Гость
Статьи
Муж не хочет, чтобы я …

Муж не хочет, чтобы я приглашала в дом гостей

Ко мне хочет приехать подруга через пару недель и брать через месяц. Дело в том, что я мы живём в другой стране, и у меня тут никого нет, кроме мужа. Поэтому я очень обрадовалась, что намечаются такие …

Алина
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже так считаю..и честно говоря я тут именно таких советов и хотела послушать, как можно мягко его убедить, какими аргументами, чтобы не выглядело, будто мне наплевать на его интересы. Я считаю, было бы неправильно, если бы я его меньше чем за сутки предупредила, а он бы какие-то планы как раз на те дни имел... Но планов ведь нет... Поэтому не вижу проблемы и не знаю как быть

Автор
Елена616652

Сообщение было удалено

86 и 83 я с вами абсолютно солидарна. Я так же думаю, как и вы.. но вчера на этом форуме поняла, что я колхозница и устраиваю проходной дом... Никогда пару дней с друзьями и с семьёй с ночевой не ассоциировала с этими словами....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто вам запрещал встречаться с подругами? Никто. Муж не виноват, что у вас там нет друзей, это уже ваш косяк. Приглашайте, ужинайте, болтайте, смотрите свои футболы, чего вам там хочется. Селить-то к себе зачем? Кровати эти городить, ночевки. ...Меру знать надо. Вам сейчас тут насоветуют, как разругаться с мужем, дойдете до развода.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же мысли! Родных братьев сестер нет, родители не могут позволить пока приехать, и не только из-за финансов... У меня всегда была крепкая связь с подругой, с сестрой... Они мне так же дороги, как мужу его родственники... Ведь в жизни часто бывает, что подруги, друзья становятся как родные..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы маму отличаете от постороннего человека? Колхозники и не отличают. Хотите разлада в семье, устраивайте проходной двор. Вы ночью спите, зачем вам ночью храп в соседней комнате, и нафига он мужу, извините? Встала, да пошла в отель спать, там же на унитазе сидеть и ванну занимать. Вы сейчас дурь несете, автор, 21 век на дворе, а вы пытаетесь общежитие из дома устроить. Естественно, что мужу это не нравится. У вашей подруги что вообще в голове было, когда она клянчила проживание у вас, неужели не соображает, что это неприлично, не нужно вашему мужу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Миритесь с родной матерью, и потратьте лучше деньги на нее, вышлите уже ей деньги на билет, или сама езжайте. Подруги в силах самостоятельно оплатить себе гостиницу.

Гость

Из-за подруги мужа потерять - это будет сильно. Не подруга она вам в таком случае. Знать, что муж ее не звал и терпеть не хочет в своем доме, а все равно прется, ссорить вас. 100 евро ведь жаба задушила отдать, верно? зато отпуск гульнет, и пофигу, что разлад внесла в вашу семью.
Автор, включите мозг уже, вам кто дороже, подружка или муж? Тем более, что вам никто с этой подружкой не запрещает видеться, пусть спит в другом месте, это не сложно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ни в коем случае не прогибайтесь, вы имеете полное право позвать сестру и подруну, тем более, что у вас большая квартира. 90% кудахтающих тут теток будут про любого мужика говорить, что он прав и золотце вообще, даже если этот мужик по ночам младенцев расчленяет

Гость

В нашей культуре гостеприимство очень развито,это отличает нас от европейцев,которые в гости приносят свои бутерброды и за стол могут не пригласить,когда вы к ним в гости прийдете.
Европейцы на Россию позиционируют себя,как богачей,а на самом деле такие же нищие как и мы,да ещё духом нищие .
Сейчас муж вам запрещает приглашать дорогих вам людей,а завтра будет выговаривать что вы не то платье одели или не так ему рубашку погладили,вы здесь одна и над вами можно поизмываться,смотрите в оба.немка не спросила бы его или послала в пешее путешествие.вы давно в Германии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора нет большой квартиры, она и сама живет на съеме, причем безработная она. И самое главное - муж против, чтобы в его небольшом жилье спали чужие люди, и это не сестра автора, а дальняя родственница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите. У европейцев родственники остаются с ночевками. Они очень гостеприимны, русские прекратили ночевки посторонних с развитием гостиниц и очень рады. Со своими салатами на торжества или оплатить в складчину стол у русских было всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какого это фига жилье ЕГО? Они снимают его вдвоем с автором, и автор еще даже не уволилась. И трешку вы называете небольшим жильем? Ну, добавить больше нечего..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа родство гостей вообще никаким боком не касается. За жилье платят оба, и права имеют равные. На месте жены я бы вообще задумалась, а что за человек муж и не будет ли в будущем подлянок от него похуже..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не несите бред про гостеприимных европейцев.

Lili

Живу за границей 27 лет. Все родственники всех соотечественников останавливаются в домах. Отель - крайне редкое исключение. Когда малознакомый человек приезжет, к примеру. Страна туристическая, все мои близкие подруги, а тем более родственники живут у нас. Да, летом вечно кто-то ночует. И ничего! Как убедить мужа, не знаю. Никогда со своим проблем не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой же он хозяин, если кв СЪЕМНАЯ и они вместе туда вкладываются?
Дамочка, перестаньте с таким фанатизмом штанам поклоняться, это не икона, а всего лишь человек другого пола....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда у родственников останавливались, пока сами на ПМЖ туда не переехали.
Злее русских/хохлов наций не видела, а ещё жадных до такой степени, как соотечественники.
Да и здесь во всей красе "гостеприимство" "арестократии" описано )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке с этих комментаторов, штаны - царь и бог в их жизни.. ужас..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ещё и РАЗРЕШЕНИЕ спроси!!!
Великий господин, млин!
Он без СПРОСА в ОБЩЕЙ кв и друзей приводит, и родителей ночевать оставляет! А сестра или подруга на пару дней приехать не может...Капец!
Или это женщины-мусульманки нам пишут? Тогда понятно все...

Гость

Тут сразу много вопросов подняли. Так что надо разбираться.
1. Квартира съемная и автор много вложила (да даже если и не много), стало быть имеет точно такие же права как и муж.
2. Можно было подать немного иначе ему, сделать вид, что спрашиваете у него разрешение, но так, что у него не была возможности отказать. Вы же бабы умеете хорошо просить)
.
А теперь автору.
Защищайте свои права. В германии такую как вы он будет долго искать. Местные феминистки его за шары повесят и закон будет на их стороне.
В семье не место двойным стандартам.
Поступить вы можете например так:
сказать ему что вы уже пригласили и вам не удобно отказывать и пусть он сам это сделает, когда подруга приедет. и устраивать нереальные мозговыносы, когда он своих захочет пригласить. Мужики и бабы на западе имеют равные права, не забывайте ему об этом напоминать))
Ну и если будет борзеть, то готовьте на себя, в сексе отказывайте под благовидными предлогами. И все в таком духе.
Удачи вам. Зря вы променяли своих близких на западные бабки. Не в деньгах счастье, если их у вас не столько сколько у абромовича))
Вам правильно сказали, намотайте на ус ситуацию и готовьтесь к бесправию на декрете или пока ищите работу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из села? Эдакая бабища руководит всем огородом, а муж подкаблучник терпит ее климас с мамашей сестрами и соседками?

Милая Юля

Автор, дело не в том, что вы мужж против ваших родственников. Ему не понравилось, что вы проявили неуважение к нему как к главе дома, поставмв перед фактом. А на его претеезию начали еще и аргументами сыпать, соавнивая его родителей с вашими родственниками... Вы же женщина, будьте хитрее, не идите так напролом и прямо.
По моему надо было так: сначала начать мужу говорить, как вам одиноко тут без родственников. Три недели поныли немного иногда. Потом после разговора с сетрой ыоспряли духом, сказали, как здорово что она у вас есть и как счастливы вы и веселы, когда чувствуете что у вас есть она. Потом упомянуть, что у нее выдалась свободная неделя. Если все сделали ппавильно, то муж сам предложит чтобы сестра приехала. Или когда вы предложите, со словами: Дорогой, я так бы хотела, так была бы счастлива, если бы....... и тд . Нет такого мужа, который в такой ситуации отказал бы любимоой жене.

А ваш муж дуется из за того, что вы сами все решили.
Почитав комменты, Я считаю на недельку можно приехать родной сестре и не в гостиницу, кстати.

Гость
Милая Юля

Сообщение было удалено

Так нет родной сестры у автора, в том то и дело. Седьмая вода на киселе, которую автор с родными мамой и папой мужа сравнила, ума палата, конечно у нее.
Кому понравится, когда в ультиматийной форме ставят перед фактом, что дома будут жить чужие люди? Никому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она нормальная женщина, которая хорошо понимает, что имеет столько же прав, сколько и мужчины и не прогибается под штаны, в отличие от вас.

Гость
Милая Юля

Сообщение было удалено

Девочки, ну зачем, ну зачем? Какой он, блин, глава дома? Что за домострой? Типичный мужик, который добился не большего, чем автор, но любит чтобы все с ним носились и спрашивали его разрешения на все. Манипуляциями вы лишь будете подтверждать его уверенность в том, что ему все можно запрещать автору и на все надо спрашивать разрешение. Взрослый человек не должен спрашивать разрешения на непротивоправные действия.

Гость

Я тоже живу в Германии.Обычно гостей приглашают хозяева.У Вас же получается,что гости сами напросились в гости .Вот это и напрягает,я думаю,Вашего мужа.Если бы Вы заранее обсудили с мужем,что соскучились по подруге и хотите пригласить на пару дней,а потом бы уже приглашали её,реакции бы такой не было.
Лично я так делаю.Обсуждаю с мужем,кого хотелось бы увидеть,а потом уже приглашаю подруг и родственников.А если подруга сама навязывается,то пусть Вас к себе приглашает на пару дней,тем более,что Вы увольняетесь и будете свободны.
Как вариант,если муж категорически против ,а подруга уже сидит на чемоданах,Вы вдвоём с подругой можете заказать тур по Германии на 3 дня и вместе с ней отправиться в путешествие.И пообщаетесь,и развлечётесь,и мужа не напрягаете.
Вообще,я сама люблю гостей,но бесит,когда дальние знакомые,сами напрашиваются в гости,"посмотреть,как люди живут".Сейчас проблем нет-покупай билеты-и в путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные женщины уважают свои семьи, ненормальные тащат на ночевки всех подряд, устраивая общагу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двоюродная сестра и близкая подруга - это, конечно, все подряд, а вот чужие мужики, смотрящие футбол в доме автора без ее согласия - это, конечно, не все поряд! С вами все понятно, еще одна штанопоклонница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто автору не навязывался. Автор сама очень хочет, чтобы к ней друзья и сестра приехала, соскучилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где автор писала, что против друзей мужа на просмотр футбола? У вас горячка при слове "муж".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...... Ко мне хочет приехать подруга через пару недель и брать через месяц. Дело в том, что я мы живём в другой стране, и у меня тут никого нет, кроме мужа. Поэтому я очень обрадовалась, что намечаются такие встречи. Я говорю мужу, что через две недели к нам подруга приедет, ты не против? А через месяц сестра двоюродная.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4941181/
© Woman.ru

1.Подруга ХОЧЕТ приехать(автор обрадовалась!)
2.Через МЕСЯЦ брат,а ещё через МЕСЯЦ сестра двоюродная!
3.С мужем эти хотелки никто не считает нужным обсуждать.
4.Для приезда в Германию нужно хозяевам сделать вызов гостям(ЗАБЛАГОВРЕМЕННО).
5.Автор нигде не пишет,что она хотела их приглашать,только ОБРАДОВАЛАСЬ.
6.Муж автора вообще не в курсе,кто что хочет и кто чему обрадовался.Его только ставят в известность.Вам бы такое отношение понравилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет!
Но мне с детства объяснили и разъяснили, что такое чувство собственного достоинства, что такое мои права и мои желания, которые должны быть осуществлены!
И вы так попробуйте, может и ваш уровень жизни улучшится, и мужчины нормальные в окружении появятся, а не "диванные царьки" с низкой самооценкой, требующие к себе "уважение" и поклонения, а так же вынуждающие спрашивать разрешение в своей собственной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вот только странно, что в таких семьях этих самых "нормальных" женщин даже собственные мужья не уважают (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вызов, если открыть шенген сейчас вообще не проблема, и принимающую сторону не надо напрягать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальный ответ!в точку!все до последнего слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Вы бабища, которую воспитали только в собственных хотелках и полном наплевании на свою семью. Когда нет любви к мужу, тогда тащат в дом всех, против его мнения. Замуж не рановато ли вам? Живите с папой и мамой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, как же забитые патриархатом женщины не любят сильных женщин, имеющих свое мнение и уважающих себя.. Хотя, конечно, жалко женщин, которым из поколения в поколения твердили, что семья это главное, нужно забыть о себе и думать только о благополучии мужа и детей.. Очень примитивная манипуляция, но увы, работает в низкосоциальной среде..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не только в низкосоциальной среде работает (

Автор
Милая Юля

Сообщение было удалено

Согласна, что ступила, сказав прямо в лоб. Просто я частенько упоминала о том, что мне тут не хватает родной души. Есть подруга, но у них дети маленькие, поэтому видимся с ней раз в полгода. У них в гостях. Я и подумала, что "поняла" ему достаточно и не подумав сказала, "поставила перед фактом" что едут к нам в гости. Подруга, кстати говоря, из Чехии. Поэтому тут не стоит вопрос о перелёте из России, визах и ТП. Собраться и приехать гораздо легче и быстрее.
Ну а сестра.. родная, двоюродная, десятиюродная. Если она мне как родная, что, я ее теперь из-за дальности родственных связей пригласить не могу? Я думала такое вообще не обсуждается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

121 и 127, спасибо за ваше мнение и советы. Обязательно прислушаюсь.
Просто подобных ситуаций у нас никогда не было. Я никогда никого ещё к себе не приглашала - некого было, да и когда жили в доме родителей первые месяцы, то особо не хотелось, это же не мой дом.
А сейчас, я считаю,что пару раз имею право пригласит. Предупредила заранее. Все люди приличные... Впредь буду издалека о таких темах заходить..чтобы муж успел "морально" подготовиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут вообще речь не о хотелках. потребности и хотелки - разные вещи. Потребность в социализации - это не хотелка. А встречи с подругами и родственниками как раз одна из составляющих социализации. Да и хотелки. Они в пределах разумного чаще всего. Если бы требовали чего-то невыполнимого...тогда да. И вообще, Я думаю, у мужчин тоже бывают хотелки. Надо уважать просто желания других, особенно супруга. И да, обычно в дом всех подряд не тащат.

Гость

[125182374], вы забыли сменить девайс и отвечаете сама себе в 139-140 постах. Не палитесь так откровенно, автор же вам верит и уже пошла обзывать мужа штанами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хотелки и потребности вещи важные, и вам никто не мешает встречаться с подружками. Селить-то их зачем к себе? Тем более, против мнения мужа. Нафига ему посторонние тетки в пижамах в вашем жилье? В чем такая необходимость? Неужели так трудно заночевать вашим хотелкам во всем удобном номере, отдельно от вашей семьи? Спать-то ЗАЧЕМ в одном помещении? Вы чего добиваетесь? Ну, живите с подружками, раз к браку не готовы.

Гормон роста

Автор, я поддерживаю вас в желании принять у себя гостей из другой страны - это нормально. Вы долго не виделись, разговоров у вас будет не на 2-3 часа, да и в целом приятно почувствовать себя хозяйкой, устроившей свою жизнь по новому. Очень это понимаю. Не понимаю тех, кто выселяет гостей в гостиницу, если есть возможность принять. Но согласен с тем, что мужа не надо было ставить перед фактом. Он наверное просто на это обиделся. Ну и еще момент - он просто не пробовал еще принимать ваших гостей) может ему и самому понравится. Просто на будущее это учтите, а пока - стойте на своем, но лучше найдите компромисс - моих гостей мы примем, а я для тебя сделаю... (что-то что он давно хотел).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю, что там и кому вы доказываете, ваше право!
Просто не все в домострое живут и на мужика молятся.
А сестра, даже близкая подруга - это не посторонние люди, и для девушки они близкие и родные, в отличается от родителей и друзей мужа.
А у вас и нет никого, кроме "семьи", поэтому вы и злая такая! А завтра и мужа может не быть, это жизнь, всякое бывает.
P.s. я сама выбираю, с кем мне жить, как и когда, а про папу и маму - вообще смешно.
Или это озлобленный мужик-дрочер пишет, у которого все никак " царьком диванным" стать не получается, его все отфутболиват нах....
Тогда озлоблннность понятна, даже жалость вызывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Мне кажется, что у всех здесь озлобленных теток страх на подсознательном уровне, вот приедет сестра-подруга-тетя и их "щасть" с дивана увЕдет )))
Хотя, может и были такие случае в их жизни, теперь они вот на всех кидаются...
Или страх животный, типа мужика ослушалась он сразу розгами отлупцует, накажет ...
И смешно, и жалко таких ущербных "замужних" штанопоклонисток.
У них, видать, голубая мечта - обратно на привязь - в будку при ломострое.
Для рабов свобдв не выносимое испытание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тогда не вижу вообще проблемы! если квартира у вас съемная, оба вы работаете, тогда с какой стати он ставит свои условия, и диктует вам, приглашать вам ваших родственников или нет. Тем более трешка. То есть его родня и друзья - велкам, а ваша - пусть отель бронируют? тем более, как поняла, речь не идет о двухнедельном проживании у вас на довольствие, а именно погостить с одной-двумя ночевками. Недовольство вашего мужа неясен совершенно! Впрочем, возможно, его покоробил сам факт того, что вы не сказали ему заранее, не осбсудили, а поставили просто перед фактом - 10 числа приедет Таня, а 20-го Маня! Здесь его недовольство вполне можно понять, и поэтому, возможно, что он уперся из принципа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему такие истерики?
Что значит "против мнения мужа" - к браку не готова?
А муж, который против мнения жены - к браку готов что-ли?
Поселить у себя и пригласить переночевать разные вещи вообще-то.
У вас внутренний страх соперницы, вы сами хоть это осознаете?
Извините, конечно, но я очень надеюсь, что вас там ваш благоверный не на цепи держит....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то, типа разрешение не спросила.
АВТОР! А ваш муж у вас спрашивает, можно ли друзья придут, или родители! ? Вы отказывали хоть раз? Или просто перед фактом ставит?