На свадьбе они в микрофон горланили, что дарят нам квартиру, после свадьбы муж спрашивал когда дарственную писать будут, свекровь косила под ддурочку "живите, вас же никто не гонит".
Прошло 2 …
и снова автор врет! они ее не выгоняют, а указали наглой девке копить на свое жилье. И не выгоняют они беременную, они не знают о ее беременности
Сообщение было удалено
очень правильный ответ и позиция. наглым невесткам на такое ответить нечего. Хотят жить хорошо, одеваться обуваться и хвастаться фотками с курорта, покупать машины. Авторша копить готова? да щаззз!... если готова, чего ж не копила? даже если свекровь дарит квартиру, так не автору же дарит. Подарочек был бы сыну. И по разводу квартира в любом случае неделима. Так что подарила бы свекровь квартиру или нет - авторша так и так оставалась на улице. Я не вижу причин закатывать истерики, факт дарения ничего не меняет. А муж получит эту квартиру в любом случае хоть дарением хоть наследством. Хотя пока он в браке мать дарить не будет, ведь это наверное уже совместно нажитое? не знаю. Дарить сыну надо было до свадьбы, а теперь зачем дарить?
Сообщение было удалено
я не раз писала, но для нечитающих, так и быть, повторю. - ЧИТАЙТЕ ПОСТ АВТОРА. ХОТЯ БЫ ЗАГЛАВНЫЙ. А не делайте выводы на своих домыслах.
Свекра сказала на свадьбе, что ДАРИТ. Почему она не сказала "дети, живите и копите"? Если именно это и есть "дар", по ее словам? Сказала бы - дарю аренду на пять лет. Но ей хотелось попонтоваться.
открытым текстом "копите на жилье" было сказано через несколько лет. О чем автор и узнала и написала. Сын (муж автора) тоже офигел - он несколько раз просил мамО о дарственной - но мамО уходила от ответа, не говоря ни да, ни нет. Это пистабольство.
Муж автора тоже в шоке, потому и молчит и ничего не говорит: за родителей ему стыдно - такую свинью подложить. И что ему щас делать? Жена беременная, съем, плюс один кормилец при трех членах семьи - нехилая задача ему. Вот и замкнулся.
Автору подарили проживание в этой квартире. Мало что ли? А большего ей никто и не должен! Мама с папой и этого не дали.
[quote="Зима" message_id="63556954"ЧИТАЙТЕ ПОСТ АВТОРА. ХОТЯ БЫ ЗАГЛАВНЫЙ. А не делайте выводы на своих домыслах. Свекра сказала на свадьбе, что ДАРИТ.[/quote]
пока никаких доказательств этому нет, кроме домыслов тетки с гормональными сбоями
Сообщение было удалено
почему врали, что подарили квартиру? почему не сказали честно, что дарят проживание?
Вы такая же свекровь, которая трясла ключами на свадьбе и вопила что ДАРИТ молодым квартиру, а через 5 лет, когда невестка на сносях, решила подсунуть свинью?
Сообщение было удалено
ага-ага - пока не придет на вуман ее свекровь - верить ничему нельзя. Еще надо потребовать выкладки на сайт записи со свадьбы и слов свекры. После этого вы и подобные вам анонимы начнут вопить, что "запись не та, это подделка".
Вас за сколлько наняли для разгона темы?
А мне куда обратиться за деньгами? я ж столько постов пишу - а денег с этого шиш.
Сообщение было удалено
ну допустим мама просто попонтовалась дальше что? какие действия, какие могут быть требования? никаких. Невестка может только утереться, если была настолько наивной что несколько лет верила в дарение без дарственной.
сын никуда не денется а паршивая овца выдаст себя и в конце концов отвалит, позиция свекрови железная. Плохим невесткам и их детям даже - квартиры не дарят, а свекровь уж наверное на авторшу насмотрелась. Судя по всему и мозгов не особо и рот помойка.
Сообщение было удалено
вы сначала выложите запись, хотя бы аудио, а мы послушаем
очень легко ведь обсуждать то, чего нет, правда?
Сообщение было удалено
какую свинью, на момент когда автор решила расплодиться никакой дарственной не было. "Свинья" - это если подарить а потом отобрать, отсудить. аннулировать сделку. А тут ничего подарено не было и говорить не о чем
Я не такая, и у меня нет таких наглых беспардонных и неблагодарных детей! Они прекрасно знают,какого размера подарки я в состоянии им дать, а какие нет!
.
Тут опять же, у свекрови кишки готовы из живота вырвать, а мамаша невестки сидит в своей провинции, *** не подвинет, копейки не даст и хороша , и любима.
Пусть доченька у нее теперь поживет.
.
Как в ум может войти миллионы в подарочек требовать? С какой стати? Даже если п.изда золотая, то для свекрови это- не ценность,чтоб так раскошеливаться.
Ж.о.п.ы не подвинет.
Сообщение было удалено
свинья - это пообещать и кинуть. Это свинство, если вы не в курсе.
Еще раз - свекра САМА сказала что дарит жилье молодым. Ее НИКТО не просил, за язык не тянул. ЗАчем она это сказала?
Сообщение было удалено
++++++
своя-то мамаша святая, даже если ни копейки не подарила
Сообщение было удалено
вы это слышали?
Сообщение было удалено
покажите пост автора, где она что-то требует? Она УШЛА из квартиры, "подаренной" свекры. Какие требования вы увидели? только что она на мужа наехала, что его родители свинью подсунули и сказала чтоб он с ними не общался.
Думаю, ее муж (сын свекры) тоже в шоке от родителей.
К свекрам же НИКАКИХ требований нет у автора.
Сообщение было удалено
а вы тему читали?
Сообщение было удалено
мамаша автора подарила поездку в париж. Это насколько я знаю, не копейки.
Сообщение было удалено
если вы этого не слышали, то на каком основании утверждаете, что свекра это сказала?
Сообщение было удалено
если вы узнаете ЗАЧЕМ, это что-то изменит? мало ли кто что говорит, слово к делу не пришьешь! да, она сама сказала, ну и что? она теперь обязана квартиру переписать? дарение дело добровольное а не принудительное, нельзя заставить человека подарить квартиру, если вы не черные риэлторы)) если мать НЕ подарила квартиру значит не хотела, не было у неё такого желания.
если вам легче станет, да, она хотела попонтоваться, дальше что? ну вот НЕ ЗАХОТЕЛА!
Сообщение было удалено
по сравнению с квартирой это копейки. даже если говорить о бесплатном съеме на 4 года. А уж тем более о собственности. Люди не имеющие жилья в париж ездят, а италию, куда угодно, а жилье купить не могут. не надо сравнивать даже
Сообщение было удалено
если вы не заметили, это форум. Люди описывают свою ситуацию и просят совет.
Вы в каждой теме пишите - я не верю, что пишет автор про мужа, детей, свекровь, работодателя. Пусть предоставит аудиозапись?
кто-то предоставил?
я давно на вумане. Тугих подобно вам видела, но никто ауди-видео запись для того, чтобы что-то доказать подобным вам - не выкладывал. И не приглашал на форум мужа-детей-работодателя, чтобы они рассказали свою версию событий.
Делаю вывод - вы опрадываете свекровь, хотя автор ясно описала ситуацию - потому что вы такая же свекра, обещающая, а потом забирающая подарки-обещания взад.
Сообщение было удалено
Стоимость поездки в Париж несопоставима со стоимостью квартиры.
Сообщение было удалено
как это никаких, она тут орет что обещания надо выполнять! разве это не требование?
муж в шоке, да неужели? в каком он шоке, он что-то потерял? он промолчал пока авторша истерила, вот и всё. Квартира так и так будет его, чего ему расстраиваться?
Сообщение было удалено
не обязана - покажите мне пост, где я пишу, что СВЕКРА ОБЯЗАНА ТЕПЕРЬ ПЕРЕПИСАТЬ КВАРТИРУ НА СЫНА И НЕВЕСТКУ. Где он?
но поступок невестки верный - валить из такой "подаренной" квартиры. Думаю, муж тоже свалит - офигевший от поступков мамО. Фиг знает, че там еще от такой не дружащей с башкой мамаши можно ожидать.
я вот давно поняла, что мамины обещания чем-то мне помочь - пук в воздух - и на нее не рассчитываю - но поначалу тоже офигевала - обещала и кидала.
Сообщение было удалено
ок, я могу утверждать что существует макаронный монстр и вы будете обязаны 3 раза в день молиться ему с битьем головой об пол.
Сообщение было удалено
для невнимательных неудоумевающих. Капсом. МОЙ ОТВЕТ БЫЛ НА ПОСТ, ЧТО МАМЫ ДОЧЕК НИ КОПЕЙКИ НЕ ДАРЯТ.
Как все знакомо! Дорогие невестушки, нет бумажки - ты букашка! Месяц- два подождали нет - четкий разговор и копить на свою. Ошибка автора что ждала! Случай - родители мужа решили подарить квартиру в новостройке, родители жены сделать ремонт и мебель. Очень очень интеллигентные люди. На ком квартира даже не обсуждалась, свадьба, те же фразы - дарим хату, дарим ремонт и. мебель. Все равноценно. Прожив 10 лет с двумя детьми просто выставил и сменил замки. Чеки естественно утеряны на все. Смешно конечно, но пыталась отсудить хотя бы мебель и технику и то судья без доказательств то бишь чеков делить слова не стала, там и видео приняла. Свекровь сказала была не в себе от счастья и попутала слова, хотела бы подарить оформила бы. Моей дочке 8, я начала копить ей на угол начитавшись, естественно оформлю на себя )))
Сообщение было удалено
А что - обещания не надо выполнять? вы знаете что такое "обещание"? Для вас из словаря "обязательство, согласие кого-либо что-либо выполнить или, напротив, не делать".
Для совсем невнимательных анонимов пересказываю заглавный пост.
Свекра сказала что ДАРИТ квартиру молодым. Потом сказала - копите на свое. На недоумение невестки - а что ж вы писдииили на свадьбе, сказала свекру, что у нее вымогают квартиру. Невестка съехала из "подаренной" квартиры.
Где ее требование себе-мужу этой злосчастной квартиры?
другое дело если у мужа есть братья и сестры, тогда возможны варианты. Но если у автора из-под носа уплыла квартира которую они с мужем могли получить, то винить она может только себя. С таким-то характером. Значит передумала мать, имеет право.
Люди у нотариуса завещание официально переписывают как хотят, хоть каждый год новое пиши, а тут вообще просто слова. курам на смех
Сообщение было удалено
И не только молиться, но и ходить с дуршлагом на голове).
Сообщение было удалено
Обещание это не юридическое понятие. Это только на лавке у подъезда обсудить и забыть.
если бы мать подписала обязательство, то можно было бы о чем-то говорить, но и этого нет. Вы всё смешали в кучу обещания обязательства... а реальность очень проста, ни брак ни рождение детей ни даже дарение квартиры на свадьбе - не давали авторше никаких прав на эту квартиру. А обещания между матерью и сыном касаются только их, а уж они между собой разберутся я уверена. Невестка тут вообще мимо проходила, её мнение и её ожидания ничего не значат
Сообщение было удалено
тут вон местные уже в суд собрались подавать иск за обещание)))
Сообщение было удалено
А если бы свекры на многоэтажку бы пальцем показали и сказали - дарим. Тоже поверили бы. Такая простота.... Вы что не знаете, как такие подарки оформляются?
Сообщение было удалено
зима может начинать уже завтра
а требовать доказательств этому не имеет права.
Сообщение было удалено
Прекратите. Это уже за гранью. Автор беременна, не берите грех на душу.
Автор, милая, успокойся и давай быстренько взрослеть, думать о ребенке, семье, не только о себе. Что ж поделать, надо было сначала взрослеть и умнеть, а потом беременеть, а не квартиру покупать, а потом беременеть. Приоритеты, приоритеты. Неправильно расставлены.
Сообщение было удалено
в сотый раз. Свекра на свадьбе объявила, что ДАРИТ КВАРТИРУ МОЛОДЫМ. Это - обещание. Потом она отыграла все назад, и НЕ СДЕРЖАЛА обещание.
Я НИЧЕГО в кучу не смешала. Смешали вы и подобные вам, котоыре вопят, что невестка должна была сообразить, что свекра просто так брякнула, что невестка требует квартиру.
Еще раз копирую для невнимательных из словаря, что значит обещание - "обязательство, согласие кого-либо что-либо выполнить или, напротив, не делать". Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
И советуют подкрепить иск свидетельством о рождении ребенка и фотографиями благоустроенного подъезда))).
можно подумать обещание сказанное прилюдно в микрофон это истина..
а день свадьбы автор считает святым днём когда никто не врёт
вот дурра-то господи прости..
если она не требует эту квартиру, почему швыряла деньги и не копила на свою? на что она рассчитывала вообще, да ещё забеременела?
Сообщение было удалено
вы макаронному монстру уже помолились?
Сообщение было удалено
Зима, можно поспокойнее? Или вы тоже беременная?
По сути: не факт, что не подарят.Родители не сказали когда подарят, так что никаких слов они не нарушали. Родители хотят, чтобы молодая семья думала своей головой, сейчас уже есть ребенок, чтобы научились не понтоваться, а сколачивать капитал. Иначе и эту халяную квартиру можно профукать. Возможно, свекровь просто учит и правильно делает. если невестка не понимает и не собирается учиться, то выход один - что подарена квартира, что не подарена. С таким настроем и жизненной позицией она все равно найдет причину "навсегда вычеркнуть свекров из их жизни", будь то квартира, или внезапная болезнь, или не тот подарок внуку. Поэтому уж тут свекрови не приходится расчитывать на невестку, да и на сына, она понимает, что они просто-напросто профукают всю зарплату и ничего не заработают. Внук вырастет и пойдет на улицу. Поэтому им нужна вторая квартира, чтобы и на случай расставания (а авторша вон пишет, что брачная клятва туфта, значит, ни о какой любви и ответственности с ее стороны и речи нет) сын не остался с голым задом.
Сообщение было удалено
мне пох, я не из верующих, это у них грехи
Сообщение было удалено
в сто первый раз. Автор и ее муж рассчитывали, что свекровь нормальная, а не пистаболка. И раз пообещала - значит дарит. Оказалось, что свекра не дружит с башкой.
автор ушла. потом уйдет муж за ней. свекра пусть целуется с квартирой и "дарит" ее другому сыну на свадьбу прилюдно.
Свекра на свадьбе объявила, что ДАРИТ КВАРТИРУ МОЛОДЫМ. Это - обещание. Потом она отыграла все назад, и НЕ СДЕРЖАЛА обещание.
**
Еще раз скажу, на xpeн сдалась такая невестка, что на такие суммы из свекровкиного бюджета рот раскрывает. Нужна была невестке крыша над головой- свекровь ее предоставила. Теща подарила поездку на неделю, а свекровь жилье на 5 лет. За этот срок уж можно было и самой о себе позаботиться. А не нравится, вали к маме, попробуй с нее что-нибудь потребовать.
На этом форуме теща почти всегда "в другом городе", а посему у нее "нет возможности" , что не мешает еи быть прекраснои и удивительнои.
Сообщение было удалено
Эх. Зима-Зима. Вам сколько лет?
Мне вот 35 и то я понимаю, что авторша-то сама обещания не держит. В ЗАГСе при всех пообещала и в богатстве и в бедности, а тут же на форуме и посмеялась над этим обещанием, мужа кинула, условия ему поставила бросить родителей потому что ей квартиру не подарили чужую. На форуме она сама готова отказаться от своей клятвы мужу, который, к слову, ни в чем и не провинился. Так почему надо держать обещания этой женщине, если мать это все видит? Лохам.и никто быть не хочет.
Сообщение было удалено
а где неспокойствие в моем посте? Еще раз - зачем свекра врала? на этот вопрос я так и не получила ответа.
Люди уходят в дебри, что дескать "ну и чо что обещала - чо уж верить всему-то". Ну вообще-то пообещала мать мужа - пообещала сыну и его жене. Почему не верить-то?
Если ваша мама вам обещает, что приедет и купит лекарства, когда вы заболели, вы не верите ей и сами идите с температурой в аптеку или как?
Мне кто-то нибудь может ответить - ЗАЧЕМ СВЕКРА ВРАЛА? . Я столько раз задаю вопрос - а ответа нет - может в очередной раз капсом увидите
Сообщение было удалено
Да, она передумала, это её право. Дальше что? предоставила им жильё, на улицу не выгнала, они живут в квартире. За прошедшие годы она больше ни разу не сказала что подарит квартиру, а намекает на ипотеку. Это не повод начать копить деньги и подождать с ребенком? я думаю автор решила закрепиься в квартире покрепче и надавить на свекровь именно беременностью.
Сообщение было удалено
макаронный монстр ждет вас
вперед за дуршлагом
Сообщение было удалено
в двухтысячный раз. Невестка не разевала рот на свекрину квартиру. Свекра САМА СКАЗАЛА ЧТО ДАРИТ. Почитайте заглавный пост, пожалуйста! ну не надо свои бредни надуманные приводить, а? ((