Гость
Статьи
Меня начал тяготить …

Меня начал тяготить раздельный бюджет в семье

Я замужем. У нас в семье раздельный бюджет. Инициатором этого был скорее муж, чем я, но, учитывая, что зарплаты у нас почти одинаковые, я посчитала, что это вполне разумно и удобно. У нас есть общий …

Василиса
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас тоже раздельный. И в декрете мне было сказано (сгоряча, при ссоре), что я сижу у него на шее. Но я изначально была всегда сама по себе в финансовых вопросах, поэтому в душе даже и не обиделась. Я более экономна и предусмотрительна, поэтому меня такой вариант устраивает. А для себя, смотрите Автор.

кормилец и содержанка

Вякают то там, то сям, что по закону муж должен меня содержать. Говорю про
раздельный бюджет и все госслужащие глаза таращат "он обязан, он должен,
он же ваш муж"... То есть быть содержанкой и он кормилец -- это по нашим
законам.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

бросать этого нищеброда и искать себе нормального.

Странный
кормилец и содержанка

Сообщение было удалено

дикая страна- дикий народ

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

значит ходите часто....) тогда поубавьте ненужные траты ведь можно прекрасно обходиться без театров частых походов по ресторанам и кафе) а то так конечно никаких денег не хватит

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А мы ходим в театры. Я наоборот во взрослом возрасте театр для себя открыла. Никто в семье родителей их не любил не водил меня в детстве. А сейчас вожу туда своих подруг и младших сестер. Они теперь окультуренные у меня.

Гость
кормилец и содержанка

Сообщение было удалено

Содержанка - это любовница женатого мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для сердца или любви ей может этот нормальный а другой может кобелем будет , все при деньгах они избалованны властью и не умеют любить если уж так, но у тебя нет никакого)

Странный
Гость

Сообщение было удалено

то есть любовь женщины пропорциональна количеству вкладываемых в нее денег?

Гость
Странный

Сообщение было удалено

ну адной лябовью сыт не будешь))
Любить то можно сколь угодно и кого угодно, но жить все же лучше по-человечески. А любить - эт скоооолько угодно. Как грицца - приходи на сеновал.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

естественно.
и мужчина, чем больше вкладывается тем больше любит.
первый раз на свет народились?

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Денег тоже. Но если вы такой жадина, то советую жить с дунькой кулаковой, а к женщинам близко не приближаться.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, вы не правильно меня поняли. У нас нет проблемы нехватки денег.

Гость

Да, у нас точно так же разделен бюджет, только общего счета нет, если идем за покупками просто договариваемся, кто будет платить. Меня устраивает. Муж получает больше, но у меня тоже зарплата не маленькая. Подарки покупаем друг другу каждый из своих денег. В ресторанах обычно муж платит из своих, но я зато больше трачу на ребенка из своих. Короче, нас все устраивает.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

А если он женился и отдает все деньги что есть на семью- это считается? обычную российскую зарплату к примеру

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно из-за таких разговорчиков, думаю, у меня и появились эти тараканы в голове...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит нормальных настоящих женщин нет.

Гость

Ты начала с того, что заявила "мы счастливы и любим друг друга". А потом описали прямо противоположное. Так вот было бы счастье и любовь, таких вопросов бы не возникало. Пока ты этого не поймёшь, так и будешь мужику соратником и братом.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ну и зря. Не слушайте стереотипных мыслей.

Гость

Автор вы лох! Сейчас конечно кормят байками про декрет, а на деле в одних трусах ходить будете, факт! Да и вообще что это за мужчина у которого за как у жены? Он что на полставки работает? Или вы в две смены пашете? Реально среднестатистический мужчина зарабатывает в 2-3 раза больше женщины, мало того ест он тоже в 3 раза больше и грязь в основном разводит, ну и какой при таком раскладе равный вклад в бюджет? Я живу у мужа, свою квартиру сдаю, свою зп и деньги от сдачи трачу только на себя, а продукты, коммуналка, походы куда то (кино, кафе) это все с мужа, на других условиях я б никогда замуж не вышла

Странный
Василиса

Сообщение было удалено

Вот с ребенком и узнаете цену вашим отношениям

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодцы, что смогли найти решение, устраивающее обоих. Я думаю, что за ребенка будем с общей карты платить.

Гость

Я вообще не совсем понимаю, зачем выходят замуж на таких условиях. Если бы я сама себя содержала, я бы вообще замуж не выходила.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Просто ребенок от моего первого брака, поэтому я считаю, что я больше должна в него вкладывать. Естественно, если у меня заканчиваются деньги, муж без проблем заплатит за какой-то кружек или еще что-то. Если появится общий ребенок, то основные траты на него будут на муже.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы ***. З/п хорошие, что у него, что у меня, в свое время выучились как надо и сейчас хорошие специалисты, так что нет нужды на 2 работах убиваться. Судя по вашим словам, мы не среднестатистические совершенно, т.к. и ест он не в 3 раза больше и грязи не разводит.

Гость684866
Странный

Сообщение было удалено

есть ещё мужики по хитрее. Принёс , отдал деньги и потом на себя их и проспал. А всем преподнесёт он же всю зарплату отдаёт жене, а что на себя потратил это не в счёт))))

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

когда вы сможете сама себя содержать, возникнут другие желания, загуглите пирамиду Маслоу

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь, все мы человеки и ничто человеческое нам не чуждо, к сожалению

Mike D
Гость

Сообщение было удалено

Содержанка это взрослая женщина, которую содержат, не имея с ней прямой родственной связи.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, главное, что вас все устраивает)

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Смешно нормальным людям, которые вас читают.
В рестораны люди ходят поесть вкусно и дать отдохнуть любимой жене от готовки. Про смотря куда ездить - с вами вообще все понятно (видимо Египет - предел мечтаний). А если вам театр бред - ну что, жаль вас. Какая у вас мрачная жизнь.

Mike D
Гость684866

Сообщение было удалено

Ответьте пож на вопрос, почему находясь в браке, мужчина должен обеспечивать взрослую, половозрелую женщину? Что он при этом оплачивает, какие услуги?

Mike D
Ляля

Сообщение было удалено

Т.е для вас критерий нормальности человека это то что он ходит в ресторан и посещает театр?
А если я после театру пойду гусей е бать?

Гость

Вы двое убогие , у вас должно быть все общее единое, у вас нет сильных отношений вы пополамщики

Ляля
Василиса

Сообщение было удалено

В ресторан люди ходят просто, чтобы приятно пообедать или поужинать. Для этого не нужна даже годовщина.
Сейчас такой в Москве выбор. Новиков открыл новый ресторан "Крабер" - очень вкусная кухня. Раппопорт увел своего шефа из Доктора Живаго в новый ресторан в Зарядье.
Но это все бесполезно объяснять людям, которые ресторан, путешествия и театры считают ненужными.
Очевиден уровень человека - материальная и духовная нищета.
Материальная - понятно - психологическая защита = "Я не могу себе этого позволить, значит это Г..НО."
А духовная - таким не нужны книги, театры - им ЗОМБОЯЩИК.
Идеальный электорат :)

Mike D
Гость

Сообщение было удалено

А почему не в 10 раз больше? Или не в 1000000?
Вы себя совсем не цените.
Не доя того ваша сладкая пи ся расцвела

Гость

Живущие в радужном мирке, где все им должны, знатно бомбанули. Автор, у вас построена идеальная во всех отношениях схема распределения финансов.

Ляля
Mike D

Сообщение было удалено

отвечать на такую вербальную диарею только одно можно - вы не пойдете в театр. А вот второе - главное делайте это для себя - не посвящайте в это остальных.
все про себя рассказали.
Критерии нормальности - у таких как вы - пивасик и зомбоящик - судя по слэнгу.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

брать в долг у мужа?? считая до копеек?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

За собой следите, а людей под стандарты псевдо вашей жизни не нужно подводить

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

А для тебя, что критерий? Жить за счёт мужа?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

правда глаза колет? Не может мужчина есть наравне с женщиной. Он что задолхик у вас? По поводу ЗП, для кого-то и 50 тыс хорошая за, а для кого и 250 копейки. В любом случае брешет ваш муженёк, в декрете будете оборванной ходить, за копейку лишнюю такие удавятся

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Если жена не смогла распределить свою часть так, чтобы не пришлось брать в долг, то да. И никому не обидно. Муж тоже может брать в долг у жены - всё симметрично.

Гость
Mike D

Сообщение было удалено

завидуй молча

Mike D
Гость

Сообщение было удалено

Да что завидовать, пойду уж лучше повешусь с горя. Что мне не дали бабу посодержать. Несчастная моя жизнь(((

Гость
Странный

Сообщение было удалено

А что тут такого? Например мой муж копит на наш дом. Откладывает несколько лет. А мне недавно нужен был копм новый, старый полетел, а это мой рабочий инструмент. При чем комп нужен был хороший, так как я работаю с графикой и мне нужен мощный по параметрам компьютер, который стоит очень дорого. У меня таких денег нет единоразово. А у мужа есть. Но на дом. Логично, что он мне займет эти деньги, а я потом буду ему отдавать их постепенно. Как банку, только без процентов. Что тут удивительного-то?

Гость

это называется живем по общим интересам. Есть такая пара, она зарабатывает больше, тратит все на себя, он меньше и тоже на себя. Подозревая содержание общего ребенка на ней, потому что в декрете не сидела, работала удалено. В общем, на семью это не похоже, каждый живет своей жизнью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошмар вообще какой-то, если честно
совсем люди звизданулись(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ чего так низко себя цените и с не умеющими работать мужиками связываетесь?

Странный
Ляля

Сообщение было удалено

их вариант хорош пока молодые, никто не болеет, детей нет, потом начнется дележка кто будет мыть полы-посуду, кто не будет спать с ребенком ночью, кто сидит на больничном итд итп до совместного отвращения