Гость
Статьи
Скандал со свекровью …

Скандал со свекровью по поводу квартиры!

Мы с мужем женаты 3 года, детей пока нет, после брака свекровь нам типо "подарила" свою трешку, а сама уехала жить на дачу. Там хороший дом, вода, свет, даже интернет есть, но правда от города далеко …

Настя
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у автора уже план созрел. Трешку нельзя разменять на двушку и однушку без доплаты. Вот и она хочет маме однушку а двушку в ипотеку вот уже и совместно нажитое имущество а потом развод и мужика к маме в однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оборзеешь тут, когда на такие деньги кинули

ЕленаПетровна
Гость

Сообщение было удалено

Те что с мамами написано почиииу всех без детей. Алкаши на вид со стажем. Там и отбирать не кому было))) А когда стало годов под сразу, да и маме уже не 40. Понимают, что маму ему досматривать придётся, а кто же ему жрать готовить будет, когда мамы не станет

Trainwreak

Автор,делать ремонт в чужой квартире-это писсдец.Совсем вы юридически не подкована,чего теперь удивляться?Муж мог делать ремонт где угодно,а вам на свою квартиру откладывать надо было.Ипотеку брать и квартирантов туда,чтобы выплачивали.Не будет свекровь разменивать трешку,не надейтесь.Трешка добрачная мужа/ее,а однушка уже в браке куплена,дураков сейчас нет.Что же вы на чужом горбу в рай собрались?Раз родители вам жилье не купили,самой пахать надо,брак не навсегда в 90% случаев.

Настя

Сообщение было удалено

Ума нет, считай калека.)
Ну, считайте этот вклад арендной платой и копите на первый взнос по ипотеке.

Гость

автор, может вам вывезти всё сегодня?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++
Автор возмущается, что свекры о своей дочери позаботились, а о ней, сироте казанской, ее родители - нет...
А свекровь понимаю, моложе не становится, дом не квартира - снег расчисти, что-то ремонтируй - рукастых ищи, до цивилизации по 2 часа трясись, а у нее трешка благоустроенна, ею с мужем получена.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Trainwreak

Муж мог делать ремонт где угодно,а вам на свою квартиру откладывать надо было.Ипотеку брать и квартирантов туда,чтобы выплачивали.

Trainwreak

дураков сейчас нет.

Вообще-то, автор в этой квартире жила бесплатно. Когда мужчина живёт в квартире жены, тут все кричат, что он должен доплачивать то, что экономит на съёме.

Ага, жить на деньги мужа, а свои копить себе на квартиру. Думаете, мужа такой расклад устроит? Сами же пишете, что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу и завезти свекровкину мебель, от которой Автор уже благополучно избавилась, навесить ее занавески, короче - вернуть все в зад...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а то свекровь замки сменит

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А мужу-то зачем копить на первый взнос? Его мать-то уже немолода, не за горами время, когда её достматрить придётся. И квартира ему достанеься.Этоу автора цель во что бы то ни стало обзавестить "совместно нажитой" недвигой, у мужа такой цели нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не даёт ей право так нагло обманывать автора. Здесь как будто никто ремонт не делал, столько труда и денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы по объявлениям из принципа нашла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь автор с мужем могут пожить на даче со всеми удобствами тем более скоро лето.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оговаривать такие вещи нужно перед самым началом совместной жизни! Люди все разные! Я лично ни с невестки, ни с зятя денег типа "за съем" брать не буду, но и продажи/размена добрачной недвиги моих детей (юридически,конечно моей!) никогда не будет, в интересах МОИХ детей опять же, а о чужих я думать не должна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальные мамаши вовсе не стремятся жить в квартире со взрослым сыном и его женой. Они просто хотят жить в своей квартире. И плюс к этому разрешают в ней жить сыну с его женой. Ведь им больше некуда идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор три года жила в халявной квартире. И ремонт делала для себя.Пусть посчитает сколько аренда трешки стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор сама себя обманула - в юридически чужой кв.забабахала ремонт! Кто ей доктор то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем свекрови чужая рухлядь это брезгливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на какие деньги кинули?))) Ваш муж платил и делал своей маме, никаких кидаловок не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Люди все разные! Я лично ни с невестки, ни с зятя денег типа "за съем" брать не буду

Гость

но и продажи/размена добрачной недвиги моих детей (юридически,конечно моей!) никогда не будет, в интересах МОИХ детей опять же, а о чужих я думать не должна!

Всё заранее не оговоришь, жизнь штука переменчивая.

И с автора не брали. А ремонт они сделали потому что предполагалось, что квартира эта всё равно в конце концов мужу достанется и жить они будут в ней. Это ж не совсем чужое.

Разумеется. Огромный процент людей это уже понимает и подставлять под распил заработанное не хочет. Правда, мужчин, которые так себя ведут, тут очень не любят, а вот со свекровями всё сложнее )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем ей считать? ей муж предоставил жильё, а платил он за него или нет, не её проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, неизвестно, кто именно там ремонт бабахал. Может, там муж в 5 раз больше зарабатывает, а автор за копейку коффточки выгуливает в госконторе какой.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Так у мужа жилье есть.И нормального мужика устраивает больше,когда жена в недвижку вкладывается,а не на шмотки,салоны и айфоны все спускает.Если брак хороший-и детям тогда квартира останется.Бабские кудахтания что "мужик должен платить как за съемное ",не разделяю.Детский сад какой-то.Что с того что муж/жена живут в квартире?От этого вторая половина им дарится что-ли?Как была владельца недвижимости,так и остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я - не автор, это раз
а два, автора реально обманули, я бы вплоть до унитаза всё вывезла, из принципа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если бы автор была безработной, вы представляете что такое ремонт? или не делали никогда? они ей работы должны ещё оплатить сверху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автора никто не обманывал, то автор, сама обманываться рада и с какого-то перепиугу решила, что ей за ее пииизду подарят трешку?))) Родной дочери двушку, а у автора пииизда золотая, ей трешку, а сами на свалку?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор заехала в квартиру с унитазом. Будь добра и вернуть со старым унитазом. А то снимет она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а попробуйте))))) еще и муж на пошлет и по морде врежет))) поскольку, там, как пить дать, за мужа деньги ,а автор три копейки на шторы дала и уже думала ,что все, жизнь удалась, квартирка ее?))))

Таня

СВекровь говорила лично вам, что "подарила" квартиру? ВЫ слышали эти слова?Не думаю...Квартира свекрови и вы там никто.Не вам распоряжаться и давать цу, что делать с квартирой и как ее делить.Купите свое и делите.Лично я бы вас просто выставила на улицу, после предложения съехать в однокомнатный клоповник...

Бисяка
Гость

Сообщение было удалено

У мужа есть жилье? У мужа есть мамина квартира, а не личная хата, которой он может распоряжаться по своему усмотрению и кому-то предоставлять. То, что свекровь ляпнула про "подарила квартиру", господа, все мы взрослые люди и живем не в лесу, чтобы серьезно воспринимать такое балабольство. Подарила - это оформила юридически. Все остальное - на уровне надписей на заборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как снимет, так и на место поставит, а нет, так еще и полицию свекровь вызовет и автора как воровке срок дадут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ремонт ремеонту рознь. Они там окна новые вставили - это вообще фигня вопрос. Потом только откосы сделать, это на пару дней работы.

Гость

Зря автор начала мужа против матери настраивать, небось свекруха пожила бы пол годика да и обратно вернулась бы.А так уже скандал раздут и свекровь принципиально с места не сдвинется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100) дело к лету, свекрови в квартире сидеть было бы не с руки ,а так, теперь у свекрови цель в жизни появилась))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много вы видели квартир, которые можно сдать во время ремонта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пиcькu - это ваше больное место? у свекрови тоже не золочённая, чтобы ей задарма ремонт достался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего ей задарма?) ей родной сын сделал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они что, три года делали ремонт?))) Во первых, нет ,а во вторых они там тоже жили и да, сын сделал в квартире родителей ремонт что тут такого? Или как теще - то это норма и даже не живя у тещи, а как жить у свекров и сделать ремонт, то это не нормально? Себе же и делали, сами ведь там еще и живут..

Мила
Trainwreak

Сообщение было удалено

Я тоже была жена и не ходила по салонами. Шмотки не скупала и моря , шубы , золото не просила . А экономила, потому что хотела своё жильё с мужем. Бросил, сказал, слишком экономная. Питались норм( курочка, котлеты) не голодали. Но мужинёк хотел моря, клубы, золото, дорогой порфюм. Транжиры вам плохие и экономные тоже. После развода сама себе на жильё собрала. Больше мужчинам не верю

Обдерите половину ремонта и уезжайте.
Именно так поступила знакомая знакомой в почти аналогичной ситуации, только там был дом, а не квартира. И не свекровь, а кое-кто еще, ну да неважно. Суть в том, что она реально испортила все сделанные ею улучшения (разбила теплицы, ободрала обои и пр.). Ей полегчало. А знакомые ее предупреждали о рисках! Но не послушала и заплатила за глупость.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

так ведь могут и в психушку запхнуть или уголовное дело завести... вы поосторожней с такими советами однако, а то весна, вам слово ляпнуть ,а автору потом срок мотать или в психушке лечиться)))

Trainwreak
Мила

Сообщение было удалено

А муж сам-то почему не заработал на моря и парфюм?А с вас требовал?

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

А зачем стены обдирать что бы себя потешить что ли?? Если автор решила развестись то можно мебель вывезти. От этого хоть польза. А так может муж по рукам надавать запросто он ведь тоже деньги вложил.

Гость18

Так пусть вам сплатят ваши затраты и уходите. Чего ноете. Можно же и это обсудить. Вот мои свёкры хотели что бы я в их хату купила мягкий уголок со свадебных денег. А сами на свадьбу не копейки не подарили. Только электро мясорубку постельное бельё. Я не купила, через год развелись. В своё купила бы, а в чужое нет. Тем более они нам хату свою не дарили и там тоже жили. Мы стояли на очередь на свою. А муж после свадьбы заявил а я думал нам купят. Твои и мои скинуться. Мужу на тот момент было 36, а мне 26. Я ахуела как услышала. В моём понятии, если создали семью, сами на жильё и зарабатывайте.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Просто вы разные люди. Разные приоритеты в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сын женат так-то, значит только 50% его
вы немного может от реальности оторваны, но ремонт с мебелью сейчас исчисляется в миллионах, чего это вы автора задвигаете?

Бисяка
Гость

Сообщение было удалено

Пусть муж и выплачивает. Свекровь улучшений не просила и не свекровь с автором в браке, чтобы расчитаваться за совместные расходы.

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

Вообще то прежде чем замуж бежать роняя тапки человека надо узнать и к родителям его присмотреться получше.А вы похоже после свадьбы только познакомились а узнали его как человека накануне развода.

Гость
Бисяка

Сообщение было удалено

она её обманула, если её квартира, то это святости ей не прибавляет, ремонт конкретно сделан свекрови, и это ОЧЕНЬ затратное мероприятие