Гость
Статьи
Свекровь ждет …

Свекровь ждет приданного.

Здравствуйте. Мне 24 года, с молодым человеком 5 лет вместе, готовимся к свадьбе. Мама растила меня одна (папа погиб), дала многое:сейчас я имею достойное высшее образование,всегда были лучшие …

307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жадность. Свекрухи считают что за золотой член сына невестка должна по гроб жизни расплачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала, и не понимаю, что вы там не поняли. Если были женихи, это значит, был с ними интим чтоли??? Открою вам секрет - предложить замуж могут и девственнице. Для родителей моего мужа я была бедной, ведь своего жилья на тот момент, когда выходила замуж, не было ни в Москве, ни в другом городе. Ни то, что муж, я сама не задумывалась даже об этом и не считала это проблемой. А когда от нее уже услышала после свадьбы упреки, тогда задумалась и купила, чтобы не было у нее каких-то мыслей, что я типо оборванка, урвавшая ее сыночка. Купила на своих родителей и потом они переписали на меня. Родители деньгами значительно помогли, и я плюс сама продала всё свое золото и работала. Муж никогда и не попрекнул бы, я просто сама подумала над словами свекрови и решила, что в ее словах есть доля правды и я сама не хотела бы, чтобы мои дети, в которых я столько вложила, взяли в жены или мужья каких-то бесквартирных. Так что я ей даже благодарна, что она дала мне толчок. Сейчас эта квартира меня еще и кормит. А совет девушке, написавшей пост - встаньте на место вашей свекрови и подумайте хорошо над ее словами. Добивайтесь всего сами, не живите на его территории, если слышите упреки.

Знакомая ситуация. Муж на вашей стороне, это отлично. Жалуйтесь ему, рассказывайте о своих тревогах по поводу этой ситуации, и он сам всё разрулит. Как говорится, мудрая свекровь приобретает дочь, глупая свекруха теряет сына. Ссорится с ней не нужно, конечно, но и не давайте собой манипулировать. Пусть идёт на член со своими советами

Кася

У нас мои родители оплатили свадьбу, живем в наследственной квартире с моей стороны, так свекрови все-равно все не так: мои родители не ту квартиру нам оставили, мама моя с сыном сидела с материальной помощью, а вот она бы на их месте все бы отдала и без трусов осталась, только на своём месте-палец о палец не ударила.

Гость

Автор, свекровь Ваша жмот или не такие они обеспеченные. Среди моих денежных знакомых квартиры сыновьям покупались, не смотря на фин состояние семьи невесты и никто не просил скинуться. Квартиры, конечно, оформляли на себя. Ну это нормально

Гость

Забейте на эту дуру большой и толстый ***! Пошла она! Пусть ждёт дальше! Че она там думает и считает это её проблемы! У вас своя жизнь, у неё своя! Не обращайте внимание! вас так сильно волнует ее мнение?
вы живете отдельно вот и плевать на нее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😹😹😹
Это 2в1 - и маразм, и зависть!

Гость

Читаю темы и, простите, офигивают от некоторых свекровий.
У девочки высшее образование - ерунда, зато, у сыночки нищебродной тетки (или просто ленивой) - ВО бесплатного вуза = достойный старт и удочка 😹😹😹
А из личный наблюдений, если вот Папо ахает Мамо (пардон), то и свекровь к молодым не лезет, если же Мамо ходит не аханное, то все, это Мамо ахает молодых!
Так что девочки, внимательно смотрите на личную жизнь Мамо, недааханные бабы в климаксе - хуже ведьмы!
Автору - идите на съем и не давайте пышную свадьбу, только роспись.
У свекров ничего не берите и у них не будет рычагов влияния.
Можно даже не общаться! Нервы себе сохраните.
Деньги заработать в наш век не может только:
1. Тупой;
2. Ленивый.
Оба эти ограничения - не ваш вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы ваши свекры- сынка пристроили нахаляву. Не все свекровям решать жилищные проблемы молодых, и терпеть в своих квартирах гонористых голопопишн, иногда не грех и тестям подсуетится ради своей дочки.

Гость

Сообщение было удалено

достала со своими " голопопишнами".... Слово понравилось?

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

Завидно стало, что некоторые парни нарасхват, а другим приходится квартиры покупать, чтоб хоть какая- нибудь девица повелась.И то вот некоторые раздумывают, а нужна ли квартира к которой в нагрузку мамсик со своей маразматической мамашкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть мечтают) Заявится если ко мне такая - быстро поймет где ее настоящее место)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете лучше так, чем терпеть заскоки и упреки свекрови. Если счастливы, что пристроили сынка, то я за них рада. Пусть теперь живут в одно комнатной, и чахнут над деньгами.Видимо нолики на счете душу греют таким свекровкам лучше, чем хорошее отношение сына, снох, внуков и помощи в старости. Таким свекровкам лучше сын будет одинок, без жены, пусть для утех приводит не пойми кого, пусть пьет и валяется под забором, но в свою квартиру не пустят голопопую невестку. Пусть подавятся своими деньгами. Сына они потеряли, дочь не приобрели....а у детей все хорошо: квартира, две машины....пусть от злости лопнут, что все без из их помощи! Я рада, что моя дочь не булет терпеть свекровь с ее "мудрыми" советами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляешь - подарила и не один объект недвижимости) Вот ведь незадача то, да? Это при том, что "отжать" что то у свекрови у меня не было и в мыслях, особенно в молодости) И у меня и у мужа было по объекту добрачной недвиги, мы смогли и расшириться и приумножить, а тут еще и от свекровки бонус) И как ты думаешь найдется ли место во всей этой недвиге хабалистой провинциалке, которой даже ума не хватает выстроить нормальные человеческие отношения со свекровью? Как ты там говоришь, кто не волит невестку принимать? Вот именно никто такую на порог во второй раз в приличный дом просто не пустит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будь у меня дочь а не сын, как ты думаешь я побежала бы сразу все драгоценному зятьку отписывать что ли? Пол своего ребенка к разумному подходу в отчуждении заработанной собственным трудом недвижимости никакого отношения не имеет)

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Браво!
👍👍👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к вам уже пришли жить? еще никто не пришел а она в припадке бьется над своим порогом! успокойтесь и берегите здоровье, пригодится когда невестка и сын вас к себе на порог не пустят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хабалистые нищенки у меня никогда столь сильных эмоций не вызовут - откуда вообще такие фантазии? Но и вам не хворать - чтобы самостоятельно заработать себе на кв.много сил потребуется) Или предел ваших притязаний -
это однушка в Зажопинске, которая и миллиона не стоит?

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Нищие, что парни, что девушки "на расхват" лет так в лучшем случае до 25-ти, пока еще изи за гормонов мозгами особь, что мужская, что женская пользоваться не научилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с хорошим мужем заработают, но это не про вашего сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осподи, опять пресловутый "стакан воды"!!!!!!! С чего ты взяла что я буду надеяться на какую то там невестку??? У меня есть собственная подушка финансовой безопасности да и профессия такая, что заработать смогу до последнего дня покуда ноги носят) Так что на пороге у такой как ты я радости не доставлю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не про тебя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж у вас за сына такая дурная, если его кто-то модет окрутить? Тем более "дурная такая" Оксана!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы кто, простите, если кругом "хабалистые нищенки". Сама Королёва Мать?
Откуда столько гонорар и уверенности в своей исключительности? Корона оставшиеся мозги не сильно жмет? Или мозгов нет и дать там не за что?
Хабалки сами базарные с помойкой вместо рта, а строят из себя непойми что, прям высший свет.
Даже читать противно!
Надеюсь в такое семейство, как ваше, никтотне вляпается! Нечего девочке никакой страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каков поп - таков и приход) Вы в ответ на свои мерзкие нападки золотые слова услышать рассчитывали??? Я уже неоднократно писала будет невестка порядочной девушкой, пусть и не богатой, мы с ней найдем общий язык) Пресмыкаться и "бить поклоны" при этом мне не нужно,я самодостаточный состоявшийся человек и за счет других не самоутверждаюсь, мне будет достаточно элементарного уважения и порядочности со стороны потенциальной невестки. Одно "но" - продажа какой либо недвиги для обустройства молодых будет производиться только при условии равноценного вклада со стороны невесты. Пущу пожить и в одну из моих квартир, но тут уж да - "кривая рожа" и "хабальство" помогут этому желанию исчезнуть напрочь. Если ты "пуп земли", который удавится, но не "прогнется перед злющей свекровью", так это твои проблемы, я и не вспомню завтра как тебя зовут, сын если хочет может идти с тобой тоже, он взрослый человек, удерживать не стану) В чем я не права?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на девочек этих фиолетово, как ты не поймешь то, а на то что они будут думать обо мне и подавно) Я "не высший свет", я просто давным давно ни от кого не завишу, поэтому в принципе могу вести себя как хочу и выдвигать свои условия) Только я вот соблюдаю и правила порядочности и правила элементарной вежливости) А"девочки" почему то не хотят! Нет ума - пусть страдают, через это глядишь если не поумнеют, так хоть житейской мудростью обзаведутся)

Гость

Пусть теперь живут в одно комнатной, и чахнут над деньгами.Видимо нолики на счете душу греют таким свекровкам лучше, чем хорошее отношение сына, снох, внуков и помощи в старости. Таким свекровкам лучше сын будет одинок, без жены, пусть для утех приводит не пойми кого, пусть пьет и валяется под забором, но в свою квартиру не пустят голопопую невестку. Пусть подавятся своими деньгами. Сына они потеряли, дочь не приобрели....а у детей все хорошо: квартира, две машины....пусть от злости лопнут, что все без из их помощи!
Вы серьезно считаете, что свекры лопнут от злости, что две машины куплены без их помощи, ну а к квартире ни дочь ваша, ни зять и так отношения не имеют. Не смешите меня. И почему вы считаете, что раз родители сына отказались вложится в его жилье, то он будет валяться под забором, пить т.д. А вариант, что сын может сам заработать на жилье, вы не допускаете, при нынешних ипотеках, кредитах и рассрочках на жилье. Это просто вам попался такой зять примак, которого такое положение устраивает.А их опасения вкладываться в общую недвигу с вашей дочкой я понимаю. И их разговоры про какие то ваши неухудшения условий- только предлог не вкладываться с вами в общее жилье для детей. В случае развода их дети- ваши внуки останутся с вашей дочерью в совместном жилье, а его вынудят оттуда уйти с одной зубной щеткой обратно к родителям, ведь же "настоящиймущщина"+ алименты. Ваши же вложения в квартиру останутся у дочери и внуков. Ну и зачем эти рискованные инвестиции. И с чего вы взяли, что они, распродав дачу и треху, так и будут ютиться в однушке. Может, у них помимо однушки уже где-то тихо прикуплен коттеджик, разумеется, оформленный на себя. И почитав тут комменты дев, которым родители избранников уже изначально должны, я начинаю понимать таких свекров- вкладываться в общее жилье с такой- очень-очень рискованно.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

написано складно и трудно не согласиться. Но в жизни часто и одной и другой стороне не хватает мудрости объективности. Для моей свекрови ,напр. ,кривая моя рожа, когда она читала нам нотации, а меня мучил токсикоз, вспоминалась годами ,при встречах с ее родными (мне докладывали). Прогнуться, пуп земли -- все это можно не так истолковать, особенно на эмоциях. Но старших надо уважать --это аксиома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вам уже заранее известно, что сын приведёт хабадистую провинциалку? У других он не пользуется спросом?
Или сработает поговорка - выберет жену ПОХОЖУЮ на мать?
Дама, вы своим исключительным "городским" положением и оскорблениями провинциалок вашего сына первым опускаете, потом себя ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тыкать - это тоже к правилу порядочности относится?
И оскорблять девочек, с которыми вы не знакомы, последними словами - это, наверное, воспитание ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же первая начали писать о хабалках, вас же никто не оскорблял!
Интересно портрет Королевы увидеть, у которой все не такие, а только она - в белом!

Oksanka

Я попытаюсь написать, на основании жизненного опыта, как я вижу помощь детям . По поводу квартир пишу в сослагательном наклонении,, тк все купленные -наследные квартиры-дома-дачи мы оставили в доблестных котлах днр и сейчас нищие беженцы.... Итак ,я бы в первую очередь заботилась бы об образовании ,желательно не отечественном.Пока ребенок учитсяя, денег бы не жалела. Хорошо еще помочь с работой . Если ребенок хочет пусть живет с нами, нет- снимает квартиру. Покупать что то не стоит, тк 1. Должен быть не привязан-- вдруг работа найдется по-лучше в другом месте.2. Война, дефолт, стихийное бедствие--- кв. обесценится.3. Средсто манипуляции--ты теперь мне должен в старости. 4 то же что и 3 - ищи себе ровню ,любовь это сказки для бедных. 5. Как показывает форум, кв. это средство раздора с родней 6. Кв.- не лучшая инвестиция, желательно в свое дело вложить... и тд и тп. А вот оставить наследтво, добрую память о себе надо постараться...

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

А если выгоднее купить, чем снимать?
По-моему квартира нужна, единственное, чтобы она была добрачная (причём нужна и мальчикам, и девочкам) и с ограничением на продажу.
Жить молодых пусть, а дальше - их только самостоятельность при расширении.

Гость

Пусть теперь живут в одно комнатной, и чахнут над деньгами.Видимо нолики на счете душу греют таким свекровкам лучше, чем хорошее отношение сына, снох, внуков и помощи в старости. Таким свекровкам лучше сын будет одинок, без жены, пусть для утех приводит не пойми кого, пусть пьет и валяется под забором, но в свою квартиру не пустят голопопую невестку. Пусть подавятся своими деньгами. Сына они потеряли, дочь не приобрели....а у детей все хорошо: квартира, две машины....пусть от злости лопнут, что все без из их помощи! Я рада, что моя дочь не булет терпеть свекровь с ее "мудрыми" советами.[/quote]
________
По пунктам : про рискованность инвестиций со стороны свекров в семейную жизнь с вашей дочерью уже сказано. То что вы вложились в дочь- так это ваш выбор- вы обеспечили себе уход в старости от дочери.В вас сквозит обида, что свекры своими деньгами распорядились по своему усмотрению, а не вложили их как вам бы хотелось.Вы описываете как им теперь плохо, потому что так хотите думать- и чахнут,и сына потеряли и дочь не приобрели, и "стакана в старости не дадут". И в однушке после продажи трехи и дачи чахнуть не будут- не надейтесь. Может им и хватает этой однушки, а деньги--на старость, а может,уже и недвига какая прикуплена. Про помощь в старости от женатого сына и от невестки, которых к старости свекров может сменится не одна - не смешите. Самая надежная помощь в старости свекрам при женатом сыне- свои накопления и своя недвига. А с этим у свекров все нормально. Если сын будет заботится о них в старости- вся наследство и достанется только ему, а не распылится в общей недвиге на невесток и внуков, коих при жизни свекров может быть несколько. А не будет заботится- ну так за такие активы найдутся желающие это сделать, и не надо ни на каких мифических невесток надеятся. С чего вы взяли , что сына они потеряли. Сыну, скорее всего, все объяснено по поводу наследства, а что дочь не приобрели- ну не все рвутся чужих дочерей к себе в дочери записывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Ваш сын и ***, раз столько девах знакомит с родителями,что имена сложно запомнить. Проверьте его на ЗППП. Ему,наверное, уже и детей делать нельзя. Ну и воспитаааааали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тон и манеру беседы задала не я) Выше комменты перечитайте! А вы слышите только то, что хотите слышать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая непроходимая тупость! На нормальный коммент такое сочинить) Хотя и так понятно, что ты всего лишь тролль, подогревающий интерес к данной теме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назвать на "ты" собеседника явно младше тебя как минимум на пару десятков лет - допускается, чтоб вы знали) Образ "девочек" собирательный, никто конкретно не имелся в виду, так что тоже - мимо. Какими тут эпитетами награждают "свекрух" пользователи - так я еще по сравнению с ними сама любезность и выдержанность) В ответ на ведро помоев, вы ожидаете услышать - "спасибо" и "а можно еще раз"? Как ты относишься к людям - так они в ответ к тебе) Я думала этому еще в школе учат!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Товарищ тролль явно в теме, судит по себе. А если это писала девица, тогда ндааа.-...и вот такие потом прут в приличные семьи в чужие квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего мне заранее неизвестно, я отвечаю на конкретные комменты только и всего) "Опуститься", ну опять начинается, в чьих глазах опуститься то - в глазах вуманских троллей что ли? Ну если я "опустилась" в их глазах, представьте я переживу это совершенно безболезненно) А почему мне собственно не гордиться если я очень многого добилась в жизни и ни от кого не завишу? То что я при этом не готова никого сажать себе на шею - так это мое исключительное право, в чем обиды то? В том, что буду требовать к себе уважение, а не хотите - идите в сад, что тут неправильного? У вас просто зависть прет из всех щелей, это видно невооруженным глазом и родители наверняка о вашем будущем совершенно не позаботились) Так это не повод еще поливать грязью всех обеспеченных людей) Те кто работал, а не выплескивал недовольство жизнью на бесплатных форумах не обязаны вас содержать, как и мама вашего будущего возможного мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом обзывая оппонента "старой лядью" обижается видите ли обращению на "ты") Капец, да если не дай Бог дитятко приволочет вот такую, подобранную не иначе, как на обочине трассы Замкадья, я пожалуй и от сына даже откажусь) Но он у меня парень к счастью с головой)

Алена

А почему все забыли, что мужчина должен куда-то привезти жену? Мужчине и надо купить квартиру. Разве не муж - глава семьи и все такое? А если свекры не хотят , чтобы невестка шла в ИХ квартиру, пусть мужчина проявит свою мужественность. Возьмет и пойдет с женой в светлое будущее без родителей и ИХ квартир.

Гость

А если свекры не хотят , чтобы невестка шла в ИХ квартиру, пусть мужчина проявит свою мужественность. Возьмет и пойдет с женой в светлое будущее без родителей и ИХ квартир. [/quote]
_________
Ну так и флаг в руки- взялись молодые за руки - и на съем, в общагу, к черту на рога , и все при этом довольны, никто никому мозг не выпиливает. Подросли, чтобы жениться- пусть вместе и решают жилищный вопрос, правда это не так увлекательно и приятно, как спать и размножаться в готовых квартирах свекров.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

ну если дают пожить детям в своей квартире, то конечно надо ставить условия--- пока студент; должен помогать по даче-дому-фирме; появятся деньги-- плати. А не так, как невоспитанные современные тетки---ой купила (что муж по этому поводу думает им пофиг) деточке кв.-- смотрите все, какая я мать, а деточка должна душу за это отдать. Или орут на свадьбе -дарю квартиру.А потом дети годами ждут подарка, пока сваты друг другу в карманы заглядывают, боясь продешевить . Или годами отслеживая выражение лица невестки---достойна ли такого подарка. В любом случае нельзя квартирой ставить молодых в унизительное положение.

Скор-па

Автор, как это ни печально, выходить замуж и жениться лучше на сироте! Потому что свекровь ОБЯЗАТЕЛЬНО найдет, к чему придраться. Будете богаты - скажет, не красива. Будете красивой - скажет, плохо посуду моете. А докопаться можно и до столба, поверьте!
Мой совет - живите своей жизнью и радуйтесь. Всех людей, которые лезут в Вашу жизнь - шлите нах. Муж говорит "заступлюсь" - вот и слушайте его, и держитесь за него. Любите, уважайте и берегите. никогда! никогда! мужчина не бросит женщину, которая его уважает, любит и восхищается. Вот это и есть Ваша задача.
Остальные все, кроме мужа и ваших детей - люди посторонние. Даже для мамы Вы уже будете отрезанный ломоть.
Я к БМ пришла в дом, кстати, но у меня даже мысли не было, что я там бесквартирная или что-то, потому что я считала, что это муж должен меня и наших детей обеспечить жильем. И я так и жила с чувством собственного достоинства. А Вы, если будете сомневаться в собственной состоятельности - Вас же и заклюют тут же.

гость
Гость

Сообщение было удалено

_________
Ну так все и есть, такая же как автор. Сама ничего ни до замужа и замужем не заработала. Родители ничем не обеспечили, выпнули замуж с голым попом,даже на свадьбу денег не дали и перекрестились, что удачно сплавили на готовое. Квартира приобретена в браке на деньги мужа и его семьи, где и застолбилась рождением в ней детей. Вы- балласт для семьи мужа, вот даже как то понимаю будущую свекровь автора.
. Она никакой не балласт, потому что семья мужа - это она и их дети, в которой она любимая жена ЕГО а ни чей то там балласт . Хавайте.

гость

Автор, не слушайте будущую свекровь , и форумных клуш, тут одни свекрухи сидят . Я как мама сына вам говорю , что куда привести свою невесту это решает будущий муж , это его задача, жилье там, пропитание . И это нормально . Вам просто нужно чтоб муж вас любил ценил и уважал , а для этого имейте чувство собственного достоинства и знайте что мужик на то и мужик чтобы нести за семью ответственность и обеспечивать тыл. И кстати "приданое " в классическом виде это и есть кастрюли ткани и домашняя утварь, а не то на что ваша свекровь губу раскатала)

Гость

И кстати "приданое " в классическом виде это и есть кастрюли ткани и домашняя утварь,

Это приданное деревенской бедноты, а приличные люди давали дочерям недвижимость, солидные денежные суммы, драгоценности. Вон, Лариса из "Бесприданницы" только кастрюлями, да подушками похвастаться и могла, так никакой состоятельный мужчина на ней жениться и не хотел.
А если рассуждать, что мужчина должен обеспечивать жилье для своей жены, то пусть сам это и осуществляет, нечего припутывать сюда его родителей!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну хочется вам "в одно лицо" обеспечивать молодую семью жильем- это ваше радостное право, халявщицы к вам в очередь выстроятся. В таком случае уже сейчас вкалывайте на квартирку для сына, чтобы в нее на все готовое пришла бесквартирница со своими кастрюлями и тканями. А если они там детей наплодят и разведутся, не беда, все оставите для нее и ее нового епаря. Вы же еще купите квартирку для сына и следующей невестки, у вас квартир на всех бездомных невесток хватит. Нуачо, обеспечение жильем- это "дело мущщины". Только не надо свое мнение за истину в последней инстанции выдавать. Не все свекрови готовы продемонстрировать такой аттракцион невиданной щедрости.

Ну вы,свекрузи,кадры

Автор, мама тоже была без приданного. С папой разница 12 лет. За плечами уже был неудачный брак у него. Без детей. Так бабушка с дедушкой были рады,когда папа продал 1комнатную, добавил СВОИМИ деньгами разницу уже в браке и купил большую 2хкомнатную. Меня,свою внучку,они ждали и любили. Мою маму бабушка называла дочерью. Я появилась, когда маме был 21,папе 33. Брак не был счастливым, алкоголь, рукоприкладство. Развелись после 14 лет вместе. И НЕ БЫЛО,как тут пишут «какнастоящиймущшина»,ага. Обменивать пришлось двушку на 1комнатную,а разницу себе забрал. Мы с мамой в 1комнатной и жили. Сейчас я вообще в другом городе учусь, квартиры своей нет и не предвидится в ближайшем будущем. Но если у меня будет мужчина, которого я полюблю, мне плевать съём/не съём,заработаем. А Ваша свекровь такая же бешеная, как та, что здесь собачится со всеми. Если мужчина любит Вас, то он откажется от квартиры. Идите на съём, раз мамо *** Пусть могилу побольше отроют,чтобы с драгоценными кв.м. закопать. Спокойно на съёме живите, детей рожайте. И совет:пусть внуки знают из какого теста их бабулька, что удавиться готова, но не дать сыну семейного счастья. Она эту квартиру не сыну купила, а для манипуляции. Если б сыну,слово б не сказала. Квартира сына—ему решать. С чего она там хозяйка? Если юридически квартира сына, то вообще пусть сидит на своей старой,злой попе ровненько.