Добрый вечер . История такова, с мужем вместе 10 лет , у нас двое детей 2 и 4 года , оба мальчики . Жизнь наша стала невыносимой , после рождения второго ребёнка . Муж остался без работы и уже как 2 года не работает. Он помогает с детьми и по дому , но бы друг друга просто уничтожаем скандалами! Пытались и расходиться и начинать все с начала , ничего не получается . И разойтись нормально не можем , я не могу с двумя маленькими детьми продолжать работать и обеспечивать их. Младший ещё не ходит в сад . Сейчас пришли к выводу что нужно разделить детей , старший уйдёт со мной жить, а младший пока останется с отцом. Я вроде нарисовала картинку , по выходным братья бы виделись у бабушки или кто/то из родителей бы возил их куда/нибудь ...
Но меня терзают мысли , сомнения , нормально ли это , правильно ли , а как я буду без младшего сына , я же буду скучать ...
Может быть тут есть люди с подобным опытом ? Поделиться пожалуйста
Муж 2года не работает, сидит дома и помагают с детьми, но автор почему-то считает, что она не может выйти на работу. Можете! Просто не хотите. Все ж проще, когда один дома занимается 2 детьми, другой работает, и квартира одна. Чём каждому по ребёнку, две квартиры и ни один толком работать не может. Просто у автора блаж в голове. Хоть что выдумает, лишь бы не работать.
Моя старшая дочь, когда ей было года 4 из ревности спрашивала кого я больше люблю :её или младшую дочь. Я говорила, вот у тебя две руки, ты какую любишь больше, ответ даже для ребёнка очевиден. Отдавайте младшего в сад и не придётся разлучатся
Сообщение было удалено
А как мы живём по вашему ??? Если муж не работает
Я работаю в б свою жизнь и вот уже 2 года полностью обеспечиваю семью из 4х человек
Сообщение было удалено
Сейчас нам светит только частный сад , а оплачивать садик и съёмную квартиру
Я не потяну
Сообщение было удалено
ну!
А разъедетесь и что изменится???
Вы не будете деньги давать на младшего???
Какие претензии у мужу , если он занимается ребенком.
это как если бы вы в декрете сидели.
Сообщение было удалено
так пусть муж пока сидит !
Вы странная чтоли ????
А старший у вас совсем не болеет. Куда вы его будете девать, если съедете?
Не жалко младшего оставлять тунеядцу? На что он будет его содержать?
На мой взгляд, вам стоит пожить с тунеядцем пока младший не подрастет, а там можно и разводиться.
Детей из одной семьи не делят. Ясно тебе, кукушка. Иди работай, пока муж детьми занимается. А то хорошо пристроилась. С детьми отец сидит, а она прохлаждается. А детей кормить типа не обязана.
Если муж не работает,как он будет младшего содержать, ребенка на голодную смерть оставлять.у меня сейчас не лучше ситуация,также работаю одна,муж по дому помогает.о разводе не думаю.тоже двое детей.что он у вас вообще никуда не двигается,хоть какие то подработки найти можно.пусть даст объявление мужчина на час,где кран починить и т.д. вот действительно время такое ,с работой туго,но кто хочет найдет гордость свою подальше засунуть.
Автор, муж с детьми дома, вы на работу. В чем проблема? Деньги в семье зарабатывает тот, у кого лучше получается. Вы в каком веке живете? А лишать детей отца и нормальной семьи из за ваших комплексов, неумно. Муж не пьет, не бьет, не гуляет, детьми занимается. Не страдайте ерундой.
Сообщение было удалено
А на что и как будет жить ваш младший сын ,с неработающим отцом, вас не волнует?
Сообщение было удалено
Претензии ? Бесконечные ссоры и оскорбления с его стороны ... отношения у нас разрушающие
Деньги на младшего конечно буду давать
Сообщение было удалено
Муж Вообще предложил обоих детей пока с ним оставить
Я бы их обеспечивала и работала
Вместе мы жить не можем
Не получается , разрушили уже все что было
Сообщение было удалено
Вы вообще читает что я пишу ? Я содержу все семью вместе с их отцом
Сообщение было удалено
Я и так работаю
Проблема а том, что ив не можем жить нормально
Постоянно ругаемся и все это видят дети
Сообщение было удалено
На мои деньги
Выгонять мужа. На те деньги, что шли на его содержание нанимать няню или помощницу, которая будет с детьми, когда вы на работего. Это же очевидно. Если у вас такой доход, что вы тянете 3 человек, то потяните и 2 детей. На фига вам такой муж. Два года жить за счёт жены это очень странно.
Не знаю как вы там что считали по деньгам, но содержать взрослого мужика это очень затратно. На одну еду только бездна денег уходит. А детей не делите. У них и так травма, что без отца ещё и без друг друга, а один без матери. Это бред по'моему.
Сообщение было удалено
Квартира в которой мы сейчас живём , родителей мужа ...
Сообщение было удалено
Мне раньше казало да что там ...вроде ничего же не покупае не шикует
А по факту действительно , оч много денег на продукты уходит , плюс пиво /сигареты, потом сходить куда-то с ним , он пьёт у нас только виски и много , счета огромные получаются . По этому если ходим куда-то то очень редко
Сообщение было удалено
Все очень просто муж оформит декретный отпуск по уходу за ребенком и взыщет алименты на свое содержание с автора.Если муж безработный на него и надо было оформлять отпуск по уходу за ребенком.
Сообщение было удалено
А вам есть куда идти
Сообщение было удалено
А много ли у нас мужчин платит алименты своим детям и на содержание их матерей?
Здравствуйте! Ваша семья переживает двойной кризис. Безработица – испытание для всех, а двое маленьких детей требуют огромных сил. В такой ситуации мы часто раздражаемся на ближних и вымещаем на них свое раздражение. Это ведет к обидам и разобщенности.
Только вам решать, разъехаться или жить вместе. Видно, что вы беспокоитесь друг о друге, муж помогает, вы готовы доверить ему малыша. Потенциал устойчивости у вашей семьи есть, а конфликты скорее вызваны эмоциональной истощенностью, а не принципиальными разногласиями. Возможно, вам может помочь другой план.
Первое: объявить перемирие, начать восстанавливать свои отношения в паре, как залог выживания. Для этого стоит прекратить предъявлять друг другу претензии, и начать рассказывать, как и за что конкретно вы друг друга цените. Можно устроить прогулку по местам своей молодости и влюбленности, погрузиться в прекрасные воспоминания. Очень важно обниматься и быть рядом. Это более эффективный способ снять напряжение, чем «срываться» друг на друга.
Второе: активная самопомощь и самоподдержка. Вам плохо, партнеру плохо, вы не в состоянии друг другу помочь. Но есть внешние и внутренние ресурсы: обратиться за поддержкой к друзьям, устраивать себе маленькие радости, поговорить с психологом (даже 15 минут по телефону доверия – это поддержка) и т.д. Цель – помочь себе, разгрузить партнера, снизить общий уровень напряжения. Если выполнять вместе с первым пунктом, то гарантированно прибавляется сил и энергии чтобы действовать.
Третье: выживание как квест. Творческая и поисковая активность мозга зависит от вашего эмоционального состояния. Так что полезно объединиться, взбодриться и расширить круг поиска спасительных вариантов: подработка, переобучение и т.д.
Помните, ваша кризисная ситуация конечна, каждый день ваши дети подрастают и становятся более самостоятельными, а значит у вас прибавляется свободы маневра. Кризис пройдет, останется опыт того, как вы его пережили, смогли сплотиться и поддержать друг друга.
Сообщение было удалено
К сожалению нет, только снимать жильё
Но рассматриваю вариант ипотеки с реализацией мат капитала