Гость
Статьи
Меня начал тяготить …

Меня начал тяготить раздельный бюджет в семье

Я замужем. У нас в семье раздельный бюджет. Инициатором этого был скорее муж, чем я, но, учитывая, что зарплаты у нас почти одинаковые, я посчитала, что это вполне разумно и удобно. У нас есть общий …

Василиса
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, для кого что кошмар. Для меня кошмар, например, когда женщина считает, что муж должен ее содержать. Быть иждивенкой - вот это кошмар, да.

Гость
Mike D

Сообщение было удалено

Ой. Чему бы мать не учила, все равно сын вырастет на примере отца.
Если видел чтоотец мать берег и уважал, обеспечивал семью, то и сам так будет.
А если с детства видел что мать - железный конь стальные яйца, а папа в доме для красоты, то и от жены будет требовать работать, зарабатывать....ну короче уродцем вырастет,а не мужчиной конечно. От отца всезависит.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Ваша реальность мне не может глаза колоть, а вот читать вас не приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я старомодна) Я считаю, что яйца в доме должны быть только у мужчины.
Но сейчас это совсем необязательно. Многие бабы любят роль коняги))

Mike D
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Я обеспечиваю семью и жена не работает. Пример отца полярно противоположный, он гулял и не содержвл должным образом.

Mike D
Гость

Сообщение было удалено

Да. Самое главное для рашн бабы это правильно себя оценить. Не дай бог продешевить, товарки заклюют.

Гость
Mike D

Сообщение было удалено

Ну4 отрицание тоже бывает. Типа моя мама была конягой, но жена не будет. Только это редко.
Таких как вы местные мужики называют каблуками. И типа рожден недоженщиной, которая не выбрала хорошего отца.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

разумеется вам неприятно осознавать, что вас обделяют, а других нет. А реальность не моя и не ваша, а единственная для всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна и причем их за это не уважают, и используют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какое-то странное понятие о жизни. Если женщина не иждивенка, то коняга. Я вас разочарую, но это не так. Я работаю на любимой работе, которая, к счастью, хорошо оплачивается, прихожу домой около 16, потом занимаюсь ребенком и своими хобби. Готовлю по желанию, не убираю, потому что не люблю этого, и раз в неделю к нам приходит женщина для уборки. Большинство бытовых или жизненных проблем решает у нас муж. Вот в первом браке я была с яйцами, да. А сейчас я девочка-девочка. Но финансы должны быть у каждого свои плюс общие траты. Я считаю что это правильно, удобно и именно так должно быть. Но вы, конечно, можете дальше делить женщин только на две категории.

Mike D
Василиса

Сообщение было удалено

Баб, жажлущих продать себя хватает. И они весьма сильно выделяются из толпы. Более того, за счет своец неуемной энергии создают эффект, что кроме них нормальных баб уже вообще нет.

Гость

автор, у нас с. ужем тоже частично раздельный бюджет (общий счет на счета, ипотеку и еду причем я плачу меньше чем он так как зарабатываю меньше), но мне тем и нравится такой расклад, что он продолжает ухаживать, водить меня в рестораны, покупать подарки(иногда и без повода) из своих денег. если мы едем в отпуск, он может оплатить все и не попросить ничего в замен или оплатить большую часть.

Mike D
Гость

Сообщение было удалено

У таких баб нет оттенков. Либо черное либо белое. Либо миллионер, либо нищеброд. Либо джип за 5 млн либо маршрутка с гастерами.
Ущербное воспитание, отсутствие отца. Насточщая беда с этим.

Василиса
Mike D

Сообщение было удалено

Именно это я и имела в виду. Но вот вы же пишете, что содержите свою жену, и вам это даже нравится. Тогда почему столько негатива в сторону женщин, живущих за счет мужчины?

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, счастье в вашей маленькой зарплате и большой зарплате мужа))

Mike D
Василиса

Сообщение было удалено

А я нк против таких женщин, да ради бога. Я против того, что они других за г овно держат, и считают свой образ жизни единственно верным

Большеглазка

У меня свекры так живут, вначале для меня это было дико... например: свекр платил за учебу сына, свекровь за съем квартиры, свекр из своих денег покупает стройматериалы, свекровь Мебель, и так во всем. Последний раз был случай, им на новоселье подарили конверт, свекровь спрятала его что бы свекр не видел, фактически украла его для себя, я в шоке!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы.
На этом форуме в соседней теме ка-то писали, что сейчас абсолютно все женщины очень успешны и зарабатывают примерно в 5 раз больше мужиков.

Василиса
Большеглазка

Сообщение было удалено

мдя... не докатиться бы до жизни такой, чтоб еще и деньги друг от друга скрывать

Гость
Mike D

Сообщение было удалено

Отсутствие отца это же у тебя вроде? Нет? Сын разведенки-брошенки? Или просто коняги-терпилы?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

не такая уж и маленькая у меня зарплата даже по западным меркам - чистыми порядка 4250 евро в месяц, у мужа больше в два раза, но и расходов на нем больше + алименты на детей от первого брака

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

я имела в виду ваши зарплаты относительно друг друга, ни в коем разе не хотела вас задеть

Лен4ик

Мне кажется, что люди с попаламным бюджетом обычно приходят в более "зрелом" возрасте, заключая брак. Когда женятся до 25- 30, то как то естественно , что бюджет общий. И вообще , лично мне странно было бы до копейки скидываться практически на всё, ну как чужие или коллеги по работе. Там где столько рационализма, там нет места чувствам. А семья всё таки должна быть и с эмоциональной составляющей , иначе зачем всё это?🤷🏼‍♀️

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

вы меня не задели , просто мысль выразили не правильно.

Даша

Автор, вы тут поёте, что всё вас устраивает. А как же ваша мечта работать на пол ставки в будущем? Оказывается, вы всё же не против сесть на шею мужу. Не думаете же вы, что ваши пол ставки будут равны его зарплате? Так что не врите тут всем и самой себе, не хотите вы раздельный бюджет и самостоятельности. Я вас не упрекаю, просто мужа для такой вашей цели вам нужно другого.

DD
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я так в ремонт вкладываюсь. Люблю, cцyкo, и плАчу.

Лен4ик

И вопрос к автору : кто у вас быт ведёт ? Строго пополам или кто-то больше задействован ?

Василиса
Лен4ик

Сообщение было удалено

С духовной и эмоциональной сферой все в порядке. Не подумайте, что мы каждую покупку в магазине раскидываем напополам - мы для это специально общую карту и завели, чтоб раз в месяц считать. А большие покупки сейчас уже редко делаем.

Гость
Лен4ик

Сообщение было удалено

поэтому до копейки любящте пары не считают, прикидывают сколько нужно на ежемесячные нужды семьи и каждый вкладывает пропорционально от своей зарплаты. именно когда все в одной куче, начинаются разговоры «мне ничего не нужно, подарки не нужны, цветы не нужны, украшания не нужны», потому что женщтна знает, что все из общего бюджета идет и соотвесвенно из ее вложенных денег тоже. где тут романтика?

Лен4ик
Гость

Сообщение было удалено

Никто же не отрицает наличие у мужа своих денег , на какие то постоянные каждодневные нужды , он же не будет постоянно к жене в кошелёк лезть , когда бензином машину заправить надо. Но вот именно , когда у каждого своя зп , и в ресторане каждый за себя платит, это *** , я этого никогда не пойму . Какие тут то ухаживания? Унижение какое то, причём в браке

Мираса

О чем говорить если вас не устраивает такой расклад? Каждый сам за себя это была инициатива вашего мужа, а вы подстроились не подумав о последствиях. Сейчас таки стали думать. А как же декрет? Вы с мужем подробно обсудите как он видит траты в декрете, сколько он будет давать на личные нужды вам в месяц. Я вас уверяю, он и не планировал вам что то давать в декрете на себя.
Дальше как распределяются домашние обязанности? Все вместе или готовка/уборка на вас большинство?
Вы говорите что муж не в 3 раза больше вас ест. А во сколько раз в 2? Не может мужчина есть также как женщина. Зачем вам скидываться пополам на еду и кормить его? Плюс вы тратитесь на его одежду. Фактически вы больше тратите на семью чем он, поэтому вас и напрягает все это.
Он эгоист всего лишь на мой взгляд. Но раз у вас очки как у многих женщин до декрета, то удачи вам. Правильно Странный говорит - цену вашим отношениям только в декрете поймете. И кстате заботу о ребенке конечно делить пополам, надеюсь.

Василиса
Даша

Сообщение было удалено

Ну должна же быть мечта у человека! Если быть точной: на полставки во фрилансе, живя на берегу теплого моря в собственном домике. Я не стремлюсь зарабатывать столько же, сколько он, сейчас у него зарплата побольше моей. Да и мне хватило бы моей ползарплаты.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

нет тут романтики ((

Василиса
Лен4ик

Сообщение было удалено

Вместе быт ведем: и готовка, и уборка. Во всех остальных вопросах мой муж - золото.

Мираса

Спросите мужа сколько по времени декрет он видит. Кто будет брать больничные. Вдруг он считает что вы в год ребенка должны выйти на работу, все больничные на вас тоже. С болеющим ребенком вы не сможете полноценно работать и столько зарабатывать. Не надо все кивать на запад. Там женщины с детьми работают 20 часов в неделю всего лишь, так что пополамщиков там нет.

DD

А все-таки, поясните мне, уважаемые. В чем причина этого самого раздельного бюджета? Недоверие? Жадность? Только не надо про всякую там справедливость. Справедливость тут вовсе даже и не при чем.

Василиса
Мираса

Сообщение было удалено

Ну разные же люди бывают. Я, например, люблю мясо, а он не любит. А мясо дорогое, так что в денежном эквиваленте мы одинаково едим. И что вы предлагаете? Отдельные полки в холодильнике? Это уж совсем печально, на мой взгляд.

Мираса
Василиса

Сообщение было удалено

...пока не появится ребенок. У многих женщин очки спадают с первой беременностью. Потому что до беременности особых проблем не было и муж не проявлял свою гнилую сущность.

Гость
Лен4ик

Сообщение было удалено

у нас раздельный бюджет и муж за рестона всегда платит из своих, а не из общих,а вот когда вы все смешали в одну кучу, вы как раз и платите за ресторан из своих денег, которые в общую кучу сложили, какое ухаживаня могут быть, когда у мужика ни копейки своих денег нет?

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

на западе женщины работаю по разному и полный рабочий день в том числе

Василиса
DD

Сообщение было удалено

почему справедливость не при чем?

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

вообще, у местных принято считать, что муж меняется сразу после свадьбы, прям на следующий день
сначала обманом затаскивает в загс, а потом становится психопатом-тираном, а бедные женщины страдают.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Я такое видела, это не миф. Зато потом глаза с блюдце, когда про развод с ними заговариваешь - они-то думали, что ты навсегда попалась.

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

почему мужчина не может есть столько же сколько женщина если он занят умственным трудом, а не кувалдой долбит? у меня муж сьедает поруию такую же какую сбедаю я или мой 10 ти летний ребенок или няня. никто не обжирается, в хорошей форме, питаемся полноценно. или вы о оом. что в россии многие эенщины на одном йогурте и кефире весь день?

Мираса
Василиса

Сообщение было удалено

Я предлагаю максимально подробно обсудить с мужем как он видит ваш декрет - сроки, финансы, обязанности и тд. И если есть хоть немного сомнений, то отказаться от рождения детей с этим человеком. Пополамщики очень ненадежный народец, все под себя.
И задумайтесь о себе наконец. Вы все подстраиваетесь под мужа, а свои мечты вы задвинули, как дypoчкa покупаете ему одежду за свои, отдачи никакой. Он должен по его же логике вернуть вам деньги за эту одежду. У вас сейчас все на влюбленности держится. Когда очки разобьются, будет очень обидно за себя.

DD
Василиса

Сообщение было удалено

Не существует способа справедливого распределения денег. Тыщу лет уже ищут, но увы.

Гость

Конечно это всё не правильно. Бюджет должен быть общим. Все деньги должны быть на счете мужа. Бюджет планируется совместно. Муж выдает жене деньги на повседневные расходы, оплачивает стратегические и тактические статьи бюджета, платит в ресторане, кино и где вы там еще платите.
При таком раскладе проблем "к меня не оказалось денег скинуться на отпуск", "я не уверена что он будет платить когда я уйду в декрет" не возникнет в принципе и вопросов, которые есть в этом и ему подобных топиках не возникнет никогда в принципе.
Бюджетирование - чисто мужская задача. Бюджет в руках мужчины всегда повышает градус его ответственности и повышает уровень жизни семьи и её жизнеспособность.
Только при таком бюджете будет СЕМЬЯ. Во всех иных случаях будет либо партнерство, либо паразитизм. Большинство мужчин разницы не понимают, но чувствуют. Чувствуют, но понять не могут. А всё очень просто - природа создала нас разными, с разным мышлением и разными способностями.
Деградация семейных ценностей, падение института брака, демографический спад - всё это результат отказа общества от патриархальных ценностей.

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

Многие мужчины едят мясо с мясом, пьют больше алкоголя, чем женщины. Плюс порции больше по количеству.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

да да.
но почему-то гугл выдает милилоны ответов на запрос "как выйти замуж" и очень мало "как жениться"

Гость
DD

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. У нас раздельный бюджет, т.к. муж деньги рационально тратить не умеет вообще - это раз, не хочу быть зависимой от него - это два, в брак вступила по причине, что пора было уже беременеть и рожать - это три.
Как у Автора не знаю. Интересно а в первом браке у её мужа тоже был бюджет раздельный? Причина развода какая?
Автор, Вы молодец, что сейчас, до беременности об этих вопросах задумались.