Гость
Статьи
Какой смысл …

Какой смысл регистрировать отношения?

Какой смысл выходить замуж в 21 веке? Подруга тут вышла только ради "статуса", хотя муж ее не зарабатывает вообще и толком ее не поддерживает. Снимают комнатку метр на метр - вот и вся любовь. я очень …

Тонга
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Гыыы, ну у меня при официальном штампе муж завел любовницу. Это ему как-то помешало? И еще выеп мою лучшую подругу. Это ему как то помешало? А должно было? Женатые не изменяют?

Нурбану

Ну так не выходите замуж, автор. Я замуж вышла за своего мужа, потому что я хотела с ним семью и детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все женщины такие эмансипированные,кому то хочется быть в законных отношениях,им нравится когда мужчина полностью заботится о них.Зачем всё тянуть одной,если вдвоём легче.

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

Почему вы воспринимаете правду как "гнев и злость"? Люди пишут откровенно, злость видите только вы, тоже странно.....

Гость

Вы смысла не видите именно с этим мужчиной.
Не женился - тоже самое, мужчина не ценит именно эту женщину, поэтому не горит жениться.
Когда значимость партнера высока, все сразу рвутся жениться/замуж.

Гость

Автор, если вы счастливы со своим сожителем (да, он именно так и называется), то вполне возможно, захотите совместных детей. Знаете, как они будут называться, рождённые вне брака, или написать это слово? Дети точно не обрадуются, будут вопросы.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Фамилию мужа не брала,чтоб документы не переоформлять, кольцо не ношу, потому что на работе украшения нельзя( медицина),мой статус- это хороший медик,помогающий людям.Замужем много лет.Причем здесь статус и брак- не поняла.

Гость

Если нет общего имущества и детей, то действительно нет смысла особого. Разве что страховка ещё, они сейчас такие разнообразные и на случай потери кормила есть даже. А если доверяете, то можно как раз и не регистрировать. Ну не оставит же вас близкий человек с голой попой? :) я вот много разных случаев видела, очень разных, поэтому общую квартиру мы купили только после росписи.

Гость

Как на автора-то накинулись местные ха/балки) Еще гневно так пишут, мол, это не брак - это сожительство бла бла бла))) Да как хочешь называй - живут люди вместе и не парятся с этим штампиком в паспорте) Автор спрашивает в чем смысл штампа в нашем ультрасовременном супер-мега-гиго-технократичном обществе?
Третье тысячелетие уже идет давно - целое поколение уже выросло в нем), а местные ха/балки как бабки у подъезда до сих пор живут в каком-то юрском периоде)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что без штампа о вас не заботились и денег не давали, подарков не дарили? Ужас какой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы расписались и уехали в Питер,чтоб свадьбу не делать,достали все с этим штампом.Расписались через 6 лет отношений,чтоб отстали.Нет никакого смысла в браке,люди по 50 лет живут без штампа в любви и согласии.У моих бабушки с дедушкой такое было,выяснилось,когда дедушка ушел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему все говорят- мужчина не хочет жениться! Много женщин,которые не хотят замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас всем абсолютно похххуй. Ни у кого вопросы не возникнут. Сейчас дофига матерей-одиночек - и ничего, живут как-то) еще и дотации разные от государства получают в качестве "матерей одиночек")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно трындеть то , никто не накидывался. Автор создала тему , ей отвечают совершенно нормально. Каждый дроочит кто как хочет. Не нравятся умные ответы - не задавай глупые вопросы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Местные ха/балки уверены, что постановка штампика в паспорте изменить всю жизнь)) и превратит жизнь в сказку) парень внезапно станет боХатым прЫнцем с миллиардным доходом в месяц) и будут они жить щастливо до 100 лет) и умрут в один день)

Гость

Автор, если бы вы были замужней женщиной (причём не по беременности) и высказали свои мысли, веры вам было бы больше)

Гость

Если дети не официальные, то и пенсию по потере кормила никто им платить не будет. Долю в квартире у наследуют родичи сожительство, если детей нет и завещания. Ну и если есть что делить. Короче штамп это сугубо решение денежных и имущественных вопросов без лишней волоски ты, подстраховка. Не более.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ну сожительство оно и есть сожительство. А вообще много случаев когда один из партнёров хочет вступить в брак а другой морозится. У меня у самой такая подруга есть которая уже почти семь лет сожительствует. И самое мерзкое что этот парень ей не говорит что жениться не хочет, а съезжает с темы. Унижал её при друзьях не раз, но и не бросает, потому что ему так удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что штамп — волшебная палочка. Козел он и в Африке козел. Со штампом или без.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитай с самого начала тему - там сразу местные ха/балки начали на нее бочку катить "да ты, небось старая дева" "да ты все врешь" .... и прочие гневные злобные посты от ха/балок.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

У вашей подруги проблемы, если она терпит такое отношение. Ей стоит над собой поработать. Парень то тут причём? Он то прекрасно живёт по всей видимости.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну и что)) Какая разница - пусть живут как хотят... А брак есть брак) Знаешь значение слова "брак" на производстве?) Вот, так вот)

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Вот по этому многие наоборот в сожительство не хотят вступать, потому что это парню в итоге удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие же трололо как и ты . Ну подстебнули , не более.

Гость
Лариса Ренар

Сообщение было удалено

а зачем они расписались через 5 лет? ну жили бы себе без штампа, раз все так зашибись!

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Так тут возмутились что видите ли сожительство сожительством назвали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь показывает, что в итоге женщина тянет все семью, и мужа и детей. За редким исключением. Зачем связываться с нищими мужчинами и рожать от них? А так живет большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тебе сказал, что я троллю) Все верно автор делает. Никому в наше своременное время этот штампик в паспорте нафиг не сдался. брак - это пережиток прошлого. Надо идти вперед, а не останавливаться на каких-то древних обрядах.

Да нет смысла в штампе.Кто хочет разойтись,разойдется хоть есть штамп хоть нету.А имущество нечего вместе наживать.Сразу надо долевую собственность оформлять если оба бабки вложили,естественно пропорционально денежным вложениям.А штамп и свадьба хороша для пафоса,у кого на банкет есть деньги.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Почему-то возмутились именно те, кто выступает за брак, а те кто против штампа - им пофиг)

Гость

Сообщение было удалено

верно!!Штамп человека не меняет.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть не участвует. Какое тогда таким людям дело что чужие люди женятся, венчаются, празднуют свадьбу и т.д.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вот именно. Сейчас оформить развод - как пос/рать сходить) И в чем тогда смысл? Раньше лет 500 назад люди не разводились - это грех был перед церковью и Богом. А сейчас - всем нас/рать - седня расписались, завтра развелись)

Нурбану
Нурбану

Сообщение было удалено

?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну и пусть - это их дело, я ж говорю) Автор спрашивают в чем сегодняшний смысл брака, если можно спокойно на следующий день развестись?

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Вот только если люди не ставят штамп, значит они планируют разойтись.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

У каждого он свой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да 21 век на дворе, негоже отношениям длиться больше 5-10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто тебе такую глупость сказал?

Тонга
Гость

Сообщение было удалено

веры во что именно? Я могу хоть сейчас пойти штамп поставить - Вы мне больше будете верить? Оказывается, один штамп намного выше, чем достижения пары за 5 лет союза. Мдаа...можете и дальше не верить

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

А кто мешает сделать так, чтобы удобно было женщине?! У меня есть мужчина, но поверьте я счастлива вернуться домой, где могу жить так,как я хочу. Сварила себе кофе, вот болтаю с вами. Мне нет дела, что сегодня будет вечером есть мужчина..впрочем у него еды полный холодильник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем глупость? Если человек не вступает в брак, значит он надеется встретить кого-то получше или ждет что текущий партнер оскатинется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А со штампом в паспорте, конечно, все изменится) Вот ты наивная)

Гость
Тонга

Сообщение было удалено

Если он вдруг умрет,кому достанутся заводы,пароходы-жене и детям,а если не женаты,тогда его сватьям,братьям.

Гость

Сообщение было удалено

Ага ,а после брака он или она не найдут партнёра лучше и не оскатинется?Вы все ещё головой в зомбированном совке?

Гость

И вообще только сравнительно недавно штамп в паспорте стал символом брака. До этого только церковь имела право заключать браки - венчание то есть. И церковь категорически была против разводов! Потом прошло отделение церкви от государства - в России это сделали большевики, и стали большевики ставить штампики, считая что этим они заключают в брак)) Но церковь до сих пор не признает эти штампики)) Так что с позиции церкви - что со штампом, что без - это все сожительство)) Вот так вот, девочки) Штампик - это не брак)

Гость

Очередная сожилка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это будет правильно? Когда родным близким людям умершего человека - родственникам то есть, ничего не достается, а какой-то левой посторонней тетке?

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Уверенной в себе женщине ничего не мешает. Но многие наивно ведутся на красивые слова. Я тоже от сожительства отказалась так как мне так удобнее было. А касаемо еды можно и мужа выбрать который сам себя обслуживать умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где шанс что достанутся жене.Может он давно завещание написал или переоформил все на родственников или родителей.Я например завещание на мать написала.Чтоб в случае чего мой муж не отхапал квартиру,заработанную моей мамой ещё до нашего с ним брака.