Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну …
Автор, все таки личные деньги являются личными, и их хозяин вправе сам выбрать, на что их потратить. То что, парень тратит их на еду, говорит только о том, что в вашем доме он не имеет доступа к тому, что ему нравится. И ваш вопрос: «Что тебе купить?» при ваших отношениях и условностях, больше похож на манипуляцию, потому что вы оставляете за собой право решить, полезно- не полезно, куплю- не куплю, сегодня- завтра, 200 грамм или 100. Парню это все нафиг не сдалось. Самое простое, выделять пасынку какую-то то сумму из общих денег со словами, купи , пожалуйста, вкусняшек на всех. Так он сам сможет выбрать, и опять же поделится с остальными и будет понимать, что он часть семьи и с его мнением считаются.
По поводу праздников. Достаточно глупо сравнивать 8 марта и день рождения. Но речь даже не об этом. Вас в первую очередь должен поздравлять ваш муж, с ним и проводите разъяснительную работу. Подростки мальчики вообще скупы на эмоции, а уж к посторонним тетям тем более, так что сообщение в контакте это вообще верх внимания для многих.А ваши обивки, демонстративные истерики « ты мне ничего и я тебе шиш» авторитета вам в его глазах не добавляют. Ваше предложение сауны, как я понимаю, подразумевало поход туда вчетвером? И сельдь под шубой тоже надо жевать в «счастливой семейной обстановке»? Ух. Если так, то это совсем печальный для парня формат. Самое лучшее, что вы могли сделать в этот день- это на словах, без длинных пожеланий со смыслом и нравоучениями, поздравить. Потом папа от вас вместе отдаёт определенную сумму на праздник. Если при этом на завтрак у вас будет припасён какой- нибудь пирожок- тортик, вообще чудесно. А дальше парень сам решит- пойти ли с друзьями в кино, пицерию, купить вкусностей и дома в комнате устроить компьютерный батл. Деньги во всей этой истории фигурируют не как подарок, а именно как сумма на празднование ДР. Если же нужен ещё и подарок, то тут куча вариантов, начиная от наушников, заканчивая рюкзаками. Добавлю ещё про 8 марта.... Не ждите вы от мужа сюрпризов, и яйца жареные не жуйте, если вас это обижает. Есть мужчины далекие от романтики, с ними надо по - простому. Накануне резервируете столик в ресторане, а ему- : « Дорогой, так устала от кухни. Вот в праздник заказала столик на 6 часов вот в этом ресторане, там ты и сможешь поздравить меня чудесным букетом».
Сообщение было удалено
Так и ел бы свои харчи на кухне, пусть даже отдельно как бирюк
Сообщение было удалено
Для голодных и не голодных в квартире присутствует кухня.
Автор, зарежет он вас ночью, или табуреткой на кухне до смерти забьет.
тебя вообще это как ***? клуша наглая
С финансами жесть у него, он же работает таксистом. Видимо по этой причине на карте общих денег недостаточно, чтобы покупать всего вдоволь. Так что вероятнее всего вся эта ситуация из-за мужа, который наплодил по юности-глупости, а кормить то особо нечем. У нас ведь так. Если он кладёт на карту 1 тыс., то я 1 тыс.. Если он 2 тыс, то я 2 тыс. Неужели кто-то думает, что он положит 1 тыс, а я 10 тыс? Так не бывает) Сауну я предложила оплатить с мужем пополам и пойти туда тем, кто сможет и захочет. И друзья именинника в том числе. Она рассчитана на 10 человек, но доплатив можно до 30 человек. Там площадь 200 квадратов. Что касается 8 марта... в этот день надо ещё что-то самой подавать? Первый раз такое слышу. 8 марта никогда ничего не делала и делать не собираюсь) Высший пилотаж пусть готовят те, у кого крутиться у плиты - это хобби) У меня нет такого хобби)
Сообщение было удалено
Странные вещи вы говорите. Замуж я вышла с одной самой главной целью - родить общего ребёнка и вместе его воспитывать. Все остальные причины - проживание в его квартире и прочее - второстепенны. Если с этим мужем ребёнка не получается, значит надо будет отсюда съехать и пытаться рожать от другого. За статус замужней дамы и проживание в его квартире я точно цепляться не буду. Видите у каждого же свои идеи в голове)))
В каком-то смысле может я к нему и неравнодушна. Но это не та грязь, которая возможно крутится у кого-то в голове. У нас разница в возрасте почти 21 год. А я всегда мечтала о двух сыновьях. Пока у меня нет и одного сына. Ученики мои тоже 17-18 лет. Порой я смотрю на них и думаю - а если бы это был мой сын? Каково это вообще? Размышляю на тему нравится ли мне этот ученик как человек, как личность, насколько он старателен, трудолюбив.
Мне было бы пофиг, что ест мой пасынок у себя в комнате на деньги, данные ему его родственниками. А ныкается, наверное, чтобы вы не сожрали. Думаю, такие прецеденты уже были.
Сообщение было удалено
Голову лечите.
Сообщение было удалено
Получается, что замуж выходят только из-за штампа и проживания на его территории? А смысл в этой какой вообще?
Сообщение было удалено
Маргарита, Вам не в этом смысле посоветовали прийти в себя:) Ваша сейчас ситуация не располагает к рождению еще одного ребенка - ну это же совершенно очевидно. Иде-фикс родить сына мне как раз понятна, сама так же хотела. Но сыну надо ПАПУ выбирать. С этим у Вас, кажется, не айс - в этом проблема, а не в квартире или еще чем. Ну а то, что у Вас сложности в коммуникациях и Вы вообще довольно сложный человек - это просто факт, который Вам также стоит учитывать в своих намерениях построить благополучную семейную жизнь хоть с каким мужчиной. Хоть с этим, хоть с тем.
Сообщение было удалено
А какой надо быть? Простой, понятной, незамысловатой и незатейливой как угол дома?))) Можно родить ребёнка для себя. Разные могут быть варианты.
Сообщение было удалено
Вы уже, как угол дома. Воспользуйтесь советом выше-лечите голову.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет))) Теперь буду каждому человеку, чья точка зрения не совпадает с моей говорить - голову лечи))))
У авторши к пацану претензии, как к мужу.
Сообщение было удалено
Только убедитесь что вы это сделаете после того, как пролечитесь.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет))) Завтра позвоню ПТУшнице и скажу - ты что, дура, рожала в 20 лет без жилья и без диплома? Ты чем думала? А что ты в свой день рождения пришла с пустыми руками на территорию где ты не живёшь? Кто тебя кормить должен?))) Голову лечи, ***)))
А ничего, автор, что вы пришли жить к мужчине и его сыну (для которого эта квартира его дом и вы там гость, хоть и живете, а не он). Говорить с ним должен папа. С другой стороны, ему дают деньги, он покупает еду, значит вы такое не покупаете. Почему он долден перед вами все выкладывать? Кормите ребенка нормально, разнообразно и все. Или ему это на улице или в подъезде есть? Комната его, дом его, деньги его личные, вам то какое дело? Значит вы не стали настоящей семьей, а это как раз от вас, от женщины зависело.
Глядя на ваше построение бюджета вообще не понятно, что вы до парня то докапываетесь. Потому что , следуя вашей логике, происходить должно так- вы за личные деньги шоколадку на стол и он в ответ. У вас получается, что ваши личные при вас, а он своими должен делиться.
Ужасно не хочется вас обижать, извините, если резко. Но как вы с детьми работаете, если совершенно не разбираетесь в психологии подростка? И так пристрастны в отношениях с пасынком? И я не предлагала вам стол накрывать на 8 марта, я предлагала вам организовать поход в ресторан, тем самым дав понять мужу, что ждете от него поздравления и праздника в этот день.
Сообщение было удалено
Авторша, лечи голову, уе@ище! ПТУшница- нищебродка.
пусть себе ест. даже под одной крышей с семьёй он может есть свою еду в своей комнате.он же не ворует.
Сообщение было удалено
Вы что,завидуете ребенку, у которого нет матери? Вы не задумывались на тему, что Вы ему чужая тетка и он Вас просто ненавидит, не то, чтобы с Вами делиться.
Заказать бригаду грузчиков http://xn---24-6cdagkunciafv3cqcyfe6c7en.xn--p1ai/
А мне не надо разбираться в психологии подростка. Я даю знания - мне за это ЗП платят. Оплата почасовая Всё остальное меня мало волнует по сути. Это ведь чужие дети, не мои. Самый простой способ "отстать" от пасынка - наварила макарон, купила дешёвой куриной колбасы и пошла по своим делам) Никаких вопросов по учёбе, никакого любопытства по поводу курсов и хобби, вообще ничего... Самый лёгки вариант так-то.
Сообщение было удалено
Думаю самой ставить бронь в ресторан - это не наш вариант. Во-первых, мужчина должен САМ хотеть пойти в ресторан, во-вторых, должен хотеть меня туда сводить, провести время именно со мной, а в-третьих, он должен хотеть это оплатить. Думаю из этого нет ничего. А что касается еды... больше всего меня убивает морально когда прячутся по углам, прячут еду, если вдруг постучишь в комнату, потому что надо что-то спросить, прячут кожуру от бананов и всякие упаковки где попало. Вопрос денег здесь уже дело второстепенное.
В этой квартире вообще что-то странное происходит) Были такие случаи и неоднократно. Приезжает падчерица 23 лет с мужем. Я ставлю на стол чай, кофе в банке, печенье... что-то ещё к чаю, если есть. Они привозят с собой 3 расстегая и кофе в пакетиках. Заваривают себе кофе, каждому по расстегаю - падчерице, её мужу и пасынку. Я сижу молчу, смотрю на это. Муж мой тут же сидит, тоже молчит по непонятной мне причине. Наше они практически не едят, съедают свои расстегаи и уезжают) Потом я думаю - это что такое было сейчас?)
Вас они терпеть не могут. Вы редкая зануда. Ещё повезло, что пасынок не врезал чем-то тяжёлым. Как на таких женятся. Не понимаю.
Сообщение было удалено
На всяких женятся) Даже на кассиршах весом полтора центнера с 9 классами, которым чемодан поставить некуда) Всё ведь дело вкуса)
Сообщение было удалено
Ага, тут шоколадку зажала, а деньги от съема пасынку отдавать будешь. Сама хоть веришь???
Сообщение было удалено
Конечно. Если захочет жить отдельно, то буду. Надо ведь будет квартиру снимать нормальную.
Сообщение было удалено
Может она не к вам приехала, а к брату. Я б тоже такой аффце ниче не купила бы
Сообщение было удалено
Может и к брату. Но я бы например так не смогла. У меня не укладывается в голове подобное поведение.
Смею заметить, что сразу после заключения брака мне вежливо предложили продать мою студию и дать падчерице взаймы на первоначалку по ипотеке, а чуть позже предложили продать и купить нормальную машину. Зачем мол вам теперь 2 жилья? Я вежливо сказала НЕТ и отношения сразу подпортились)
Сообщение было удалено
Тогда тем более странно, не смотреть на условия в которых будет жить ребенок, на то какой отец ваш муж
Автор конечно шикарно троллит, но продолжим игру, родит автор желанного ребенка , сомнительно, что ее муж будет ей помогать, а хуже всех придется дочери автора - в чужом доме с людьми которым на нее плевать и и все внимание матери на младшего. На кружки она у вас хоть сама ходит? У вас то времени ее водить не останется.
Сообщение было удалено
представляете, в моей стране нет пту, есть общеобразовательный центр, где учат как в институте, так же требуют и так же сдают экзамены, зато в ваших российски универах дают взятки преподавателям, чтобы они пропустили курсовую и допустили к сессии, у нас такого нет, все всё сдают честно и сами, так что не вам раскрывать рот на учебные заведения....я девушка, поэтому подрабатывать или нет, это как я хотела, было врем подрабатывала, и вы серьезна думаете, что он там к эге готовиться? мне почему то так не кажется...
Сообщение было удалено
ему др разве было?? в теме про это ничего не сказано, и да я далеко от отрепья ушла, потому что парень в таком возрасте, должен уже хоть минимальный опыт работы иметь, а не у пенсионеров деньги на шоколадки брать, понятно когда др и деньги дарят, это нормально, но снабжать взрослого внука деньгами регулярно, для меня как то дико....бомбит тут вас всех, потому что в рашке принято мужику сопли до седых волос вытирать и в попку дуть ,не дай Бог мужичонка перенапряжется, лучше ему на все готовенькое...я не такая как авторица, и есть вещи в которых я ее не поддерживаю, напр как она воспитывает дочь, она ей отдельно ничего не покупает, карманных денег не дает, что ей мешает гуляя с дочкой в 2, купить маленькую шоколадку?? что тут такого?? вырастит дочь и будет думать что ничего своего быть не должно и будет раздавать вещи и еду всем кому не попадя, автор об этом не думает, потому что тогда у нее это будет не семья, если что то свое отдельно есть, это тоже совсем не правильно, у ребенка должны быть карманные деньги и хотя бы иногда отдельные сладости, тем более девочка растет
Никто не заставляет человека в 18 лет идти работать. Независимо от того учится он в 11 классе или в колледже (бывшем училище). Речь вообще не об этом. В 18 лет можно немного подрабатывать, но это по желанию. Можно подрабатывать летом, но это тоже по желанию. Тема вообще не об этом.
под зведочками v rawke
Сообщение было удалено
очень плохо, что парень в 18 лет ни к чему не стремиться и по желанию может работать женщина, а 18 летний парень это будущий муж, который обязан будет обеспечить и содержать свою семью, но мало того что вы дочку воспитываете так , чтобы у нее ничего своего не было, так еще и парень халявщик растет, дожил до 18 лет и ни дня не работал, а только брал и пенсионеров деньги на вкусняшки, слов нет(рука-лицо)
Сообщение было удалено
В каком-то смысле может вы и правы. Но ведь я не могу заставить кого-то работать) Тем более не своего сына) Он сказал, что жил бы в моей студии бесплатно, но денег на жизнь нет. Но не могу ведь я дать ключи от жилья и ещё денег подкидывать на жизнь) Не будет ли это перебор?)
Автор, мне кажется у вас проблемы не с пасынком и родственниками мужа, а с самим мужем. Если все, что вы написали, правда, выходит ваш муж позволяет своим детям так к вам относиться. Я имею в виду демонстрацию пренебрежения к вам и вашему ребенку. Он мог бы сказать дочери, что неприлично приходить в гости с пирогами и пакетиками кофе для себя. Если вы им так неприятны, он мог бы встречаться с ними в кафе и оградить вас, таким образом, от их присутствия. Или же приглашать их в ваше отсутствие. Все юридические вопросы надо четко решать, чтобы обезопасить себя и своих детей. Кстати, у вас с мужем разный уровень образования? Он таксист, а вы учительница? Это не мешает вам?
Сообщение было удалено
Вы много заморачиваетесь, людям может не нравится покупное печенье и нравится определенный вид кофе, но странно, что вы до брака не видели как ваш муж с детьми общается. Такое чувство, что вас замуж силой выдали и вы сейчас офигиваете от шока
Фигня какая-то. Ему и 18-ти нет. Он покупает вкусняшки на деньги бабушек и дедушек. То есть это гостиницы от них. Почему он должен это выкладывать. .? Вы пополам складываетесь на еду,у вас у каждого по ребёнку. А шоколадку он вправе съесть один,целую. Вы своей дочери не покупаете? Или каждый раз эта шоколадка делится между всеми? Я тоже могу одна спороть,и никто не скажет ничего. Могу предложить кому ,а могу и нет. У нас и спросить не трудно,и никто н кому не откажет.
Сообщение было удалено
ну и покупайте,из общих. А это деньги мальчика. Или он в ваш бюджет их должен был отдать...?
Сообщение было удалено
с таким питанием ноги протянуть можно. Ещё и на свои деньги вас прикармливать. Пусть ест на свои в одного,и будет здоров! .И потом..Вы не мужа хотели,и не семью. А осеменителя. Ни любви,ни дружбы,ни взаимопонимания... Одна сперма на уме..и чужой шоколад.
Сообщение было удалено
заставить нет, и конечна это будет перебор, если ему вы свою кв предоставите, еще и содержать будете, что муж о его безделье говорит??
Да наср....ть мне на его шоколад, чипсы, булки, колу и не знаю что ещё. Я вообще такое не ем. Просто не люблю когда прячутся по углам, всё какая-то конспирация... как бы чего не вышло... на мой взгляд, это бред. В доме моих родителей даже алкоголь стоял всегда на виду, никто ничего не прятал... поэтому и отношения с алкоголем адекватные, ровные... если человек ест втихушку, он что боится, что попросят, что отберут? Мне такие вещи непонятны.