Гость
Статьи
Пасынок ест отдельно, …

Пасынок ест отдельно, втихушку

Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну …

Маргарита-автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

А в честь чего мне вдруг ПРОСТО ТАК подарят деньги? Деньги обычно дарят за накрытый стол по поводу торжества. А нет накрытого стола - нет и подарков, в том числе денег. А столы я не накрываю. Это у меня принцип такой. Могу только куда-то пригласить.

Автор, не пойму ваших возмущений. Парень большой, взрослый, имеет право. Зачем ВАМ его еда? Вы не доедаете, что ли?) М.б. он там втихаря ест такое, что вообще только он и будет есть. Меня бы в данном вопросе беспокоило одно - чтоб не было грязи и не развел тараканов.
Единственное, в чем согласна, из вежливости мог бы просто предложить угоститься. Так, из вежливости. А м.б. он боится, что вам покажи еду, а вы ее с руками оторвёте? Вот и прячется?) В данной ситуации, больше вопросов к вам.
Совет - хотите жить дружно, семьёй, начните меняться САМИ, т.е. с себя начните. Увидите, как только ВЫ поменяете СВОЁ отношение к данной ситуации (ситуация создана искусственно), то и сама "ситуация" поменяется.
Запомните: начните с себя!!! Поменьше агрессии, больше эмпании, терпения и мудрости!

Гость

Если вам так пасынок безразличен, то какая вам разница как он тратит свои деньги? Где логика?

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Я родственникам на ДР и так деньги дарю в независимости присутствовала или нет

Гость

[quote="Маргарита-автор" message_id="63899415"] Моё психологическое равновесие у меня самой вызывает тревогу. А ещё больше мой возраст. Здорового ребёнка можно родить только до определённого возраста, мне 38. /quote] Вам нужно разобраться в самой себе. В 38 лет рожать второго ребенка от нового мужа - и тем самым устраивать себе по новой кучу головняков на ближайшие лет 20 - имеет смысл только когда Вы очень хорошо защищены, как морально, так и материально. Иначе Вы просто испортите жизнь и себе, и тем детям, которые УЖЕ имеются. Могу поделиться своим опытом: я родила младшего сына в 36, у меня тоже была дочь 9 лет от первого брака... И не было материальных проблем. Так вот: мой муж просто обожал и меня, и сына, всегда занимался всеми проблемами моей дочери, считая ее таким же родным для себя ребенком, как и сына... Делал по дому ВСЕ. Зарабатывал на нас на всех. Кроме того, дочерью всегда занимались и моя мама, и ее родной отец, и его родственники - короче, она никогда не была обделена ни вниманием, ни материально.

Гость

ком. . 362 И то - при всех этих обстоятельствах! - я относительно пришла к той форме и образу жизни, как до рождения младшего, только сейчас! Двое детей и один ребенок - это очень большая разница! Надо обоих вырастить, выучить, на ноги поставить... А представьте. что ситуация в семье еще ухудшится. И что? Вы в 40 лет с двумя детьми - девочкой переходного возраста и младенцем на руках? В поисках очередного героя своего несостоявшегося романа?? ЗАЧЕМ Вам вот это вот все??? Если Вы СЕЙЧАС не в состоянии наладить психологический климат в семье - как Вы собираетесь это проделать в случае рождения ребенка? Вы что, в 38 лет все верите в версию, что дети - это чудо, которое превращает мир в сказку???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора логическое мышление хромает на обе ноги. К здравому смыслу взывать бессмысленно.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Слушайте, у Вас какое-то чрезвычайное количество всевозможных принципов. Хотите еще один предложу? Делай в этой жизни только то, что ее улучшит - и ни в коем случае не совершай поступков, которые несут существенные риски ее ухудшить. Очень полезный принцип, попробуйте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не взывать - тогда вообще без шансов получается. Просто я знаю одну такую даму. которая взяла да и родила вот так же от отчаяния еще одного ребенка около 40. Жесть, девочки. Вот реально - человек САМ себе жизнь взял и испоганил. Старшая уже взрослая была, 19 лет.. Еще пара-тройка лет - и можно было бы себе жить да поживать в благополучии - так нет! Вот так же настигло иде-фикс родить во что бы то ни стало - и мужчину этим привязать (что и понятно в случае Автора невооруженным мозгом)... итог понятный: сама мается, с копейки на копейку перебивается, дочь растет - никому не нужная, не каждый мужик любит, когда ему с ножом к горлу младенца приставляют... короче, если бы задумала сознательно себе изгадить жизнь - ничего лучше придумать все равно бы не смогла.

Маргарита-автор

А вы то что так переживаете?))) Не вам же растить, кормить и учить))) У каждого свои идеи в голове. Мне вот непонятно когда ПТУшницы с голой жопой рожают в 20 лет. Но это их право. Их выбор. Не мне их учить и советы давать.

Kusya

в детстве, помню, крала у мамы деньги и покупала тушёнку, мяса хотелось- жуть!(мама увлеклась православной жизнью, пошли посты) но за всю жизнь не помню случая, чтобы я подаренные кем то деньги потратила на еду...

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Нет, я, Автор не переживаю. Я просто когда вижу очевидную глупость - не могу не реагировать. Врожденное. У каждого свои недостатки) и уж если точно - то переживаю я всегда по большей части за детей. И это уже профессиональное, плетью обуха не перешибешь.

Гость
Kusya

Сообщение было удалено

ну так не у мачехи выросли. хоть и приходилось втихаря тушенку поглощать:)

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Переживайте на здоровье за своих детей. Мы уж тут как-нибудь сами.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Тему на форуме завела не я. Если сами - для чего вопросы задаете? Понятно же, что можно получить совершенно неожиданные ответы... Вы сами написали тему, в которой как раз речь идет о детях, вп первую очередь. Почему нельзя писать что думаешь? Вам не нравится? Ну извините. Так бывает: вам что-то не нравится, а оно, тем не менее, происходит. Это как 18-летний парень, который без Вашего на то согласия покупает и съедает шоколадки.

Гость

Да, интересную разводку придумали в этот раз.
Молодцы. Научились.
В жизни таких тупых созданий встречать не приходилось.

Тыковка
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Вот когда вам подарят деньги- покупайте и ешьте, только не забывацте, что муж и чужой ребенок это из разных опер

Маргарита-автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комплимент)))))))

Маргарита-автор
Тыковка

Сообщение было удалено

Так я вроде ЗП и аренду получаю))) Меня подкармливать не надо))) Ни бабушкам, ни дедушкам, ни папе с мамой)))

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Серьезно? И как вы докатились до такой жизни?

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Зачем же вы с ним встречались и тем более замуж за него вышли?

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Женщины с девочками могут хомячить похлеще мужчин) Так что это очень большой вопрос) Возможно, ваша девочка объедает сына вашего мужа?
В любом случае, от тратит ЕГО деньги так, как считает нужным. Обратите внимание, не ОБЩИЕ, а именно свои. Вы тоже вправе на ВАШИ (НЕ на ОБЩИЕ) покупать себе то, что вы любите и хомячить так, как вам нравится. И подать парню пример семейных отношений, так, как их видите вы, - тоже стоит ВАМ. Вы же от него требуете исполнения ваших установок, вот и покажите как оно должно работать на практике, купив вкусностей на ВАШИ ЛИЧНЫЕ (не общие) деньги и угощая всех. На поятоянной основе, раз именно этого вы хотите от парня.

Гость

В группе ВК "Козлы Красноярска" уже был этот пост. Авторша, тебе оттуда ответов мало? Харош уже всем мозги засерать.

Гость

Или тебе там мозги вправили, так ты сюда пришла в надежде на одобрение?

Гость

Почитала все здесь написанное автором и искренне пожалела мальчика. Думаю он просто не наедается досыта и боится открыть холодильник и взять лишний кусок. Представляю, как ему не хочется привлечь внимание нашего автора )) учитывая ее въедливый и занудный характер. Если в порыве просветления она даже хочет завести ребенка, чтобы он отвлек ее от "чужих детей", могу представить, как она достала пасынка своим вниманием. Немудрено, что он закрывается в комнате, чтобы поесть и не поперхнуться под ее внимательным взором ))

anna1957
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

я вам тоже по большому секрету скажу, вообще-то праздничный стол, могли бы вы сами ,как творческая личность с 2 мя высшими приготовить, а не суп с жареными яйцами подать. селедка под шубой у нее ,это аж высший пилотаж. я валяюсь под столом. там видно правда с финансами жесть.рожать она хочет. тогда и суп раз в неделю, как для других бутерброды с икрой будет.

Гость

Ну и жесть, паноптикум

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Не хотите советов - не создавайте тем на форуме. Создали - ловите. Вроде все просто. Или вы столь глупы, что вам нужнр объяснять столь очевидные вещи?

Гость

Вообще уже создается впечатление, что вы к пасынку неравнодушны, столько о нем говорите и пишете, темы на форуме создаете, аж ребенка хотите родить, чтобы о нем не думать. При том, что он ничего не делает плохого, сами же говорите, что всем на всех у вас в семье плевать. Бедный парень уже не знает, куда от такой "мамочки" деться. Жесть.

Diana

Автор, очень жаль вашего мужа, его сына, и вашу дочь. Одному хочет жизнь испортить уже до конца, другому жить не даёт спокойно, а для дочери такой пример, ужас что из этого выйдет

Карла

Странные люди, если мужчина живёт на территории жены, он примак, неудачник, если женщина на территории мужа, то она приживалка, содержанка, никто и звать никак, так где тогда паре жить, чтоб всякое отрепье не осуждало??? Как то странно в 18 лет брать у пожилых людей деньги и все их прожирать, почему он не подрабатывает? Чем он вообще занимается??? А на такой ответ мужа, надо было собрать вещи и съехать, вы к нему не напрашивались, чтоб вас углом попрекать

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

А если приведет мальчика, останетесь?

Гость

А что вы себе шоколадку или чупа-чупс не купите? Зачем вообще на этом акцент делать?

Гость

Какая же ты скотина.Обьел тебя пацан.Сука,*** ты живешь с челом,ребёнка которого ты ненавидишь?

Гость

Да ещё и живешь со своей друзей у них в квартире.Притащилась с прицепом и ещё чем то недовольна.Не ты же ему покупаешь эту еду.Купи своей хрюшке шоколадку и пусть жрет

чего вы привязались к пасынку? обсудили и хватит, его право есть где хочет и что хочет

Гостья

Слушайте, это нормально, что взрослые люди, даже живя вместе, питаются отдельно! Бывает такое в семьях. Выделите ему полку в холодильнике, пусть сам ее наполняет, готовит себе - и ест нормально на кухне, а не ныкается по углам - вам же меньше хлопот. Раздули из мухи слона! :)

Гость

Автор, Вы токсичны. Никогда6да не попрекайте детей едой, жильем, временем, которое на них потратили. Дети ничего Вам не должны, а вот Вы напротив. Классическая ненависть мачехи.. читайте сказки, злые мачехи правы не бывают. Оставьте парня в покое и научитесь уважать личное пространство.

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Вы уверены, что у Вас адекватные представления о жизни? Если парню вот-вот 18, это значит ровно то, что он сейчас в 11 классе и усиленно готовится к ЕГЭ. Вы сами-то в выпускном классе школы подрабатывали??? Или просто за плечами ПТУ? Ну Вы даееееете. А вот в том, что надо было собирать манатки и валить - вот тут я с Вами соглашусь. Но это при условии, что человек опять же со здоровым восприятием реальности. А некоторым как раз нравится попортить кровь себе и людям, это-то как раз понятно...

Гость
Карла

Сообщение было удалено

Карла, а вам не кажется, что эти деньги ему могли подарить, например? Вы сами-то далеко от отрепья ушли?))) Сидите тут на форуме маразм поддерживаете? Что это Вас так бомбит?) Сама поди, такая же, как и авторица))))))))

Ин

Пацан просто ест вкусняшки! Вам то какое дело что он купит на эти деньги?) Он может купить себе много шоколадок, может купить вещь.
Ему уже 18.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Тогда почему его отец назвал его - крысёныш? Если всё так отлично и превосходно? Конечно, я не ем чипсы и прочее, но ведь папа то его ест!
Господи,маргинальная семейка.Так жалко парня.У него видимо одна отрада поесть "вкусняшек" "втихушку".

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Да хватит строить других какими-то странными, надуманными правилами! Никто не обязан соответствовать Вашим ожиданиям и убогим представлениям об отношениях в семье. Повторяю, они убоги! Потому что в семье всем должно быть хорошо и комфортно, а не так как одной Вам хочется!

catty

автор, всю тему не читала, но если этот мальчик плохо с вами общается, и все описанное вами один из показателей, то делайте все возможное чтобы мальчик съехал к его маме или куда то еще. берегите свою семью прежде всего. дальше может быть хуже. вам оно надо? хотя,может быть, у него это возрастное.

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Женщина,Вы уж меня извините.Но Вам бы голову полечить сначало) Вас бросает из крайности в крайность.Видна какая то в Вас неудовлетворенность жизнью.Поведение Ваше не взрослой женщины,а ребенка обиженного и обделенного любовью.Дети так часто делают,чтобы проверить родительскую любовь,выкидывают всякие номера))) Мы взрослые называем это-" от рук отбился", "плохо себя ведет", "безобразит".У Вас проблемы с мужем видимо?

Гость
catty

Сообщение было удалено

Почитайте лучше всю тему.Много интересного узнаете)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к словам автора об обдем ребенке)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это к словам автора об общем ребенке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост 404)))

Гость
Маргарита-автор

Сообщение было удалено

Повторяю ещё раз. Мы на ТЫ пока не переходили! Ваше право думать как вам хочется. Сейчас у меня на повестке дня 8 марта. Вряд ли пасынок купит мне хотя бы шоколадку, а тем более тортик или бутылку вина) Муж судя по всему тоже не разбежится. Надо самой придумать как организовать этот день.
Ваш диагноз-обиженка)))И еще типичная училка...шоколадку и вино с тортиком,Вам подарят в учительской😉

Предыдущая тема