Ко мне хочет приехать подруга через пару недель и брать через месяц. Дело в том, что я мы живём в другой стране, и у меня тут никого нет, кроме мужа. Поэтому я очень обрадовалась, что намечаются такие …
Сообщение было удалено
А почему ваши гости не могут снять гостиницу или квартиру? Вы подсчитали уже сколько уйдёт денег на то что бы их кормить, развлекать, возить? Вы сами то работаете?
Сообщение было удалено
Вот именно, что не найдут денег..
Сообщение было удалено
девушка, такие долбоёбки как тут пишут и своих отправят в гостиницы. Мир стал жестоким. О себе многие только думают. От таких помощи в трудную минуту не увидишь. А вы правы ох как правы. Вот и задумайтесь с кем вы живёте. Такой и через вас, случись что с вами, не сможете не дай Бог работать, и тарелки супа не даст.
Сообщение было удалено
Автор же написала "двоюродная сестра"
Автор, вы не правы, поэтому и беситесь. Поставили мужа перед фактом , это некрасиво, о таких вещах вообще-то нужно спрашивать разрешение у всей семьи. А вы о своей семье не подумали, это хамство . Ну и действительно, неужели так трудно оплатить пару ночей в отеле, к чему эти неудобства для других людей? Не представляю, чтобы я просилась ночевать в дом к чужому мужу, зачем мне это? Еще и спать на каком-то диване.. дурь полная.
Автор, вы не правы, поэтому и беситесь. Поставили мужа перед фактом , это некрасиво, о таких вещах вообще-то нужно спрашивать разрешение у всей семьи. А вы о своей семье не подумали, это хамство . Ну и действительно, неужели так трудно оплатить пару ночей в отеле, к чему эти неудобства для других людей? Не представляю, чтобы я просилась ночевать в дом к чужому мужу, зачем мне это? Еще и спать на каком-то диване.. дурь полная.
Сообщение было удалено
Возить не будем много. Кормить тем же самым, что и мы едим. Работаю, но на след неделе последний раз выхожу. Ищу другое место. Вот и хотела, пока более менее свободна буду, повидаться со всеми.
Сообщение было удалено
Автор, вы, как я понимаю, не работаете? Идите на работу и вам будет не до скуки и не гостей!
Сообщение было удалено
Вы просто родом очень с глубокой провинции! Интеллигентные люди - всегда имеют грани тактичности и приличия
Сообщение было удалено
У нас же не гадюшник, вся мебель приличная. Друзья и родственники небогатые. Я же тут не пьянку, не вечеринку устраиваю...
Сообщение было удалено
Друзья ПРОСТО приходят в гости! Приходить в гости на пару часов и жить n- дней это разные вещи! А вот к
Сообщение было удалено
работаю, много вложила в наше совместное съёмное жилье. Но на след неделе увольняюсь. Не думаю, что это огромная причина мне отказывать принимать гостей. Тем более я этого никогда не делала.
Сообщение было удалено
значит, когда он спокойно говорит родителям о ночевке у нас и оставляет у нас их - это не хамство?
Со стороны кажется, что проблема не столько в том, что муж против гостей, как в том, что вы не посоветовались с ним о их приезде, не спросили его разрешения.
Просто спокойно отказывайте его родителям в ночевке. Так же как и он.
Авторша деревенская колхозница.
Они там все живут стадом.
Привыкли.
Фууу...
Наплодили родни нищей и все как тараканы прут заграницу.
Сообщение было удалено
приезжают мир посмотреть. И со мной повидаться.
Я смотрю вы о колхозе больше моего знаете.
Сообщение было удалено
и опять скандал будет, что я его против родителей настраиваю.... Я не против родителей, но послетего высказываний о том, что я только о себе думаю, мне стало неприятно, что он моим мнением не интересуется, когда родители остаются ночевать
Сообщение было удалено
Да не оправдывайся. Работай лучше.
Подруг заведи.
От сиськи родственной оторвись.
Муж то родителей зовет.
А ты сраных подруг и сестер чертеюродных.
Хитрожепых баб. Одиноких и никому не нужных наглых кур.
Мечтают полюбому мужика немецкого найти и *** пристроить
Сообщение было удалено
у нее все в порядке. И живёт она не в России, если бы хотела именно познакомится тут с кем-то, то, наверное, заранее бы меня попросила приглядеть кого-нибудь. А мы оба дня хотим вдвоем провести.
Сообщение было удалено
Он меня упрекнул в том, что я его не предупредила заранее. Но я ведь это как раз и сделала.. за две недели и за месяц... Разве это не заранее?
Сообщение было удалено
Я живу одна, и мне осточертели гости.
В следующем месяце еду потусоваться с подругой, которую больше года не видела, и мне в голову не приходило остановиться у неё. Только гостиница
Мы с мужем в Германии. Приглашая маму, мы обсуждали это за полгода вперед (виза, страховка, билеты). Прилетал мой кузен (был в нашем городе один вечер) - мы с мужем обсудили наши планы и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого пригласили кузена провести у нас вечер и заночевать, а утром отвезли его в аэропорт. Когда приезжает его брат, он согласовывает это со мной до того, как пригласит.
Автор, Вам следовало бы сначала переговорить с ним. Родители - это немного другое. А вот всякие там подруги - родственники типа седьмая вода на киселе это другое.
Сообщение было удалено
Автор, вы видите, до какой степени "русским девушкам" осточертел этот навязанный стереотип. Мало кому на самом деле нравится всех подряд кормить-поить и спать у себя укладывать.
Вместе с тем, соглашусь с вами, что ваш муж взял какие-то двойные стандарты. Если он требует согласования с ним ваших гостей, то должен и у вас спрашивать разрешения насчет ночевок его родителей.
У меня свекровь такая,зовёт всех :дядь,теть,соседей с соседней бывшей деревни,внучатых племянников и прочих.Прям бесит!Взорвалась один раз,когда она позвала какую-то малознакомую девку,которая начала моему мужу глазки строить.Он ее в тот же вечер за порог с вещами выставил.Я в командировке была.По приезду сказала,что если ещё раз кто-то тут остановится,то вылетит обратно к себе в квартиру.Муж меня поддержал.Я не против гостей,но это была нескончаемая вереница.Автор,вашему мужу значит некомфортно с посторонними людьми,вы должны его позицию принять.Вам с ним жить,а не с подругой.Послелите ее в соседней гостинице.
Сообщение было удалено
А сами кушать не будете? Свои порции отдадите гостям?
Сообщение было удалено
Сначала спрашивают согласия у мужа - а потом дают приглашения подругам. У вас все наоборот. Разницу не чувствуете?
Сообщение было удалено
подруга сама предложила приехать, я и поддержала! И сообщила мужу.
я такая же,как этот муж. мне не нужны гости, и я сама не езжу в гости. если поеду куда - то поселюсь в гостинице.
Сообщение было удалено
Он имеет полное право не хотеть посторонних людей в своем доме. Хотите общаться - гостиница и кафе.
А говорят,что Германия богатая страна и люди там приличные деньги зарабатывают,а оказывается приютить родственников или друзей на пару дней это очень дорого,друзья тебя объедят и в твой туалет насрут.да! Прогрессс!
Автор ваш муж просто жлоб,как и отписавшаяся здесь жлобиха.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Это близкая подруга и сестра. А не семья троюродной тётки из Витебска с 3 детьми, мужем и полоумной свекрухой. Уж насколько я не люблю "чужие кровати", ночевки и тому подобный отдых, но отправить близкую подругу или сестру в отель - верх цинизма.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю ночёвки у кого-то, и постоялый двор у себя. Но есть вещи, которые иногда необходимы. Я живу в Швеции, подруга во Франции. Естественно, последний кусок хлеба никто не доедает и может позволить себе и отели и рестораны. Но если она приглашает меня к себе, то она элементарно обидится, если я остановлюсь в отеле. Также и я не представляю, что вместо того, чтобы бытьу меня, она попрется в отель. Понятно, что это на неделю, а не на месяц, и никто не будет никого стеснять. И муженёк мог бы потерпеть. Ради жены.
Сообщение было удалено
Полгода обсуждали и готовили приглашение матери? Строили планы по поводу одного вечера кузена? Реально малахольные. Это что, так для вас серьёзно и проблематично? Я тоже живу в одноцилиндровый стран Европы. Билеты покупаются в течение получаса, приглашение делается в течении полутора часов. Открыть визу на родине максиму 2 недели. Решить сроки поездки пара телефонных разговоров. Господи, сколько заморочек. Как будто в 18 веке планирует путешествие на санях через всю Россию матушку
Сообщение было удалено
С чего это муж должен терпеть то, что к нему припрется незнакомая тетка, когда она может остановиться в отеле, если последний кусок хлеба не доедает? Малохольная в данной ситуации именно вы
Капец. Я живу в США и ко мне приезжают мама с сестрой раз в год. Мне никогда бы и в голову не пришло селить их в гостиницу, а они недели на две приезжают обычно. Или лучшую подругу свою. Как так? Даже если средства позволяют.. Я так по ним скучаю, стараюсь каждую секунду провести вместе и наслаждаться. Мне порой так грустно бывает, когда парень по родственникам ездит, на дни рождения, я ему завидую белой завистью, что у него семья такая большая, а у меня все близкие далеко, кроме него. Он за меня радуется, когда мама приезжает моя. Ваш муж какой-то странный. Ради жены мог бы и потерпеть пару дней.
Автор, надо убедить мужа. Иначе будет ситуация "что ему можно - вам нельзя". Хуже этого в семейной жизни ничего нет, и лично я бы, будучи уже не очень молодой и достаточно опытной женщиной, уже только исходя из этого сделала бы все, чтобы тактично, мягко, но твердо настоять на своем. Если бы он не приглашал никого - тогда другое дело. А так - Вы имеет право на все ровно то же самое, что он считает возможным для себя. Точка.
Сообщение было удалено
Аообще в ноомальных семьях принято заранее спрашивать и мужу и жене "дорогой/ая, тв не против если моя сестра приедет на столько-то?", а не ставить перед фактом. Но вы из ***-люмпенов, для вас такие люди - идиоты конечно
Сообщение было удалено
Вот и привезите спокойно своих родителей. А если он станет оставлять на ночевки свои друзей-мужиков, кот будут ходить трясти яйцами перед вами и занимать общую ванну- ввм это тоже не понравится
Сообщение было удалено
родная мама и сестра это понятно. у вас может и мужа нет, и условия хорошие.у все по разному.
Мне кажется, проблема не в самом факте гостей, а в том, что Автор поставила мужа перед фактом. Надо было обсудить, мягко подвести его к тому, что это он типа сам согласен на гостей. Тут я не на стороне Автора: она повела себя напористо.
Ну и мой стандартный совет: если сейчас муж расценивает себя как Юпитера,а жену - как быка, то в декрете будет ж..па. Думайте сами.
Хоть я сама не люблю гостей и когда меня ставят перед фактом (любым), но в силу недобитой женской солидарности все же предупреждаю Автора: трижды подумайте, рожать ли от такого. Если и сейчас Ваше право голоса на нуле, то в период вынужденной финансовой зависимости оно уйдет глубоко в минус.
Если сейчас не добьетесь ничего, то фиг ему, а не русское гостеприимство для его друзей и родителей. Так и скажите им, что муж запретил принимать Ваших гостей, так что теперь со своими пусть пляшет сам.
Ох и налетят на меня сейчас. Но мне все равно. Я за взаимоуважение, а если его нет, то хоть за взаимный комфорт (а не только мужа и его гостей).
Сообщение было удалено
А чего налетят-то?? Все правильно Вы говорите. То же самое буквально чуть-чуть выше, менее развернуто, правда. написала. Если бы муж не водил гостей - еще туда-сюда, но в данном случае уж извините.
Сообщение было удалено
Лично мне до фонаря, КТО занимает мою ванну. если ее в принципе кто-то занимает, когда он нужна мне. Так что разницы особой я не вижу. Для мужа принципиально важны и существенны отношения с родителями - и Автор идет ему навстречу. Для нее могут быть существенны отношения с подругой - и мне лично непонятно, почему ей муж навстречу не идет. Или типа ему виднее, кто для нее может быть существенным, а кто нет? А не слишком ли?...
Сообщение было удалено
С того, что у него есть жена со своими потребностями и желаниями. Или только она должна с ним считаться, а он с ней нет? Она на год семью родственников у себя поселить собирается. Но таким жлобам как вы, этого не понять
Сравнили тоже, где родители, а где посторонние? Посторонние как раз, если в разуме, селятся в отеле. Это не сложно. К автору едут не папа и не мама, не сестра и не брат, соображать нужно. Естественно, муж против, и он прав.
Сообщение было удалено
Жлобиха это вы. Найдите уже немного купюр на отель, и не стесняйте посторонних людей своим присутствием, куда вы лезете?? Тем более, хозяин дома вас не звал, и он ПРОТИВ ВАШЕЙ НОЧЛЕЖКИ!
Сообщение было удалено
Разницы не видите? Слабoумная что ли? Родители - это святое и не обсуждается. Посторонние- это посторонние, для таких есть самый удобный вариант - отдельное жилье, отелем называется.
Ужас, сколько тут омерзительных баб, которые в своих заоблачных фантазиях кукуевы аристократки, пукающие радугой. А на самом деле жрущие в три горла по гостям у состоятельных родственников и ночующие там по неделям.
У меня есть близкая подруга, дружим больше 20 лет, теперь уже семьями. Из них 10 лет она живет в другом городе. Когда они к нам приезжают - и мыслей нет, чтобы они останавливались в гостинице. Во-первых, мы по вечерам всегда гудим, и самые задушевные разговоры в ночь-полночь - какая, нафиг гостиница. Во-вторых, они приезжают с детьми, и наши дети дружат. У нас две детские, и там ближе к вечеру начинается самая тусовка. Питание, развлекухи - все за наш счет или пополам.
Когда мы приезжаем к ним с мужем, мыслей также нет, чтобы мы ночевали в гостинице. Питание, развлекухи - за их счет или пополам. Никто из себя особ серо-буро-малиновых кровей не строит, просто нам нравится вместе тусоваться.
Что до автора, то, выбирая между ежедневной толпой мужиков с пивом на своем диване и периодически ночующими свекрами и своей сестрой и подругой раз в год на три дня, я бы понятно кого выбрала.
Проблема в том, автор, что ваш муж испытывает вас на прогиб. Сейчас пойдете у него на поводу - он будет отвоевывать позиции тирана дальше. Постоянно таскать домой своих друзей колдырить пивасик можно - подругу один раз на три дня нельзя. Своих родителей оставлять с ночевкой можно -вашу сестру нельзя. Дальше будет хуже.
Предложите ему компромисс - или вам обоим нельзя никого приглашать, или обоим можно. Упрется рогом - поступайте как считаете нужным, в это квартире вы в равных правах.
Но что он у вас скотинеет понемногу. увы, отрицать нельзя.
84. Приглашение в течение полутора часов??? Если ваша родна в какляндии, то им и приглашение не нужно, они по безвизу могут приехать. А так приглашение в АБХ делается как минимум 4-6, а по максимуму и все 8 недель в сезон. Потом это приглашение отправляется в Россию, назначается попутно термин в посольстве (тоже можно ждать долго), подаются документы и уже после получения визы можно лететь. Какие пару недель??? Пиzzzдеть не мешки ворочать.
Эй вы, 98, омерзительная баба, Хозяин квартиры , муж автора, ПРОТИВ НОЧЛЕЖЕК ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ!!! Он НЕ ДРУЖИТ С НЕИЗВЕСТНО КЕМ, НИКОГО НЕ ЗВАЛ, НЕ ЖДАЛ, НЕ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ, и не звал к себе! При чем тут вы с непонятными дитями , вы вообще кто?