Мы с мужем женаты 3 года, детей пока нет, после брака свекровь нам типо "подарила" свою трешку, а сама уехала жить на дачу. Там хороший дом, вода, свет, даже интернет есть, но правда от города далеко …
Сообщение было удалено
Ситуация г о в н о. Вас К.И.Н.У.Л.И.
Как быть? А вариантов то немного. Продать дачу, купить что то свое. Требовать возмещения стоимости ремонта.
Ну и съезжать с квартиры в любом случае.
Есть еще вариант смириться с тещей, родить и припахать её =)
Разводчица и автор темы "надоело тянуть дочь на своём горбу", а так же Жозефина из темы "не хотим покупать квартиру сыну" или как его там. Задобали уже разводками. Ваш ай-пи 54131590
Сообщение было удалено
Ой идите вы в ***, разводчица. По порядку она расскажет чего придумала, блин.
Сообщение было удалено
Так это только первая часть Марлезианского балета. Во второй, автор Настя пишет что квартира пополам с ее мужем а комната свекрови стоит закрытая. И дача почему то оказывается ихняя а не свекрухина. Так что требовать за ремонт не с кого, по сути ремонтировали половину мужа.
Сообщение было удалено
Автор написала два топика которые противоречат друг другу. И правильно написали,сдристнула. И бы сегодня короткий день.
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе, что такое IP? Они (если мы про IPv4) записываются как ...
Сообщение было удалено
С этого же ай-пи ( для особо нервных - сгенерированного кода) тема "Надоело тянуть дочь на своем горбу" Там у автора дочь 30 летняя дочурка:)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4953776/
И еще одна тема от Насти/Светланы Викторовны по квартирному вопросу:)
Сообщение было удалено
Это там, где при совокупном доходе 200+ тысяч месяцами копят на диваны. как в теме про серьги.
Или да, однушка за МКАД.
Как можно вбухивать эти деньги в ремонт в чужой по документам квартире(если, конечно, не ставишь себе целью сделать его в подарок или в благодарность за предоставленную крышу над головой) - мне неведомо. Они б еще на съемной дизайнерский ремонт учудили.
Сообщение было удалено
Логично, что купили квартиру дочери. Как Вы думаете, если мама заболеет, то кто за ней ходить будет с большей вероятностью - сын/наглая сноха или дочь?
Сын - старший, жил в другом городе, возможно, родителям рассказывал о своей успешности. Зачем о нем беспокоится, он самостоятельный. Живёт далеко, а дочка вот тут, рядом. Опять же, если с мужем не сложится, то ей будет куда родить или просто уйти, если что пойдёт не так .
Кто мешает автору и её мужу заработать и купить себе квартиру? Кто мешал родителям автора подарить ей квартиру, почему она её с пенсионерки свекрови требует?
Кстати, тот факт, что сын не имеет доли в квартире после смерти отца говорит о том, что он либо отказался, либо получил компенсацию чем-то другим, либо отец завещал все жене. Последнее говорит о том, что в сына вложились чем-то другим. Автор, сколько лет мужу?
Сообщение было удалено
Это 15 лет назад. Квартира была убита, маман уезжала на дачу. Вернулась в идеальную чистенькую квартирку новым ремонтом и мебелью. Не утверждаю,что хватило бы на первый взнос в нормальной квартире, но на студию могло бы. Хотя нам ипотеку могли и не дать,в те времена это было проблемно. Но смысл в том,что мы могли эти деньги потратить на свое будущее,а не вкладывать в квартиру матери. И да, мы глупцы, что не решили что-то оформить. Потом мать приезжала через 10 лет, предлагала снова к ней заселиться (видимо ремонт пообветшал). На этот раз мы предложили оформить дарственную и она слилась.
Сообщение было удалено
Дарственну на вас оформит, это равносильно "добровольному" выселение на улицу. Вы единственная дочь или у вас есть братья и сёстры? Если единственная и у вас нет намеренья выкинуть свою маму в никуда, зачем вам дарственная, когда вам и так всё достанется по наследству? У вас каша в голове. И 15 лет назад люди знали о дарственных и праве собственности, если оно не офомлено, как можно было думать, что квартира принадлежит вам. И уж совсем дикость, сослать свою родительницу на вечное поселение на дачу. Знаем, какие дачи были 15-20 лет назад. Это были щитовые домики из щитов и опилок между ними, в которых невозможно было ночевать уже осенью, не говоря про зиму. Сомневаюсь, что у женщины, заработавшей за всю жизнь, всего лишь однокомнатную квартирку, была в то время дача из цилиндрованного бревна, это и сейчас не всем среднечкам по карману. И позволить себе подобное может тот, у кого с жилищными условия всё в полном порядке. Дача, это во все времена, место отдыха, подспорье и сезонное пристанище.Уж лучше бы сразу потравили свою матушку крысиным ядом, и квартира бы у вас была,и дача.
Сообщение было удалено
Вы на голову больны, видимо. Никуда я мать не выселяла. Я с ней 15 лет не общаюсь, мне совершенно фиолетово, что она сделает со своим жильем. Если она приперлась и думала, что я второй раз куплюсь на ее рассказы и сделаю ей снова бесплатно ремонт, то она обломилась. Дураков нет. На накопленные деньги мы построили дом за городом, там и живем. А она пусть подавится. Никогда ей не прощу того, как она меня подставила,да еще и перед мужем и его родственниками опозорила. Я у них за сироту считаюсь, и мне каждый раз напоминают, что я бедняжка, которую мать обманула и на деньги кинула.
Сообщение было удалено
А мужа вашего его родственники не считают за сироту. Мужик припёрся к жене в однокомнатную квартиру, где прописаны и проживают две тётки. Своего, которому не дали ничего, как и ваша мать вам. Накопили вы с мужем на жильё сами, без их помощи, а ненависть у вас, только к своей маме. за 200 тысяч мать родную продали, а ведь она вас ростила содержала многие годы. Со своей ненавистью, вы, поболее меня на больную похожи. Правда не понравилась.Надеюсь, что вашама мама найдёт более достойного наследника, чем вы, паталогическая материненавистница.
Сообщение было удалено
Если вам её квартира ненужна, зачем просили оформить дарственную???
Сообщение было удалено
Я от нее изначально ничего не просила. Поделилась с ней информацией, что после свадьбы мы планируем на длительный срок снимать квартиру и нашли хороший вариант. На наши с мужем заработанные деньги. На что мне было предложено переехать в ее квартиру, только сперва сделать ремонт, что мы и сделали, вложив все накопления.
Сообщение было удалено
А зачем она приперлась все с тем же предложением? Дурочку нашла? Я сказала ей, что после урока, полученного от нее, я вкладываюсь только в свое жилье. Хочет, может квартиру на меня переписать, тогда перееду. Нет? Дверь вон там.
Сообщение было удалено
Перечитайте 254 пост. Там пост автора Насти она пишет что квартира записана на мужа и свекровь. Хотя это противоречит самому первому ее посту с которого начинается тема.
автор, ну вы вобще деловая....если сестре младшей мужа 30, значит мужу бельше 30. Что мешало уже к этому вощрасту позаботиться о собственнлм жилье? А свекры солодцы-обеспечили жильем дочку, чтобы она от мужика своего будущего не зависела жильем. Думая, что сын сам в состоянии о себе позаботиться. А сынуля оказвлся не в состоянии...а только соску свою слушать способен. А вот ваши родителм не озаботились вашим будущим с жильём.
Свекровь молодец. Думаю, это она вам так тонко намекает, что пора уже на 4ом десятке "молодой" семье самой решить свой квартирный вопрос, вот и припугнула вас совместным проживанием. В надежеде, что вы наконец-то свалите с квартиры.
Небось, пустила вас пожить какое-то время, а вы губы раскатали, что подарила вам трешку...халявшиков ненавижу.
Сообщение было удалено
Лопнешь от злости, убогое создание. Твои детёныши, глядя на тебя, подрастут и покажут тебе, где раки зимуют. И это будет вполне закономерно.
Автор, а с какой стати пожилая женщина должна жить одна в каком то медвежьем углу, если у нее есть 3 комнатная квартира? Попробуйте со своим ненаглядным мужиньком сами пожить на этой даче 3 года. Слабо?
Может быть ей нужна медицинская помощь, которой в этой дыре нет. Или вы хотите, чтобы она побыстрее умерла и квартиру вам с вашим мужем оставила?
И вообще, почему у вас все претензии только к свекрови? Вы что сирота и своих родителей у вас нет?
Сейчас распадается больше половины браков. И величайшей глупостью со стороны свекрови было бы давать вам квартиру. Может быть ваш муж с вами через год разведется, а квартиру придется делить.
Вы сами когда-нибудь станете свекровью (или тещей). И я сильно сомневаюсь, что вы всем встречным и поперечным будете свои квартиры раздавать.
Сообщение было удалено
Троллить изволите? Или всерьез такая убогая, что считаешь, что надо было второй раз купиться на то же самое вранье и вложить деньги не в свою семью, а мамашкину?
Не пишите в эту тему, разводка! Автор создает разные темы - одну за другой, все разные...
Сообщение было удалено
Убогая скряга, за 200 тыс и 15 лет своего чернушного существования,живёшь в злобе и ненависти. Пусть, твои отпрыски, отплатят тебе той же монеткой!
Сообщение было удалено
никакого доверия родне мужа, только своей, выпнувшей это .ёбище во взрослую жизнь, без кола и без двора.
Сообщение было удалено
))) в точку) а еще недоумевают,почему им -чужим бабам без роду без племени свекровь такая -сякая к ногам квартиры не бросают) когда эти наглые голодранки хоть что-то заработают вжизни,то совсем по-другому будут к деньгам относится,а то сидят голожопые хамки и щелчком пальца тасуют чужие миллионы)
Сообщение было удалено
А вы как думали? Родили сына вот и напрягайте мозги, как его обеспечить жильем. В Турции, например, если родился сын, ему с рождения откладывают деньги на будущее, в том числе и на семейную жизнь, иначе, останется один, нищеброду жена не светит.
Сообщение было удалено
Самый классный ответ)
Действительно, какие-то люди неадекватные с какими-то мыслями отдаленными.
Мамашка тут во всех смыслах не права, да и ждала ремонт на халяву. Надо автору ребёнка рожать и строить всех, пусть бабка поживает месяц два и сама свалит на дачу обратно. Надо уметь за себя стоять. Если муж начнёт возникать и его поставить на место. Мужчину должны были обеспечить жильем а не телку с котом в двушку, если не могут жильем то тогда должны были в свое время обеспечить образованием чтобы сейчас он без проблем мог это самое жилье купить.
Я желаю автору не тупить а строить всех и отстаивать свои права. Если свекруху сразу на место не поставить, то потом это будет сделать очень сложно . Что же вы боитесь то так родителей! Вам не 17 и не 25 лет. Надо уметь! Она вас так обманула нагло а теперь типа соскучилась. Вранье!На готовое решила въехать. Пусть тогда ту двушку автору а с дочкой и котом в трешке живут. Даже у кота будет тогда отдельная комната
Сообщение было удалено
Вам к гинекологу, с расстройствами климактическими)))
Мдааа. Свекруха то хитрая... но автор и вы не правы. У вас нет ни чего. Требовать можно бы было, если б у вас тоже было. Но вы сглупили, что делали там не имея документов на руках. Вам только сьезжать от нее. Пусть сидит дальше одна в своей 3шке. Я думаю она изначально и метилась жить с вами. Это ж какой кайф командовать и нос сувать. Вот что б так не было надо жить отдельно. Моя свекра такая же. Я продала хату свою в том городе откуда я была, она нам заявила мол хочет жить в однушке, что б я ей купила на деньги с продажи, а она типа отдаст 3шку. Ну думаю ок. Купила квартиру я. Она ходила все спрашивала оформлю ли я на нее. Я ей сказала что как только она соберется переезжать все будет офоомлено на нее. Прошло время, она заявляет что хотела бы сдавать мою квартиру и жить с нами... она была послана лесом и мы ушли в мою квартиру. А она сидиь вон одна в 3шке и обижается.... во где ободрать хотела.
Свекровь Вам ничего не должна. Ремонт можно ободрать, хоть какое-то удовлетворение моральное получите, мебель и технику - ту, которую покупали за свой счет вывезти. Не получится вывезти - расхре_начить к хе_рам собачьим.
Вот непонимаю этих ненормальных мамаш, которые стремятся жить со взрослым сыном и его женой. И постоянно гавкаться. Неужели им не хочется жить своей жизнью? Это не походить в одних трусах, не попердеть, не потрахаться нормально. Жить в постоянном напряжении. И вы автор тоже лоханулась, свои деньги вкладывала в чужую квартиру?
Хуже того, эти мамаши как вселятся, начинают сами сетовать, что ой в тесноте живем, мне то не дают, это нельзя, в туалет очередь.
Больные.
Вы все такие *** здесь? Ваш отец тоже застраховался, оформил жилье на третьих лиц, лишь бы вам и вашей маме не досталась часть в случае чего? А то вдруг разведутся или помрет, а вы наследник.
Моему сыну в будущем будет три квартиры. Две однушки и одна двушка. Он единственный наследник. Ну так вот это мы хотим оставить ему и его детям, а не невестке. Невестке пусть её родители оставляют.
Это как? Все имущество купленное в браке делится пополам ,и невестка вправе отскдить часть. И правильно сделает. А то вам внуков рожать здоровье силы нервы отдай и ничего в замен. Да с х#я ли?
Самый классный ответ)
Действительно, какие-то люди неадекватные с какими-то мыслями отдаленными.
Мамашка тут во всех смыслах не права, да и ждала ремонт на халяву. Надо автору ребёнка рожать и строить всех, пусть бабка поживает месяц два и сама свалит на дачу обратно. Надо уметь за себя стоять. Если муж начнёт возникать и его поставить на место. Мужчину должны были обеспечить жильем а не телку с котом в двушку, если не могут жильем то тогда должны были в свое время обеспечить образованием чтобы сейчас он без проблем мог это самое жилье купить.
Я желаю автору не тупить а строить всех и отстаивать свои права. Если свекруху сразу на место не поставить, то потом это будет сделать очень сложно . Что же вы боитесь то так родителей! Вам не 17 и не 25 лет. Надо уметь! Она вас так обманула нагло а теперь типа соскучилась. Вранье!На готовое решила въехать. Пусть тогда ту двушку автору а с дочкой и котом в трешке живут. Даже у кота будет тогда отдельная комната
Как же вы правы.. вот читаю прям моя ситуация.
))) в точку) а еще недоумевают,почему им -чужим бабам без роду без племени свекровь такая -сякая к ногам квартиры не бросают) когда эти наглые голодранки хоть что-то заработают вжизни,то совсем по-другому будут к деньгам относится,а то сидят голожопые хамки и щелчком пальца тасуют чужие миллионы)
Такая ты молодец! Вам в СССР хаты давали !!!а нам приходиться работать за гроши день и ночь, и не всем бвть миллионерами . купить ипотеку с конским ценником почти нереально! Вас бы молодую да в наше время!чтобы вы сука поняли как нам сейчас тяжело. А то сидите тут ко ко .
Очень наивно вкладывать деньги в чужую квартиру . Мужу все равно ,мама его ,а вот если вы свои вкладывали - обидно . Берите ипотеку в месте с мужем ,если согласится съехать от мамо ,перевозите мебель и живите
раскудахтались куры , зачем наезжать то .
попробуйте уговорить свекровь жить отдельно от Вас , снимите ей квартиру , если совсем никак , то снимите себе
Главное не горячитесь , она пожилой человек , в скором времени ей понадобиться Ваша забота и уход .А квартирный вопрос никого до добра не доводит
Ни хрена себе компот. Придет какая-то девка и попросит меня из моей квартиры на съем. Таких девок - километр, а квартира у меня одна, всех не обогреешь.