Здравствуйте. Мне 24 года, с молодым человеком 5 лет вместе, готовимся к свадьбе. Мама растила меня одна (папа погиб), дала многое:сейчас я имею достойное высшее образование,всегда были лучшие …
Сообщение было удалено
_________
То есть сына бы своего толкнули бы в ипотеку, чтобы сам покорячился. У меня двое сыновей и мне этого не понять.
Нашла чем хвалиться. Планировать- не значит расширяться. Ваши инфантильные половозрелые сыновья, притащив в ваши квартиры таких же голозадых невесток ( о, пардон, аж с московским образованием и хорошей работой), научились только размножаться в купленных на ваши деньги квартиры. Судя по вашему настроению, в случае развода сыновей , вы эти квартиры готовы будите оставить этим невесткам и внукам, чтобы там поселился их новый епарь, а сынкам купите новые. Только бы дитачки не надорвались в ипотеках, зарабатывая на свои квартиры. А что такого страшного в ипотеке, у нас сейчас 80% сделок с недвигой идет с привлечением ипотечного кредита. Что то мне подсказывает, что таким образом вы покупаете у сыновей и невесток доступ к внукам. Вас можно только пожалеть, взращиваете на своем горбу две семьи захребетником и еще себя в пример ставите.
Пост 149. Вот откуда берутся такие советчицы??? Для бедных и хитрых гордость - это не позволительная роскошь, не слыхали? Свекруху в полный игнор? Ну тады будьте любезны - на съем и все сами-сами-сами) Офигеть, она собирается прийти на чужую территорию, на все готовое и еще при этом и рожу кривить?Умные невестки с обеспеченными свекрухами дружат ну или хотя бы поддерживают нейтралитет )
Сообщение было удалено
А вы своим до седых волос сопельки вытирать собрались? А вас не будет, тогда что? Я своего тоже жильем обеспечила -захочет расширяться, как он будет это делать - ипотека ли, достанет ли ума жену с приданым найти или просто сам заработает - его дело, он взрослый человек. Миллионы семей платят ипотеку если что)
Да и конечно правильно что вы сразу сказали что квартиру у матери отбирать не будете. Мама-одна, у нее была тяжелая жизнь и уложнять ее еще больше-просто подлость
Сообщение было удалено
Да и не в селах живут, не у всех счастье заключается только " хоть бы замуж взяли.
Не лопните, пожалуйста, от желчи ))
Берегите себя, вам ещё за ваш "сцаный" бабушатник воевать ))
Сообщение было удалено
Ну да, мама у автора одна, у нее квартиру отбирать нельзя. А свекровей у автора может быть не одна и квартир у них должно на всех хитрозадых невесток хватить,поэтому в замуже автор втайне и ставит себе задачу- отжать свекровкину недвигу, тем более и жизнь она , негодяйка, прожила более легкую,чем ейная бедная мама.
К 165 - голозадость!
Сообщение было удалено
Гордость от материального состояние не зависит.
Задевает, что приседать и в пояс кланится никто перед старыми пеерчницами не будет?
Да и свекровь берёт на себя слишком много функций - не надорвалась бы )))
Заработает автор деньги, заработает! Если уж у целых свекрови с уровнем ай кю ниже, чем у табуретки - получилось, то у автора тем более получится!
Сообщение было удалено
Это вам воевать, раз ума не хватает и не повезло в нормальной семье родиться) А у умных людей все юридически обезопасено, им напрягаться незачем)
Сообщение было удалено
Вас где и кто воспитывал? Мне не надо в пояс кланяться, но если пришла на мою территорию, так будь любезна оказывать хотя бы элементарное уважение) Не хочешь, гордая? Да, пожалуйста, мне твои поклоны нужны как ослу очки, вперед на съем, сегодня ты, завтра другая, я и имени то твоего не запомню)
Автор, вам бы границы четкие выстроить со свекровью, она УКАЗЫВАЕТ что вам делать и как, так быть не должно.
Да и не в селах живут, не у всех счастье заключается только " хоть бы замуж взяли. Не лопните, пожалуйста, от желчи )) Берегите себя, вам ещё за ваш "сцаный" бабушатник воевать ))[/quote]
_________
Не у всех, ну-ну. Автора поста почитайте- живут уже 5 лет, дожала его до загса, готова выйти замуж на любых условиях. Почитайте этот форум местных куриц-плакальщиц, все как одна:"Живем с гражданским мужем ( дословно с сожителем-епарем), планируем свадьбу ( часто сожитель и не знает, что с ним свадьбу планируют), свекровь мужа плохая смеет меня не любить ( по сути, мать сожителя, которая ни разу не свекровь) даже не знаю, как буду в замуже жить ( кто бы еще взял). Я просто развлекаюсь, когда всю эту ересь читаю.
Я выходила замуж в 21 и у меня даже потенциально не намечалось никакого наследства. Женихов было много, все состоятельные. Никого не волновало, что у меня жилья своего нет. Сначала выбрала богатого американца, но потом отказалась от него и сбежала. В итоге вышла всё же за русского. По российским меркам он богатый, своя квартира в Москве у метро. Он долго меня добивался, а я его даже не рассмтривала как жениха. Без всякой добрачной жизни расписались. Его родители узнали обо мне только в день свадьбы. Они хотели москвичку, а тут я гордая деваха с Северного Кавказа. И по национальности не русская, и еще бедная. Но для него я всегда была и буду королева. Сейчас мы уже более 10 лет вместе, уже трое детей. Не жалею, что из множества гораздо более обеспеченных мужчин, выбрала именно его.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы со своей дружите? Или она не обеспеченная? Когда баба родит сына, ей избытком тестостерона повреждает мозг и она принимается свистеть на форумах про уважение к свекрови, позабыв что свою ненавидит до усеру.
Сообщение было удалено
_________
Понятно, гордая деваха с Северного Кавказа сбежала от строгих родителей, до 21 года ее имели кто хотел, лишь бы побогаче, но потом типа "остепенилась". Еще не вечер. Такие мужики примерно через 10-15 лет семейной жизни меняют "гордых девах с Северного Кавказа с тремя детьми ", которая уже не так молода, свежа и игрива, на более молодую, упругую и свободную тушку. Не удивлюсь, если он уже сейчас тихонько паралеллит.
Сообщение было удалено
А, перед тем, как уважение хотеть от других, сами уважать не пробовали "пришедшую аж на целую твою территорию?"
Взаимоуважение называется такой род отношений.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы отстаивать свои границы замуж выходить не обязательно.
Сообщение было удалено
_________ Не у всех, ну-ну. Автора поста почитайте- живут уже 5 лет, дожала его до загса, готова выйти замуж на любых условиях. Почитайте этот форум местных куриц-плакальщиц, все как одна:"Живем с гражданским мужем ( дословно с сожителем-епарем), планируем свадьбу ( часто сожитель и не знает, что с ним свадьбу планируют), свекровь мужа плохая смеет меня не любить ( по сути, мать сожителя, которая ни разу не свекровь) даже не знаю, как буду в замуже жить ( кто бы еще взял). Я просто развлекаюсь, когда всю эту ересь читаю.
Этот форум не = все.
И тут реально половина (если не больше) из поселков городского типа )))
Там соответствующий менталитет так сказать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По себе людей не судят) Я со своей свекрухой, как раз дружила,хотя на ее территории не жила и дня. Но мне и в голову не приходило на пустом месте высказывать свое "фи" матери моего мужа, какая бы она ни была. Меня в отличие от вас воспитали, как полагается) И плюсы от дружбы я имела - и поддержку в ее лице и сына всегда к ней можно было отправить хоть на все лето, а самим спокойно отдохнуть) Моя свекровь - хорошая женщина,жива до сих пор, я ее очень уважаю. Вот так.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что невестку я встречу с вилами и матюками? Поживем - увидим, очень многое от нее будет зависеть) Будет умная - найдем подход друг к другу) Но изначально высказывают уважением - не те к кому пришли, а тот кто пришел, также как и младший - старшему) Это элементарные правила) не хотите их соблюдать - в сад)
Сообщение было удалено
Сено к лошади не ходит, милая моя) Это невестка ко мне придет, а не я к ней! Это ваш что ли совет- "свекруху в игнор"? И вы еще после такого уважения хотите? Тогда и меня уважать не надо, я как нибудь переживу) А вы - на съем или к маме возвращаетесь нечего делать на территории такой не уважаемой свекрови) В чем проблемы то, кто неволит?
Сообщение было удалено
Не принимайте у себя невестку. В чем проблемы, кто неволит?
Сообщение было удалено
Нормально вам ответили, это вы на ее территорию приходите и прежде всего ва надо учится себя вести, а если что- то не устраивает- ну так никто не держит, правильно таких на место ставят, под каждый "выбор сына " подстраиваться, -себя уважать перестанешь. А уж если сын в приличную семью притащит такой попользованный экземпляр как Гость173, ей что, тоже уважать "выбор сына".
Сообщение было удалено
Так рады бы. Но такие, выпнутые родителями замуж с пакетиком прокладок, сами прут и прут как танки в жилье свекров , да еще требуют, чтобы свекровь пикнуть в своем доме не смела, принимала их в любом виде, подстраивалась и "уважала выбор сына". А если "НЕ", то внуков не дадут (не больно то и надо от такой матери ), и да, еще никакого "стакана воды в старости".
Сообщение было удалено
Конечно уважать. Ваш сын считает эту девушку достойной стать его женой. Вы уважаете ее или расписываетесь что вырастили дэбила. А кто больше попоьзованный вы или невестка как бы никто не проверял. Шалавистые свекрови любят судить по себе.
Сообщение было удалено
А если больно надо, то вообще нет причин принимать невестку, кроме больного желания погнобить ее.
Сообщение было удалено
Такую как вы, я бы в свою квартиру и на порог не пустила, не то что уважать. Мое прошлое и настоящее- не должно интересовать чужую деваху, это она прется в мое жилье, а не я в ее. А если мой сын по молодости лет и в силу затуманенных постельными утехами мозгов, возьмет такую в жены, ну так и флаг в руки, пусть включает "мужига" из своих ресурсов и идет со "своим выбором" на съем или к вашей маме. В таких условиях розовые очки , как правило, быстро спадают.
Сообщение было удалено
Можно подумать кто-то мечтает видеть на своем пороге грубую старую лядь типа тебя.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Какие приемы? Я уже писала - недовольная голозадая и невоспитанная невестка пойдет на съем, к черту, к маме, ну или куда захочет! С девушкой, имеющей хоть капельку мозгов, вне зависимости от ее материального положения, я думаю мы найдем общий язык)
Сообщение было удалено
_________
Во, первых, ко мне на "вы", мы с вами на брудершафт не пили. Грубо, девушка, грубо, с воспитанием у вас большие проблемы. Удар в баттле держать не умеете, срываетесь на оскорбления. У вас явно сбиты прицелы насчет "своих порогов"- это у меня есть "свой порог", на который карабкаются такие ... типа вас, вместо того, чтобы зарабатывать на "свой порог".
Сообщение было удалено
Девушка имеющая мозги никогда не станет искать общий язык со свекровью. Это пустая трата времени. Если муж любит, свекровь ничего не сможет подгадить и если муж не любит, свекровь ничем не поможет.
Автор, муж правильно говорит. Его родители, это его родители. Живите отдельно, у вас своя семья.. Они могут много ещё чего захотеть. Держитесь вежливо с ними, но не близко. Не обсуждайте со свекровью личные вопросы, переводите тему или прямо скажите "квартира мамы, не моя, мы на свою заработает сами".
Сообщение было удалено
Если на твой порог карабкаются ляди значит у тебя дома притон. По твоей маргинальной манере общаться в это легко поверить.
Сообщение было удалено
Какая вы недалекая, однако) Любовь проходит, а дети после нее остаются) При дружбе со свекровью мнооого можно чего хорошего увидеть если не для себя, то для детей своих)
Сообщение было удалено
Люблю вуманских сказочниц. Сколько квартир свекровь подарила вашим детям?
Сообщение было удалено
Да, с воспитанием у вас, оказывается, совсем беда, девушка. Незачет вашим родителям.
Сообщение было удалено
Моим родителям крайне важно мнение грубой старой ляди)
Люблю такие дебаты. Суть: мы молоды, считаем достойны взять у свекрови. Мы же ТАКИЕ... Мы постарше, зубки пообломались, детей воспитали и уже ...а зачем мне отдавать все снохе, зятю? Автор, по теме жизнь с парнем может и сложится, но общение с его семьей всегда будет болезненным. Лучше сразу в игнор уйти. И в их жилплощади. Так хоть рычагов на мужа у мамо не будет. Вы 100% сами будете в такой ситуации. У Вас две квартиры будет к 50. И детки вырастут. Какой сейчас путь выберете, такой и у детей будет. 1. Съем. 2.Я не знаю, МЧ все решает. Будем жить у него (вариант развода выше вероятность)мамо. Это Ваш выбор будет. Только потом не надо валить на МЧ -он хотел, я послушная...
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите? Я выходила замуж девственницей. Никакой гражданский брак был для меня не приемлем. Если вдруг мой муж уйдет к другой - пускай, дело его совести. С голой жопой я не останусь, у меня уже все дети обеспечены квартирами, и я тоже. Речь о том, что изначально, когда выходила замуж, у меня своей квартиры не было, только два высших хороших образования, знания нескольких языков, высокооплачиваемая работа и хорошая внешность. Ну и понимание того, что я хочу и того, что мне не нужно. Я могла бы и не выходить замуж, но я хотела детей, а поскольку воспитывалась очень строгими родителями не хотела каких-то добрачных отношений и детей вне брака. Своих детей также воспитываю.
Сообщение было удалено
_________
Кто бы сомневался, от осинки не родятся апельсинки. И вот такая ...когда -нибудь припрется в квартиру чужой женщины, где будет считать,что осчастливила ее своим присутствием.
Сообщение было удалено
От своих родителей я не сбегала))) Они были против моего выбора, я их не послушала, но они после появления первого внука смирились. Мои родители не бедные, просто у нас принято всё отдавать сыновьям, а дочек удачно выдавать замуж. Но мои родители дали мне отличное образование, воспитание, так что я легко заработала на квартиры себе сама. И в том, что я легко найду себе работу в любой стране мира не сомневалась.
Сейчас у меня со свекровью прекрасные отношения, и вообще со всей семьей. И я молода, свежа. красива, не смотря на то, что есть дети. Мой муж несколько раз в день говорит, что ему повезло со мной. если вдруг он уйдет, то я выйду замуж за другого и даже более обеспеченного.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дочка вышла замуж. Сваты предложили вскладчину купить квартиру, вложив по ровну. Для этого они продают свою квартиру, покупают себе поменьше, продают наследственный домик. Все вроде хорошо. Продать то они продали, но решили не вкладываться. Причина? Они продали домик (как дачу держать далеко, около 400км), продали 3х комнатную и купили однушку, а мы не продали свою 3х комнатную, а денег даем столько же. Сваха упрекнула, что они ухудшили свои условия жизни, а мы нет. Вот такой сдвиг! Плюнули, купили евротрешку, оформили на небя не довольна - сын в примаках, квартира не его. Говорю купите вы, будут жить в вашей. Не хотят вкладываться в квартиру единолично. Говорит, если ьы продали свою, мы бы вложились! Вот что это? Маразм? Или зависть?