На свадьбе они в микрофон горланили, что дарят нам квартиру, после свадьбы муж спрашивал когда дарственную писать будут, свекровь косила под ддурочку "живите, вас же никто не гонит".
Прошло 2 …
Сообщение было удалено
Нет никаких доказательств, что свекровь это орала. Скорее невестка сама придумала, сама обиделась.
Сообщение было удалено
подарить квартиру - это значит подписать дарственную. Не трясти ключами, не орать в микрофон и тд. Подарить например чайник я вам могу просто так, принести на свадьбу и вручить, но квартиру на словах невозможно подарить!
Она при свидетелях дарственную подписала а потом оказалось что сделка фиктивная, или подписала самоисчезающими чернилами ? тогда да, это мошенничество. Но ничего этого не было. Просто слова, никакого подарка сделано не было
Сообщение было удалено
Автор вам подарили квартиру в пользование, если вы три года в ней живёте, то сэкономили на съеме, думаю, прилично. Уж поболее, как здесь уже писали, стоимости поездки в Париж, которую вам подарили родители и к которым у вас претензий нет. Я так понимаю, что луженой глоткой, навешиванием чувства вины и мелким шантажом с гостиницей и отказом от общения, вы хотите сейчас дожать свекров.
Сообщение было удалено
***, жаль тебя не абортировали.
Читаю комменты и офигеваю насколько *** люди, одна желчь, оскрбления, представляю какая убогая у них жизнь....
Сообщение было удалено
И что представление в суд свидетельства о рождении ребёнка должно дать то?
Сообщение было удалено
И таки дожмет. Свекры выгонят из обоих на съем. Денег будет не хватать, С мужем она разведется. Муж вернется к родителям. А те опять поселят его в той квартире.
по такой же логике муж тоже должен ее заставить отказаться от своих родителей, потому что они не обеспечили квартирой дочь-нищебродку
да, посчитайте съем квартиры за несколько лет. В мскве за 4 года это полтора миллиона. вот вам и подарок. Вы жили в чужой квартире бесплатно, имели возможность копить деньги. Кто виноват что вы всё профукали
Сообщение было удалено
по представлению местных клуш - право на чужую квартиру
они уверены, что родив спиногрыза, кто-то должен (нет, просто обязан) обеспечить их недвижимостью
Сообщение было удалено
А вы на что рассчитывали?
У нашей дочери второй муж и трое детей: одна от первого брака и два от второго.
Мы для их проживания в Питере трешу купили.
Но на жену, а не на дочь с зятем.
Догадайтесь почему.
Сообщение было удалено
Ясен пень. Одна вы Дартаньян. Прокатили с квартирой, вся ваша сущность хабалистая и полезла. Сюда пришли, поскольку на этом форуме полно таких же хабалок, которым свекрови должны квартиры, деньги и помощь с ребёнком и при этом не отсвечивать. Но то ли у них слёт на другой ветке, то ли вы их всех переплюнули.
Сообщение было удалено
ну типа чтобы *** не отпилил половину, да?
Сообщение было удалено
Взрослый человек должен уметь отличать реальность от своих фантазий. А вы в сказки верите, ей видите ли обещали, ей должны... Вот и оказалась беременная без мужа и без жилья, в какой-то гостинице, куда вы там собрались.. а ещё про чужую "убогую" жизнь высказываетесь
Сообщение было удалено
Суд такую ересь даже к рассмотрению не примет, перестаньте нести чушь.
Сообщение было удалено
Ты ***? Ты что каверкаешь ситуацию. Никто не должен дарить квартир, но нахрена орать при 80 чнловек жарим вам и потом 100 раз скахать ДАРИМ а потом выгонять?????
Сообщение было удалено
Была и собственность - кооперативные квартиры. А когда ключи на свадьбах дарили - это были квартиры от государства, бесплатно. И вовсе это был не просто красивый жест. Квартира была не в собственности, но практически выселить из нее было невозможно. Люди прописывались в квартире и жили там всю жизнь. Продать и подарить было нельзя, но можно было обменять на большую или меньшую с соответствующей доплатой, а если если прописать детей или родителей, то они получали право там жить. Так квартира и переходила от поколения к поколению.
Эх, вот бы сейчас государство делало такие красивые жесты - давало бы квартиры молодожёнам хоть не в собственность, а по найму. Мало кто отказался бы.
Сообщение было удалено
Не. Типа что бы решения принимали только в отношении того, что ими самими на свои деньги куплено, а не другими.
Сообщение было удалено
В суде все факты примут во внимание. Сколько жили в квартире, считая, что она в скором времени будет их, какие вложения делали (подъезд облагораживали, цветник под окнами разбили, ремонт в комнате для ребенка делали, ребенка родили, так как жильё в принципе есть и т.п.) А Вы-то чего переживаете? Тоже квартиру подарили на свадьбе?
Сообщение было удалено
можете привести доказательства, что она действительно это проорала?
Сообщение было удалено
Я смотрю ты пендаля уже полусила под пердак
Сообщение было удалено
Автор, вы сами пишете, что вас никто не выгоняет. Живёте и живите себе дальше, откладывайте на свое жилье, лишним не будет.
Сообщение было удалено
Вы обращались, наверное? Суд обязан принять, а вот результат какой - это другой вопоос
Сообщение было удалено
Кто это вам такие сказки рассказал? Без заключения брака, прописки и лимита квадратных метров ниже нормы (менее 5 кв. м на человека жилой площади) вас бы на очередь на жилье сроду не поставили бы.
Кстати и на кооперативную квартиру тоже ставили не всех, а по лимиту квадратных метров (менее 7 кв. м на человека жилой площади).
Сообщение было удалено
Ответ на этот вопрос в суде стандартный, под копирку: "отказать в удовлетворении исковых требований".
Сообщение было удалено
Не, я за автора переживаю. У беременной и так мозги не на месте, а тут ещё вы со своим манихейским бредом. Автор поверит и побежит в суд с фото облагороженного подъезда, опозорится, стресс для маленького , окончательно испорченные отношения со свекрами...А так, успокоится, со свекрами договорятся и будет все нормально. Глупые советчики самый большой вред.
Сообщение было удалено
У моих родителей есть квартиры помимо той в которой они живут, правда в другом городе.
Но это странно замужней дочери отдавать квартиру и делать зятя примаком. Но уйти мне есть куда если разведусь когда-нибудь
Логика замечательная: претендовать на квартиру на основании того, что несколько лет пользовались совершенно бесплатно чужой собственностью.
Автор вы сами себя обманывали всё это время. Почему свекровь орала на свадьбе это не ваше дело, для чего она это делала это её проблемы, не ваши. Ну захотелось попонтоваться, с кем не бывает. Но вы не должны строить свою жизнь на основании пустых слов, тем более что звоночки были и раньше а вы закрывали глаза. Про накопление и ипотеку она давно уж вам намекает, а вы дурочккой прикидываетесь, как будто не поняли
Сообщение было удалено
чужая душа потемки. Человек имеет полное право сегодня говорить одно а завтра другое, вот вам и наука! у каждого есть право изменить своё решение, передумать. Сегодня напишу завещание что оставляю всё сыну, а завтра перепишу что оставляю всё приюту для собак. Моё имущество, моё право. Пока подпись на дарственной не поставлена, свекровь обещать квартиру может хоть 10ти разным людям, не только вам
Сообщение было удалено
Зачем врать что дарят, тем более нам двоим дарят???? Нахрена врать?
И да, мои родиьели свозили в париж чужого мужика (зятя). Путевка 300 тысяч стоила.
Сообщение было удалено
***, не надо все перевирать, мудачка. Надо исполнять обещания, а изначально от них квартир никто не ждал
Сообщение было удалено
Я знаю законы, так как не раз имела дело с судом по жилищным вопросам. То, что вы пишете - бред сумасшедшего или полного профана в судебной практике. Не засоряйте тему своими вбросами, вы совершенно не в теме.
Сообщение было удалено
многие врут, для вас это новости? что тут такого необычного или шокирующего. То что вам квартиру НЕ подарили и не подарят было ясно уже через месяц после свадьбы, если бы вы включили мозги
Сообщение было удалено
Наша песня хороша, начинай сначала. Автор, что вы услышать то хотите?
Сообщение было удалено
аххахаааа)))) кто вам сказал что обещания надо выполнять, наивная вы наша?
Сообщение было удалено
О, Боже! Умоляю, пишите ещё! Завтра покажу нашему юротделу, сделаю людям день))))
Сообщение было удалено
Я эту запись отошлю всем их родственникам и друзьям которые на свадебн были с продолжением рассказа.
Сообщение было удалено
Тоже буду цитировать. Я много бреда слышала, но такое - первый раз)
Сообщение было удалено
Можно подумать, кому то есть до этого дело. У всех своих проблем полно, ещё о ваших думать. А вы окончательно испортите отношения со свекрам и, вас просто выставят с манатками и все.
Сообщение было удалено
Да я согласна на этот вариант, но чтобы после такой подставыи подлости муж послал бы своих родителей куда подальше и их никогда не было бы в нашей жизни.
Сообщение было удалено
о, давай опозорься ещё) особенно друзьям это надо, поржать))
Сообщение было удалено
Правильно, пусть люди поймут, какие свекры умные люди.
Сообщение было удалено
100% попросят освободить квартиру сразу же
Сообщение было удалено
О да, муж ради какой-то дырки пошлет своих родителей, ога.
Сообщение было удалено
Сама угораю))) А ведь есть такие истцы и адвокаты есть, которые за неплохой гонорар все что хочешь пообещают.
Сообщение было удалено
Выбирая между вами и наследством, муж 100% выберет наследство. Это проза жизни.
Сообщение было удалено
а муж ничего не теряет, зарчем ему посылать родителей? мать его из квартиры не выгонит. На свою зарабатывать ему зачем? он и так наследует и никто не гонит его. Так что не надо думать что вы с ним наравне в этой ситуации. Вы в ж.пе, а не он. Он будет дураком если откажется от родителей и конечно он этого не сделает. Вы хотели в гостинице одна жить - ну так вперед!
Сообщение было удалено
Прежде чем веселить народ, вы можете сами найти примеры, когда при разводе жены получали половину квартиры, подаренной таким способом на свадьбе, веселее будет!
Сообщение было удалено
Жить в квартире, где собственники свекры, и при этом, чтобы их в вашей жизни не было. Как это?