Мы с мужем женаты 3 года, детей пока нет, после брака свекровь нам типо "подарила" свою трешку, а сама уехала жить на дачу. Там хороший дом, вода, свет, даже интернет есть, но правда от города далеко …
Автор , вот Родите детей , и будете справидливо делить между ними свою недвижимость . А в совесть свекрови и в ее голову вы не залезете
Сообщение было удалено
В российских законах нет понятия "потребовать размен".
Сообщение было удалено
А я строила от работы квартиру за свои деньги, без мат капитала, с несовершеннолетним сыном. А здесь как будет, если что ?
quote="Гость" message_id="64348759"]Да нет, невеста губу раскатала на трешку, зачем себя в чем-то ущемлять, когда уже есть все готовое [/quote]
А мужик её безмолвное животное? Он не думал, что надо свой собственный дом иметь, раз женился. Ещё и собрался личинок плодить в родительский дом. Он просто попользовался. А теперь выгонит автора и будет жить с мамо припеваючи с ремонтом.
Сообщение было удалено
Сыну, может, наследоство достанется. Дочке двушка и сейчас, сыну трёшка, но позже. Чем не вариант?
Сообщение было удалено
И правильно делает. Зачем ему отказываться, например, от хорошей машины только ради того, чтобы жёнушке было что отжать в случае развода?
Автор никак не поймет что будет собственником лишь тогда когда ее имя будет написано в свидетельстве о собственности. Вот тогда да она будет решать кто будет жить с ней и сколько. А так же решать менять ли ей ее собственность или нет.
Сообщение было удалено
Зато можно продать доли.
Сообщение было удалено
Ну Автор же требует. Только кто ей даст )))) можно ведь, владея долей, знатно испортить жизнь остальным собственникам. Сейчас, конечно, доли стало не выгодно продавать, но кто знает, какое законодательство будет через 20 лет. А имея недвижимость в полной собственности таких сюрпризов уже не будет.
Сообщение было удалено
++++++ Причем собственность должна быть абсолютной, без всяких долей и сособственников.
Сообщение было удалено
Если вы единоличный собственник то вы и решаете а если сын тоже собственник то попадется такая как автор и начнет капать сыну на мозг что бы требовал размена.
Сообщение было удалено
Согласна. Вы почитайте анкеты и пообщайтесь с мужиками на сайте знакомств. Я спецом читала их анкеты, почти все за 40 живут с мамами, а у одиноких женщин своё жильё. И при знакомстве эти пиздаделы начинают общения с таких вопросов, с кем жтвёшь, сколько зарабатываешь, если ли хата. За чтоженщины должны любить таких мудаков? Поэтому много одиноких женщин. Только дуры такое *** подберут
Сообщение было удалено
Вы можете лишить себя родительских прав, что бы не дай бог с ребенком не делиться.
Сообщение было удалено
Ну сейчас размен это купля продажа. Квартира выставляется на продажу и покупаются другие поменьше в пределах суммы продажи.
Если свекровь (мама твоего мужа) изначально его жильём подпёрла, нафига вы ремонт в чужой квартире забахали? Короче вы в дураках останетесь как ни крути.
quote="Гость" message_id="64348823"] И правильно делает. Зачем ему отказываться, например, от хорошей машины только ради того, чтобы жёнушке было что отжать в случае развода?[/quote]
Вы все такие *** здесь? Ваш отец тоже застраховался, оформил жилье на третьих лиц, лишь бы вам и вашей маме не досталась часть в случае чего? А то вдруг разведутся или помрет, а вы наследник.
Сообщение было удалено
Мне муж вот такой пиздадел, как эта автора попал второй. До брака договорились строить по палам квартиру. А как коснулось строй за свои, так ещё и квартиру моих родителей по командовал кому должна достаться после их смерти. Типо моему сыну, так как у сестры нет детей и есть квартира ( квартиру она построила за свои деньги). Под *** ему и на развод подала. А сам с голой жопой приехал, мамаша алкашка.
Сообщение было удалено
Так может за съем больше бы отдали. Но здесь не все так плохо автора никто не гонит можно жить втроем со свекровью.
Вы не разменяете трешку на двушку и однушку. В лучшем случае на две однушки.
Автор возьмите в ипотеку хорошую однушку в новом доме. Ремонт там сделайте и предложите маме там жить. А сами в трешке.
Сообщение было удалено
А почему дочери купили квартиру а сыну нет? Не справедливо как-то
В любом случае авторшу это не касается. А у ее мужа сейчас глаза откроются на то, какую он хабалку в дом привел, и получит она пенделя под зад. Обнаглела слишком.
Сообщение было удалено
Ну вон здесь и пишут, нечего мужику общее жилье с женой строить, а то видите ли оно и ей будет принадлежать. Вот у моего бывшего мужа такие же уроды, хотели брать ипотеку, а ему сказали разводись, а то она отожмет половину. То есть мы должны жить с мужлом, ни на что не иметь прав и ещё доплачивать ему и радоваться, что он вообще со мной живет.
Сообщение было удалено
Ну здесь автор немного слукавила. Небось предложит вместо второй однушки двушку с их ипотекой взять. Что бы совместно нажитая была.
Сообщение было удалено
И муж это понимает, поэтому и не горит желанием "совместно нажитое" покупать
Сообщение было удалено
Правильно с такими! Я одну козу так же прокатил. Додельных халявщиков развелось. Если уж строить совместное семейное гнёздышко, то в пополаме и нечего клешни вытягивать на добрачное имущество, за которое палец о палец не ударено.
Сообщение было удалено
Это понимает любой трезвомыслящий человек. И если уж на то пошло, что почему дочери квартиру, а сыну кукиш, то почему тогда жилищный вопрос автора должен решаться исключительно за счет недвижимости свекрови, а где половина от ее родителей?
Сообщение было удалено
не вам справедливость устанавливать))) Не нравится, собрали чемодан и к своей маме справедливость восстанавливать бегом побежали)
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Вы все такие *** здесь? Ваш отец тоже застраховался, оформил жилье на третьих лиц, лишь бы вам и вашей маме не досталась часть в случае чего? А то вдруг разведутся или помрет, а вы наследник.
Моему сыну в будущем будет три квартиры. Две однушки и одна двушка. Он единственный наследник. Ну так вот это мы хотим оставить ему и его детям, а не невестке. Невестке пусть её родители оставляют.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела спросить. Три года пользования трёхкомнатной квартирой (считаем аренду), теперь требования дай двушку, сама или в однушку. А что дали автору ее родители?
Сообщение было удалено
Я ведь процедуру не оспариваю. Однако тот факт, что мои дети, имея лишь формальное отношение к приобретению семейной недвижимости могут начать диктовать, как ей распоряжаться заставляет задуматься о правильном оформлении.
какие злые комментарии посыпались, особенно 1 и 2. Не люди пишут, а гумно настоящее. Если вы жизнью недовольны, незачем хамить другим.
Сообщение было удалено
а с какой печали мама то в однушку?)))) Не жирно ли будет этой соске?))) Хочешь трешку - зарабатывай на трешку
Сообщение было удалено
это не злость, это правда жизни. Не нравится автору, так пусть у своей мамы требует, а не в чужой квартире свои права качает
Сообщение было удалено
+100000 так, если что, вдруг развод, то автору ничего не свети, как пришла с голой опой так и уйдет ,а мужика подушка безопасности осталась в целостности и сохранности
Сообщение было удалено
Потому что эта одинокая женщина при разводе эту квартиру отжала у этого одинокого мужины. Развод - основной способ приобретения жилья женщинами, покупают единицы.
P.S. Анекдот.
В магазине игрушек мама выбирает дочке куклу барби:
- бюарби на вечеринке - 2300 руб
- барби на пикнике - 2600 руб
- барби разведённая - 4700
- А чего так дорого?!!!
- В компект входят домик и машина Кена...
Сообщение было удалено
в любом случае, то,что она права качает как вы выразились, не повод хамить и оскорблять.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++100000000000000000
Сообщение было удалено
это не хамство, это правда жизни и да, указывать другим как жить?)) Утопия)) Я у вас советов не спрашивала, что и как мне делать, точно так же, как и свекровь автора в советах автора не нуждается. А автору надо быть благодарной, что ее пустили жить, ведь родная мать авторице вообще ничего не дала
Сообщение было удалено
Хамство здесь только одно это возмущение что собственник приедет заселятся в свою квартиру.Хамство это подначивать сына против матери и науськивать его на размен квартиры где он не является собственником.
Сообщение было удалено
Всё верно. Я работала, во всём себе отказывала, чтобы на жильё заработать, а он *** грех по Турциям и айфоны покупал себе. И я должна квартиру ему строить. Пусть такие ищут дураков. Я себя не на помойке нашла. Уехал в слезах и соплях))) сказала будет уроком выродок
Сообщение было удалено
квартиры у женщин, вон, как у сестры мужа автора от родителей - родители подстраховали и сама заработала) А разводить вас на квартиры - не тешьте себя иллюзиями, то только такие как автор на такое время тратят и верят в эти сказки, что можно развести на квартиру свекровь)))) Свекровь тетка взрослая и сама не лыком шита)))
Автор через мужа пытается продавить свои интересы. Типо это муж требует от мамы размена а она не при делах.
Сообщение было удалено
а то свекровь дура и не в курсе?))))) Не такая свекровь там дура и мужик не дурак)
Сообщение было удалено
Там бизнес леди ухоженные а не *** и пишут зарабатывают хорошо. Есть без детей и не были замужем. Я с ними по общалась
Сообщение было удалено
Так надо соображать взрослым то людям, что "подарить" - это значит дарственную оформить по всем правилам! А на словах "подарок" - это так пшик, сегодня дал слово, завтра - забрал! Мало ли кто кому чего обещал, исходить из реалий нужно, если кв.подарили вам только на словах, просто продолжать считать себя без квартирными!
Я еще раз перечитала первый пост автора. Наглость автора конечно зашкаливает. Я мужу сказала если ОНА не купила тебе квартиру то пусть эту разменивает. Автор конечно хамка первостатейная. Не зря ее в первых постах хорошо приложили.
Сообщение было удалено
А мужик её безмолвное животное? Он не думал, что надо свой собственный дом иметь, раз женился. Ещё и собрался личинок плодить в родительский дом. Он просто попользовался. А теперь выгонит автора и будет жить с мамо припеваючи с ремонтом.Как же вы мужчин то не навидите, ядом не захлебнитесь
Сообщение было удалено
Все просто, те женщины, которые с квартирами, обобрали мужиков, что им приходится жить с мамами
Видимо подобные темы создаются исключительно для срача, от скуки или для рейтинга форума! Любому вменяемому взрослому человеку понятно - не ты собственник, не тебе и условия устанавливать! Не справедливо что дочке к.в., а сыну - шиш? Может быть и не справедливо. Об этом можешь поплакаться подружке - она пожалеет, но кв.от этого твоей не станет! Не ужели не хватает ума - пустили пожить - уже большое дело, не надо тратиться на съем, пользуйся моментом, копи на первоначальный взнос, покупай свое, становись полноправной хозяйкой! Жить приживалкой или в примаках - хуже нет!