Здравствуйте. Мне 24 года, с молодым человеком 5 лет вместе, готовимся к свадьбе. Мама растила меня одна (папа погиб), дала многое:сейчас я имею достойное высшее образование,всегда были лучшие …
Сообщение было удалено
А зачем ей так напрягаться? Судя по дружной поддержке комментаторш, она же теперь зАмУжем, и вся семья мужа ей автоматом должна, и муж орлом ходит, распустив крылья за счет родителей..а свекровь сама вырвавшись когда-то из нищеты должна теперь по старой памяти еще помочь и автору с ее мамой..ну, че, круто, удобненько..
Сообщение было удалено
+++++++Ну так эта продуманная девица не для того замуж выходит и не для того цветет, чтобы что- то принести свое в создаваемую молодую семью, а чтобы отжать кусок от хаты свекров, поселившись там и расплодившись в этой квартире, застолбится в ней.И все это под флером влюбленности, с заботой о бедной маме, лишь ее такую бедную замуж взяли. И мама ейная, бедная вдова, тоже с такой же целью выталкивает доцу с голой попой замуж, имея пару квартирок на бедность. Похоже, у мамы с дочей это семейное.
Сообщение было удалено
Поэтому свекровь против продажи "двушки" и совершенно права, потому что девушка в любом случае остается при жилье, а ее сын, в случае развода, скорее всего вернется к ним. Либо - равный вклад, либо на съем и все с нуля, сами. Надеюсь у родителей жениха хватило ума оформить недвигу на себя, а не на сына. Если оформлена кв.на него, то, возможно, делу - швах!
Сообщение было удалено
Такие темы нужно читать родителям сыновей и делать правильные выводы- НИКОГДА НИЧЕГО ИЗ ЖИЛЬЯ НЕ ОФОРМЛЯТЬ НА СЫНОВЕЙ, а то потом придут такие голопопые феи, типа люблю-не могу, вместе и в горе и радости, а потом в койке в приступе спермотоксикоза убедят сынку продать купленную его родителями квартирку и купить новую, в браке, со все вытекающими их этого последствиями.
Автор,вы описали мою историю.вы еще просто не повзрослели....как и я тогда. Сейчас пожинаю плоды. У меня и в мыслях не было делить мужнину квартиру.хотелось хорошей крепкой семьи.будущее представлялось радостным и счастливым.по итогу....после декрета жизнь круто меняется.свекровь заела своими претензиями.и при первой возможности уехать в др.город мы это сделали.живем на съеме которую оплачивает мужнина работа.влезли в ипотеку.фин.помогли мои родители..дали треть от ст-ти квартиры.добрачную кв.мужа сдаем за копейки его знакомым и тоже в ипотеку.в общем я дура что раньше не подумала об этом....точнее думала как вы.реальность другая.хотя сейчас и норм.вроде все.но посл.3 года...это ад.в обшем мой совет...ни в коем случае не рожайте пока не будет своего жилья.и в свекровкиной кв.лучше не жить.она и сейчас вас воспитывает...а дальше хуже будет.вечно должны будете.
И да...вашего парня сейчас слушать бесполезно....это не его квартира.а пока..мечты..мечты...не подтвержденные реалтностью.
Перечитала пост автора "из приданого имею - стабильный средний заработок, машину, новую бытовую технику"и "пока не настолько финансов сильна, чтобы помогать матери". При этом автор готова уйти с будущим мужем на съем и копить на совместное жилье. Как то не вяжется! За какие такие миллионы там сдается старенькая маленькая квартирка,что автор не в состоянии перекрыть стоимость аренды для мамы, а на совместное жилье копить готова? Мама автора питается исключительно фуагра и черной икрой, а отдыхает в Европе???? Но автор пока не готова обеспечивать ей такой уровень, а арендная плата позволяет? Чистой воды гон! Просто автор свое добрачное хочет полностью оставить при себе, вполне разумно рассуждая, а "мало ли что, как там жизнь еще обернется!!!!!", а пока молодой обеспеченный мальчик в нее "весь такой влюбленный" с него и его родителей поиметь все что получится) Будущая свекровь это конечно все прекрасно видит и поэтому сопротивляется, как может) Разговоры о том, что "пойдем на съем и будем копить сами" - тоже чистой воды игра на публику и расчет забеременеть, а потом родителям мужа и деваться будет особо то некуда уж внука/внучку то родного пожалеют) Будь по другому - не было бы этой темы здесь!
Чистой воды гон! Просто автор свое добрачное хочет полностью оставить при себе, вполне разумно рассуждая, а "мало ли что, как там жизнь еще обернется!!!!!", а пока молодой обеспеченный мальчик в нее "весь такой влюбленный" с него и его родителей поиметь все что получится) Будущая свекровь это конечно все прекрасно видит и поэтому сопротивляется, как может) Разговоры о том, что "пойдем на съем и будем копить сами" - тоже чистой воды игра на публику и расчет забеременеть, а потом родителям мужа и деваться будет особо то некуда уж внука/внучку то родного пожалеют)
хотелось бы всем ум; не связывайтесь вы с совковыми отрыжками - свекровями и их неликвидными сынками. Нигде в мире нет такого культа квартир и таких невоспитанных свекровий.Когда на примерах близких, видишь разницу между европейской свекровью и постсоветской то хочется всем кричать--- бегите от этого мракобессия....
хотелось бы всем умненьким-порядочным девушкам дать совет--- ищите себе мужей-иностранцев; не связывайтесь вы с совковыми отрыжками - свекровями и их неликвидными сынками. Нигде в мире нет такого культа квартир и таких невоспитанных свекровий.Когда на примерах близких, видишь разницу между европейской свекровью и постсоветской то хочется всем кричать--- бегите от этого мракобессия....
Сообщение было удалено
даа! И тещ тоде касается! Моя европейская свекровь мне ближе родной матери
Сообщение было удалено
________
О, а вот и х.о.х.л.я.ц.к.и.е. невестки подтянулись, а шо это вы цэ не в Европе, видно, там вас не очень -то и ждут, зная вашу доступную сущность. То-то,смотрю, что ни х.о.х.л.у.ш.к.а., так в Россию прет и под старых папиков штабелями ложатся, конечно, при таком почтенном возрасте своих "кошельков с ушками", им никакие свекрови уже не светят.
Сообщение было удалено
успокойтесь уже не прут--- разобрались в вашей нищебродной сущности-- за квартиру родину продадите .А строите из себя венец цивилизации; только и можете самоyтверждаться nа фоне слабых
Сообщение было удалено
________
О, так все таки я права оказалась насчет невесток из некогда братской страны.Уж кто бы говорил о продаже родины. А что, уже не прут, - ну так, наверно ловить там больше нечего, самые дубоватые мужики у нас в стране уже разобрались в вашей хитропопости ( "где х.о.х.о.л. прошел, там е.в.р.е.ю. делать нечего"), шарахаются от вас как чумы, или просто не спешат отпиливать нажитое. Одна многосерийная сказка по ТВ про Виталину-Цымбалину и ее дедушку Джи кому хочешь глаза раскроет.
Сообщение было удалено
ну да, конечно, такой весомый аргумент, как "многосерийная сказка по ТВ.....", ваши националистические-рассистские пословицы, тут же доказывают что совковые свекрухи- лучшие в мире....
Вас будут считаться недостойной сыночка даже если вы с мамой вообще все оплатите, включая трусы свекрови. Мнение родителей мужа последнее о чем стоит переживать.
Сообщение было удалено
_________
Ну так какие проблемы, не устраивают российские совковые свекрухи и наши пословицы и поговорки- не надо переться в Россию в невестки к таким свекровям и читать по-русски. У нас таких продуманок своих хватает. Баба с возу, как говорится. Да,а также не надо лазить по нашим росийским сайтам, отгребете тут по самое не балуй.
Сообщение было удалено
"За квартиру родину продадите"! Покажите мне место где свое кровно нажитое раздают направо и налево всем желающим! У меня все есть, но я от лишнего не откажусь! Может вы мне что подарите?
Сообщение было удалено
_________
Ну что вы так болезненно реагируете на эту "Оксанку", вы же видите, что она из страны вечных майданов, которой все должны, а когда в нашей стране просто так все давать перестали и прикрутили халявщикам вентиль - это типа "мы самоутверждаемся на фоне слабых" . Мы, в отличие от этих "Оксанок", на свои квартиры зарабатываем, а не скачем. У таких "Оксанок" жажда к халяве с рождения.
Сообщение было удалено
Я совершенно спокойна! Просто интересно, что ответит, ну если ответит, конечно)
Автор, если хотите соответствовать семье мужа - нужно впахивать. Иметь хорошую работу, зарплату, что-то представлять из себя. Если тупо усядетесь на шею мужику, то тут без вариантов, развод обеспечен. Никто не любит таких приживалов из бедных семей.
Сообщение было удалено
слушайте я хоть слово про россию упомянула ? Я пишу про совковых свекровей имея в виду и свою свекровь-гречанку приазовскую, и моя чисто русская мама не супер-свекровь, и ее сестра кошмар полный. Что вы ставите знак равенства совок-россия ?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли , что женщины, становясь свекровями( не по своей воле, заметьте), почему то должны отвечать ожиданиям девиц, которых шпилят их сыновья. Что из себя такого эти девы представляют, чтобы равняться на их хотелки. Как правило, голозадые, вечно ждущие денег и желающие расплодиться в свекровиной недвиге. Матери мужей не пряники медовые,чтобы всем невесткам нравиться. Не устраивает наличие матери у избранника- ну так выходите замуж за сирот. Скажите спасибо, что хоть по именам помнят и принимают выбор сыновей. Эти женщины до встречи с такими "Оксанками" жили как считали нужным, не померли от своих недостатков. А ожидания невестки - это проблемы невестки.
Сообщение было удалено
а что вы так воспитываете сыновей, что они женятся на таких "Оксанках" и так не уважаете их выбор и лезете со своими ттупыми cоветами?Но я должна правда и сгласиться что и невестки, в нынешнее время нагловатые принцессы, пошли. Но я же в самом начале и обратилась к умным и порядочным -автор производит такое впечатление....
Сообщение было удалено
извините за беспокойство
Нельзя на детей квартиры оформлять - они по малолетней дурости профукать могут, когда гормоны разум затмевают. Сына может такая вот оксана раскрутить на тему "продать добрачное, купить новое в браке", а дочка может от альфача потечь и всё ему отдать.
Сообщение было удалено
Совершенно верно) B пол ребенка тут значение не имеет) Непонятны вот эти притязания со стороны, мало того - еще и искренние обиды) Так что все равно будешь или злой свекровью или скупой тещей)
Сообщение было удалено
неважно такая Оксана или духовная Хавронья раскрутит сынка - ваши все квартиры обесценятся и будете с Альцгеймером вместе их обделывать или кошечкам завещать
Сообщение было удалено
Оксанка, достала уже, закатывай губу. Здесь свекрынди квартиры не раздают, да, мы за хаты родину продадим. Держи курс на Европу, там, сама говоришь, душки- свекрови, прямо спят и видят и ждут невесток из Х.о.х.л.о.с.т.а.н.а, чтобы раздать свои квартиры, заодно, и нам без таких спокойней будет.
Сообщение было удалено
Никто свои кв. в гроб не заберет - это понятно, но пока я жива, прибрать загребущими ручками, заработанное моей семьей ни у Оксанки, ни у Хавроньи не получится) Как вариант - пусть раскошеливаются ровно на половину стоимости) А внуков, если таковые будут - не обижу)
Сообщение было удалено
В Европе никого не ждут и не указывают сынкам на ком женитья. И, в основном ,живет там коренное население в домах-виллах. И оксанок там много в таких домах проживает. И своих бывших свекровий с их мамсиками в страшном сне вспоминают.
Сообщение было удалено
ну не секрови, а риэлторы настоящие.Вашим сынкам надо невест только в агенствах недвижимости выискивать
Сообщение было удалено
Убедительная просьба запустить в эту тему тролля, имеющего хотя бы капельку мозгов)
Сообщение было удалено
Так и мне по большому счету все равно кого там мой сын будет шпилить - не одна, так другая, это дело вкуса, как говорится) Сможет заработать - да пусть содержит хоть гарем, не мое это дело) И чей то я очень сомневаюсь, что в Европе все свекрови с радостью дарят каждой невестке (а их может быть ооочень много) по отдельной квартире! Там даже в родительский дом не принято приводить, что у нас до сих пор практикуется, ну это совсем у нищих, конечно)
Сообщение было удалено
______
Зачем, так душевно общаемся. Мы "Бабу Ягу со стороны приглашать не будем, воспитаем в своем коллективе" (цитата из к\ф "Карнавальная ночь")
Сообщение было удалено
все так, просто, вы немного утрируете- тут тоже никто невесткам не дарит. В Европе намного легче и снять квартиру, и заработать, и взять кредит- под 3 % годовых. При разводе женщина и ребенок полностью защищены-при никчемном папашке платит гос-во. А тут как ?--родишь, муж загулял ,для свекрови ты по-любому виовата- иdи катись со своими личинками фиг что от нас получишь......
Сообщение было удалено
Что касается лично меня,я уже выше писала- между собой разбирайтесь сами,а внуков не обижу)
Да только в Европе отец может ребенка забрать у совершенно несостоятельной мамаши, а ее саму выпереть на историческую родину. Что, о таких примерах не слышали? Вообще не пойму, какой хоть сколько-то приличный мужчина будет тащить нищую и непристоенную в жизни невесту из России или Украины? Там сейчас русачек- хоть ложкой ешь, но с местными документами, образованием, знакомыми с менталитетом, и хоть что-то за душой имеющими.
Сообщение было удалено
Не в тему, конечно напишу, но я не понимаю, что там хорошего в Европе то этой????? Толпы беженцев, безработица, гейпарады????? В Германии вообще жесть, местных так арабы запугали, что они и нос то лишний раз на улицу высунуть боятся) А в действительно хорошо обеспеченную семью никто ни беженку, ни добровольную переселенку не примет ни за что)
Сообщение было удалено
ну на слуху только история малохольной Ирины Бергсет из Норвегии-редко кто захочет возвращаться в Украину или Россию из Европы, да и прожив там 3 года и имея ребенка законы не позволят выпереть просто так. По словам моих родственниц,немцы во втором браке в 90% женаты на иностранках -славянках, азиатках, африканках. Мой итальянских зять просто влюбился в дочку и когда у нас началась война, решил помочь выехать. Но один раз дочке сказал, что итальянки очень на себе зацикленны и на карьере-деньгах повернуты. По моим наблюдениям- европейцы любят девушек по- проще. И наверное считают что из таких третьесортных стран не нарвеш,ся на принцес и див.Правdа, часто ошибаются...
Сообщение было удалено
ну, никто даже ошибки не исправляет, скучно что то
автор, почему вы свадьбу оплачиваете? Макимум свадебное платье купите и все. Я серьезно. Мамино не трогайте, так и скажите, что у вас только во есть. Такую девушку оторвут в жены с руками и ногами. Даже не беспокойтесь! Никакой оплачиваемой свадьбы, квартиру не трогать, сказать как здесь, что у вас ничего пока своего нет, да и в 24 года быть не может, автор - уже хорошо! Он должен и авто Вам нормальное купить. Так-то!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю и тоже самое хотела написать.
А еще, Автор, почитайте темы на вуман как-то касающиеся свекровий. Такой помойки я не видела. Почитайте, как такие Мамо относятся к девушкам и что о них говорят.
И вашу Королеву Мать отпрааляйте в сад, игнорируйте и просто не реагируйте.
Чтобы она про вас вам же не говорила - поснтье, Вы - замечательная и все делаете правильно!
И не думайте перед свекрухой "приседать" "приклоняться" - СРАЗУ в сад такую мамо.
Холодно-нейтральный тон. Никакого уважения и игру типа в семью. Она себя и своё отношение к вам показала, сделайте соответствующие выводы и выберите соответствующую линию повеления.
Односложные ответы и минимум контакта.
P.s. И все же Гость Оксана права - нищие и озлобленный бабы совка (но аж с целой квартирой - хрущем) - этот днище человеческой эволюции.
Не дай Бог в такое ГВ (ой, сорри, семью) вляпаться!
P.s. 2. Меня впечатлила тема про свекровь и брули и вот это "хороший сын маму свекровью не сделает". Мамы многих мальчиков на подсознательном уровне видят в невестке опасность и с ней воюют. А надо ли оно - свою единственную жизнь потратить на войну со старой клюшкой? И ради чего? Приз может оказаться весьма посредственным ((
Ну ваще то если дамочка состоит из штампов и самоуверенности то скоро все посмотрят на ее трусы. Автор твою жадноватость все алчные местные тетки запалили. Для тебя брак это экспедиция за добычей. Ну не ломись тогда как танк. Коварство и внезапность твои союзники. И ты отожмёшь хатку. Ну вложи половину. Возьмешь то всю. Ну в рейдерство тоже надо вкладывать.
Сообщение было удалено
C ума посходили со своими квартирами.
Не продавай, не расширяйся - и никто не "отожмет". Все это можно даже юридически регулировать. Только беспросветная тупость народонаселения мешает это сделать.
Да и прописка автору не нужна в той же квартире.
А детей - к папе прописать, чем больше ответственность папы за детей, тем папа чаще о них вспоминает и даже больше любит!
P.s. Да и автор замуж идет, чтобы семью строить, а не для того, чтобы развестись.
Сообщение было удалено
_______--
Влажные мечты очередной такой же голозадой "ромашки". Ню-ню, в свадьбу не вкладываться, в жилье не вкладываться+ еще авто должен купить, из активов ВО ( такое добро сейчас у каждой продавщицы лифчиков). Да такого нищего благородного добра у нас в стране рупь ведро. Сами в койку прыгают, годами в сожительстве живут, где их просто так юзают, и где они обслуживают мужика, терпят его мамо, детей от предыдущих браков и стенают тут на форуме: "5 лет живу, люблю, все делаю, почему замуж не берет". Рады будут что хоть замуж взяли, зачем в такую нищебродину столько вкладываться-то.
Сообщение было удалено
Не стоит недооценивать противника. Последнее время популяция благородных аленей, готовый поделиться свей недвигой, резко сократилась вследствие вероломного браконьерского к ним отношения со стороны таких вот фей, как автор темы. Кроме того, на страже их недвиги стоят мамо этих аленей на случай, если у этого аленя мозги окажутся затуманенным "люблюнемогулунукуплю", что и в случае автора подтверждается наличием такой тертой мамы у влюбленного полудурка сына, живущего на активы родителей, но почему то периодически включающего "мужига".
Рубить дерево нужно по себе. Да, может быть муж пошлет свекровь, будете жить на съёме и копить долго и нудно. Но чаще мужу у которого есть квартира это нафиг не нужно. Свекровь никогда не простит то что вы голодранка. И что бы там не говорили про кукушек, не всегда, далеко не всегда мужик принимает сторону жены. Сколько случаев когда именно свекрови разбивали семьи. Как когда то мне говорила бабушка, идти замуж нужно в такую семью, где все тебе будут рады. Иначе не факт что будет все хорошо. Лучше разойтись сразу, чем с ребенком на руках.
Сообщение было удалено
у меня два сына,у них есть по квартире купленные на наши деньги.Оба женаты и оба планирую расширятся.Лично мы с мужем никогда не задавались задачей оставит эти квартиры на сдачу,лишь бы невесткам не досталось.Они и внуков нарожали,уж если что и случится,то все останется внукам.Не считаю своих невесток голодранцами.Пусть одна даже и приезжая,но с образованием московским и хорошей работой.Вторая при наличии своего жилья,живет в купленной нами квартире,никто ни кого не упрекает.
Сообщение было удалено
то есть сына бы своего толкнули бы в ипотеку?Чтобы сам покорячился?У меня двое сыновей и мне этого не понять.