Какой смысл выходить замуж в 21 веке? Подруга тут вышла только ради "статуса", хотя муж ее не зарабатывает вообще и толком ее не поддерживает. Снимают комнатку метр на метр - вот и вся любовь. я очень …
Сообщение было удалено
Как с вами сложно... то что у человека сегодня две ноги не значит, что они будут у него завтра, но если есть гангрена на ногах, то завтра ног не будет. Так вот в случае отношений отсутствие брака это гангрена.
Сообщение было удалено
И это правильно.
Сообщение было удалено
Какая-то странная у тебя аналогия) Штампик в паспорте не даст тебе никаких гарантий - это не волшебная палочка)
Сообщение было удалено
Отсутствие гангрены тоже не даёт тебе гарантий, что ноги будут целыми. Так что странного в аналогии?
При наличии детей,штамп нужен,потому что мы живём в бюрократической стране,элементарно налоговый вычет на работе не сделают отцу,если он не муж.Если детей двое и больше,то им льготы положены в школе по питанию,к примеру и многие другие,опять же нужна справка о доходах родителей и что,каждый раз отцу надо доказывать как то,что дети его?В нашем государстве,без бумажки,ты букашка...другое дело,если двое живут без детей,но тут другое,чья квартира,кто за неё платит,кто выполняет по дому домашние дела,каждый сам или обязанности разделены?Тогда уж проще жить каждому на своей территории и ходить друг к другу в гости,тут уж точно полная свобода без обязательств.
Сообщение было удалено
Странно то, что ты утверждаешь, что поставив печать в паспорте - всё волшебным образом поменяется)
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Люди которые верят в чудодействие штампа на мужчин слишком заблуждаются.В обществе уже сложилось так ,что развод это не позор.В совке позорно было и люди не разводились официально,а по факту изменяли и вместе не жили.
Сообщение было удалено
А как тогда матери-одиночки справляются?) Все легко делается) Не надо тут пугать бюрократией) В стране живут миллионы матерей-одиночек и все там у них норм.
Сообщение было удалено
И теперь все должны сожительствовать ?
Сообщение было удалено
Это не значит что к этому нужно стремиться теперь.
Сообщение было удалено
Если бы им было пофиг, то не называли бы своё сожительство "гражданским браком", которым оно не является. Значит стыдно, далеко не пофиг, если сожителя называют "муж". Ещё ни одна здесь не написала "мой сожитель", почему? Да потому что :))))
Сообщение было удалено
Не так. Попробую объяснит на математическом примере:
Ноль больше чем минус один, но это не значит, что ноль положительное число.
Это означает что брак ничего не гарантирует и идти ставить штамп в надежде улучшить отношения смысла нет, но факт того что у человека нет желания вступить в брак означает что отношения временные.
Сообщение было удалено
Поправка - если он не отец) то есть отцовство имею ввиду. Он может признать официальное отцовство и тогда ему все вычеты сделают без всяких проблем. Так что быть мужем не обязательно, чтобы пройти все эти бюрократические проволочки.
Сообщение было удалено
я называю "мой партнер" и мне достаточно.
Сообщение было удалено
да налоговый вычет 1500р это очень важно.Аж 195 рублей будете к зп получать на 1ребенка. А доказывать отцовство для школы зачем,отец он и по документам отец!Или по вашему без штампа о женитьбе мужик отцом не является???!!Ну вы тупая
Сообщение было удалено
+++++ когда то даже была тема почему женщин не состоящих с мужчиной в браке называют сожительницами. И автор которая утверждала что счастлива как мегера с оскорблениями на всех кидалась у кого мнение с её не совпадало.
Сообщение было удалено
Да хоть г0вном назови) Что-то я не слышал, что кто-то со штампиком называет "Привет, жена! или "Привет, муж")) Все называют по именам)
Сообщение было удалено
у нас все поровну, по договору.
Сообщение было удалено
Верно,об этом я тоже написала тупым бабищам
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, что такое "хабалки"? Это слово из пещер, куда мы скатимся со свободными отношениями?
Сообщение было удалено
Так если брак ничего не гарантирует, то как этот брак будет гарантировать, что отношения не временные?)) Ты ж сама сказала "брак ничего не гарантирует" И что?
Сообщение было удалено
Браво! Лучше и не сформулируешь!
Сообщение было удалено
Посиди на форуме пару дней - сразу поймешь кто такие "хабалки")
Сообщение было удалено
Почему? Вполне называют, если с юмором. Чаще - жёнушка, муженёк:)
А как будет ласкательно, если сожители?
Сообщение было удалено
тоже не поняла ее пассажа. Недомудрила))
У меня отношения не временные, а постоянные и есть пример семьи без оф. штампа вместе 25 лет и прекрасный бизнес. Замечательные отношения!
Сообщение было удалено
Я уже примерно это поняла, жду подтверждения от пользователя этого слова :)
Ой, а мы уже на "ты"? Тогда придётся на брудершафт пить :)
Сообщение было удалено
Брак это необходимое условие долгосрочных доверительных отношений, но не достаточное.
Сообщение было удалено
Люди могут называть друг друга как хотят) Я в это не лезу. Помню, даже случай один с моим приятелем - он дружил с одной девкой, типа, встречались они, и все время он называл ее то "рыбка", то "цветочек", то еще как-то... А правда оказалась в том, что он не помнил ее имени))
Сообщение было удалено
Тогда чего вас так волнует значимость брака для других? Каждый сам имеет право решать.
Сообщение было удалено
В интернете все на "ты" - так проще)) Мы ж не на официальном приеме в честь инаугурации президента)
Сообщение было удалено
И опять вопрос - Из чего следует, что "брак это необходимое условие долгосрочных отношений"?
Сообщение было удалено
Вы как моя подруга, для нее главное "мужем" называть, а то, что он ради нее ни рубля не хочет заработать - плевать. Главное - МУЖЖЖЖЖ))
Сообщение было удалено
Ну я же не одноклеточная, чтобы меня интересовала всего 1 тема в жизни)) имею право интересоваться.
Сообщение было удалено
Можешь на прошлых страницах поискать, там присутствует ответ на этот вопрос в моих постах.
Сообщение было удалено
А что тем нету кроме как другие замуж выходят и зачем или всё, одноклеточная? Вы тоже интересная такая. Если для вас сожительство - семья и все устраивает, то и хорошо. А для многих нет. Я и вовсе венчалась с мужем.
Тетки, воюющие за штамп, а вы венчаные? Нет? А вы в курсе, что без венчания вы не жены, а НАЛОЖНИЦЫ? НАЛОЖНИЦЫ! Именно так вас церковь называет. Живите теперь с этим. И когда будете представляться кем "мужу" своему приходитесь, называйте именно это слово, а не "жена", раз вы так за термин сожительница выступаете.
Сообщение было удалено
Не соскальзывайте с вопроса :) Именно "сожитель" как будет ласкательно? Сожительничег мой? Не-е, "муженёк" мне больше нра.
Таки да, мужчины предпочитают клички вместо имён, женщин же много, всех не запомнишь по именам. У меня тоже знакомый имеет любовницу и жену с одинаковыми именами, до сих пор не прокололся :)
Сообщение было удалено
Могла бы просто указать номер поста)
Сообщение было удалено
Ну я тоже мужа мужем при разговоре с кем либо называю. А то что человек выбрал в мужья такого человека, так от глупости. И я сама такого не понимаю.
Сообщение было удалено
Я ж говорю, мне пофиг кто там кого как называет) Я в это не лезу. Взрослые же люди - сами разберуться)
Сообщение было удалено
Мы с мужем венчаны:)
Официальный брак это брак. Особенно если происходит венчание в церкви, если идёт молитва, если супруги хранили себя друг для друга, то конечно этот брак будет благословен. Я очень рада, что родилась в верующей семье и даже в это безумное время родители меня правильно воспитали. А просто жить это грех и блуд перед Богом, эти отношения обречены на провал.
Сообщение было удалено
А это, кстати, как раз самый удачный вариант) А то вдруг спросонья он назовет жену именем любовницы)) А тут - подарок судьбы прям)
Сообщение было удалено
Вы как обычно утрируете. Я НЕ писала, что это главное. Для меня главное - называть вещи своими именами и не вводить себя и других в заблуждение. Если муж - то он муж и есть. Если брака нет - нет и мужа, сожитель или партнёр, как говорят (у нас) в Европе, да и во всём мире. Ни разу не слышала, чтобы сожителя называли мужем, все так и говорят - мой партнёр. Россия же к развитым странам стремится, почему не следовать примеру? Копируете многое, а тут - упёртость какая-то.
Сообщение было удалено
Действительно.Штамп просто для того чтоб с юридической стороны волокиты не было.А брак это венчание.И клятва перед Богом.90% штампованных не венчаются .
Сообщение было удалено
Почему обречены на провал.Куча примеров венчаются по 2 и более раз и все разводятся,а перед Богом какого.Лучше уж не венчаться вовсе .Хоть так хоть так грех
Сообщение было удалено
А многие называют так как им нравится,а не так как кто то придумал.Не думали над этим?
Сообщение было удалено
Брак должен быть один и на всю жизнь. Вы сами ответили: венчаются по 2 и более раз и все РАЗВОДЯТСЯ. Потому что это грех перед Богом. Результат: развод. Венчаться можно один раз. И все батюшки, которые это делают, будут отвечать перед Богом.
Сообщение было удалено
Есть смысл если хотите иметь детей и планируется совместно нажитое имущество. Делить легче при разводе.
На счёт ответственности соглашусь, тут главное поведение и поступки мужа. И в брак есть безответственные мужья и отцы.
Сообщение было удалено
Брак это когда мужчина выражает свои искрение намерения к женщине предлагая выйти замуж за него, а женщина согласием выражает свои искрение намерения. А всякая религиозная хр*нь к этому отношения не имеет.