Гость
Статьи
А зачем вообще муж в …

А зачем вообще муж в правовом государстве?

«Причина развода? -Отказывалась признавать, что он Бог!» Рассмотрим глобальные, инстинктивные гендерные назначения. Основные задачи мужчины:защищать, обеспечивать тепло и насыщение , заботиться о …

Анна🎈
1 057 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Фем

Сообщение было удалено

Таким образом рассуждают только глyпые женщины, которые по наивности думают, что все женщины вокруг связывают свою жизнь с такими же oтбpoсами, с какими и она.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Для местных это слишком сложно.
Надо было разбить на несколько предложений, иначе не поймут.

Фем

видно сразу как у куриц-штанинодержалок и у мужиков пуканы рвет от этого поста)))

Лена
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Maxim

Можете рассказать что за требования, просто не очень понятно какие они должны быть, чтоб даже с миллионом никто не нашелся.

Мне так говорят ))

Высокие ))
И по уму, и по внешности.
Таких немного, нужно очень много общаться, чтобы найти такую свободную. И чтобы я ей ещё понравился.Ой я не знаю,что вам из нее суп что ли варить?))) Милая мордочка, легкий характер и не совсем глупая. И что бы любила вас. Мне кажется вот все что нужно от женщины.

Лена

Максим,какой вы хозяйственный надо же... У меня муж ничего не делает. Приходит,плюх в диван и телек:) Или политику читает.
У него нет даже никакого хобби. Я его тащу га спорт и прогулки. А путешествия любит очень.
Максим вы конечно трудоголик.

Лена

Я всегда очень боялась потерять мужа. Он для меня все. Мой друг,моя половина..ну вообщем не могу без него ни дня....
Но прочитав эту тему....мне почему то стало так легко...
Если муж сойдет с ума и уйдет...Я пожалуй найду девченок единомышленниц и обьединюсь с ними....
Очень мне эта идея понравилась...
Вообще я скажу. Пл моим ощущениям. Подружка это тоже самое что и муж,только без секса)))
А так разницы я не заметила)))

Лена

Сообщение было удалено

Таких много.
Во всех не влюбишься.

Maxim
Лена

Сообщение было удалено

Я очень ленивый, у меня отлично получается перевесить задачи на подчиненных, самому нихрена не делать и так изображать важность и нужность в процессе, что увольняют одним из последних. Даже заморочки с инвестициями - это не для того чтоб денег было больше, а чтоб на пенсию выйти пораньше и не зависеть от работы, я эту зависимость от работы ненавижу лет с 20 (хотя сама по себе работа отличная, мне именно зависимость не нравится).

Поэтому в отношениях я и не понимаю зачем рубить сук на котором сидишь: конечно нужно рассказывать мужу как много ты делаешь, как это все тяжело и нудно, путь ценит вклад в семью, но не нужно самой верить в эту легенду, а попытки мужа перехватить работу нужно пресекать. А многие комментарии в этой ветке - это про веру в ужасную сложность "обстирывать и обглаживать", возведенную прямо в ранг религии :)

Гость

Ну наконец то до теток стало доходить. Теперь можно будет трахать разных а не одну жену

Maxim
Лена

Сообщение было удалено

Да, примерно мои критерии :) С характером меня, как оказалось, надули, но не критично.

По поводу истории "богатый муж" тут есть еще один момент: если муж не собирается значительную часть добрачного имущества записывать на жену (а обычно не собирается), то жена понимает, что в браке она будет на птичьих правах. Т.е. и так положение не самое завидное, и попереть могут в любой момент вместе с детьми (даже у знакомых такие истории были); муж-то мало чего теряет. ИМХО честные отношения - это не только когда прибыль пополам если все хорошо, но и когда убытки пополам если все плохо. По мне так это просто обязательное условие.

Лена
Maxim

Сообщение было удалено

Но это действительно очень сложно(((
Сложность в том,что это не творческий процесс. Хочу делаю хочу нет. Это нужно постоянно делать. Обязаловка. Уже тошнит,а делаешь.
Вы пишите ,что питаетесь в кафешках. А я гребанный эстет))) Я готовлю всегда один раз. Ну то есть всегда свежее.
Если честно я просто задолбалась от домашних обязанностей и готовки...
Работа белки в колесе...
Одно и тоже по кругу,из года в год...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

так не готовьте
в чем проблема-то?

Лена
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Ну выберете,которую ну очень хотеть будете:) Прямо умиратьтот желания:)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я так не могу...А кто же будет это делать?? Причем я ем потрясающе. Буквально овощи,мясо,крупа..Я на ПП.
А вот мужу делаю разные кухни мира))) Правда с голодухи на своем питании,отедаю у него иногда)))

Лена
Maxim

Сообщение было удалено

Это по тому,что вы богаты. Не последнее отдаете.
Я вот часто думаю...Допустим пара, муж выплачивает ипотеку,а жена с ребенком. И..как бы...это единственный актив мужа.....и он платит один...Вроде надо поделится....но ведь больше ничего нет....

Maxim
Лена

Сообщение было удалено

Да, согласен, нудность процесса по нескольким попыткам понять сложно. С другой стороны, ну сколько оно занимает времени, ну пару часов в день ? У мужиков "простых" профессий работа часто не менее дурацкая и нудная (какой-нибудь шиномонтаж), но более тяжелая и по 8 часов в день. Да и у меня нудятины на пару часов в день наберется, а великие свершения бывают вообще раз в несколько месяцев.

Ну и потом, от женщины сложно добиться нормального объяснения проблемы и попытки договориться о решении - видимо она сама считает стыдным то, что не справляется, хотч вроде должна. В итоге сначала долго делают домашнюю работу через силу, не подают виду, а потом начинают злиться и высказывать претензии вообще ко всему подряд, попробуй тут догадайся.

Maxim
Лена

Сообщение было удалено

Да, когда нет денег все плохо. И семья не может перераспределять обязанности как удобнее (жена или вынужденно работает, или вынужденно не работает). И квартира единая, неделимая и слишком дорогая.

По-хорошему решение - это аренда, но на пенсии снимать квартиру не получится, поэтому все хотят купить на любых условиях.

все чудесатее и чудесатее

Чтобы не стало подобных тем для спора: "Нелюбовь – это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях – это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять – это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь – когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь – когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, –- смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват – это нелюбовь. Когда ничего не дарят – нелюбовь. Когда жалко денег на тебя – это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят – просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть – нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы – надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь."
Анна-Валентиновна Кирьянова.

Maxim

Кстати, а ведь идея жить с женщинами раз уж с мужчинами не получилась не новая совсем, даже место специальное есть - женский монастырь. Причем они до сих пор работают и в инете гуглятся рассказы побывавших там. По мне так лучше уж обстирывать и обглаживать, вот честное слово :) *** коллективы почему-то вообще очень склонны к тоталитаризму.

Maxim

Сообщение было удалено

Женский монастырь? К чему такие крайности при отсутствии веры?)

Гость

Вы просто не того мужа нашли. Разводитесь. Если повезёт, можно встретить такого, которого полюбите. Ваш вариант тоже хороший.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Наоборот, здесь писали, что как раз женщины друг с другом очень хорошо живут, прям идиллия.

Maxim

Сообщение было удалено

Были смутные сомнения, что туда не из-за избытка веры идут :) Сейчас почитал, пишут про контингент примерно следующее:
- много идут во время экономических кризисов, а массовый исход женщин - всегда следствие давления на них. Женщины перестают справляться со своими задачами и хотят сбросить с себя ответственность, доверившись богу. Ну и вот прямо по нынешнему форуму мотивацию описывают: что жена должна быть и мать, и красавица, и образованная, и жрать приготовить, а мужики безответственные и считают себя подарком для любой женщины.
- идут больше не воцерквленные, а с низкой самооценкой, низкой сексуальностью, эмоционально закрытые, с плохими отношениями с матерью, перфекционисты. Думают, что тут их поймут, хотят чтоб к ним относились иначе. Даже бывшие содержанки богатых попадаются с модельной внешностью.

Кроме того, не все новоприбывшие сразу становятся монашками, обычно они там несколько лет просто так живут в женском коллективе (в т.ч. с детьми), а постриг уже потом принимают, если желание осталось ("пришли к богу").

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

А какие там отношения с мужчинами, вообще класс :) Во-первых, никакого секса, никто ничем тыкать не будет. Каждый день приходят бомжи и прочие маргинальные элементы с целью поесть, но просто так не кормят даже шатающихся от голода, сначала работа, хоть какая. Обстирывать и обглаживать, понятно, тоже никакое *** не надо.

Блин, вот прямо самому захотелось пол сменить и уйти в женский монастырь.

Maxim

Сообщение было удалено

Так что в моем вопросе требует уточнения?)) Если изначально отсутствует вера и нет желания посвятить свою жизнь служению господу, зачем женщине переться от "мирской суеты"в религиозную общину (женский монастырь), где свой Устав, строго регламентирован распорядок дня и имеется обязанность исполнять молитвенные правила??? Естественно такие как пришли, так и уйдут, а некоторые все обхают, чтоб оправдать себя. Чет вас не туда занесло...
Что же вы в качестве примера женскую колонию-поселение не привели?))) Практически все аналогично, единственно, что по своему желанию туда не попадают и не уходят, не отбыв назначенное наказание)))

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Конечно же, у женщин одежда не пачкается)))

Maxim

Сообщение было удалено

Да в общем что колония, что армия - порядки в таких однополых организациях примерно одинаковые, наличие веры особо не влияет, как мне кажется.

ИМХО так получается потому что в семье обычно нет жесткой иерархии (та самая мысль, что "муж - голова, жена - шея"). Например, муж может быть формальным главой семьи (как английская королева), а реально все решения будет принимать жена. Или жена может рулить бытовыми вопросами, муж - финансовыми, оба имеют право вето, оба считают себя главными, и все нормально.

А когда коллектив однополый, то очень быстро начинает формироваться настоящая иерархия. Я в армии после ВК такое наблюдал, все пытаются командовать всеми и смотрят кто кого "слушает". За неделю из бывших студентов, знающих друг друга 5+ лет образовалась какая-то боевая и хозяйственная единица с порядками как на зоне, хотя ни одного старослужащего или просто обычного солдата в части не было, все "свои".

Судя по тому, какая грызня происходит в женских коллективах, там идет не менее ожесточенная борьба за лидерство, ну разве что с упором на интриги, а не на силовое решение вопроса.

Maxim

Сообщение было удалено

Да, про "зачем идти" вопрос интересный, а вот зачем в армию идут, многие же добровольно ? Сами военные мне рассказывали, что прелесть именно в том, что все просто, беспокоиться ни о чем не надо, делай по уставу, выполняй приказы и все. С монашками или строителями халифатов ситуация примерно похожая.

Но вот зачем вообще жить с посторонней женщиной, если можно одной или с мамой ? По мне так идея добровольно устраивать общагу на дому не менее странная, чем идея в монастырь уходить.

Maxim

Сообщение было удалено

В паре м и ж может быть идиллия только если не решаются биологические вопросы: доминантности, еды и размножения, то есть женщина - это женщина, мужчина - это мужчина и все понимают свои роли, каждый добросовестно выполняет свои обязанности, возникшие из взаимных договоренностей. В однополых коллективах (без сексуальной заинтересованности друг в друге), если нет конкуренции за блага и есть общие цели, друг друга никто "харчить" не будет, "делать нервы из-за чувств" партнеру не будет, требовать для себя каких-либо привилегий по половому признаку - тоже. Несогласные изгоняются. Что не так?)))

Maxim

Сообщение было удалено

Для меня экономический смысл брака именно в разделении труда, традиционном или еще каком. Есть такая теория относительных преимуществ Рикардо, показывает что при разделении труда выигрывают обе стороны и потом как-то делят прибыль между собой, экономическая основа брака. Чтоб эта штука работала нужно
1) чтоб у людей в коллективе были разные сильные и слабые стороны
2) не должны бояться изгнания из коллектива, узкому специалисту после изнания сложно будет.

В браке первый пункт решается за счет традиционных мужских и женских ролей, второй - за счет общего имущества, при разводе много теряют оба и цена развода позволяет обеим сторонам надеяться, что этого не произойдет.

А в однополых союзах ничего из этого не работает:
1) Все умеют стрелять и никто не умеет готовить, либо наоборот, фиг тут перераспределишь чего.
2) Экономические потери от разрыва нулевые, специализироваться стремно и не выгодно, все тупо делают свою половину. Скажем, если одна подруга будет гладить за двоих, а другая готовить, это будет честно или нет ?

Я вот не могу себе представить, чтоб я стал жить с каким-то мужиком и делить все пополам, зачем мне это ? Реально с котами лучше.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Все женщины, отписавшиеся в теме, с вами абсолютно несогласны.

Maxim

Вот в армии реально избегают специализации, все обязанности (кухня, КПП, дневальные, уборка постелей и т.п.) делаются или всеми сразу и одновременно, или есть какая-то ротация. Никаких профессиональных заправлятелей постелей не возникает, а если что и возникает, то неформально, с этим борятся. В итоге может получаться жутко неэффективно, но, типа, справедливо.

Maxim

Сообщение было удалено

Вы так растекаетесь в своих повествованиях "мыслями по древу", что просто умоляю вас, изъясняйтесь лаконичнее)))... Но общий смысл я поняла, вы со мной абсолютно и безоговорочно согласны.

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Так чего со мной не соглашаться, это объективная реальность, разделение труда увеличивает общую эффективность, обосновано все было 200 лет назад уже. Получится организовать такое в своей семье - будет плюс от брака, не получится - сидим дальше со своей справедливостью, чучхе и прочим импортозамещением :)

Maxim

Сообщение было удалено

Да, про плюсы-минусы разногласий нет. Я не согласен только с тем, что под видом новомодных и прогрессивных идей (независимость от мужа, жить одной, равный брак, жизнь в женском коллективе) продвигаются старые и экономически ущербные модели, именно брак всегда был средством спасения от них. Другое дело, что соломенный брак не работает, а настоящий получается не у всех.

Maxim

Сообщение было удалено

вы же читали про союз двух женщин, купивших совместно квартиру, и разделив ее пополам. Союзу уже 5 лет. На все вопросы Автор поста отвечала исчерпывающе, не путаясь в показаниях, и активно отстаивала свою позицию как экономически целесообразную. Особо оговаривалось их душевное спокойствие .
Возможно, вы просто немного отстали от жизни), союз двух женщин (не сексуальный) уже не рассматривается как вынужденная мера, как небесная кара, так сказать))), а как осознанный выбор личностей на настоящий момент.

Maxim

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, пожалуйста, на мой резкий тон разговора сегодня. Вы неплохой человек.... Еще не отошла от переговоров. Прошу понять)))

Maxim

Сообщение было удалено

Да, читал, но экономический эффект от такого союза небольшой. Автор описывала, что мужчина пытается отжать ресурсы у женщины, сделать ее зависимой - это точно не моя модель.

Попробуй конкретный пример привести. Предположим есть жена красивая, но с зарплатой в 300 руб в час. Есть муж, у него 2000 в час. Разбивка работ:
180 часов работа жены
180 часов работа мужа
60 часов домашние дела жены
60 часов домашние дела мужа
Всего отработали 480 часов, всего денег (2000+300)*180=414 тысяч в месяц.

А теперь представим, что жена уходит на полставки, берет работу мужа на себя, а муж продолжает сидеть на работе:
90 часов работа жены
180+60=240 часов работа мужа
60+60=120 часов домашние дела жены
0 часов домашние дела мужа
Всего отработали 450 часов, всего денег 90*300+240*2000=507 тысяч.

Т.е. у жены появилось на 30 часов больше свободного времени, при этом доходы семьи выросли на 93 тысячи, которые можно поделить пополам. А можно отложить и через несколько лет квартиру купить, а потом еще одну, и еще :) Неплохо, да ?

И тут критически важно чтоб доходы имущество/делились пополам, иначе жена просто не рискнет забросить карьеру. Именно в этом смысл дележки имущества пополам при разводе, даже если работал один муж.

Maxim

Да, и схема работает когда есть что делить в принципе: у жены красота, у мужа доходы. Другой женщине она эту свою красоту вообще не продаст, а семья с малодоходным мужем слишком мало выиграет от перераспределения обязанностей.

И это не проституция, конечно, при проституции мужик платит за секс с красивой женщиной, а тут он на этом зарабатывает.

PS. по поводу тона вообще не переживайте :)

Maxim

есть что менять в принципе

Maxim

Сообщение было удалено

Данная схема будет справедлива, если мужнина переработка будет оплачена, а не тупо муж просидел лишние 60 часов на работе "за спасибо", что зачастую в бюджетных организациях. Если работать на себя, то стабильностью тут не пахнет ... знаю таких людей, такие все деловые, на работе до 22-23 часов ежедневно, а выхлопа 0, что перерабатывал, что нет, но прекрасно провел время вдали от дома)))
По факту, у жены больше свободного времени не будет. Будет работа и дом на ней в полном объеме. А зп копеечная, что негативно отразится на будущей пенсии и выплатах. Все так же будет "смотреть в руку" мужу, что если бы и не работала.

Декрет и детей вообще сейчас рассматривать не будем, да?)))

Короче, как и писала ранее, я за "семейный бизнес", не важно, откуда источники поступления денежных средств, и не важно, с мужем или подругой.

А если влюблюсь, к чертям пошлю все планы, буду действовать по обстановке)))... А все, что выше, лишь слова, что есть лишь усложненный ветер)))

Лена

С интересом наблюдаю за умными женщинами.
Ах,красота...Как можно ну вообщем банальные мысли подать с помощью красиво изложенного письма.
Тоже так хочу)) Вроде ничего особенного,а как выглядит красиво если язык подвешен.
Наверно это гуманитарный склад ума.
Помню в школе мы делились сразу,технари или гуманитарии. У меня подружка была,ну жуткая двоечница по точным наукам. Но как писала,зачитаешься. У меня же наоборот. Точные науки это мое все. А вот писать сочинения не могла вообще,просила двоечницу помочь))
У Максима потрясающий дар...Он технарь,но и пишет хорошие интересные вещи,зачитаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда жена? Чтобы унижать изменами? Ни одна дура за тебя замуж не выйдет, если ты скажешь, что будешь с кем-то ещё сексом заниматься. Если ты хочешь заниматься сексом не с одной женщиной, тогда будь готов к тому, что те женщины до тебя занимались сексом с кучей мужчин.

Гость
Анна🎈

Сообщение было удалено

А ты не подумала, что у твоей подружки, несмотря на то, что у вас нет любовных отношений, тоже могут быть тараканы в голове, свои заебы, пмс, зависть, нежелание "сидеть" с ребёнком, если замаячила перспектива встретиться с "молодым и твёрдым членом" и т.д, и что со всем этим тоже надо считаться, если жить вместе. Любое сосуществование с кем угодно требует тех или иных жертв. Вот если бы ты говорила вообще жить одной, тогда да. Но жить одной хорошо только в случае железного здоровья и неограниченных финансовых возможностей. Вот тогда и правда, особо никто никому не нужен. Так, только для приятного времяпрепровождения

Maxim

Сообщение было удалено

Да, работа должна быть оплачена, но таких много: ИТ-шники на почасовке, врачи на сдельной оплате (стоматологи), строители, мелкий бизнес (услуги какие-нибудь). Если в госконторах за спасибо, то обычно там и зарплата не позволяет жить на нее одну.
Свою зарплату жена может запросто складывать себе на депозит, жить на зарплату мужа полностью, квартиры-инвестиции будут вместо пенсии. У нас в городе трешка 2.5 миллиона стоит, т.е. только с одного "навара" можно раз в 2 года покупать.

Лена, спасибо. Я, кстати, тоже в школе сочинения писать не умел, вообще. Процесс был сущим мучением: сам ничего придумать не мог, поэтому дергал цитаты из разных критиков и собирал из них годный текст, занимало это много времени и выматывало жутко. "Я помню чудное мгновение" учил часов 6, вроде выучил, пошел телек посмотреть на час. Когда вернулся оказалось, что помню только первое четверостишье :)

Лена
Maxim

Сообщение было удалено

У меня тоже самое((( Знала одного человека. Золотой медалист. Потом два красных диплома. Прекрасная,карьера инженера. А вот с русским беда просто. В школе чуть медаль золотую не завалил изза русского. Сейчас больше молчун и не писатель совсем. Но какие мозги,просто гений.
Поэтому я когда вижу красивое письмо, для меня это совсем ничего не значит. Просто гуманитарий. А вот что именно человек пишет,это уже важно.
Иногда встречаешь очень красиво оформленную речь,ну идеально. Но не понятно,что человек говорит))) Крутит вертит банальное с помощью красивых оборотов)))

Лена
Maxim

Сообщение было удалено

Максим,а как вы научились?? Что же для этого надо? Вы пишите потрясающе,красиво и интересно. Очень здорово.

Катька

ГДЕ ВЫ В РОССИИ УВИДЕЛИ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО АХАХХАХАХА ОЧЕНЬ СМЕШНО