Гость
Статьи
Меня начал тяготить …

Меня начал тяготить раздельный бюджет в семье

Я замужем. У нас в семье раздельный бюджет. Инициатором этого был скорее муж, чем я, но, учитывая, что зарплаты у нас почти одинаковые, я посчитала, что это вполне разумно и удобно. У нас есть общий …

Василиса
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, это редкость при росте 170 см весить 50 кг. Конечно, в вашем случае ваш муж почти вдвое больше вас весит и ему не надо соблюдать диету - соответственно ест в несколько раз больше. Но вы скорее исключение чем правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я рада за вас, что у вас такой гигант. Мой муж как раз ест как нормальный человек, а не как великан

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ну так статьи бюджета "карманные расходы" никто не отменял =)
А вот именно для того что бы вы не тратили деньги на супер дорогой крем - деньги мужу нужно отдавать. Крем то в итоге всё равно оказался никчемным, а деньги можно было потратить на что то более полезное. Отложить в конце концов на период ухода за детьми. А то дамы как думают? Вот живем сейчас в свое удовольствие, а как родим малыша - у мужа сразу доход в 3 раза увеличится и будет всё как раньше.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

исключение???? Ну у моей лучшей подруги вес 43 кг рост 160, хотя она мать 3 детей. У других подруг вес до 60 кг, рост у всех 165-170. Они едят ещё меньше меня. А на мужчин посмотрю, тощие мелкие а жрут сразу первое второе и пару булок, в меня столько за день не войдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

великан? Средний рост мужчины 180-185, у моего 190, выше среднего, но не гигант. Гигант это метра 2 или больше. Ваш полтора метровый может и салатиком обьедается, но это не норма

Мираса
Mike D

Сообщение было удалено

Так и думала, свои претензии к жене ты высказываешь тут нам. Что стыдно признаться что ты передумал и не хочешь больше содержать семью как вы с ней договаривались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж 180см ростом, 80 кг; рост среднего мудчтны как вы написали. есщи вы едите один салатик за день, значит вы не питаетесь ка полноценный человек ( ою это. я выше написала) всп наши члены семьт едят одинаково - полноцпнныф завтрак обед и ужин. да мы пдим много салатов, но рыба, мясо или птица всегда на ужин присутсвуют. но кусов не больше 250 грам обычно ( по кг мяса муж не ест как ту пишут)

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

Мущщинка успокойтесь. Рабство отменили. Если женщина работает, то никакой мужчина ей не хозяин и не собственник. Хочет быть хозяином, пусть все оплачивает, в том числе расходы на родителей жены, которым она не сможет помогать, пока обслуживает «хазяина».

Гость
DD

Сообщение было удалено

Хорошо, поправлюсь, иллюзию независимости (конечно, мы зависимы друг от друга, также как и в вашей аналогии про государство, поскольку мы и от него зависимы). Мне не понравился предыдущий опыт, это факт, но зачем его мне повторять? Зачем мне ставить себя в заведомо зависимое положение от другого человека (при общем бюджете)? А если этот человек исчезнет из моей жизни (неважно по каким причинам, сам уйдет, умрет...), что будет при этом со мной? Здесь дело не в доверии ли недоверии другому человеку, здесь дело в том, что в жизни может произойти всё что угодно и об этом надо помнить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, но это не нормалтно для взросдой женщины весить 43 кг при таком росте. При этом с возрастом это начинает выгдядать просто ужасно и за 40-45 женщинам выглядит высохшей и старой.

Гость
Mike D

Сообщение было удалено

Таких женщин много. Очень много. Но в России, а не в Москве. В регионах, в малых городах и селах. Люди в стране на семью доход имеют 25 - 70 т.р. еще и ипотеки платят. Тут у мужа на шеё то не особо посидишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве олигархи в очереди за дверью не стоят?

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

Хозяин не оплачивает всё, а решает что нужно оплатить и нужно ли жене работать.
А в вашем понимании, видимо, работающая жена - лядь, а муж не работающей жены - л о х

Гость

Сообщение было удалено

Ага, как же. Ещё как бывает. Была у меня одна сотрудница. Муж у неё тупо карту забрал и на день по 300р выделял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взрослой женщине 27 лет))) выглядит очень прилично, 42 размер одежды. Ну вам то понятно хочется чтоб все выглядели как вы, чем шире, тем лучше. Завидуйте молча

Мираса
Allihord

Сообщение было удалено

Ну и ***.

DD
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого я и не могу понять. Каким образом общий бюджет порождает зависимость. При условии его формирования на добровольных началах.

Гость

у меня похожая ситуация , но мы не женаты, гостевой брак .
Если идем в театр , я покупаю билеты , он оплачивает ресторан . Так же и с отпуском я выбираю и оплачиваю отель , он озадачен билетами на сомелет .
Сейчас копим на декрет вместе , так как у меня ЗП на порядок выше.
Он готов жить скромнее и тянуть на себе семью ,как и жил до меня.
Мне самой сложно отказывать себе в девичьих удовольствиях, но ради ребенка можно и постараться.
Совет один , постарайтесь сделать подушку безопасности , что бы декрет пережить в привычном Вам достатке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависть то тут при чем? додивите до моего возраста и потом судите хорошо ли весить 43 кг в 40 -45 лет или нет. а муж ваш если ровестник скоро не 90 кг будет весит, следите за его питанием после 35-40 лет обмен веществ уже не тот и жоать в три горла просто без последствий для веса так он уже не сможет ( разв к то занимается спортом много и постоянно)

DD

Бабы, хорош уже со своими килограммами. Создайте вон тему про раздельное питание, и жрите там.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну так карманные расходы - это и есть личный бюджет. Это для вас крем никчемная и не полезная вещь, а мне таких важных и нужных вещичек много надо. И зачем мне лишние ссоры с мужем по поводу косметики и другой мелочи.

Василиса
DD

Сообщение было удалено

=)))))) насмешили)))

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Это вы правильно делаете, что создаете подушку безопасности. Хорошая идея, надо будет за это взяться.

Гость
DD

Сообщение было удалено

Зависимость возникает как только в одном деле участвуют двое. В идеальной ситуации, когда у двоих до копейки одинаковые вложения в общий бюджет (читай доход) и одинаковые траты, наверное, всё будет отлично и никаких проблем не возникнет. Но идеальных ситуаций не бывает. Кто-то из двоих меньше вкладывает, кто-то больше тратит (у людей есть хобби, и некоторые довольно- таки дорогостоящие), а потом, в ответственный момент, это всплывает и может принимать самые безобразные формы. С раздельным бюджетом жить намного проще, есть некие необходимые общие траты, а уж все собственные "хотелки", что называется, за свой счет

Гость
Печенька

Сообщение было удалено

Вас сильно шокирует если я вам скажу что в Европе так не живут?если что я в Европе этой живу 15 лет", так живут только молодежь(*как правило практически сто из ста вместе не живут и студенты

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, хозяин за все платит, всех содержит потому что на нем вся ответственность в том числе материальная. А ты хочешь платить половину, но быть хозяином. Мечтай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще буду мужика спрашивать купить мне крем или нет. Ну до такого только полные и..ты докатываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда у вас совместный бюджет, как распределяются домашние обязанности?

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

Ну ей же надо как то смириться что ее муж жлобливый пополамщик. Вот уговаривает себя «у всех так в развитых странах». Тут уже 500 раз приводили статистику по Европе. Женщины с детьми работают по 20 часов в неделю, мужчины по дому делают половину и платят.

Гость

Еще хотела спросить. А как домашние обязанности делятся при раздельном бюджете? Мне интересен опыт других.

Лен4ик
Mike D

Сообщение было удалено

Но хотелось бы , что б ещё деньги вносила 😅

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, это зависит от наличия времени и желания. У кого больше свободного времени, тот и старается готовить, убираться... Но кому-то, может, нравится заниматься домом, тогда вообще без претензий. Я не люблю это все, но куда деваться, у мужа так же. А вот бывший был, капец, эгоистом: я и заработай в 3 раза больше него, и приготовь, и уберись. Слава богу, опомнилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, ни в первом браке, когда был совместный бюджет, ни во втором, когда раздельный об этом не задумывалась. Помыть, сготовить - это на мне, если что-то надо прибить, просверлить и пр. - на муже. Если мне нужна была помощь - всегда помогали... Всё как-то само собой, даже и не обсуждалось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну при совместном еще понятно. А при раздельном как то не очень получается. Денег вкладывают одинаково, но кто-то готовит каждый день, а кто то сверлит раз в два месяца. Я не понимаю зачем мне муж при таком бюджете. Проще гостевой брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мираса

Ну ей же надо как то смириться что ее муж жлобливый пополамщик. Вот уговаривает себя «у всех так в развитых странах». Тут уже 500 раз приводили статистику по Европе. Женщины с детьми работают по 20 часов в неделю, мужчины по дому делают половину и платят.

Мы изначальни не фанаты уборки, так что у нас с этим свободно. Кому мешает, тот и убирает. В основном было поровну. Я, например, перед работой могла закинуть посуду в посудомойку, если накопилась, а муж наоборот, вечером мог поубирать что-то. Пылесосил муж обычно, я закидывала белье в стиралку - он развешивал. Потом забили, разленились и наняли уборщицу. Раз в неделю приходит, убирает. Большие стирки подгадываем так, чтоб тоже она развешивала. Платим пополам, естественно.

Ну вот я тоже в Европе живу и отписывалась в теме. Мне 34, мужу 31, так что мы из того "молодого поколения". Да, домашние дела либо поровну, либо всем пофиг (пока уборщицу не наняли), это правда. А бюджет у всех по разному. У нас и в тех знакомых парах, где зарплаты одинаковые или почти одинаковые - там бюджеты раздельные. А у тех, где женщина зарабатывает очень мало - там типа "совместный", но по факту она свое на бусики, а он все в дом. Женщинам с маленькими з/п выгодно иметь "совместный" бюджет.

DD
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки, недоверие. Что, в принципе, логично для современных условий.

Гость
Лен4ик

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут кому, что важно. Мне не сложно готовить и убираться каждый день, но чтобы ни при каких обстоятельствах, даже раз в год, я не касалась вопросов электрики, сантехники и пр. техники)) это мои тараканы))

Гость
DD

Сообщение было удалено

Недоверие к чему?

DD
Гость

Сообщение было удалено

К возможности тратить деньги из общего бюджета без конфликтов, иногда принимающих безобразные формы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ее касаться если есть специально обученные люди. Такими вопросами должны заниматься профессионалы. Так что роль мужа здесь под большим вопросом. Какая еще от него польза? Денег нет (сама себя должна содержать). Быт на женщине. Электрика раз в год из ЖЭКа вызову.
Где пресловутые плюсы мужчины в доме? Где радость от раздельного бюджета.

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

на хозяина сначала нужно поработать, а потом он оценит и заплатит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу не видела, чтобы так произошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы смогли просверлить раз в 2 месяца? а жрать каждый день то, что приготовит ваш муж? только честно

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же мечтай. На востоке мужчина хозяин, глава семьи и он по умолчанию за все платит. Западные мужчины платят большую часть, но и быт разделяют с женой. Вы обнаглели, хотите быть главой семьи, ни за что не платить, ничего по дому не делать, с детьми не заниматься. Понятно почему столько разводов в России. На одной влюбленности долго не протянешь, женщины бегут от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если моя жена без разрешения купит крем по цене сапогов - будет в этом креме ходить
ходить прямиком к своей маме без права на обратную дорогу

Гость
DD

Сообщение было удалено

Допускаю такую возможность, но жизнь длинная и гарантий не даст никто, что через 20, к примеру, лет, ситуация не изменится. А если вы, например, домохозяйка с детьми и общим бюджетом и ваш муж, по каким-то причинам, исчезает из вашей жизни. Вы ему доверяли и зависели от него на 100%. Что же в этом случае вам делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и пожалуйста. Меня это не пугает, а Вашу жену видимо да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну отсюда и вопрос. Зачем мне такой муж при раздельном бюджете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так происходит всегда
жены у мужа-хозяина всегда в шоколаде (в рамках их возможностей)
а жены-паразитки всегда недовольны и собой и мужем