удалено
Ну, в психушку вряд ли, а вот насчет дела интересно бы узнать у юристов. Если Автор имеет доказательства, что она купила обои, то имеет она право их ободрать или нет?
Сообщение было удалено
Подозреваю, что автор будет выставлена за дверь целительным пендалем ещё до того, как дойдёт до середины этого списка.
Сообщение было удалено
Пусть тогда наклеит старые, которые со стен срывала. Квартира-то с обоями была. Пусть старые окна вернет, а эти с собой возьмет.
Сообщение было удалено
-----
не юрист,но чисто интуитивно полагаю что отдирать она не имеет права)) вот купленный ею диван или мясорубку пусть уносит забирает,а отдирать обои,это порча имущества,конкретно мвекровкиной квартиры,обои то приклеены к стенам свекрови,пусть вернут так,как было до ремонта стены,обои свои отдерет,а сверху поклеит свекровкины)то есть приведет в исходное состояние,а не разруху после себя оставлять,да и свекровь не факт что просила о ремонте,свою же комнату не дала ремонтировать
Сообщение было удалено
поэтому автору надо вывезти сегодня всё, что может на свою часть суммы ремонта и мебели
Автор , свекровь, хоть и с патроном в голове (они практически все такие) , но право имеет на эту квартиру, к сожалению. Я сторонник того, что молодые должны жить отдельно. Только нелогично получается, если она переедет обратно в квартиру, вы с мужем съедете, то все равно получается она будет в одиночестве, но уже в 3х комнатной квартире.
Предложите продать дом и купить квартиру в городе, если ей так надоела загородняя жизнь. В конце концов снимите квартиру и живите себе спокойно.
Сообщение было удалено
Настя хватит врать в первом топике вы написали что свекровь подарила СВОЮ квартиру, потом решила вернутся в СВОЮ квартиру. А теперь пишете что квартира принадлежит ужу и свекрови.
Сообщение было удалено
----
и что делать с этим хламом? надо еще найти жилье куда вывезти))) а если продавать,то кому это надо? сегодня не времена дефицита,посему за свои БУ проперженные стулья она выручит копейки на авито где-нить
К 213 мужу и свекрови. А вообще автор в показаниях путается потому что разводка. Видит ее никто не поддерживает так решила переиграть типо квартира мужа и свекрови в долях. Да и ремонт не во всей квартире оказывается.Еще и дача оказывается не свекрови.
Сообщение было удалено
найдёт съём дешевле без мебели и техники, и будут со своим снимать
у меня ситуация схожая. живем в добрачной кв мужа, однушка в собственности у свекрови, у свекрови по мимо этой однушки своя с шикарным ремонтом двушка , и загородный двух этажный дом. мои родители , как тут говорят - меня "с голой ж***** оставили"))) НО!!! я свекрови можно сказать ноги целую. я все понимаю, всю жизнь работала зарабатывала на эти недвиги!
ничего не просим, живем в однушке, копим на свою!
у меня есть 3 сестры, ситуации разные.
Одна - с однушки, переехала в двушку - в собствениках только она и дети, муж прописан только у родителей - говорит - в случае чего, пойдет по месту прописки!
Вторая - жила 5 лет с мужем и свекровью, в 3 - так же капала мужу на мозги о размене, чтобы свекрови однушку - им двушку, но она там не прописана! Ох, как она хотела жить без свекрови!!! не знаю, кто услышал ее просьбы, но свекрь скончалась на 52 году жизни - теперь она хозяйничает в 3 кв.
третья сестра - переехала к мужу в трешку - там свекровь сказала - сразу - выплачиваете часть стоимости трешки - мы съезжаем! Вот выплатили, на эти деньги свекровь сделала в своей другой кв хороший ремонт. Все счастливы все довольны. Сестру прописали и сделали собствеником с мужем в этой кв.
Гости 209, 210, согласна с вами. Мораль: никаких вложений в имущество свекрови, да и мужа тоже. Хотя а толку? Вот, допустим, Автор бы сказала, что раз часть квартры на свекрови, то и вкладываться она не будет. И свекровь бы переписала свою долю на сына. И что? Она точно так же приперлась бы к ним. Пусть уже и в формально не ее квартиру. И сын бы ее не выгнал.
Нет, тут самое умное - изначально меняться на две однушки и ваять ремонт в своей. А теперь и деньги потрачены, и нервов будет потрачено еще больше...
А вообще я подозреваю, что свекровь провернула эту операцию, чтобы получить ремонтик на хзаляву:)
Сообщение было удалено
Вывод неверный. А автор бы получила волшебного пендаля и отправилась жить к маме. Ни один уважающий себя человек таких демаршей терпеть не будет.
Сообщение было удалено
Спросить у родители почему они тебя в мир с голой попой отправлили.
Сообщение было удалено
Почти год. И он начел настаивать на брак. Злился, говорил ты же обещала, что по женимся.
Сообщение было удалено
Вообще то я его не звала, это раз. Во вторых ещё раз замуж выходить я не планировала. И то что он будет ехать делать предложение он даже не намекнул. А согласилась с жалости, он не пьющий, не курит. Для меня это важно. Потому что первый пил. А что бы кого то найти у себя , надо куда то ходить. А я домашний человек. У меня подруга вообще вышла замуж, он живёт за 2,5 тыс км от её. Дочь родили. Так что одному Богу известно где наша судьба. И не надо мне грубить. Много сейчас знакомятся в сетях. Афериста можно и в своём городе найти. Это не от страны и расстояния зависит.
Молодца тётка - бесплатный ремонт, пока он шёл она перекантовалась на даче и вот теперь готова повелевать невесткой.
со свекровью жить однозначно не стоит. конечно вам обидносъезжайте с мужем на съем и заберите все,что вы купили-что можно увести. только не понятно одно-если свекровь устала от одиночества,то в квартире она все равно останется в одиночестве.
АВТОР ВООБЩЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ??
Сообщение было удалено
Поступить очень просто - потребовать размена квартиры у СВОИХ родителей. Купить на вырученные деньги квартирку вместе с мужем и переехать туда.
Сообщение было удалено
Появлялась. Но тема - разводка, автор этих тем наклепада сегодня с десяток, то у неё дочь в 31 год на шее сидит, то автор едет в гости к знаменитому актеру, а то за олигарха замуж выходит. Но эта тема в топе, конечно, экспроприация свекрухиных метров алчной приезжей невесткой - хит всех времён и народов)
Сообщение было удалено
А потому что так захотели. Это вообще никого, кроме них, не касается. И уж тем более не касается жен-мужей брата и сестры.
Сообщение было удалено
))))))) В точку! Темы про квартиры свекровей вообще в топе.
Сообщение было удалено
плюсуюсь))) как захотели так и потратили свои(!!!) деньги)а голожопые невестки пусть деньги и разумность трат своих родичей считают и оценивают
А у невестки родители есть? Где они и почему на.рали на дочь и не купили ей квартиру, как сестре мужа?
Сообщение было удалено
И очень хорошо, если так. Уж лучше волшебный пендель тогда, чем вот такое, как сейчас.
Но я имела в виду, что даже если бы свекровь действительно подарила сыну эту квартиру (хотя это крайне маловероятно, но предположим), то все равно бы приперлась и фиг ее выгонишь.
Тема, конечно, разводка, но лишний раз подтверждает - никаких вложений в чужое. И уж тем более никакого доверия родне мужа. Улыбайся, но держи в уме, что ты им чужая.
Сообщение было удалено
А вот это хороший вопрос. Считаю, как раз дочке квартира гораздо нужнее. А то купишь сыну, а при разводе она достанется его жене и детям, а он ко мне же и придет. Щаз. Первый взнос - и привет. Я не говорю о богатых, конечно.
Если бы эту претензию предъявил муж, когда ещё только собрались сестре квартиру покупать, он бы был прав.
Но вы никаких претензий по поводу чужих квартир предъявлять не можете. Все вопросы- своим родителям, братьям-сестрам, если им квартиры купили . Либо мужу:почему он вбухивал деньги в ремонт квартиры мамы, вместо того, чтобы к опить вам на жилье
Да, зря свекровь поехала на дачу на постоянное место жительства. Есть у нее 1/2 в трешке, так и живи спокойно в своей комнате. Вот летом, при желании, и на дачу можно приезжать, даже и на пару недель, и на месяц безвылазно, если хорошо там. Но периодически приезжать в город в свой родной дом, пожить там, повстречаться со знакомыми, походить по магазинам, потом снова на дачу можно. Вообще, свою собственность хороший хозяин без хозяйского присмотра не оставляет надолго никому. Но свекровь видно без мужа не сообразила, раньше муж всем рулил. А теперь сноха. Надо восстановить статус кво. Ремонт же, о котором свекровь не просила, надо ей оплатить, раз не показывалась в доме и допустила его. А то свекровь как будто хитрой получается, хотя уверена, что свекрови он ей сто лет не сдался, ремонт этот, не по ее вкусу сделанный.
Сообщение было удалено
Прям всё, как в сказке "Про зайца и хитрую лису". Зайка пустил кумушку пжить в свой дом и оказался под забором.
Сообщение было удалено
Богатые ничего своим детям после свадьбы не покупают. Они и до свадьбы детей и после, оформляют недвижимость на себя, а если даже дарят, то с условием, что если с их чадами, не дай Бог, что-либо случится, подаренное имущество не войдёт в наследственную массу, а вернётся обратно в их руки. Тут главное их детям, не прокакать подаренное, продав его и вложившись в совместно нажитое. Тогда, в случае развода, придётся посудиться, вернув всё обратно.
Сообщение было удалено
Скорее всего ей этот ремонт был не нужен, потому она изакрыла свою комнату. Да и смена мебели думаю тоже. Вообще удивляюсь, как можно, живя в чужой квартире, переделывать что-то под себя. Сделали бы ремонт в своей спаленке, поменяли мебель и наслаждались бы уютом. Толко ***-бабы, приходят в чужой моностырь, со своим уставом.
Что сказать - сочувствую. У меня такая же ситуация была с родной матерью. "Отдала" якобы нам квартиру. Мы сделали ремонт,купили новую мебель и тут она говорит,что возвращается. Проблема в том,что это была однушка, а мы только поженились и все сбережения вложили в этот ремонт и мебель. В результате мы сняли комнату, залезли в долги и более 15 лет мыкались по съемным. Денег за ремонт и мебель она не вернула,естественно "вам для матери жалко?". Теперь построили дом. С матерью я с тех пор не общаюсь. Мы у нее это жилье не просили, и у нас была возможность внести первый взнос на новостройку,вместо того,чтобы потратить на ремонт. А потом цены поднялись, и такой возможности не стало. По мне это подлость.
Сообщение было удалено
А мать то куда из однокомнатной свалила? В шалаш в Розливе?
Сообщение было удалено
Что-то я не понимаю, ремонт и мебель в однушке, равноценна первому взносу? Где это и когда?
Сообщение было удалено
за мкадом можно влезть в ипотеку на однушку с первоначальным взнсом в 300 т.р.
Сообщение было удалено
Смешно. Если можно купить на таких условиях однушку, надо быть совершенными глупцами, чтобы думать, что квартира матери перешла им в собственность, без договора дарения, который, как известно, даже младым умам, является двусторонним актом, с обязательнам переоформлением в Росреестре.
Сообщение было удалено
А домик в деревне, вообще можно купить без ипотеки на эти деньги.
Сообщение было удалено
Мы с мужем тоже прожили три года у свекрови, все вместе, хотя у нас и была комната в коммуналке в ущербном доме. И да, она бывала, иногда, чем-то недовольна, но это её квартира. и мы подстраивались под неё, а не она под нас. Благодарны ей за временный приют и возможноть откладывать деньги на своё жильё. как известно: ,В чужой моностырь, со своим уставом не ходят". Удалось сохранить хорошие, тёплые отношения. Её уже нет, квартира досталась мужу по наследству. Пришлой с улицы девице. надо быть помудрее. Если её муж поссорится со своей мамой, всё наследство будет отписано по завещанию его сестре. Чего его жёнушка и добивается.
Сообщение было удалено
а че жена голозадая? вот вдвоем пусть и берут ипотеку, что за желание что-то отжать у старшего поколения
где автор.что в итоге-то
Сообщение было удалено
она деньги за созданную темку на счёт получила и сдриснула
Сообщение было удалено
Она Жозефина из темы -Сын требует квартиру.