Гость
Статьи
Какой смысл …

Какой смысл регистрировать отношения?

Какой смысл выходить замуж в 21 веке? Подруга тут вышла только ради "статуса", хотя муж ее не зарабатывает вообще и толком ее не поддерживает. Снимают комнатку метр на метр - вот и вся любовь. я очень …

Тонга
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мнение

Ну и чтобы если не дай бог что пустили в больницу и другие учреждения, где пускают только родственников

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Подходить к браку серьезнее нужно, вот о чем речь. Абсолютно бесполезные браки есть. Именно они, причем своей массовостью, сформировали у людей такое мнение. Хороший институт, в принципе то, загнали ниже плинтуса, по значимости.

Мнение

Сообщение было удалено

в 21 веке уже никто совместно не наживает имущество.Все умные и долевую собственность оформляют пропорционально вложениям.А дарить из за штампа половину имущества не вариант и все от этого отстраняется по максимуму.Поэтому штамп не важен

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

В православной церкви можно развенчаться и повенчаться заново. Знаю примеры среди близких. Я с мужем венчалась в католической церкви и у них не существует развода. Повторно можно венчаться только после смерти супруга.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Тонга

Сообщение было удалено

.
Чтоб при разводе претендовать на половину совместнонажитого.
.
Получается, что брак нужен только для развода.
.
Но самый важный вывод, брак нужен тока теткам.
.
_

Гость

О штампе. Уже не раз проводились опросы сожительствующих пар. 100% женщин говорят , что они замужем, и больше 90% мужчин, что не женаты. Делайте выводы.

Мнение
Юлия

Сообщение было удалено

Это бред. Если бы у них был бы штамп, в отношениях тоже бы ничего не изменилось. У меня родители тоже кстати живут как соседи, хоть и в браке, но друг другу помогают в чем могут. Это просто стиль жизни.

Мнение
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Ну не надо ерунду говорит, у большинства вообще нет никакой возможности ничего вместе нажить, влезают в ипотеку и потом не развестись, потому что одни не потянут ее

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
А еще чтоб детей можно было записывать на мужа, без суда и определения отцовства, сразу автоматом.
.
То есть можно сразу алики получать от бывшего мужа, пока он отцовство не оспорит, а потом их возвращать уже не надо, закон не требует.
.
_

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Что для вас бесполезные? Мы с мужем ответственно подходили к данному шагу. Но никто не застрахован что детей так и не будет например, хоть оба здоровы.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Как будто нет женатых мужчин с семьями и детьми на стороне :)))

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А вы что не представляете какие? Вы же взрослая вроде, или нужно перечислить?

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Кто же сейчас совместно наживает имущество????Идиоты только.К примеру у обоих есть квартира до брака и покупают в браке дом, продав свои квартиры.У одного цена квартиры 2миллиона,а у другого 4миллиона. Почему они должны при разводе поделить дом пополам?С какого такого хрена.Поэтому даже для развода штамп-брак не важен.Имущество не оформляя доли наживают тупые 10% семей с мозгами времен Совка.А при разводе если имущество в долях его уже не делят,каждый остается при своем!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ты так думаешь? Тогда почему сотни лет именно церковь заключала браки? И только последние 100 лет брак заменили простой постановкой закорючки в паспорте, которую ставят в бюрократическом заведении. Именно церковь изначально и имела непосредственное отношение к заключению брака. Ты все напутала, девочка.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Меня это честно мало интересует. Те кто выбирают себе в спутники жизни не подходящих людей и не расходятся несмотря на различные плохие поступки второй половинки, сами выбрали себе такой путь.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Рафаэлка

Сообщение было удалено

.
Квартиры не считаются совместнонажитым вообще-то.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

особенно детей не от мужа?)Это вы имели ввиду?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

То что получится через двадцать лет, никто не знает. Но безответственно подходить к заключению брака и создания семьи нельзя. Вот, например, какая необходимость, будучи студентами, живя у свекрови, фактически ничего не зарабатывая, расписываться и делать детей? Это элементарная безответственность. Неважно плохо им или они в эйфории.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

да что ты говоришь.Дом купленный в бораке продав имущество нажитое до брака является нажитым в браке!!!!!!!!!!!

ЧелЛoв ★ ★ ★
Рафаэлка

Сообщение было удалено

.
Речь шла о квартирах добрачных. См свой же пост 163.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Если квартира куплена в браке, то доказать будет сложнее. А если квартиры оформлены до брака, то есть добрачное имущество - оно к браку не имеет никакого отношения и дележке не подлежит. Можно еще это добрачное имущество на маму/папу оформить, а им самим оформить дарственную, то есть в случае если мама/папа умрет, эта квартира делится между родственниками не будет, а перейдет сразу тому, на чье имя дарственная. Дарственное не оспаривается никаким наследственным спором или будет слишком долгая судебная тяжба, может быть даже годами.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

квартиры преобретенные до брака проданы в браке и куплен совместно дом.читайте внимательнее.

Гость

Сообщение было удалено

дак квартира добрачная продана у обоих ,а дом купллен на эти деньги.Значит делят дом!!!!А не квартиры

ЧелЛoв ★ ★ ★
Рафаэлка

Сообщение было удалено

.
Необязательно.
.
Я имел в виду, что если мужчина заделал ребенка, то тетке придется бегать по судам потом доказывать отцовство и тока потом может содрать алименты. Там есть где поцарапаться и поуклоняться от уплаты аликов.
.
А если в браке, то это еще мужчина должен будет доказать, что он не отец, бегать по судам и все такое, и еще может оказаться вообще кошмарное, что он и есть отец, то есть считай плати алименты.
.
_

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Уже сотни раз говорили, что квартирный вопрос нужно решать ДО штампика) А если так хочется купить квартиру, то лучше сначала оформить развод, потом купить квартиру, потом опять ставить штамп))

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю чем эти люди руковотствуются. Я вышла замуж в 23 и жила отдельно. И сейчас с мужем живём отдельно. В скором времени дети будут и мы ни от кого не зависим. Никогда не понимала вот этого проживания с родителями. От этого семьи в итоге рушатся.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Короче, лучше решать все эти споры до штампиков)

ЧелЛoв ★ ★ ★
Рафаэлка

Сообщение было удалено

.
Я не понял вы о чем вообще.
.
Но в любом случае читать не буду, мне лень и так же все ясно.
.
_

Гость

Сообщение было удалено

можно и так ,но нормальные люди выделяют доли при оформлении брачного имущества.Я за этот вариант.Хоть и не за брак

Нурбану

Сообщение было удалено

Вы относитесь к меньшинству. Большая часть женатых людей не венчаются

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Доли тоже как вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем весь этот гемор? Не лучше ли просто штампик не ставить?
Вы рассуждаете "перед тем, как наступить на какашку, надо одеть бахил, а после того, - его снять и выкинуть в урну, постараясь не запачкать руки". Может, просто перешагнуть?

Нурбану

Сообщение было удалено

Жить надо отдельно от родителей это отднозначно.Кто живет с родителями скандалят и доходят до развода.Родители поколение отсталое и многого не понимают.Дают дибильные советы и вечно пытаются учить жить .А когда такая ситуация 24 часа в чутки много лет,НЕ МНОГИЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ.Нет отдельного жилья,значит нехрен и жить вместе.

Нурбану
Амадея

Сообщение было удалено

Ну их право. Не все в бога верят. А ставить штамп или нет тоже дело каждого. И нас без росписи не обвенчали бы.

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.Правельно сказали

Кофе мой друг

А мне кажется всё относительно.
Если женщина преследует цель-замуж: лимузин, фата, 150 гостей...и считает, что все в их жизни изменится после 2-5 лет отношений, то это провал.
Если женщина встречает мужчину и чувствует что её человек- хочется рожать, варить борщи. Это другое.
Опять-таки, женщина до 30 лет редко бывает замужем более 1-2 раз.
А багаж гражданских браков за плечами может быть побольше. Есть и такие, которые с родителями живут и гражданским мужем/женой.

Одно дело -отношение, мнение женщины на счёт гражданского брака, но, девочки, мужики ведь думают иначе!!!
В любом случае, начинать семейную жизнь нужно в сознательном возрасте. Не для статуса, торжества, удобства, так положено.
С мужем до свадьбы жили пол года. Мысленно дала ему испытательный срок. Если б не сделал предложение- гуд бай, май лав! Жить 3, 5,10 лет и ждать у моря погоды, а потом смирится и говорить- нам и так хорошо. Мне всего лишь 36, у меня всё впереди. Нет. )))

Нурбану
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Да не дебильные наставления просто они привыкли по своему жить а молодёж по своему. Вот и комфликт.

Гость
Кофе мой друг

Сообщение было удалено

Кофе мой друг

Жить 3, 5,10 лет и ждать у моря погоды, а потом смирится и говорить- нам и так хорошо.

Кофе мой друг

Мне всего лишь 36, у меня всё впереди. Нет. )))

Стало быть, вам нужен не этот мужчина, а штамп. Штамп важнее, чем быть с "любимым" мужчиной. В кавычках - потому что никакой любовью там и не пахнет.

А чем плохо? Что значит ждать? Почему нельзя просто жить и радоваться жизни?

.Британцев берите, классные кошки, а у вислоухих проблемы с суставами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто раньше не было паспортов и люди шли фиксировать свои намерения в церковь перед богом, т.к. все поголовно были с промытыми мозгами на тему религии.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Доли оспариваются. Если есть общие дети или ребенок, то никто не будет смотреть, что муж вложился в 2 раза больше, чем его жена. Так как ребенка оставят с матерью с вероятностью 98%, то от доли мужа просто отхватят кусок и все. И вполне вероятно, что в итоге получится, что у уже бывшего мужа будет в 2 раза меньше, чем у бывшей жены с детьми. И никто в суде не посмотрит, что муж вложился в свою долю гораздо больше - оттяпают от него и не спросят его разрешения.

Кофе мой друг

Сообщение было удалено

Многие ради свадебного торжества в 18-20 лет замуж выходят.А потом твердят,что были глупы и не в торжестве и штампе дело,а в человеке.А пока годик вместе не поживешь,человека не узнаешь.Поэтому я за сожительство до брака.Да и вообще не сторонница брака.Есть штамп или нет пофиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж все равно будет иметь обязательную долю. особенно пенсионер или инвалид.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Если любят друг друга то как правило и находят компромисс. И вообще стоит жизнь строить с тем человеком, с кем общие взгляды на жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас все поголовно с промытыми мозгами и уверенностью, что закорючка в паспорте - это волшебный знак, который все изменит.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вот для такого возраста, как раз сожительство, если уж так прямо необходимо вместе жить, хоть тресни. Чтобы к 23 уже с ребенком или двумя, разведенной, не болтаться фиг знает где.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таким людям вступать в брак смысла действительно нет. Брак создан для тех пар у кого все хорошо. гармонично и расставаться они не намерены, а остальные должны идти лесом. Если есть сомнения в партнере то вступать в брак - тyпoсть.

Гость

Сообщение было удалено

верно подметили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывод очевиден: женщины понимают вопрос эмоционально и отвечают да, а мужчины считают формально-логически и отвечают нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется. Женщины отлично понимают, для чего нужен штамп - для отъёма чужого имущества, и сами не идут в загс, если это оказывается невыгодным, а рассказы о том, как им нужен штамп - не более чем камуфляж.

Гость

Вообще вступая в брак супруги "говорят" друг другу "все моё - твоё", но сейчас большинство людей извратили смысл и получилось "всё твоё - моё".