Я замужем. У нас в семье раздельный бюджет. Инициатором этого был скорее муж, чем я, но, учитывая, что зарплаты у нас почти одинаковые, я посчитала, что это вполне разумно и удобно. У нас есть общий …
Сообщение было удалено
Ахаха. Ну да, корону не погни. С какого жене спрашивать как потратить СВОИ деньги? Ты у нее казначей?
Сообщение было удалено
на востоке женщины работают (фактически, физически) больше мужчин и детей всё жизнь рожают
откуда же вы лезите со своими познаниями
Сообщение было удалено
неправильный вопрос
зачем вам вообще муж?
Сообщение было удалено
Я же говорю, я не хочу общаться со специально обученными людьми и вообще думать на эту тему))) смысл раздельного бюджета для меня в том, что я не отчитываюсь не перед кем ни за какие свои траты и не требую отчета от другого человека. Для кого-то это обычное дело брать у мужчины деньги и считать это само собой разумеющимся. Мне так жить некомфортно, поэтому я выбираю модель раздельного бюджета))
Сообщение было удалено
это деньги моей семьи, за которую я несу ответственность, в том числе и финансовую
если я несу ответственность, то я решаю как тратить деньги
если я не решаю - я не несу ответственность
если она решит за меня - будет нести сама ответственность
Сообщение было удалено
Если у Вас будет гостевой брак вы тоже можете не отчитываться за свои траты. А еще не тратить время на уборку и готовку за кем то и для кого то.
Сообщение было удалено
У Вас жена добровольно переложила финансовую ответственность на Вас. Ну и отлично, раз все устраивает. я например, предпочитаю быть ответственной сама.
Сообщение было удалено
Ежели Вы домохозяйка, не имеющая дохода, то откуда, спрашивается, у Вас деньги для ведения раздельного бюджета? Значит, только совместный. А если Вы имеете доход и ведете хоть раздельный, хоть совместный бюджет, то с исчезновением этого доброго человека Ваш доход не уменьшится. Разве, не так?
Сообщение было удалено
Вы о финансовой помощи или какой? Я знаю, что этот человек прибежит тут же, если со мной что-то случится и будет рядом (уже проверено неоднократно). Финансово, в тех рамках, в которых сможет - тоже да (и тоже проверено). Но опять же, я и понимаю, что гарантий мне дать никто не может, поэтому всегда можно смело рассчитывать только на себя...
Сообщение было удалено
Мне не в напряг готовка и уборка, а гостевой брак штука мне не очень понятная, тем более когда есть ребенок
Сообщение было удалено
Если рассматривать конкретно Ваш случай, то все прекрасно. Муж помогает, вы любите готовить . Вот так и должно быть. Любой бюджет и распределение обязанностей должно устраивать обоих. К сожалению часто это не так.
Нормальный западный подход, если уйти от подсчета копеек и возврата копеечных долгов.
У нас раздельный бюджет (мы это никогда не обсуждали, жили всегда как обоим удобно, выяснилось, что удобен раздельный бюджет)).
Придите к бюджету не когда каждый ровнехонько за себя, а когда "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Ну вот нету у вас денег, а хочется в ресторан - ну скажите мужу, пусть он вас сводит и не возвращайте ничего. Другое дело если ему на бампер, например, 10 тысяч не хватает, а вам на салон красоты 15. Тогда да, можно эти деньги занять, а потом вернуть.
У нас в семье платит обычно тот, у кого денег больше на счету, или просто по желанию.
В декрете я думаю все норм будет, но на работу он вас точно через пару лет погонит)) Меня бы это не пугало, я тоже считаю, что в семье нахлебников быть не должно.
Сообщение было удалено
Вот и на нафиг такой совместный бюджет если себе крем нормальный не купишь? Вот у нас хоть с мужем и раздельные кошельки на личные расходы, муж когда узнал сколько я трачу на крем, сначала удивился, потом сделал мне сюрприз на ДР и наладил автоматическую доставку раз в пол года ночного и дневного крема
Сообщение было удалено
Так тебе не терпится на горбу женщины в рай прокатиться? Ну так выкycи. Поумнели мы.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому нужен раздельный бюджет. Хотя нет... Вашей жене нужен другой муж. И раздельный бюджет!
Сообщение было удалено
Ок. Зачем мне вся эта лишняя информация?
Сообщение было удалено
Все так четко бывает только в сферическом вакууме. А в жизни возникают разные ситуации. Например, очень часто происходит так, что ваши траты начинают увеличиваться и вы начинаете тратить за счет дохода Вашего супруга(и). Или скажем меняется размер доходов (работа поменялась или исчезла), которые попадают в семейный бюджет, а уровень жизни менять не хочется, поэтому траты опять же возрастают и ложатся на доходы вашего супруга(и). Можно долго перечислять различные ситуации
У нас с мужем тоже раздельный бюджет. У него свои счета, а у меня - свои. Только я 15 лет не работаю. Муж работает и пополняет мои счета ежемесячно. Он даже не знает, какая огромная сумма там накопилась. Но я так же (как и он платит за всё), оплачиваю за двоих всё со своих счетов. Никаких проблем никогда не было.
Сообщение было удалено
Скажем так, экономный)))) но если речь идет о трудностях, то тут совсем другое дело))))
Сообщение было удалено
Нет, я не говорила, что люблю))) Говорила, что не в напряг ))) Но в любом случае, мне кажется, что если человек говорит, что его всё не не устраивает (и распределение обязанностей, и бюджет), то он лукавит. Есть какая-то причина, почему он терпит неудобную ситуацию
Сообщение было удалено
Модель семьи моих родителей была точно такой же))) Но моя жизнь сильно отличается от их жизни, и в итоге я поняла, что для меня эта модель не работает
На мой взгляд, все проблемы глобальные в отношениях в браке именно из-за финансов. Нельзя дать развиваться этой причине для конфликтов, поэтому раздельный бюджет - это прекрасно.
У меня за плечами 10-летний первый брак с совместным бюджетом, это было ужасно, потому что зарабатывали мы примерно одинаково, а взгляд на траты у нас был совершенно разный, и кроме постоянного раздражения и контроля над расходами с моей стороны - это привело к полному разладу в отношениях.
Сейчас у нас во втором браке бюджет раздельный и это прекрасно, я считаю, не должен взрослый человек отчитываться другому взрослому человеку, куда он тратит деньги, которые он сам и заработал, куда хочет, туда и тратит. Нет почвы для конфликтов, есть уважение.
Ну, а если учесть, что я зарабатываю больше, мне это вдвойне выгодно. Было бы все общее, меньше собственной свободы.
А так - общие расходы на муже, личные - на каждом, я в плюсе:)
А кто оплачивает расходы на ремонт? например
Автор, вы прям мою историю рассказали. Сейчас я одна воспитываю сына. Для мужа декрет стал переломным. Он просто НЕ ЗНАЛ что такое заботиться о женщине в декрете. На мои просьбы у него никогда не было денег. По сути, в декрете я выжила на своё сэкономленное и мои родители помогли очень. С мужем быть не смогла, не смогла простить его немужское поведение. Может у вас все будет по другому. Ничего не советую, до сих пор горько за то что я такая ВСЕСАМА. Может у вас все по другому сложится.
бюджет бюджетом, но почему у мужа автора вообще не возникает желание ну хоть иногда побаловать свою женщину ??? Откуда такая жесткая принципиальность " все пополам" и все в долг. Неприятно, конечно. Да и мало ли...потеряет автор работу или станет меньше зарабатывать ? Ну вот так, на долгий период у автора станет зарплата меньше. и что ? Есть икру будет только муж ? В ресторане автор себе салат, а муж весь комплект блюд ? Это ладно сейчас есть возможность наравне зарабатывать. но все может измениться. И автор в отпуск в Крым, а муж на Мальдивы ? Или он ей на отпуск кредит даст ? под проценты....
Смысла жить с таким мужем-попламщиком откровенно нет. Надо задуматься, как его покинуть и найти нормального.
Ху
Сообщение было удалено
Какая знакомая история. У нас с мужем очень похоже. Было. В итоге я купила квартиру себе и развожусь. Потому что не вижу смысла в мужике вообще. Как говорится, плохо жить и я одна могу. А тут я понимаю, что жить одна я могу хорошо. Я очень прилично зарабатываю. Если мужик не вкладывается деньгами, он просто не нужен. Какой бы он замечательный ни был. Можно просто встречаться, заниматься любовью, но жить вместе зачем? Терпеть его присутствие, подстраиваться, готовить, выслушивать какие на работе все козлы - зачем? Если женщина зарабатывает нормально (и не хочет детей), то ей муж-пополамщик нафиг не упал. А если ни то, ни то, то и тем более!
В общем и целом, тетки, вывод напрашивается такой: раздельный бюджет пытаются использовать как альтернативу брачному контракту. Который, по известным причинам, в России не действует. Вот и вся любовь.
Сообщение было удалено
Все совершенно верно.
После переезда в новый город я так и не вышла на работу- муж хорошо зарабатывал и его зп увеличивалась, а потом проблемы по женской части - далее декрет. С появлением ребенка мы уже много прожили вместе и никогда он не просил отсчитываться за траты, а тут ребенок, плюс я повзрослела захотела что то изменить в себе, лучше одеваться - так начались скандалы: он хочет откладывать, а я хочу подстричься, устаю у плиты целый день стоять хочу купить что то готовое (заказать), отдохнуть и т.п., ребенку новую игрушку, а муж не хочет компенсировать мою усталость ни временем ни монетой. Вывод: имейте раздельный бюджет - мужчинам которые никогда не следили за своей внешностью не понять почему один шампунь стоит 100 рублей, а другой 1000, не говоря о салонах красоты, спа, косметологов
Сообщение было удалено
Да он просто хочет себе машину подороже купить, но за счет экономии на вас.
Какие же мы все разные
Сообщение было удалено
**************************************************************************************
LCW привет! Ваш муж реально мало ест. И в России люди едят больше, мужчины в первую очередь. И климат и 7 месяцев зимы этому способствуют.
Я уже заметила, а вы после 20 лет не можете не видеть, что англичане в принципе стараются меньше есть (образованная часть). А женщины в России почти голодают - все у кого хорошая фигура и кому не 20 (метаболизм молодости) - едят крошечными порциями и думают, что едят.
А мужчины в России едят много. И 250 грамм рыбы или мяса - это мало для них.
А уж салатами и подавно их не накормишь. Наши русские друзья в Англии - до сих пор едят очень много. Всегда кастрюли еды в доме. И муж и сын у них едят с гарнирами, супами и мясом.
У автора идеальная модель семьи по меркам Вумана. Но нужно заметить, что мужчина есть в 2-3 раза больше женщины (если это не пара, где она весит под 100 кг, а он задохлик в два раза худее нее). Какой смысл покупать продукты и оплачивать ресторан 50х50? Он съедает больше. Как муж поведет себя во время декрета, можно только гадать, проверить можно только в реальности.
Да все нормально у вас в семье. А если не уверены, как поведет себя муж во время вашего декрета, то накопите заранее на такой период жизни, как вам тут уже советовали про накопительную карточку.
Автор, все не читала, может уже спрашивали.
А кто бытовую работу делает? Вместе или вы, так как женщина?
И оговаривали, если ребенок появится, и вы выйдите из декрета, кто ребенком заниматься будет, например больничные, кружки, уроки сделать ?
Одно дело, когда детей нет, тогда женщина может на равные с мужем зарабатывать. Другое - когда дети маленькие и тогда чтобы успеть все детские проблемы решить и также наравне работать - могут немногие
Сообщение было удалено
Неужели вы до декрета не понимали, что в декрете муж вас не будет обеспечивать "от" и "до"? Ну это же очевидно, что кто привык обеспечивать только себя, по волшебной палочке не захочет обеспечивать еще 2 пусть и очень близких людей. Все женщины, у кого с мужем раздельный бюджет, готовятся и копят на декрет заранее. Уж на 2-2,5 года в декрете можно накопить при желании те же 500-600 тыс - для Москвы не особо напряжно. А если возникает вопрос, зачем тогда вообще такой муж...Но тут уж извините - какого выбрали, а раз выбрали такого, надо подготовиться к годам своей нетрудоспособности для СВОЕГО же блага.
У нас с мужем раздельный бюджет, и я богатая женщина. Потому что зарабатываем мы одинаково много, и свои деньги я оставляю себе. А муж оплачивает наши общие нужды.
Автор, у вас нет семьи
Сообщение было удалено
Ну когда у вас обоих есть уже какое то прошлое , как то дети от первых браков , раздельный бюджет облегчает жизнь , наверно, помогает решить какие -то спорные моменты . Но когда брак первый , не понимаю этой логики , пополамить. Странно это 🙄. У самой брак с 22 лет, первый , когда начинали жить , зп примерно одинаковые были , очень не большие ,надо сказать . Бюджет сразу общий был. 11 лет прошло . У мужа теперь зп больше в 5 раз моего дохода. Но бюджет общий по прежнему . Не могу представить , как по другому. Кажется это естественно , что мужчина зарабатывает на свою семью , вкладывая все средства. В этом смысл.
Сообщение было удалено
Если общие нужды оплачивает муж , значит он вас содержит . А бюджет не раздельный
Сообщение было удалено
А если мужик заболеет, тогда что? Хотя тут понятно, что будет, без ответа. И ещё повеселило, что она согласилась, потому что з/пл одинаковые, а если у него больше/меньше тогда как? Живут они поровну, но червячок то её гложет, на вумансру товарки чешут, что мужик должен, "АЯКАРАЛЕВА". Слово такое придумали "пополамщик"))). Конечно пополам неправильно, надо чтобы мужик все до копейки сливал на бабенцию, тогда он настоящий МУЖЫГ, а бабень будет свои деньги откладывать на "подушку безопасности". Потом эта бабень купит себе жильё и зачем ей мужик такой как сейчас. У нее уже жилье-УРОВЕНЬ))). Она должна искать себе оленя по СТАТУСУ, в понимании бабы это мужик раз в 10 богаче её. А где-нибудь на вумансру такая бабень напишет как она купила жилье ЗАСВОИ и вообще всего, в жизни добилась сама))). Поэтому содержать шкуру-себя не уважать. Ну максимум, можно им корм в клюв кидать как в зоопарке животным и развлекаться, как они за ним бегают, а больше-хером по лбу, не нравится, пусть валит.
Автор, ваш муж типичный меркантильный мужик, коих сейчас развелось привеликое множество. Мне жаль вас.
Автор, а как же подарки? Он вам вообще ничего не дарит? Украшения, шубы, машину наконец..?? Какая скукота. Ведь мужчина должен свою принцессу баловать, потому что когда любишь, то хочешь бесконечно радовать свою любимую, разве не так? А как же богатые люди, дарят своим любимым дома, острова? У вас какие то нездоровые отношения. Ну явно не как у любящих людей. Походу деньги и себя он любит гораздо больше, чем вас.
Автор, в семье нет Я и МОЕ, есть МЫ и НАШЕ. У вас нет семьи.
Сообщение было удалено
У вас в семье ни у кого нет своих личных вещей? Нет своего угла? Своих интересов? Вы с мужем повязаны им никуда отдельно не ходите? Ну что за бред, честно...
Тоже с женой бюджет раздельный, я плачу за все, жена тратит на себя как посчитает нужным.
В этой теме отражена основная суть проблемы, почему мужики не рвуться в брак в России.
Никому и нигде не хочется стать персональным рабом на 10-20 лет, отдавая деньги, свободу и молодость. Выгоды от брака для мужика ноль, пока ты в нем должен отдавать все на детей и жену, а если решил уйти, то должен остаться без жилья и детей.
Ну и в чем смысл этого?
Поэтому для женщин брак это решения всех проблем, а для мужчин их возникновение.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Был опыт с пополамщиком, очень неуютные отношения, такое автор сейчас испытывает, не муж, а сосед. Сейчас у меня муж щедрый, это такой комфорт, невероятное чувство и уверенность что тебя любят, ему хочется меня радовать, бюджет сразу был общий.