Гость
Статьи
Свекровь ждет …

Свекровь ждет приданного.

Здравствуйте. Мне 24 года, с молодым человеком 5 лет вместе, готовимся к свадьбе. Мама растила меня одна (папа погиб), дала многое:сейчас я имею достойное высшее образование,всегда были лучшие …

307 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ну вы,свекрухи,кадры
Алена

Сообщение было удалено

+++ Если ты решаешь купить своему сыну, своей дочери квартиру, то есть ПО-ДА-РИТЬ(!!!),то для меня вообще нонсенс, что ты за эту квартиру потом трясёшься. Если формулировка «купили сыну»,то решает сын. А если «тогда не пустим жить»,то до гробовой доски они будут на мозги капать, манипулировать жильём. Это не будет полноценной семьи. Невестка будет настраивать внук соответственно и будет права. С ней,как с г.о.в.н.о.м.,а с внучком поиграться дайте,МЫЖИСИМЬЯЯ. Нет никакого понятия семьи. Решение помочь сыну со стартом в жизни—это их решение,никто их к стулу не привязывает и не пытает. А потом вот во что выливается. Фу,мерзость.

Ну вы,свекрухи,кадры
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал,что вообще квартира отойдёт новому еппарю? В браке у мамы и папы была куплена на его и его семьи средства двушка, так при разводе, несмотря на то,что я у них была несовершеннолетняя,делили. Никому не отошла целая квартира)) Мы с мамой переезали в однушку, а разницу в долларах с бывших хозяев однушки забрал отец, купил иномарку себе. В чём проблема?

Ну вы,свекрухи,кадры
гость

Сообщение было удалено

Есть ещё адекватные люди на свете. Когда счастье сына важнее квадратных метров. А те мамки, которые на **вно здесь,извините,исходят,явно своих сыновей за идиотов и тех самых,любимых форумчанами, аленей держат. Умный мужик не даст себя кинуть. Но умного мужика надо воспитать. И вообще печально, что лейтмотивом-таки идея «жениться,чтобы развестись». Женятся, чтобы создать семью, любить друг друга, развиваться вместе, вместе идти по жизни, поеодолевая трудности. У меня подруга со своим МЧ с 3 класса вместе. Он сейчас после аварии (ему 24) уже 1,5 года, а полностью не восстановился,позвоночник пострадал, очень тяжело ходить. Так она с ним, она его любит. Говорит,что он самый родной. Они и поженились после аварии. И жили на съёмном. Сейчас она одна их тащит, можно сказать.

Гость

Не знаю, вроде ни чего не купили. Если купили втихушу, то пусть живут, пользуются и радуются! Но! Свату надо было делать дорогостоящие анализы, потом лечение...они пришли занять денег у сына с невесткой, потому что у них нет денег. На вопрос куда делись деньги от всех продаж, они им ответили не ваше дело, а помочь сейчас обязаны. Им отказали. (Второй сын, женат, тоже отказал). Сватья имела наглость позвонить мне и пожаловаться. Я спрашиваю, Вы же домик и квартиру продали, не ужели не хватает. Она говорит, так они на счете в банке, если они снимут потеряют проценты. Спрашиваю, а дети где возьмут, у них и так кредит. Не знаю говорит, могли бы еще кредит взять, но не хотят, или Вы поможете...ага щас!!!

Oksanka

И еще такой случай с моей подругой.... В конце 80-х поженились, жили в общежитии .Муж был прописвн у бабушки --подразумевалось кв. отойдет после ему. Помогал ей прилично. Бабушка умерла после ,развала сессесера наследована была ее сыном. Свекрoвь "добрая душа" кв. ее свекрови решила отдать сыну. Родители невестки хотели внести половину, чтоб была и на дочь оформлена, но свекровь--да пусть так живут, чем могут помогают. На протяжении 20-25 лет родители подруги, живущие в селе, обеспечивали всех продуктами, подруга свекров в больницу клала, лекарство, уход--она врач; от сына ремонты ,помощь. Все восхищались-- какие дети-внуки золотые.сВекровь--- ха! так я им за столько то кв. подарила.В начае 90-х кв. стоила 10 т.долл, в 2000-х- 50 .Естесственно, свекровь всегда говорила текущую цену. Подруга с семьей хотели уехать в Канаду, просили продать, дать взаймы--нет мы на старости, если вы нас бросите ,будем сдавать. Когда бомбы стали взрываться над головами, подруга с мужем все бросили выехали--- сдавайте теперь сколько хотите, а кв-ре теперь грош цена. И у нас свекровь немного по-другому ,но тоже манипулировала .И еще сколько таких примеров знаю. Теперь стоят пустыми эти кв., как памятники совкового менталитета тупых свекровий и тещ( но их не так много)
Но вот подруга моя говорит ,как ей легче стало. Живет одним денем, путешествует, подрабатывает в Польше, сын учится там,не обременена заботами,....

Гость

Гость 259, 260, 261, 262 с отвязным ником, остановите свой поток сознания, не надо нам приводить примеры из жизни своей семьи- мамы терпилы и папы- алкоголика. Я понимаю, у вас, выросшей в такой семье, проблемы с генами, образованием и воспитанием ( это чувствуется по стилю изложения и построения предложений), но , избавьте нас от своих умозаключений и от подробностей жизни вашей семьи и жизни таких же ваших знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть играют хоть в партизан, хоть в кладозакапывателей. Плащ невидимку на себя накинули - нету нас и помощи нету.

гость
Гость

Сообщение было удалено

. Да прям таки не хотел, на одном Ее возлюбленном свет клином не сошелся , а по факту он ее просто не любил ))) Островский просто такой отвлекающий маневр сделал , а так то к ней карандышев сватался и в конце уже пьесы богач один. Вы еще Титаник вспомните , Кэл хотел женится на Розе семья которой была разорена , и ее мать хотела для того и выдать ее за него, потому что он решил бы все их проблемы. Да во все времена бохатые дяденьки женились на молодых бесприданницах и сейчас женятся, глаза пошире откройте уже;)

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

Ой, извините за беспокойство, товарищ начальник форума, а мне можно писать ?Я нищая, больная, не из России. Или тут только потомкам профессоров, академиков, чекистов, подполковников генералов (не алкашей), людям определенной национальности и цвета кожи можно общаться?

Джулька
Гость

Сообщение было удалено

Как -будто, свекровей кто то об этом просит и кто то их спрашивает)) Если квартира уже принадлежит мужчине до брака, то он никого спрашивать не будет, приведет любимую женщину и будут жить они. А даже если и разведутся - то никто ничего не теряет! На ДОбрачное имущество нельзя претендовать! Эти свекурвы совсем уже мозгами поехали от страха отдать сыночку какой-то левой бабе))) Вот везде им эти левые бабы мерещатся на нервной почве, которые к ним свои руки тянут и мечтают все их квартиры отобрать))) Узбагойтесь вы там уже) Все что было оформлено до брака на сына, останется при нем, а прописка, если она будет, не дает права собственности!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Живу с широко раскрытыми глазами - сейчас обеспеченные что дяди, что тети вообще не спешат официально вступать в брак,тем более с бедными! А на фейхуа собственно? Богатых дядечек "пользующих" красивых и молодых девочек и готовых за это хорошо заплатить - таких да, предостаточно, но они также в ЗАГС не спешат. Ну бывает,конечно, когда богатому старперу сносит крышу - и он женится, но это не так часто) Что касается Ларисы Огудаловой из "Бесприданницы" сватался к ней только Карандышев - такой же нищеброд, как и она (даже ниже ее по происхождению), Кнуров звал ее всего лишь в любовницы (и она ведь хотела согласиться, собственно у нее и выхода то другого и не было), Паратов, несмотря на свою любовь к ней, когда ему срочно пришлось "затыкать брешь" в своем капитале, обручился с богатой, после чего вдобавок и обесчестил Ларису! Я это к тому, что сколько времени прошло, а в отношении полов и социального неравенства почти ничего не изменилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётя, а ты кто такая? Смешно читать. На несколько страниц ср"ач разаела и рада)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*развела

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

_________
Вам можно, от вас и ваших товарок и так уже в России спасу нет, и тут принимаем, и гуманитарку, что идет за счет наших налогов, который год конвоями тащим, и даже тихонько воюем. Вольно, разойдиссь... И можете не благодарить...

мозг включай

Автор, если ваш буд муж вам дорог и что-то из себя ценное и перспективное представляет, живите с ним спокойно и радуйтесь! Но! Заставьте его купить квартиру на ЕГО деньги. В квартиру его родственников не въезжайте, чтобы вас никто не смог ни в чем упрекнуть! Самое главное: ночная кукушка ВСЕГДА перекукует дневную, поэтому постепенно сводите общение с его родней к нулю! Вам его мамашка на х.. не сдалась. Вы будете жить с ним, а не с его родней. Если он вас любит,- будет делать так, как вы скажете. Какие еще родичи у взрослого мужика?! Бред. Вы -его главная и единственная, остальных в топку! Я своего мужа сразу предупредила: Никаких твоих родственников у нас в доме не будет, и ты с ними можешь общаться только по теоефону. И все супер!!! Его мамаша и папаша у нас не бывают!!! Но мы живем в доме, который купил мой муж на свои деньги, поэтому родственники мужа не могут даже пикнуть!! Независимость-это главное, а мужчина, который слушает своих родителей, - это тряпка, для семейной жизни он не пригоден!!

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

теть, ты смотри, пока платишь налоги, конвоями тащишь гуманитарку и тихонько воюешь, моя товарка приедет, уведет твою квартиру с сыночкой, будешь вместе с Джигарханяном плакаться.

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

К нам в регион, слава богу, ваши товарки не больно то и едут. У нас окраина России, холодно, климат жесткий, резко континентальный, халявы нет,. В 2014 году когда у вас на родине этот блудняк начался, по квотам завозили ваших "беженцев", они все очень удивились, что им тут квартиры не дают и предлагают работать и вообще тут не курорт и к всеобщему облегчению быстро сами слились . Что касается лично моей квартиры, ее никакая товарка не отожмет, так как все правильно оформлено и даже никто лишний в ней не зарегистрирован.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

От сумы м тюрьмы не зарекайтесь. Вон что в Ростове черные риэлторы творили-пол города сожгли

Oksanka

А вообще, вумэн подленько себя ведет. Обратите внимание на стр.3 ,моих половину комментариев постирали. По номерам хорошо видно 122-124, 126-129. 159-161, 162-164. Самое интересное что комм. злобной тетки, с националистическими высказываниями, на месте. Специально разжигается межнациональная рознь Уже скольо раз это подмечаю.

Слушайте вумэн, как вам в фэйсбуке живется? спокойно, еще не банили? Ну это дело поправимое .Спросите коллег из русской весны, как им в бане . Будете стирать мои комментарии, я тут же пожалуюсь в *** на вас.

Гость

О, и мои комменты - ответы на "Оксанку" начали чистить. Становится неинтересно.Пора выходить из темы, тема поста себя исчерпала. .

Гость

Слушай что говорит муж. С ним жить, а не со свекровью.

гость

Живу с широко раскрытыми глазами - сейчас обеспеченные что дяди, что тети вообще не спешат официально вступать в брак,тем более с бедными! А на фейхуа собственно? Богатых дядечек "пользующих" красивых и молодых девочек и готовых за это хорошо заплатить - таких да, предостаточно, но они также в ЗАГС не спешат. Ну бывает,конечно, когда богатому старперу сносит крышу - и он женится, но это не так часто) Что касается Ларисы Огудаловой из "Бесприданницы" сватался к ней только Карандышев - такой же нищеброд, как и она (даже ниже ее по происхождению), Кнуров звал ее всего лишь в любовницы (и она ведь хотела согласиться, собственно у нее и выхода то другого и не было), Паратов, несмотря на свою любовь к ней, когда ему срочно пришлось "затыкать брешь" в своем капитале, обручился с богатой, после чего вдобавок и обесчестил Ларису! Я это к тому, что сколько времени прошло, а в отношении полов и социального неравенства почти ничего не изменилось)[/qуоте]. Ничего они у вас не открыты( глаза ), только разве что на уровне пьесы одной - но это не единственный пример) а как насчет Титаника? Там никто никого не обесчещал , более того, хотел жениться. неравные браки были всегда. И не только по возрасту но и по мат.положению. Вы правильно заметили, главное чтобы "снесло крышу", и не обязат .старперу кстати, а там уже все равно , потому что влюбленного мужчину деньги женщины не интересуют, в отличии от женщины. А на *** ему везти ее в загс спросите вы. А потому что когда мужчина любит то он не только обеспечивает но и заявляет свои права на женщину , а там где обеспечивают и не женятся - это есть, но это к любви не имеет никакого отношения . Вообще, Это бабы воспринимают мужиков как добытчиков, а не наоборот . Муж должен быть статуснее и богаче иначе накой за него замуж выходить ? Сама по такому же принципу мужа выбирала, ровня мне не нужен!

гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вот вот ! Все дело в любви мужа! Главное - быть для него большой ценностью !)

Гость

К посту 286. Текст, который написал подросток, верящий в "великое светлое чувство - любоффффьььь")

Гость

Скажу как будущая свекровь -моему сыну только 10 лет, и у нас на сегодня две квартиры в новостройках 2х и 1к (я не из Мск).Двушка еще частично в ипотеке, оформлена на меня полностью. 1ка оформлена пополам с ребенком в долевой собственности. Я за то , что он как мужик должен привести жену на свою территорию. Согласна уступить для проживания 2ку. Но никогда и ни за что не дам разрешения продавать добрачную недвижимость. Сколько труда и сил мне стоили эти квартиры, я не обязана обеспечивать будущую невестку, хоть 10 она роди детей моему сыну.Будущим внукам от меня перейдет, невестке-нет. Если что-то кому-то не понравится-пускай зарабатывают и покупают сами. Поэтому в ситуации автора я на стороне свекрови, а то что там муж поет про то что обеспечит, так он сам еще на квартиру себе не заработал, чтоб права качать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озвучивала здесь абсолютно аналогичную позицию - местных потенциальных невест это не устраивает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была бы у вас дочка - пели бы иначе, 146? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Молодая ишо верит во все , что скажу и покажут. Ничего, жизнь это поправит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++В основном, все верно. Но с двушкой это вы погорячились, хватит беспортошной девахе с моим сыном и однушки. Вполне достаточно, чтобы пожить и накопить на взнос для ипотеки на свою квартиру. Если не захотят копить и впрягаться в ипотеку, а захотят плодиться в однушке- их радостное право, только ничего не продавать и не улучшать им условия, пусть живут на головах. Я бы добавила , что такая невестка - примачка должна вести себя прилично и уважать свекровь,любить необязательно, я как нибудь переживу. Если с воспитанием и уважением у девушки будут проблемы, то никто ее в моей квартире держать не будет и подтолкнет коленкой на выход. Уже жду возмущенных гневных комментов от девиц, которые будут тут вопить, что их в эту квартиру приведет ейный муж и свекровь там можно и вовсе послать в игнор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое значение имеет пол ребенка в данном случае? Была бы дочка-также была бы ЕЕ квартира. ЕЕ-это значит у супруга там только право проживания. Но дочки у меня нет. И квартиры эти я зарабатываю сама для своего ребенка и своей спокойной старости, чтоб жить отдельно в собственном доме и не указывать взаимно с невесткой друг другу на наши косяки. Меня ни родители ни свекры ничем не обеспечили. Еще раз повторяю-не понравятся мои условия-зарабатывайте, покупайте и распоряжайтесь как хотите,мне от второй квартиры только плюсом в таком случае прибавка к пенсии пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не настроена так воинственно заранее))) зачем мне одной двушка? И если девочка хорошая, даже без приданного и жить будут дружно-я буду только рада и лезть в семью не намерена. Но продавать не дам ни при каком раскладе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разжую
если у вас была бы дочка и её привел бы муженек в добрачную квартиру - вы бы во весь голос увещевали что добрачную квартиру зятя в браке нужно продать и совместно улучшить жилищные условия

я да же знаю замечательный пример такой тети, у которой сын и дочь
и рассуждения у неё по недвижке в семье сына и в семье дочере - прямо противоположные =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы иначе? Зять пришел бы на таких же условиях, пожалуй даже более жестких, чем невестка) От невестки могут быть внуки, если ей совсем в случае развода будет некуда идти я же не смогу просто так выкинуть ее на улицу с родными внуками, придется что то придумывать) Своему сыну я конечно пыталась донести,чтобы искал себе хотя бы приблизительно ровню или хотя бы женился,когда уже САМ будет прочно стоять на ногах, но я прекрасно понимаю, что человек он только предполагает, а как там сложится - одному Богу известно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не скажу про знакомую вам "тетю", могу сказать только про себя - будь у меня дочь, ничего бы в моей позиции не изменилось)Точно также бы я дочь обеспечила жильем, оформленным конечно на мое имя) В идеале я считаю, что вообще то родители после 18 лет детям ничего не должны, но мы живем в реальной России, где самому без первоначального старта пробиться очень сложно, а своего ребенка я люблю. И так как меня мои родители в свое время не выставили во взрослую жизнь голую и босую, а перед этим обеспечили и высшим образованием и жильем, без этого обеспеченного "старта" еще бы неизвестно, где бы я оказалась в этой жизни и я также поступаю в отношении своего ребенка, пол тут не причем, нас у родителей было 2 сестры, например.

Пиги

Это неправильная позиция свекрови. Она деревенщина. Приданое какое-то. Ненормальные мамаши со своими сыночками.

Oksanka
Пиги

Сообщение было удалено

Это точно. На дворе 21 век- век роботов, искусственного интеллекта, скорости, свободного передвижения по всему миру ,а они хотят сыночку квартирой к мухосранску привязать и чтоб мамочку
слушал, не плодился, не рыпался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок уже обеспечен, чего мне думать о том, что он теоретически мог бы родиться девочкой. У меня сын, что могла уже сделала в плане его дальнейшего квартирного вопроса. В конце концов он будущий мужик-сам тоже должен будет шевелиться, если его готовое не устроит.Итак неплохой старт, пусть работает, копит и вообще делает что захочет, если вдруг невестку не устроит такая халява. Разведутся-пусть сам своих детей недвигой обеспечивает. Я обеспечила ему право пожизненного проживания в хорошей квартире, а о внуках думать должен будет он как отец, а о невестке ее родители или мой сын, как ее муж, но уж никак не за мой счет.

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Вам хоть кол на голове теши!!!!! Сын живет отдельно, может жениться на ком угодно, вот только распоряжаться он будет только тем имуществом, которое САМ заработает)

Гость

№36 Какая же ты гадина

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

просто не надо считать, что вы сына обеспечили квартирой ,если он не сможет ею распоряжаться. Надо просто говорить--у меня есть квартиры-- захочу дам пожить, захочу не дам. Будет у невестки равноценная кв.-дам, будет хорошо себя вести-дам или не дам. Так чеснее по отношению к сыну.

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

А я разве говорю иначе?

гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Молодая ишо верит во все , что скажу и покажут. Ничего, жизнь это поправит.
. Ха! Да что вы говорите) если вас никто не любит - то это ваши проблемы и не значит что этого (любви ) нет)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Любовь - это всего лишь всплеск гормонов, который довольно быстро проходит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+Таких злющих и недолюбленных ещё поискать.

Гость

[quote="Гость" message_id="64293740"] +Таких злющих и недолюбленных ещё поискать.
_______
Еще одна такая же как Гость 303, сколько же вас таких долюбленных прется в чужие квартиры и разевает роток на свекровины финансы, спасу от вас нет.

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Фактически я сына жильем обеспечила, в любом случае у него есть свой угол, где он может, как минимум жить, а не платить за съем или идти в примаки! А если кто то не заботится о своих дочерях, почему должна о них думать я? Оформить кв.на сына? Думаете мне жалко для родного ребенка???? В молодости мозгов маловато - по себе знаю, таким образом просто хочешь обезопасить нажитое, только и всего! И, кстати, вам вопрос - вы тоже вполне так себе потенциальная свекровь, сами то готовы радостно после свадьбы переписать на молодых свою недвигу?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да есть, любовь, есть, узбагойтесь) Только когда вся эта "химия" устаканивается, а кроме хорошего траха вас и не связывало ничего, ждет вас великое разочарование)