«Причина развода? -Отказывалась признавать, что он Бог!» Рассмотрим глобальные, инстинктивные гендерные назначения. Основные задачи мужчины:защищать, обеспечивать тепло и насыщение , заботиться о …
Да, о связи зарплат и цен на квартиры.
У нас по городу средняя цена на жилье - порядка 40000 за метр, такую зарплату или выше получают процентов 15-17 жителей (беру данные с того проекта коммерсанта)
Берем Москву, средняя цена на жилье 160 тысяч за метр, такие доходы у тех же 15-17% жителей. Т.е. все что зарабатываешь потому будешь 20 лет за жилье отдавать, не интересно.
А вот если сделать так, что живешь в регионе с ценой жилья в 40000, а получаешь как в Москве 160 тысяч, то попадаем в верхний 1% по региону и с доступностью жилья, ценами на услуги да и общим уровнем жизни все будет лучше. Да, в Москве много всяких классных вещей, но вот толку с них, если даже человеку с приличной работой нужно 20 лет ипотеку выплачивать ?
PS. А чтоб в верхний 1% попасть в Москве - нужно от 550 тысяч зарплата. По мне так в регионе заработать 160 проще, чем в Москве 550.
Сообщение было удалено
А вы почему о себе молчите?
Во всех темах вас вижу, Вера Павловна.
Сообщение было удалено
Программисту - да, а в целом - одинаково.
Максим,нет нет старые раритетные машины очень ценятся. Бывают даже парады. Но это расценивается как игрушки. А не то,что ты богат.
Все люди примерно одинаковы. Всем нравятся красивые вещи качественные. И в Европе тоже любят. Но как то стыдливо,не кичясь. Словно стесняясь выделятся.
А вот что богатые ходят как бомжи. В этом и суть что в Европе и Америке все так ходят. Так как то принято. Ну стыдно быть богатым и показывать это!!! Это реально очень стыдно.
Так а в Ссср тоже такая же идеология была. Все должны быть равны,бей буржуев))) Это специальные прививается на уровне государства!! Не просто так. Такая политика.
А Россию с помощью этого и развалили. Привили другие ценности и понеслась душа в рай...И продолжают в том же духе.
Сообщение было удалено
У меня аж глаз задергался,вы как скажите)))
Сообщение было удалено
А что такое? ))))
Сообщение было удалено
Есть еще игрушки классные,попробовав которые уже на мужичка ни за что не потянет,сопли эти жевать.
А Вы,видимо,судите по себе...фантазия богатая.
Сообщение было удалено
Вот я как раз много лет уже так живу и близко к себе *** не подпуская...живу для себя,в кайф мне,с мужчинами много геморра.
Хотя,и внешне и как человек очень интересна.
Так вот,людям,и М и Ж просто непереносима мысль,что так вот можно жить,без напряга,что никто в меня,пардон,х¥ец не засовывает,нет проблем у меня ненужных.
Только и слышу...."ТАК НЕЛЬЗЯ...НАДО ТЕБЕ КОГО ТО ЗАВЕСТИ...ДАВАЙ ПОЗНАКОМЛЮ...ЖИЗНЬ ВПУСТУЮ ПРОХОДИТ...ТЫ НЕ С ТОЙ ПЛАНЕТЫ..."
А я обложилась классными дорогими игрушками,даже не скрывая этого,прекрасно выгляжу,сама зарабатываю,сама трачу,приятельницы замужние меня поддерживают.
Почитываю Вумен и убеждаюсь в своей позиции.
И,да,я абсолютно не завишу от мужла.
Это--главный кайф!
А они бесятся.
Мужик абсолютно не нужен в этой жизни,ну,разве что грязную тяжелую работу выполнить.
Сообщение было удалено
Да, на тему стыдно быть богатым и показывать это прикол вспомнил. У нас в начале 2000-х мобильники стоили по $500, минута разговора $3 при средней зарплате баксов в 50-70 в месяц. В офис сотового оператора заходить было страшно, и от вида клиентов, и от общего пафоса и гламурности сотрудников. А потом как-то резко и без особой рекламы цены сильно упали, телефон стал стоить около $150, минуты тоже резко подешевле, я как раз тогда студентом купил первый телефон.
Но общество перестроилось не сразу, отношение к мобильникам было как в 90-е и возникали многочисленные приколы:
- если идешь по улице и что-то там говоришь, то проходящие мимо люди зло смотрели и матерились в открытую, причем случаи были не единичные.
- если нужно позвонить, то лучше зайти за угол или в подъезд, иначе народ останавливался и пялился, даже через дорогу
- если мобильник зазвонил в общественном транспорте - это был ужасный позор. Реакция окружающих была такой, что оставалось только сбросить звонок и выйти на первой же остановке. Потом просто выключал телефон.
Короче за $200 денег и полгода времени тогда понтов я "наелся" по самое нехочу, сейчас даже не знаю что нужно купить чтоб люди так реагировали, всем все пофиг.
Сообщение было удалено
А на Кипре не пробовали ? Там, по отзывам, очень много русских (причем очень богатых по российским меркам), с местными общаются мало, жизнь как в союзной республике )
Сообщение было удалено
Ну да, приятно ЧСВ поднять, я же такая крутая, мне никто не нужен, а мужчины бесятся.
Конечно так легче жить, убедив себя, что ничего лучшего не достичь.
На самом деле "мужлу" без разницы на вашу личную жизнь. Полно девушек вокруг.
Сообщение было удалено
"Как можно ЭТИМ в живого человека тыркать" (c) телевизор )
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что озвучили ваш вариант)).
Итого на настоящий момент варианты проживания без мужчин:
1. объединение с подругами (максимальное число "лайков")
2. объединение с родственниками и стариками (меня никто не поддержал)))
3. менять мужа как только "начинает вякать" на нового (соблазнительный вариант)
4. родить вне брака и самостоятельно воспитывать дитя без уведомления второго родителя ("треш"-вариант)
5. самоудовлетворение и самодостаточность (идеально, но чего-то не хватает))
Надеюсь, никого не забыла...
Сообщение было удалено
Спасибо))) Подвели итог. Смотрю пункты и облизываюсь. Сколько путей отхода коснись что))) Живем)))
Сообщение было удалено
Ой нет. Мы устали от перемещений. Все...Хочется осесть где то и жить тихонечко...
[quote="все чудесатее и чудесатее" ]
Не не, описка: "Варианты проживания без МУЖА", но не без мужчин, конечно))
Сообщение было удалено
Я очень болезненно вспоминаю перестройку. Это надо же было так страну перевернуть с ног на голову...
Вспоминаю это время с омерзением. Бандитский романтизм и все это...Аж трясет...
А вот Союз с любовью вспоминаю. И все таки стараюсь придерживаться советских ценностей. Я советский человек)))
Мне кажется в СССР тоже стыдно было быть богатым? Помню,что ни у кого ничего не было)))
Сообщение было удалено
Да))) вы правы
Сообщение было удалено
А почему акцент на пол? Для взрослой женщины тоже вполне обычная з.п.
Сообщение было удалено
Да мне кажется вы правы. Ну и ведь еще плюс, что в регионе экология лучше. Это же крайне важно!!!
И мобильность передвижения лучше. И людей меньше.
Все таки жизнь в большом городе это не просто. Я из большого города,потом переехали в маленький. И я больше не хочу в большой,ни за что((((
Сообщение было удалено
Ой,как интересно))) а какие?)) Я только вибратор представляю и такие шарики внутрь засовываешь и ходишь. Не пробовала,но говорят прикольно)))
Сообщение было удалено
Лена, пожалуйста, не думайте, что в СССР и "трава была зеленее, и небо синее", не травите себе душу. Мое сознательное розовощекое детство пришло на 90-е, не буду врать, что для меня и семьи это было плохое время. Время безграничных возможностей, и я это видела.... эээх, мою бы голову, да на те плечи, то развернулась бы хлеще Ленина)) ... А вообще, вы живы и здоровы, с вами ваш супруг и дети, с которыми вы на одной волне, есть мир в семье и достаточно материальных ценностей. А государственный строй, общественные ценности, по большому счету, вообще не важны)).
Сообщение было удалено
Вы знаете,я не могу((( Тем более сейчас Россию так полощут. И я с надеждой смотрю,что верхушка России одумается и поймет что не нужны мы на Западе. Что самое правильное внутрь страны силы направить.
Надежда появилась...Что обидятся крепко на эти выкрутасы западников и начем менятся. Я уже вижу изменения...Какие патриотичные фильмы стали снимать. Как народ сплочается в праздники. Обидно за Россию стало людям,стали ценить себя.
Я не могу на это все закрывать глаза,тем более я мигрант...
Сообщение было удалено
"...От Надежды и Боязни
Отступите в глубь прохода.
Худших нет бичей и казней
Человеческого рода..."
"Фауст": И. Гете
Пожуем-увидим, так сказать)))
Сообщение было удалено
Мне кажется вы очень интересный человек. Я к вам давно присматриваюсь в этой теме. Вы не глупы,очень хорошо пишите. Вы упомянули,что молоды.
Очень интересно, ну чуточку расскажите о себе. А то вы такой человек-загадка.
Ваша фраза, про Ленина меня в хорошем смысле впечатлила)) Ух,что же у вас за темперамент? Очень интересно:)
И меня не покидает ошущение,что вы старше.
Сообщение было удалено
Ну это очевидно же)))... психологический портрет: 70-летняя бабка с дробовиком, проживающая с бультерьером в охотничьей избушке. ШК даже обозвал Верой Павловной, то есть имя и отчество даже есть)))... А так, моя жизнь вынуждает написать бестселлер, и чтобы не потерять в гонораре, я не могу раскрывать некоторые подробности своей биографии))
Сообщение было удалено
Да, я тоже ловил себя на мысли, что многие тогдашние проблемы были из-за незнания и глупости. В смысле, что так делать и сейчас было бы глупостью, но тогда об этом никто не знал :)
Сообщение было удалено
Так Косыгин уже и заканчивал, но тут Война Судного Дня прилетела, арабское эмбарго на нефть, и всё свернули, началась эпоха Застоя, которая при Горбачёве плавно перешла в Отёк.
Сообщение было удалено
Ну расскажите хоть что-нибудь. Вы человек загадка,я никак не могу вас расскусить)))
Единственное...впечатление,что вам много лет. Ну в хорошем смысле.
Сообщение было удалено
Лена, спасибо :) Причем устно почему-то получается гораздо хуже, даже по работе предпочитаю писать статьи, а не голосом обсуждать. Особенно если на английском :)
http://offroadtours.ru/tours/
Сообщение было удалено
Вы потрясающе правда пишите. Ну во первых очень интересно,познавательно. И очень хороший стиль. Все так логично,четко.
Продолжайте,очень интересно вас читать!!!
Сообщение было удалено
Ну вот(((.... Говорила мне мама: "Почаще включай "режим ТП" и люди к тебе потянутся", а я не слушалась(((... Ладно, пойду бультерьера покормлю и дробовик перезаряжу)))
Сообщение было удалено
А почему тогда жены нет, если не секрет? Я года в 23-24 даже несколько спешил с женитьбой т.к. думал что "вот сейчас зажрусь, очередь в 2 квартала выстроится, как я потом выбирать буду" :) Т.е. я боялся ошибиться в выборе, а риск того что вообще никого не смогу найти даже не рассматривался.
И было 2 странных случая среди институтских друзей: оба умные, целеустремленные, не ботаники, интерес к девушкам проявляли, внешности обычной (ну вряд ли я сильно красивее), целеустремленные и т.п. Один в итоге свалил в Москву, долго работал там руководителем среднего звена в крупных ИТ-компаниях, квартиру купил, а потом забил на все и свалил в Штаты, так и не женился тут. Второй никуда не уехал, ИТ-бизнесом занимался, но женился когда ему уже около 37 лет было на ***, причем на этот момент он уже долларовым миллионером был. Обе истории удивительные ИМХО, мне неудобно было у них прямо спрашивать "как так вышло".
Сообщение было удалено
Обе истории удивительные ИМХО, мне неудобно было у них прямо спрашивать "как так вышло".
Я уже, мне 32.
Так и вышло. Завышенные требования, необщительный, не умею знакомиться с людьми, домосед.
А в последние месяцы я просто уже перегорел. Ничего не хочу больше делать для знакомств. Пошло всё в ...
Примерно так.
Сообщение было удалено
А зачем тебе вообще женится? Хотя люди разные мне например и одного раза хватило, а знакомый пилот боевого вертолета три раза женился и останавливаться не собирается, но он абсолютно безбашенный чувак, его два раза в Чечне сбивали, после этого списали на землю. А так мужик видный, такие бабам нравятся.
Сообщение было удалено
Полковник Петренко никогда не женился, сколько об этом не просили его дети!
Сообщение было удалено
Так и вышло. Завышенные требования, необщительный, не умею знакомиться с людьми, домосед. А в последние месяцы я просто уже перегорел. Ничего не хочу больше делать для знакомств. Пошло всё в ... Примерно так.
Поздравляю :) А я еще нет, хотя надежда есть. Инвестиции ?
Да я в общем тоже необщительный, знакомиться с женщинами не умею и боюсь, клубы-бары-дискотеки не посещал вообще никогда и вообще ничего специального не делал. Просто как-то само получалось, что часто влюблялся, а там как повезет: обычно мы вместе гуляли, флиртовали, я делал курсовые или грязно приставал. Жена была 8 влюбленностью, если не считать детского сада.
Но вот что значит "завышенные требования" ? Как они могут быть завышенными, если вы сами понимаете что они завышенные ? Можете рассказать что за требования, просто не очень понятно какие они должны быть, чтоб даже с миллионом никто не нашелся.
PS. Сейчас подумалось, что у меня, наверное, вообще никаких особых требований не было. Да, мне важно было чтоб не курила, но ни одной курящей так и не попалось, даже среди знакомых таких не было. Еще замужние были "не вариант", т.к. никого отбивать я в принципе не собирался.
Сообщение было удалено
Как они могут быть завышенными, если вы сами понимаете что они завышенные ?
Можете рассказать что за требования, просто не очень понятно какие они должны быть, чтоб даже с миллионом никто не нашелся.
Сначала зарплата, потом инвестиции из неё (детали опущу).
Мне так говорят ))
Высокие ))
И по уму, и по внешности.
Таких немного, нужно очень много общаться, чтобы найти такую свободную. И чтобы я ей ещё понравился.
Сообщение было удалено
И еще чтоб не лентяйка ? :)
Сообщение было удалено
Там ещё много пунктов...
Сообщение было удалено
Вопрос с детьми, как вы сказали, уже решен. Пока, действительно, не встречала женских пар, не лесбийских, чтобы делали детей с пробиркой, ЭКО от донора, как-то не наблюдаю. Одиночек таких полно.
С хозяйством намноооого лучше! Потому что женщины меньше гадят в доме, разбрасывают, у них больше совести - не переложить на партнершу свою грязь, а прибрать хотя бы за собой. На кухне распределяют обязанности - сегодня ты готовишь, завтра я. Намного легче организовать дежурство, как в общежитии. Большинство мужиков делает вид, что домашней работы не существует или она очень легкая и простая.
Сообщение было удалено
А не с кого "тянуть", мужчины же пустые энергетически. Мужик рядом только раздражает. Мне мужчины традиционной ориентации признавались, что вообще не любят мужиков, как людей, не нравятся в общении, не комфортно, с женщинами приятнее, даже со старыми и некрасивыми.
Сообщение было удалено
Ой, тут мне есть что сказать. На меня жена перекидывала периодически всякую домашнюю работу, так что по этому поводу могу много чего сказать:
1) Готовка. Несколько раз в неделю готовлю чего-нибудь простое, покупаю полуфабрикаты в супермаркете, в общем ничего сложного. Пробовал сам готовить в мультиварке - получается хорошо, но несколько долго, не успеваю, по факту каждый день едим в кафе.
2) Мытье посуды. После того как жена на меня это дело перевесила - купил посудомойку, жена ничего не моет вообще.
3) Пылесос на мне всегда был. Сначала был хреновый, быстро терял мощность всасывания, короткий шланг, потом нормальный купил, не проблема. О роботе-пылесосе задумывался, но в общем нет проблем.
4) Мытье полов - обычной "советской" шваброй это жесть, купил современный вариант швабры, модернизировал шарнир и в общем никаких проблем, проще чем пылесос. Но моет жена, ей так нравится.
5) Стирка - стиральная машина, загрузить-выгрузить все проще чем с посудомойкой.
6) Убрать пыль по углам. Женщины неправильно это делают, не нужно туда лазить с тряпкой и пылесосом. Дома ставил мощный воздушный фильтр, за полчаса всю квартиру мог "обработать". Т.е. поднимаем краскопультом без краски пыль в воздух (это горадо эффективнее пылесоса, 30 сек на комнату), включаем воздушный фильтр и уходим. Для контроля качества использовал счетчики частиц (particle counter), метод лучше тряпки, тряпка нужна только при наличии строительной/цементной пыли.
7) Глажка. Самое мерзкое занятие, особенно детские пеленки-простыни. Предлагал жене купить гладильный пресс под это дело, отказалась, гладит сама.
8) Походы по магазинам отродясь мои были, ничего сложного.
9) Всякие редкие вещи вроде мытья окон или чистки люстр не рассматриваю тут.
Ну и плюс у нас 3 кота, вся уборка за ними, ветеринарка и прочее тоже на мне.
Плюс у меня столярная мастерская и аллергия на древесную пыль, можете представить какое количество стружки и опилок там генерируется. Очень много инструмента и открытых поверхностей, а, скажем, перед нанесением лаков даже воздух должен быть чистым, чтоб пыль не оседала. Краскопульты очень гадят вокруг, станки по 200+ кг часто двигать приходится, отмыть краскопульт гораздо сложнее, чем кастрюлю и т.п. Жена там не появляется, вся уборка и прочее на мне, и я скажу что уборка в квартире это полная фигня по сравнению с уборкой в мастерской.
Итого: мне кажется, что женщины специально рассказывают как много и как сложно они делают по дому чтобы поднять свою ценность в разборках. Но метод работает только до тех пор, пока мужчина сопротивляется и не пробует сделать сам, после этого вся "аура" исчезает и возникает непонимание "и вот из-за этой фигни нужно было пилить меня?".
Меня сейчас разводом пугать - это все равно что ежа пугать голой ж$пой. Я уже знаю, что все эти женские дела не такие уж сложные, у меня нет уже принципиальных блоков "это не мужское дело, этого я делать не буду", тетки падки на "хозяйственных" т.к. их мало, доходы хорошие, руки откуда надо растут, сам спокойный, истерики выношу очень длительные, жилье могу жене оставить без особых проблем целиком. Ну и какие у меня шансы не устроить личную жизнь после развода ?
А с женой обратная ситуация: от копеечного перераспределения обязанностей она ощутимо теряет власть в домашних разборках, еще сильнее зависит от меня, а со средне-статистическим мужиком жить вероятно, не сможет вообще.
Короче, эти рассказы про ужасные сложности домашнего хозяйства - это такое раздувание цены для торга за домашний бюджет. Но тут важно не допустить того, чтобы мужик реально попробовал сам все это делать, тогда все приписки становятся очевидными. Стремясь сэкономить по-мелочи на домашних делах женщины ощутимо теряют во влиянии, себе же хуже делают. И зачем ?
Сообщение было удалено
Почему только женщина? а мужчина не нуждается в том что бы отдавать любовь и получать? если у женщины есть любимая работа то она себя всю будет отдавать ей и это вполне заменяет потребность носиться ей с детьми или с мужем как курице с яйцом. Да и не всем это нравится. Если хочется кого то любить - то можно всегда любить себя, это любой женщине только на пользу)
Сообщение было удалено
О чем и идет речь.
Женщинам сейчас проще жить одним или друг с другом.
И все проблемы разом исчезнут.
Автор, я тоже над этим задумывалась. В студенчестве мы снимали с девочками втроем однушку квартиру. Так вот мы никогда не ссорились, мы были разные по возрасту и учились в разных вузах и подрабатывали еще. Вместе гуляли в выходные, в клубы ходили, с парнями знакомились. Разные были ситуации и мы поддерживали друг друга всегда. Женихов друг у друга отбивать и мысли не было да и они ничего не стоили женихи эти по сравнению с нашей дружбой. Нам было никогда не скучно ржали всегда. такие мы все подобрались позитивные. и я даже не знала до этого что оказывается я такой сангвиник что раньше не раскрывала в себе) постоянно прикалывались, шутили, вечером рассказывали с юмором каждый о своих проишествиях за день и даже о плохом старались с позитивом говорить. Я это время вспоминаю как лучшее в моей жизни, было много эмоций, было разочарование в парне, но девочки подерживали. Никто никогда не завидовал другой в отношениях с парнями. Наоборот советовалить тк со стороны виднее что это за парень. При этом при всем каждая была вольна поступать и строить свою жизнь как ей вздумается и никто не указывал и не запрещал что то как это бывает при проживании с мужчиной. Прошло студенчество.. я вышла замуж и тут началось... ТЫ ДОЛЖНА! ТЫ ОБЯЗАНА! А что взамен? Что мужик может дать мне такого чего я сама себе не могу дать? Только одни запреты и ограничения... Так что в словах автора мысль есть.
Осталось только перестать писать "ну пачиму он ни делает предложение"? "Ну пачиму он скатина в закс ни завёёёёт?"
Сообщение было удалено
Таким вопросом задаются глупые женищины, которые по наивности думают что взамужем им будет лучше чем свободной