Гость
Статьи
Муж не хочет, чтобы я …

Муж не хочет, чтобы я приглашала в дом гостей

Ко мне хочет приехать подруга через пару недель и брать через месяц. Дело в том, что я мы живём в другой стране, и у меня тут никого нет, кроме мужа. Поэтому я очень обрадовалась, что намечаются такие …

Алина
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Муж прав, все нужно вместе решать, за исключением экстренных случаев. мне бы тоже не понравилось, если бы меня ставили перед фактом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Ко мне хочет приехать подруга через пару недель и брать через месяц. "
Если к моей жене, (если бы она у меня была) приехала бы подруга, то я бы не возражал, если бы она БРАЛА 2 раза в неделю

Мираса
Милая Юля

Сообщение было удалено

Какое глава семьи? Вы что несете? Типичная мужская особь с самомнением. Стандартный русский царек, корона потолок подпирает. Расходы вместе, а уважение как к главе семьи. К чему эти кривляния, хитромудрость работающей женщине? Равноправные партнеры. Ее муж не спрашивает разрешения кого приводить в квартиру. Она ведет себя также. Что можно одному, можно и другому.

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

Ну,пусть автор разводится и приглашает,кого хочет и куда хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приглашает не "кого и куда хочет", а в совместно съемную квартиру, на общую площадь. захочет - разведется, это уже ее дело. пока же речь о конкретной ситуации, которая происходит в настоящее время. а в настоящее время вводные такие: есть общая хата, за которую платят оба, но почему-то мужику взбрело в голову, что он вправе звать туда исключительно СВОИХ родственников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж,т.к. имеет равные права в квартире,может хотеть или не хотеть гостей жены.
Жена,которая не захотела (или не в состоянии считаться со своим мужем),может быстренько развестись и жить в своё удовольствие.Чем плохо-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ровно так же и в сторону мужа можно отзеркалить!
Так в чем проблема?
И да, приглашая своих гостей в съёмную кв., которую они оплачивают ПОПОЛАМ, муж не считает нужным спросить у автора разрешение?
Почему???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что мужики у них всегда во всем правы, объяснять таким женщинам что-то бесполезно. Нужно тупо подчиняться и считаться только с желаниями мужа, по их мнению. Иначе разводись и живи с родителями, раз в отношениях не хочешь ставить мужика выше себя. Гениальная логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Либо пишет мужик, имевший отношения с женщинами только в своих фантазиях (здесь таких толпы), с очень низкой самооценкой, отклонениями в виде тирании, и амбициями "цара"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабыни "Изауры" местного розлива необъятной нашей ))) Им, наверное, забыли мамки сказать, что домостроя нет давно!

Гость

Автор,ну все люди разные,логично же.Если вы привыкли,что к вам в дом просто так влёгкую все приходят-приезжают,то для вашего мужа это вообще может быть неприемлемо-посторонний человек в доме.Раньше надо было думать о сходстве характеров,сама сейчас страдаю от этого.Муж привык,что дома должны быть вечно какие-то родственники,друзья.Мало того,что я дома себя чувствую неуютно и поговорить мне с ними не о чем,так они ещё и жрут в три горла,а готовить-убирать за всеми должна я,как все это достало.

Гость

Я терпеть не могу посторонних в доме. Вообще. Все встречи на нейтральной территории. К другим домой тоже не люблю ходить. Мне проще гостиницу снять, чем напрягать себя или других людей. Это ж придется развлекать сутками. Просыпаешься, а они уже в комнате, идёшь спать, а они ещё там. Меня бы реально раздражало. Гостиницы не настолько дорогие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет же, это сарказм, употреблено с иронией, я считаю ровно наоборот (я женщина)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу это понять, когда посторонние бесят. Но муж почему-то приводит посторонних в дом, а дене нельзя?

Так вы у мужа спросили или поставили перед фактом?Если второе, то его недовольство вполне понятно.

Гость
maria.potapova1

Сообщение было удалено

А зачем у него СПРАШИВАТЬ? Он же не её "господин"?
Кв у них общая, друзья/родственники мужа приходят (при это муж не спрашивает разрешения у жены)??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он не ночевать приводит. И жене так же не запрещает. В гости - да ради бога, посидели , поболтали, пора и честь знать. Нафига в доме живущие?

Автор
maria.potapova1

Сообщение было удалено

Я сказала, что "через пару недель хочет подруга приехать, а через месяц - сестра. Ты не против?" На что мне было сказано, что я ставлю его перед фактом, типа надо сначала его спросить, удобно ли ему. Я начала возражать и говорить, что я как раз спрашиваю и предупреждаю о возможных гостях, потому что мне их крайне важно увидеть, я не хочу и не могу им отказать. После этого пошел скандал.
Я же не за день спросила до гостей..и этих людей я хорошо знаю. Я не думала, что это будет проблемой. Тем более при переезде на новую квартиру мы радовались, что много места - будет где и гостям разместиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

насчёт родителей просто перед фактом. Но у меня и мыслей не было отказать. А друзья.. в среду Дима придет футбол смотреть, ты не против?
Ну и я никогда против не была, не хочу вставать между ним и его друзьями, тем более приходят они не очень часто

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что сэкономив денег на отеле они как либо финансово обременять хозяев квартиры??? Или вы настолько мелочны, что зажметесь дать гостю еды, полотенце и кусок туалетной бумаги???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не ночуют. Посидели и разошлись. Это еще можно пережить. У меня как-то подруга решила остаться ночевать, я еле дождалась утром, когда она уедет. Такой напряг, особенно утром, когда надо завтрак для гостей готовить. Лучше бы она уехала в любое время ночью, чем утром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ночуют его родители, никто не умер при этом!
Точно так же и муж не умрёт, если сестра (подруга) пару ночей там переночует.
Есть же разница, иногородние или из местных друзья и родня?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стойте на своём! Вы не перед фактом поставили, а его мнением поинтересовались!
Прогнетесь один раз, будет постоянно прогибать.
Царьков из русских мужиков ладе жизнь в Германии вытравить не может, поэтому и местные девушки на них даже внимание не обращают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не любите гостей, ваша позиция понятна!
Но у автора совсем другое отношение, она ждёт приезда гостей, это для неё как "глоток воздуха".
Вот в чем разница!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где ж вы спрашиваете? Вы поставили перед фактом, что не можете отказать напросившимся гостям. Это хамство по отношению к мужу, так никто не делает. Вы почему не сказали своим друзьям, что вам надо с мужем посоветоваться? Это нормальное явление, уважать свою семью, а потом уже решать жилищные проблемы ваших друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот глоток воздуха вполне себе может приходить в гости, а ночевать отдельно. Хоть обглотайся и упейся радостью встречь. В чем проблема то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что у нее муж такой, как я.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, он тогда должен своим родителям тоже по моему желанию отказывать. Во не хочу я, чтобы не моя родня спала за стенкой!
Вы как, считаете такое поведение нормальным? Я так не думаю. Поэтому и не ставила мужу условий не пускать ночевать родителей...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы дуpа или притворяетесь такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дура здесь вы

Растишка

вот если вы согласитесь отказать вашим гостьям, потому что муж не хочет - тогда это обсуждение
а если вы просто заранее заявляете когда они приедут и примите их вы все равно - тогда ставите перед фактом
бедный муж
если бы мой таким макаром мне своих гостей навязывал я бы жестко сказала "нет и всё"

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем, своих гостей муж любит, они его не напрягают ну ни капельки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, не напрягает автора гости, она их ЖДЕТ, они из другой страны, почему они должны ночевать отдельно? Это ВАШЕ желание, а не автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где же здесь перед фактом?
Вполне себе нормально спросила и заранее, причём в такой же манере, как это желает ВСЕГДА муж.
P.s. чтобы уважать свою семью - надо вначале уважать СЕБЯ! Затюканым теткам, конечно, этого не понять!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все верно! Стойте на своём до конца! Если гости - то с обеих сторон, если НЕТ - значит нет тоже с обеих сторон, в т.ч. и НЕТ для родителей мужа!
Не слушайте "мудрых" жен, ценность которых в браке ниже, чем у коврика у входной двери!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Женщина - не дура, которая штаны с иконой перепутала?
С цепи вас там хоть отпускают? Домой разрешают в мороз зайти погреться? А в туалет сходить или чай выпить не спроств разрешения вашего "господина" имеет право?
P.s. поддерживаю того комментатора, который вам написал, что дура - это вы!

Kep
Гость

Сообщение было удалено

Как говорила моя матушка, гостят три часа, поели, чай попили и отвали. А если с ночёвкой то в гостиницу пусть устраиваются.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Дело тут совсем не в этом. Мой муж вот со мной обо всем ДОГОВАРИВАЕТСЯ. И не важно, чего касается. И это правильные отношения между супругами.
А у Автора проблемы во взаимоотношениях с мужем, и этот случай - просто один из звоночков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще пукнуть зашли, не читая темы? Автор черным по белому написала: с мужем автор даже не думала обсуждать проживание своих гостей, она ему сообщила, что отказывать подругам не будет, они приедут и точка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете в чем проблема. Когда мы въезжали в нашу трешку, то мы обсуждали вариант размещения гостей. И тогда он был совсем не против. Я сейчас вообще ничего не понимаю почему его гостям можно, а моим нельзя...
Он говорит, что родители - не обсуждаются....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда ваши гости тоже не обсуждаются. Автор, он вообще в остальном нормальный или это первый звоночек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, перед тем, как на людей бросаться ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что кому и когда сказал.
У автора темы все чётко расписано!

Гость

Женщины, или тряпки половые?, которые пишут, что нужно мужа уважать и идти ему на встречу, объясните мне, дуре (как вы меня здесь называние), а почему в тех же равных условиях муж не может уважать жену и пойти ей на встречу с ращмещением гостей?
Что же это за игра в одни ворота!?
А потом темы о "муж не ценит", " а я все для него, а он" и прочее в ТОПе даже на этом сайте -/связь до сих пор не проследиваете?

Гость
Kep

Сообщение было удалено

А если у людей другие желания и представления, то почему они должны придерживаться "советов" вашей матушки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он правильно говорит. Родители - это не гости. Состарятся, будут у вас жить или вами содержаться. Посторонних людей это не касается. А ваши приезжие - посторонние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие другие еще? Авторкий муж живет по таким правилам. Его гости не ночуют и посторонних он на жительство никогда не звал. Родители это семья. С семьи и спрос другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас несет. Авторский муж не запрещает жить родителям автора у них, и это обоими обсудилось при съеме квартиры. Остальные после общения уходят .
Это автор требует игры в одни ворота, и тащит в дом всех попало, унижая родителей мужа, равняя их с посторонними. Авторским подругам никто не запрещал приходить в гости, им запретили ночлежки. Вещи кардинально разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нигде автором с мужем не обсуждалось, что могут жить ТОЛЬКО родители. Обсуждали гостей в целом.

Муж - типичный царек, простите меня, автор, но если вы от него вдруг уйдете, в Германии среди местных с такими замашками он будет жесткий неликвид.

да я знаю есть такой тип людей. дикари просто какие - то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это фразой "ты не против?" можно поставить перед фактом? Это ли не начало обсуждения? Даже всеми вами любимого "разрешения"?