Я замужем. У нас в семье раздельный бюджет. Инициатором этого был скорее муж, чем я, но, учитывая, что зарплаты у нас почти одинаковые, я посчитала, что это вполне разумно и удобно. У нас есть общий …
Сообщение было удалено
Да уж, возможно, мне просто не хочется заниматься финансами)) Я думаю, мне на самом деле было бы проще давать какую-то сумму мужу, чтоб он сам за все рассчитывался, но с уверенностью, что если мне не с чего будет давать, то ничего не изменится. Всю зарплату я бы, скорее всего, не стала отдавать.
Сообщение было удалено
А какая разница , когда общий бюджет? это многое упрощает , например ты знаешь сколько денег у ВАС осталось , и совместно решать , на что потратить , сколько отложить и т.д. И никаких обид , когда это решается совместно. А не когда жена выпрашивает у мужа на то или на это. И нет никаких сомнений , как муж поведёт себя в декрете, будет он попрекать временным безденежьем жену или нет. Каждая семья выбирает для себя, конечно ,сама
Сообщение было удалено
Ну вот. Значит, в Вашем случае причиной является недоверие. Картинка начинает проясняться.
Сообщение было удалено
Вы сами так решили и вас все устраивает - это хорошо. Муж впервые женат на мне.
Сообщение было удалено
ну так не все же как тут утвержают?
Сообщение было удалено
А что за алименты? Или это другой человек писал?
Сообщение было удалено
Ну так одно другому не мешает. Мужчина видит, как женщина хочет за него выйти замуж, в загс подает себя как величайший подарок и после наглеет до безобразия. Плюс мужские стереотипы о женах: должна-должна-должна, ведь он ее в загс сводил!
Сообщение было удалено
В моём - да, положиться не могу на этого человека. Но в идеале считаю, что обеспечивать семью должен муж, т.е. жена может спокойно взять например шубку в рассрочку, и никаких проблем не будет. Замужем женщина должна чувствовать себя защищенной. Повернуть время вспять - я бы за этого человека не вышла. Побоялась возраста, побоялась остаться одна. Дура, короче.
Сообщение было удалено
не я
[quote="Мираса"]...пока не появится ребенок. У многих женщин очки спадают с первой беременностью. Потому что до беременности особых проблем не было и муж не проявлял свою гнилую сущность.[/quote
Если ты неспособна в своем муже разгядеть гниль, то беременеть тебе еща рано. Но пис ька зачесалась, куда уж тут в человеке то разбираться
Сообщение было удалено
Не ты одна, процентов 90 баб разделяют с тобой сие гордое звание.
Сообщение было удалено
Окэй, я знаю как решить проблему.
Просто не выходите больше замуж за мужчин!!
Профит!
Сообщение было удалено
а зачем мне выпрашивать у мужа, пршстите? я же сказала, что смысл раздельного бюджета, что каждый остается с хорошец суммой в итоге и никаких споров по поводу того как кто на что тратит. если я захотела себе сумку за 1000 евро купить, мне не надо бежать к мужу, я куплю из своих, но если муж решил мне сделать подарок, как он его сделает если со счета куда все смешивается спишут 1000 евро ? естесвенно сюрприза не получится или прийдется обьяснять и пидумывать куда такая сумма ушла. конечно нужно понимать что перед тобой за человек предле чем замуж выходить.мой. уж проявил себя еще до брака и много сделал для меня в финансовом плане,включая не малые расходы на адвоката, когда опредллялось место жительсво моего ребенка от первого брака - оплатил счат в несколькл тысясч в твердой валюте, ничего в ответ не требовал,но зато коода у меня появилась возможность, я купила нам на вдоих путевки на бали, чтобы его отблагодарить и слелать сюрприз. как бы я это сделала при общем бюджете?
Сообщение было удалено
Ну так вы же сами на каждом углу вопите *мужик должен*. А такого не бывает, что кто кому то должен в одностлроннем порядке.
Женитесь друг на друге, ребенка берите из детдома или делайте от донора спермы.
Все, никаких больше проблем!
Сообщение было удалено
За таких замуж не надо ни в коем случае! Обычно молодые девушки в силу неопытности и наивности в такое вляпываются.
Сообщение было удалено
да потому что средний мужчина выше и крупнее средней женщины. 85 кг прокормить или 55 , есть разница? Если баба как танк и весит сотню, а мужичонка дохленький кг на 60 весом, то конечно он больше своей крупногабаритной пассии не сьест
Сообщение было удалено
Бедняжки! ну надо тогда учить их, что за мужиков не нужно выходить замуж, а жить с настоящщими женщинами!
Сообщение было удалено
И все же ответьте, хотя я уже и не надеюсь получить ответ.
Зачем мне нужно содержать взрослую, дееспособную женщину, не инвалида?
Да, я понииаю содержать ребенка, это моя обязанность, но женщину то зачем? Я оплачиваю какие то услуги? Тогда выставляйте четкий прайс.
Сообщение было удалено
Лично я ничего не воплю. Какой-то вы агрессивный.
Сообщение было удалено
У девушки есть родители для этого. И кто как не мама должна это обьчснять. Но большинству баб на детей по с рать. Хоть вы тут и кричите об обратном.
Сообщение было удалено
Этот убойный аргумент приводится настолько часто, что возникает ощущение, что люди тратят все деньги на еду.
Сообщение было удалено
Вы же содержите свою жену. Зачем вы это делаете? Она вам четкий прайс выставила?
Сообщение было удалено
Существует. По справедливости.
я думаю за 100% смешивание всех денег в одну кучу обычно выступают женщины, у кото реально маленькие зарплаты и на свои оставшиестя деньги не прожить. у мне после всех общих расходов остается порядка 2,5тыс евро. свои деньги исключают споры по поводу того, что каждый из нас хочет для себя в плане хобби и для других членов семьи. в нашем случае еще и исключаются споры по поводу трат на детей от первых браков(почитать некотоые темы, так просто ненависть у некоторых к детям из-за трат возникает), зачем это мешать в одгу кучу?
Сообщение было удалено
Вы когда такое заявляете, вы имеете в виду свою маму/бабушку/сестру/дочь?
Сообщение было удалено
Прежде всего независимость. В первом браке у меня с мужем был совместный бюджет, а зарплата моя была намного меньше его ( в конце 90-х учителям много не платили) При разводе мне вспомнили всё)) Теперь мне этого на дух не надо, я ни от кого не завишу, ни перед кем за свои траты не отчитываюсь, но и не требую отчета за траты мужа. Надо ему на запчасти для его машин, пусть тратит сколько влезет из своих, я знать про это не знаю. А общие траты на еду и пр. - не вопрос, всегда можно скинуться. Так что недоверия у меня нет, мне всё равно сколько у кого денег, справедливость - это вообще абстрактная категория, жадность тоже не про меня - если нужна помощь (в том числе и финансовая) близкому человеку, всегда окажу. А вот совместный бюджет для меня - это вещь уже теперь совершенно непонятная
Сообщение было удалено
Потому что она воспитывает моих детей. И да, цифры обсуждались.
И это было двустронее решение.
Сообщение было удалено
Ну так вы все это знаете, как говорится, изнутри. К чему тогда ваши вопросы, я вас все меньше понимаю.
Сообщение было удалено
Я имею в виду дурно воспитанных девок, которве на каждом углу кричат что им все должны. Ни одна из женщин мне родственных такого себе не позволяет никогда.
Сообщение было удалено
Потому что если женщину не обеспечивать, она будет искать лучшие для себя и будущих детей варианты. Если у нее есть варианты из мужчин добытчиков, то зачем тратить силы на пополамщика? Она себе враг? Нет! Мужчину мы любим, но себя мы любим больше.
Сообщение было удалено
Вопросы к тому, что предложение о содержании исходило от меня. После того как я просчитал все плюсы т минусы.
Если б жена начала мне оратб что я ец по факту ОБЯЗАН, а иначе я ч мо и нищеброд, я бы просто ушел. И был бы еше один алиментщикк.
Сообщение было удалено
я вешу 60 кг, муж весит 80кг, ест он здоровую и полезную пищу наравне со всеми, стройный и подтянутый, живота нет в его 46 лет. я бы ещё понимала если бы вы говорили про мужчин,котрые физическим трудом занимаются, так многие из машин и в офис, ноль физичаской активности, на многих мужиков в 30 лет в россии без слез смотреть не возможно - реально боровы. зачем вы своих мужей до инфарктов откармливаете? они же мрут из-за этого не дожив до пенсии? я в европе живу, тут мужчины до 80ти доживают, потому что следят за своим здоровьем прежде всего( не надо про стрессы, их у нас тоже хватает)
Сообщение было удалено
Нет не все должны. И вообще не должны. Но если мужчина хочет быть со мной, то ему придется взять на себя все траты. Иначе одной легче. Конечно бывает и влюбленность как у автора сейчас, но она быстро проходит, розовые очки разбиваются и начинаешь мыслить здраво «а зачем этот жлоб?».
Автор, мой вам искренний совет: начинайте копить на декрет, и обязательно, чтобы муж об этом НЗ не знал. Понятное дело, что, когда вы будете в декрете, он будет покупать самое необходимое - продукты + ипотека (а куда ему будет деваться?), но никакую одежду и маленькие радости вы ни себе, ни ребенку позволить не сможете. Ну и, начиная с годика ребенка, начнется нытьё про " пора выходить на работу". А вам будет очень жалко оставлять такого малыша и обидно за себя. Поэтому важно к этому периоду подготовиться и иметь хорошие сбережения. Если у вас действительно зп приличная, то накопить 500-600 тыс + декретные (до 1,5 лет - 25 тыс при максимальной зп за последние 2 года) уж за пару лет не в ущерб себе можно. А если для вас это реально сложно, то ни о какой "приличной" зп и речи быть не может. Этих денег вам вполне хватит просидеть с ребенком дома до 2,5-3 лет, не особо себя во всем ограничивая.
Ну и чтобы вам не совсем обидно было: почти все женщины НЕ в декрете также работают, даже имея 2-3 детей. Очень мало, кто сидит дома без дела и подработок. Просто они реально мало зарабатывают, поэтому считают, что мужья их содержат. А муж на самом деле дает 60-80 тыс в месяц (в провинции все меньше, конечно), и это гордо называется словом "содержат". Раздельный бюджет распространен и актуален только в семьях, где ОБА супруга реально хорошо зарабатывают (для Москвы 120+).
Сообщение было удалено
Я абсолютно не против такой позиции. Но я за честность. Продаешься? Выставляй прайс.
А не выходи замуж абы за кого а потом начинать качать права на форумах.
Сообщение было удалено
А зачем крысятничать от семьи? Думаете муж вам может внезапно не выделить денег на колготки?
Запомните: мужчина может взять на себя полную ответственность только там, где у него полные права. Мужчина собственник и хозяин.
Сообщение было удалено
Ну то есть вы согласны, что плюсов содержания женщины больше чем минусов. Ваша жена мудрая женщина)
Сообщение было удалено
Правильно. Никто никому ничего не должен. Есть женщина, есть ее цена. Нет денег-проходм мимо, ищем подешевле.
Сообщение было удалено
Это зависит от ситуации. В любом случае по факту никто никого содержать не обязан. Ни муж жену, ни наоборот. В моем понимании.
В понимании женщин-продаванов это нонсенс. И вообще я нищеброд и жлобяра.
Сообщение было удалено
Ну и так и мы не орем мужчинам что они нам обязаны. Просто выбираем из тех кто согласен тратиться. Кто не согласен отдыхают или ищут влюбленных дypoчeк с поехавший от эмоций крышей. И год-два у них будет женщина, к которой внезапно придет прозрение и она пойдет искать нормального.
Сообщение было удалено
Нет, по современным женским понятиям мужчина должен быть добытчиком и обеспечивать, но при этом не быть собственником.
То есть жена ему, скотине, не принадлежит и если она не ночевала дома, он не имеет права спрашивать, где она была, потому что она свободная женщина.
Сообщение было удалено
Позвольте с Вами не согласиться. Вот я например, независим от государства и не имею с ним дел сверх необходимого по той простой причине, что не доверяю ему. У Вас, похоже, та же история. Желание быть независимой и боязнь повторения прошлой истории - от недоверия.
Сообщение было удалено
Однако я встречал и другтй тип женщин. Которые считали и себя обязанными тратиься. В семье.
Но тких женщин мало. Их тут заклюют((
Сообщение было удалено
Твоя жена тебе прайс не выставляла. Ты думал что ты сам решил ее обеспечивать. Ну и мы таких же мужчин выбираем кто сам решил тратиться. Не понимаю претензий. Что там в твоей бошке происходит это искаженно.
Сообщение было удалено
Я могу внезапно захотеть супер дорогой крем, или спа, или шмотку. Или захотеть сделать любимому сюрприз или подарок. Для этого нужны личные деньги. Да и мне спокойнее, я привыкла, что у меня есть деньги. К счастью, мой муж не строит из себя хозяина - за его адекватность я его еще больше ценю, люблю и уважаю.
Сообщение было удалено
++++ Сам себе противоречит
Сообщение было удалено
да да конечно. Взрослый мужик ест как птенчик. Не верю! У меня муж 190, 90 кг, а я 50 кг, 170, так вот мне на завтрак хватает 1 бутерброда и яичницы из 1яйца, мужу 3 бутерброда и яичница из 3 яиц с сосисками. Мы оба не толстые. Ну и где одинаково едим? В ваших фантазиях? Если у вас муж задолхик и недоедает не надо его с нормальными мужчинами равнять
Сообщение было удалено
Так, наоборот, с вами все в порядке с точки зрения этих женщин.
Сообщение было удалено
Ну что ж, я то могу сказать, по прошествии лет что был неправ. Не нужно содержатб женщину.
Жегщина от этогт глупеет и превращается еще в одного ребенка.
Тебе уже ни извините заболеть, ни сдохнуть нельзч, иначе семейство по миру пойдет.